Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 17-05-2011 13:24
роль припоя вообще недооценена - а с учетом того, что практически всегда эта роль отрицательная.... рекомендую при возможности обеспечивать непосредственный контакт паяемых проводников или деталей, лучше - скруткой,и потом уже пайка- не как проводник, а как способ закрепить соединение.
и,кстати, ДА - пайка "пргоревается",точнее - меняет свои свойства во времени.
более того, свойства пайки меняются и от внешних факторов - и,хотя я, не во врем согласен с нашим записным зотериком Аббасом, но в том, что звучание пайки связано с настроением (энергетикой) паяющего -согласен на 250%
к счастью большинства -эффект этот услышать можно далеко не в каждой системе.
и практически ни в одной "коммерческой"
(Отредактировал 17-05-2011 в 13:27 Михайло.)
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 17-05-2011 18:32
(17-05-2011 15:11)Михайло писал(а): (17-05-2011 14:16)f1a5h84ck писал(а):
я изначально стараюсь не использовать сомнительные припои. безсвинцовый -это аксиома. все остальное - как правильно заметили выше - зависит от места и применения. скажем, провода в тонарме - совсем не то, что панельки выходных ламп,а аудио-кабель - не то же самое,что цифровой.
но вообще, эра экспериментов для меня закончилась, просто делаю "как нужно", и не болею головой А можно, как тот проверить простым способом хороший припой или уж совсем никуда не годится ?
P.S. Постоянно пользуюсь одним и тем же припоем (из 80х годов, без канифольный), думаю что он не плохой хотя...
(Отредактировал 17-05-2011 в 18:33 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 17-05-2011 21:41
(17-05-2011 18:29)toyo писал(а): Почитав "сильных форума сего", любой слабонервный должен прийти к следующим выводам. А если передёрнуть один из конекторов межблочника не меняя вобще ничего, то судя вышеописаной логике, нужно ждать неделю на восстановление звука. Контакт то нарушился и для восстановления прежних связей нужно время.
Может и правда такой эфект имеется?
100%, я хотел написать об этом раньше, думал засмеют. Замечал не раз, что после передергивания межблочника звук меняется, не скажу в какую сторону но меняется. Через пару дней приходит в норму, даже при выключенных аппаратах. Наверное просто за это время становится лучше соприкосновение узлов.
(17-05-2011 20:48)Yuri S писал(а): Страшно писать, но припой кардас - со свинцом.
А никто не скрывает
Вот этот без свинца
А этот со свинцом
(Отредактировал 17-05-2011 в 21:45 leesa.)
Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 17-05-2011 22:50
Меня всегда радуют подобные опусы ! Особенно эти: 1. Радиодетали и собранные из них аппараты имеют душу, и поэтому их следует рассматривать не только как физические объекты, но и как "живые сущности". Эти сущности, так же как и Буратино, изготовленный папой Карло, способны обучаться у мастера, который произвел их на свет, а также у других деталей аппарата, в котором они поселились. В результате такого обучения упомянутые сущности не только передают то немногое, что осталось от музыки после ее записи, но и, что гораздо более важно, восстанавливают утраченное.
(Отредактировал 18-05-2011 в 00:03 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|