Акустические коннекторы - польза или вред !?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 20:52
(18-05-2011 20:50)Yuri S писал(а): (18-05-2011 20:41)K.V.V. писал(а): Смекалка - это слово, которое придумано теми, кто из чуда лепит пули....но, как показывает мой жизненный опыт, все равно получаются "пули из чуда"...
Кроме слова от которого "пахнет" другие знаете?
Знаю много, но не разрешают пользоваться....
Знаете, в чем, походу, разница между нами?!?!?
Я знаю, что провод к колонкам должен легко сниматься и устанавливаться.
А Вы, насколько я понимаю, считаете, что это можно сделать раз и навсегда.
Я Вам немного завидую....
(Отредактировал 18-05-2011 в 20:53 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 18-05-2011 23:08
(18-05-2011 22:25)parasound писал(а): Нордост, кажется, замерял скорость прохождения тока в проводниках. Худшие результаты - около 60% от скорости света в простых шнурках. В своих лучших моделях они добились 98% о чем с гордостью и сообщают. Изолятор у них играет далеко не последнюю роль.Серебро и медь на открытом воздухе окислятся за доли секунды, поэтому они изготавливают и закрывают провода изолятором без доступа кислорода. Мне больше по душе материалы которые не окисляются, само-собой отпадают все выше названные проблемы. Коннекторы, особенно новые, конечно влияют на звук. Но их влияние не больше чем в релюшках защиты уся, переключателя систем А и В и др. От всего не откажешься. Ставить их или нет решать надо исходя из того как используешь свою систему, для удобства в смысле. ИМХО.
Оно конечно так, только если честно не вижу разницы между 293 796 608 м/с у Нордоста или 179 875 474 м/с у других, пусть даже всех остальных, если представить себе то, что даже худший провод смог бы за одну секунду передать сигнал на расстояние более четырёх окружностей земли.
А в общем я с Вами полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 19-05-2011 09:12
(19-05-2011 06:45)parasound писал(а): Веселые примеры. Вместе со скоростью упадет и полоса пропускания. Хотя уже читаю - зачем тебе 100Мг если и 20 килогерц хватит за голову. Если так рассуждать, то разницы в проводах вообще нет. Хватит и 10% от скорости света, зачем, и одного достаточно.
Производители кабелей используют разные технологии, разные подходы и, соответственно, теоретическую базу каждый из них строит по-своему.
Для Нордоста ( на самом деле, много и серьезно разрабатывающих) - это то, о чем Вы написали.....
А для кого-то другого....да, бывает и так, что есть у них штатный колдун.....помочится на катушку и можно в продажу....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 19-05-2011 09:41
(18-05-2011 20:41)K.V.V. писал(а): ...
Смекалка - это слово, которое придумано теми, кто из чуда лепит пули....но, как показывает мой жизненный опыт, все равно получаются "пули из чуда"...
... Если смекалистый догадается их заморозить, то они будут вполне эффективно выполнять свою функцию.
(18-05-2011 22:25)parasound писал(а): Нордост, кажется, замерял скорость прохождения тока в проводниках. Худшие результаты - около 60% от скорости света в простых шнурках. В своих лучших моделях они добились 98% о чем с гордостью и сообщают. ... Стараюсь не выглядеть буквоедом, но здесь обязательно уточню, скорость распространения тока на самом деле мизерная, порядок, в лучшем случае, порядка сантиметров в секунду. Это вы имели ввиду скорость распространения сигнала (напряжение).
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? / 19-05-2011 09:48
(19-05-2011 09:01)parasound писал(а): Нордост не заказывает производство кому либо. Они сами разрабатывают и производят изделия. ... Когда кто-то что-то производит, ему не стыдно показать это Производство.
Например Динаудио. Репортажей с их производства - куча.
А вот когда такой "производитель" сам не "производит" кабели
то и "производства" никакого нельзя продемонстрировать.
Потому, что нет его.
А есть только контора по одеванию разъемов на готовые проводники....
Молитесь на подобных "производителей" и дальше
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|