Карбоновый диск и мнение о нем
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 21:53
(29-06-2011 20:02)Yuri S писал(а):  Теперь ТРЕТИЙ! раз прошу: как записать "немую канавку" на болванку?
что значит "немую канавку"? на СД диске нет канавок, они есть на виниле. изъяснитесь точнее, что Вы хотите сделать. может записать пустой (немой) трек? так это элементарно.
(Отредактировал 29-06-2011 в 21:54 VictorV.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 23:22
А пробовал ли кто-то сделать подставку под корпус СД-плеера из карбона и таким образом еще более уменьшить джиттер? По идее должно помочь.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 23:28
(29-06-2011 23:22)kravchenko писал(а):  А пробовал ли кто-то сделать подставку под корпус СД-плеера из карбона и таким образом еще более уменьшить джиттер? По идее должно помочь.
а еще лучше плиту из гранита(мрамора и пр....)и развязку через шипы.
(Отредактировал 29-06-2011 в 23:29 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 23:30
(29-06-2011 23:22)kravchenko писал(а):  А пробовал ли кто-то сделать подставку под корпус СД-плеера из карбона и таким образом еще более уменьшить джиттер? По идее должно помочь.
По идее - как раз должно быть абсолютно пофигу
А по самовнушению .... пусть каждый сам выбирает себе занятие Happy0158
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 29-06-2011 23:31
(29-06-2011 21:53)VictorV писал(а):  
(29-06-2011 20:02)Yuri S писал(а):  Теперь ТРЕТИЙ! раз прошу: как записать "немую канавку" на болванку?
что значит "немую канавку"? на СД диске нет канавок, они есть на виниле. изъяснитесь точнее, что Вы хотите сделать. может записать пустой (немой) трек? так это элементарно.
КД весь в канавках, только они видны при увеличении..., насчет "немой канавки" я тоже не понял.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 01:28
"КД весь в канавках" - это в смысле весь в питах? Улыбка
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 01:36
(30-06-2011 01:28)VictorV писал(а):  "КД весь в канавках" - это в смысле весь в питах? Улыбка
Ужасть, вики выдает на ваш запрос вот что http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0...или я туплю...
Я говорил о том что КД тоже имеет свою нарезку,только она видна при увеличении...А считывание идет уже по определенному алгоритму с коррекцией ошибок, за что мы и боремся..чтобы их меньше корректировало.

p.s. заказал у нашего форумчанина себе диск, ближайшее время отпишусь о результатах.
(Отредактировал 30-06-2011 в 02:01 LionArt.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 03:00
да уж, весело, слов нет. Biggrin
я вообще-то имел ввиду слово мужского рода:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%82
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 03:17
(30-06-2011 01:36)lionart писал(а):  Я говорил о том что КД тоже имеет свою нарезку,только она видна при увеличении...А считывание идет уже по определенному алгоритму с коррекцией ошибок, за что мы и боремся..чтобы их меньше корректировало.
Совершенно верно!
Компакт-диск при рассмотрении его в электронный микроскоп выглядит очень похоже на диски первых в мире музыкальных аппаратов - музыкальных шкатулок.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 08:13
А у вас есть карбон? Так сделайте и всем расскажите.
Если вы конечно понимаете о каком материале вообще идет разговор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 09:31
VladimirNB
Но ведь из пред идущего опыта бесед с вами следует, что даже если попробовать "карбон" (или провода или что-то еще) и не услышать разницы - то это не зачитывается. Зачитывается только тот опыт и результат, который совпадает с вашим. То есть весь остальной опыт - изначально "ложный". Улыбка

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 09:36
(30-06-2011 09:31)maxbor писал(а):  VladimirNB
Но ведь из пред идущего опыта бесед с вами следует, что даже если попробовать "карбон" (или провода или что-то еще) и не услышать разницы - то это не зачитывается. Зачитывается только тот опыт и результат, который совпадает с вашим. То есть весь остальной опыт - изначально "ложный". Улыбка
maxbor ,Вы что бегаете по темам и цепляете людей?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , iLMe57 , Valery_Dnepr , doom , Kladov$4ik
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 09:48
Andrey-1973
Нет мне просто не нравиться менторский тон, кое-кого. А если кого-то "цепляют" мои слова, может все дело в разных точках зрения на одни и те-же вещи? Так это нормально. Только вот реакция на любое отличное мнение (особенно касаемое эзотерики и других недоказуемых эффектов) - какая-то очень не адекватная - в ход идут оскорбления, вместо попыток разобраться - может ли "это" работать или просто очередное плацебо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , toyo
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 09:56
maxbor,Вы даете ссылку с ухмылкой https://hi-fi-forum.net/thread-33641-page-5.html ,а Вы сами пробовали его? Уверен что нет.Так как Вас назвать? Вы колобок не больше и не меньше,Вы издеваетесь над людьми чья жизнь это музыка,инсталляции,пробы и конечно ошибки тоже.Но у Вас нет ни одного,ни второго и никакого опыта,Вы просто БАЛАБОЛИТЕ!!! Меня удивляет,почему на профильном форуме Вас еще не забанили,ведь кроме издевки над людьми Вы ничего не делаете.Вы бегаете по веткам и стараетесь уколоть оппонента.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , VladimirNB , iLMe57 , Dr.Hi-End , Valery_Dnepr , Kladov$4ik
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 11:12
Andrey-1973
А здесь у всех на форуме может быть мнение только по тем вещам, которые они пробовали? Улыбка В некоторых случаях достаточно знать принципы работы устройства - что-бы понимать, может ли оно работать вообще.
Насчет издевок - каждый видит в словам оппонента то, что ему хочется видеть. Действительно у меня чаще получается писать в темах о всякой эзотерике - так-как почерпнуть в них опыта как такового невозможно (в отличии от адекватных тем, которые здесь тоже присутствуют) - можно лишь попытаться докопаться до сути - может ли ЭТО вообще работать или нет. И то что, кто-то не обладает даже минимумом знаний и желанием задуматься об этом - никак не моя проблема. То что тут часть форумчан "слышит" все что угодно, кроме здравого смысла - не является последней инстанцией. Ну или давайте сделаем вход только для "истинно верующих"?

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 11:26
(30-06-2011 11:12)maxbor писал(а):  Andrey-1973
А здесь у всех на форуме может быть мнение только по тем вещам, которые они пробовали? Улыбка
а как же иначе? или предлагаете нам всем внимательно внимать допустим вашим рассказам о разнице в звучании головок с низкой податливостью на тяжелых и средних тонармах? ведь по сути это одно и тоже - вы не пробовали ни то ни другое, ни винил ни эзотерику. но в эзотерику вы со своим мнением лезете. так давайте и в винил. а еще очень интересно послушать ваше мнение о преимуществах ресиверов над ламповым однотактом при подключении к ним широкополосных динамиков. мое предложение выглядит абсурдно? вот так же абсурдно выглядят и ваши сообщения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Dr.Hi-End , Valery_Dnepr
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 11:32
(30-06-2011 11:12)maxbor писал(а):  Andrey-1973
А здесь у всех на форуме может быть мнение только по тем вещам, которые они пробовали? Улыбка В некоторых случаях достаточно знать принципы работы устройства - что-бы понимать, может ли оно работать вообще.
Насчет издевок - каждый видит в словам оппонента то, что ему хочется видеть. Действительно у меня чаще получается писать в темах о всякой эзотерике - так-как почерпнуть в них опыта как такового невозможно (в отличии от адекватных тем, которые здесь тоже присутствуют) - можно лишь попытаться докопаться до сути - может ли ЭТО вообще работать или нет. И то что, кто-то не обладает даже минимумом знаний и желанием задуматься об этом - никак не моя проблема. То что тут часть форумчан "слышит" все что угодно, кроме здравого смысла - не является последней инстанцией. Ну или давайте сделаем вход только для "истинно верующих"?
Вы смеетесь над тем,что ни пробовали и не знаете что это такое.
Как можно узнать как ездит Мерседес если читать журналы,листать красивые картинки и уметь самому поменять масло в авто? Как? Никак. Не надо триндеть о том о чем Вы не знаете,все очень просто,не пробовал не говори.
Если читать про аппаратуру,так она вся должна звучать-так написано,но к сожалению НЕ ЗВУЧИТ и найти что-то хорошее проблематично,уходят годы что бы подобрать комплект,а еще подобрать кабеля и сетевые тоже,а когда делишься своим опытом и рассказываешь про свои ошибки что-бы их не делали другие,появляется очередной колобок и начинает плевать на всех и на все. Задумайтесь,Вы оспариваете то что даже не пробовали.
Я зато,что бы писали те кто пробовал,а не те кому не хрен делать.
(Отредактировал 30-06-2011 в 11:34 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Dr.Hi-End , konrats , Kladov$4ik
veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 11:43
(30-06-2011 08:13)VladimirNB писал(а):  А у вас есть карбон? Так сделайте и всем расскажите.
Если вы конечно понимаете о каком материале вообще идет разговор.
А уголь это круто?Happy0196 Карбооонн!Happy0196
Вот Вы, продавцы любите туману напустить. Happy0144Biggrin
Есть такой как на фото, есть плетёный с кевларом, есть чистый кевлар, могу ещё таких вариантов нащёлкать.Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 11:50
Andrey-1973
Да я только за - только хотелось-бы видеть отчеты о прослушке таких "супер девайсов" не виде - "купил штуку N послушал - все расширилось, открылось, зазвучало...". Тут изначально купившее лицо заангажировано, тем что потратило деньги и подсознательно ждет что ЭТО обязательно окажет влияние на звук и конечно же начинает его слышать даже там, где его быть не может. Именно из за этого все подобные ветки лишены смысла - это темы для очередных курилок. Все купившие или слышат разницу потому что уже купили или заранее слышат разницу, потому что тот, кто купил "нормальный пацан" и врать не будет. Только отличить желаемое от имеющегося очень сложно в такой ситуации.
Поэтому реально интересны и информативны в случае таких "супер-девайсов" только слепые сравнения. Только вот "слышащие" сторонятся их как огня почему-то. Боязнь разочароваться?Wink

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Карбоновый диск и мнение о нем / 30-06-2011 11:54
(30-06-2011 11:50)maxbor писал(а):  Andrey-1973
Да я только за - только хотелось-бы видеть отчеты о прослушке таких "супер девайсов" не виде - "купил штуку N послушал - все расширилось, открылось, зазвучало...". Тут изначально купившее лицо заангажировано, тем что потратило деньги и подсознательно ждет что ЭТО обязательно окажет влияние на звук и конечно же начинает его слышать даже там, где его быть не может. Именно из за этого все подобные ветки лишены смысла - это темы для очередных курилок. Все купившие или слышат разницу потому что уже купили или заранее слышат разницу, потому что тот, кто купил "нормальный пацан" и врать не будет. Только отличить желаемое от имеющегося очень сложно в такой ситуации.
Поэтому реально интересны и информативны в случае таких "супер-девайсов" только слепые сравнения. Только вот "слышащие" сторонятся их как огня почему-то. Боязнь разочароваться?Wink
Это Ваше мнение,но утверждать что он не работает Вы не можете,Вы не пробовали.
P.S. Я пробовал и у себя в сетапе разницу не услышал. Вот я могу писать-Я ПРОБОВАЛ.

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS