На что заменить Корвет 150 АС?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serji_sun
Учу Правила
|
RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:07
(04-05-2011 16:49)[robot rock] писал(а): (04-05-2011 16:43)Юрий (sword) писал(а): Во многих полочниках есть фазоинверторы за счет которого обеспечивается более глубокий бас чем у аналогов без фазюка (верити тамино, харбет p3esr). Во всех колонках стоит кроссовер который отсекает нижний порог частот (раз только низа затрагиваем) дабы акустика не бубнела и не заводилась. К примеру у полочных Проаков отсчет начинается с 35 Гц. И выдают они очень внушительный бас без бубнежа и пердежа! Естественно что в этом задействуется еще и мидбасовый динамик и он тоже подключен через кроссовер отсекающий частоты.
Сначала я просто не поверил своим глазам...
Юрий, я присоединяюсь к форумчанам, уже не раз отправлявших вас учить матчасть. Вы несете полную ахинею, и при любом последующем вашем умничанье я буду постить ссылку на эпохальный бред, выделенный в цитате.
Пожалейте себя и неопытных людей, найдите описание принципа работы фазоинвертора. Когда он перестанет быть для вас "дыркой для глубокого баса", можно будет и поговорить.
Не могу, это просто ***дец 
Присоединяюсь... Вы говорите о количестве "баса", как о чём-то, что продаётся на килограммы. Физику в школе учили?
Наличие фазоинвертора только компенсирует недостаток объёма колонки, не больше.
Мне важно не "количество баса", а как звучат те же музыкальные инструменты. Допустим звук контрабаса - это около 40 Гц как я читал. И АС либо его достоверно передаёт, либо нет.
И почему то некоторые до сих пор покупают акустику 80-х годов за 10-15 тыс. грн. с огромными динамиками и корпусами, я не думаю что для озвучки дискотек.
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:11
(04-05-2011 17:07)Serji_sun писал(а): (04-05-2011 16:49)[robot rock] писал(а): (04-05-2011 16:43)Юрий (sword) писал(а): Во многих полочниках есть фазоинверторы за счет которого обеспечивается более глубокий бас чем у аналогов без фазюка (верити тамино, харбет p3esr). Во всех колонках стоит кроссовер который отсекает нижний порог частот (раз только низа затрагиваем) дабы акустика не бубнела и не заводилась. К примеру у полочных Проаков отсчет начинается с 35 Гц. И выдают они очень внушительный бас без бубнежа и пердежа! Естественно что в этом задействуется еще и мидбасовый динамик и он тоже подключен через кроссовер отсекающий частоты.
Юрий, я присоединяюсь к форумчанам, уже не раз отправлявших вас учить матчасть. Вы несете полную ахинею, и при любом последующем вашем умничанье я буду постить ссылку на эпохальный бред, выделенный в цитате.
Пожалейте себя и неопытных людей, найдите описание принципа работы фазоинвертора. Когда он перестанет быть для вас "дыркой для глубокого баса", можно будет и поговорить.
Присоединяюсь... Вы говорите о количестве "баса", как о чём-то, что продаётся на килограммы. Физику в школе учили?
Мне важно не "количество баса", а как звучат те же музыкальные инструменты. Допустим звук контрабаса - это около 40 Гц как я читал. И АС либо его достоверно передаёт, либо нет.
И почему то некоторые до сих пор покупают акустику 80-х годов за 10-15 тыс. грн. с огромными динамиками и корпусами, я не думаю что для озвучки дискотек. Если Вы имеете ввиду широкополосники, то это отдельный разговор.
А достоверная передача звука ложиться на плечи динамиков. А вот насколько качественно они будут собраны (или нет), такой звук в результате Вы и получите.
|
|
|
|
|
|
uncle A
Ветеран

|
RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:12
(04-05-2011 17:07)Serji_sun писал(а): (04-05-2011 16:49)[robot rock] писал(а): (04-05-2011 16:43)Юрий (sword) писал(а): Во многих полочниках есть фазоинверторы за счет которого обеспечивается более глубокий бас чем у аналогов без фазюка (верити тамино, харбет p3esr). Во всех колонках стоит кроссовер который отсекает нижний порог частот (раз только низа затрагиваем) дабы акустика не бубнела и не заводилась. К примеру у полочных Проаков отсчет начинается с 35 Гц. И выдают они очень внушительный бас без бубнежа и пердежа! Естественно что в этом задействуется еще и мидбасовый динамик и он тоже подключен через кроссовер отсекающий частоты.
И почему то некоторые до сих пор покупают акустику 80-х годов за 10-15 тыс. грн. с огромными динамиками и корпусами, я не думаю что для озвучки дискотек.
покупают для того что бы говорить остальным что у них пис****н больше  ))
почему тогда во всем мире есть стабильный спрос на минимониторы ближнего поля  (у них же динамики не ростом с параболическую антенну
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Serji_sun
Учу Правила
|
RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:37
(04-05-2011 17:23)Valery_Dnepr писал(а): (04-05-2011 17:07)Serji_sun писал(а): Мне важно не "количество баса", а как звучат те же музыкальные инструменты. Допустим звук контрабаса - это около 40 Гц как я читал. И АС либо его достоверно передаёт, либо нет. Конкретно у Ваших Корвет 150 АС есть очень слабое место именно по низким частотам. У них для имеющейся площади диффузора слишком маленькая его толщина. В результате до 50 Ватт они ещё более-именее нормально играют, а при подводе мощности под 100 ватт низкочастотники не бухкают, как большой барабан, а хлопают картонным звуком. Наподобии того, какой получается когда два человека покрывало или простынь вытрушивают резким движением сверху вниз.
Для мощного динамичного рока они ... 
Не в обиду, но первый раз такое слышу что в Корветах слабое звено это НЧ....
Вы слушаете музыку на мощности больше 50 Ватт ? Это наверное каких-то китайских ватт.
(04-05-2011 17:37)uncle A писал(а): (04-05-2011 17:20)Serji_sun писал(а): Резюме всего написанного: Корветы ффтопку, мониторы рулят
P.S. По такой логике нужно вообще наушники покупать...
Вы не ответили на мой вопрос, почему популярны АС ближнего поля? Вы хотите сказать что половина меломанов имбицилы 
По той же причине, по которой сейчас намного больше покупается ресиверов 7.1 чем стерео усилителей. Есть такое понятие "маркетинг", и много людей покупают не то, что хотят, а то что им хотят втюхать. Не хотел никого обидеть.
Многие покупают полочники из-за габаритов, мне тоже иногда мешают "шкафы" на подставках....
(Отредактировал 04-05-2011 в 17:43 Serji_sun.)
|
|
|
|
|
|
|
Serji_sun
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|