Мой первый видик.
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 02-07-2011 19:38
У меня отец был моряком и я имел так сказать доступ к прекрасному из за бугра Улыбка Сейчас дома стоят Panasonic NV-430 и JVC HR-D120E, ни один толком не работает, но сколько воспоминаний о былой радости они доставляют !!11 Да выглядят потрясно, аж глаз радуется........

(Отредактировал 02-07-2011 в 19:42 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , kleonn
меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 02-07-2011 20:45
Первый видик купил Супра(да! была такая кантора)на Сони или Панас денег небыло!Счас лежит Тошиба,работает как швей.часы!
Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 02-07-2011 21:31
(02-07-2011 18:40)Konica писал(а):  И фильмы тоже - Американский ниндзя, Хищник, Чужой, Кошмары на улице Вязов
Что я только не смотрел, и что я только не крутил в видеосалонах для других по десятки разMad0228, но на всю жизнь запомнил первые фильмы, которые посмотрел после покупки видака: комедия "Ох уж эта наука", мистика "Дети кукурузы" и на закуску документальный фильм "Сексуальная революция в Америке".

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

time keeper Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 19:05
В 1989 году родственник из Африки привез двухкассетный Sharp, аж 16 кг. Посмотреть на это чудо приходило куча народу! Свой первый видик Supra sv95r купил в1994г. ,потом в 2000-JVC hr-dd868eu. Кстати Supra ни разу не ломался, а JVC уже на 5-й день!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 20:40
Были последними 959 и 868 ДжиВиСи. 868-й проработал более 10-ти лет и только в последнее время стал выбрыкиваться. Хотя конечно же старые апараты хоть и показывали чуток по хуже, но все таки были как фрезерные станки. 83-я Тошиба,- ее поломаной я не встречал ни в 88-м ни много лет спустя. Легенда!!!!
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 21:01
Свой первый видик купил месяца 4 назад. Хай-файный Филипс, с пультом аки небольшой кирпичик, родным скартом и практически новый, без единой царапины и ещё с плёнкой на окошках. А дней десять назад попался Хитачи, ещё с верхней загрузкой и огромными кнопками - тоже не смог удержаться. Улыбка

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 21:04
Я та к понял что это сугубо для политехнического колекционирования...? А как Вы до этого года продержались без Видео?
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 21:19
(04-07-2011 21:04)PAlex писал(а):  Я та к понял что это сугубо для политехнического колекционирования...? А как Вы до этого года продержались без Видео?
Хитачи да, а с филипсом дали ещё штук 25 новых кассет, так что можно будет поэкспериментировать с записью стерео.
А продержался просто - не было внутренней потребности.

Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 21:31
Саша, ну ты даешь! Улыбка))Филлипок похоже года 87го аппарат где-то, не позже.)) а можно Хитачи фото поближе?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 21:40
А я что-то проскочил мимо записей звука в стерео на видео кассеты, хотя более десятка лет имел стереовидеомаг-ны... Говорят, что получалось хорошо!
Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 21:45
да многие экспериментировали.но там много подводных камней, чтобы их на замену кассетам или катушкам использовать.а для видео (фильмы, концерты)конечно-самое то)))

мой первый видик был неубиваемый плеер Фунай со сплошной железной начинкой.отпахал лет 14)
теперь на волне ностальгии,перепробовал несколько аппаратов из прошлого.большинство ушли в утиль)
не попался мне идеальный аппарат "с плёнкой на окошках.".у всех проблемы были малые и большие.жаль.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 21:53
(04-07-2011 21:31)vitaly77-77 писал(а):  Саша, ну ты даешь! Улыбка))Филлипок похоже года 87го аппарат где-то, не позже.)) а можно Хитачи фото поближе?
Думаю, что Филипс постарше будет. Улыбка А с фото проблемно - Хитачи до сих пор живёт в багажнике, типа период адаптации - привыкает ко мне. Улыбка Но очень колоритный тип. Happy0144 Модель Hitachi vt14e
(Отредактировал 04-07-2011 в 21:58 Supermurzic.)

Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 22:04
я с каталогах Филипса за 87й год серии "match line " не нашел.а в каталоге за 89й год-есть.но утверждать не буду.) по дизайну-да, середина 80х
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 22:06
(04-07-2011 22:04)vitaly77-77 писал(а):  я с каталогах Филипса за 87й год серии "match line " не нашел.а в каталоге за 89й год-есть.но утверждать не буду.) по дизайну-да, середина 80х
А что оно означает, это "match line" ? Что-то крутое и очень-очень дорогое? Улыбка Какой-то внутренний филипсовский прикол?
(Отредактировал 04-07-2011 в 22:07 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 04-07-2011 22:56
(04-07-2011 22:06)koba писал(а):  
(04-07-2011 22:04)vitaly77-77 писал(а):  я с каталогах Филипса за 87й год серии "match line " не нашел.а в каталоге за 89й год-есть.но утверждать не буду.) по дизайну-да, середина 80х
А что оно означает, это "match line" ? Что-то крутое и очень-очень дорогое? Улыбка Какой-то внутренний филипсовский прикол?
Это название дизайна блочной аппаратуры Philips.
Мой последний видеомагнитофон тоже Philips VR630,
при наличии видеокассет с домашним видео штука незаменимая.
(Отредактировал 04-07-2011 в 23:58 Chega.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 05-07-2011 09:06
(04-07-2011 22:06)koba писал(а):  А что оно означает, это "match line" ? Что-то крутое и очень-очень дорогое? Улыбка Какой-то внутренний филипсовский прикол?
Утверждать не берусь, но верхние модели ТВ и Видеомаг. несли на себе этот шильдик. В последние годы Match Line изменили на Sineos...
Найти все сообщения

time keeper Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 05-07-2011 19:05
(05-07-2011 09:06)PAlex писал(а):  
(04-07-2011 22:06)koba писал(а):  А что оно означает, это "match line" ? Что-то крутое и очень-очень дорогое? Улыбка Какой-то внутренний филипсовский прикол?
Утверждать не берусь, но верхние модели ТВ и Видеомаг. несли на себе этот шильдик. В последние годы Match Line изменили на Sineos...
Точно! Году эдак в 2004-2005.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 06-07-2011 00:35
Во тему подняли.
Как раз для "больного" видео техникой. Улыбка

Впервые живьём увидел VHS видеомагнитофон в конце 1984-го года.
В то время была огромная любовь к технике, знал вдоль и поперёк много чего, и тут приносят на ремонт такое... Электроника ВМ-12.
Вскрыл, внутри по тем временам космос. Ни схемы, ни вообще представления как оно работает...
И шаг за шагом познание. Интересно было ужасно. Делал аппарат на работе, без ТВ, только лишь с помощью осциллографа. Вылизал и настроил так, что хозяева не поверили потом как он показывает.
Позже узнал в уже устаревшем каталоге что это копия Panasonic NV-2000.
Через знакомых с переплатой таки купил в феврале 2005-го ВМ-12 за 1500р, счастью не было предела. Улыбка
Кассеты были очень дорогими, 70-80р. чистая кассета, 100р. записанная.
Чуть позже сменил на Panasonic NV-333, потом был AKAI VS-240 (фото не нашёл, очень похожий VS-1099, только 240 чёрный), потом Sharp очень наворочанный, модель не помню (нашёл фото очень похожего Sharp VC-673). Кстати, это был первый попавшийся мне аппарат со скартом, купить было негде, сделал разъём сам, так и продал потом с тем кабелем (во терпения было то, и энтузиазма). Улыбка
Вспомнилось - в каталоге Sharp был такого-же дизайна Hi-Fi в.магнитофон с индикаторами уровня на прозрачной крышке загрузки кассеты...
Дальше пошли Panasonic NV-G40, G50, G55, AKAI VS-37 (мой первый полноценный 4-х головочный, но чистый Secam), потом VS-35 (этот уже PAL-овский), NV-L20, NV-L25, но долгое время был любимым по качеству воспроизведения G50.
Потом пошли Hi-Fi аппараты. Идея Hi-Fi звука в VHS вроде бы позаимствована у BetaMax. Первым был JVC HR-D830. Записал звук на LP, послушал, и продал свои катушечники AKAI сразу. 646-й акай отвёз на балку в Киев и еле за 250 долларов продал тогда. Многие у виска покрутят сейчас. Улыбка Но у него головы были спилены, перекрестился и забыл.
После JVC-830 был Panasonic NV-F65 6-ти головый (существует и более старая 5-ти головочная модель).
65-й попался очень удачным по Hi-FI, никаких коммутационных помех, идеальный был звуковой аппарат, да и видео было на уровне... пока не покрутил Panasonic NV-FS200. Вот это было изображение, все кассеты пересматривал, цветовых шумов минимум. Продал все Hi-Fi аппараты, купил NV-FS200 и подвернулись сразу 3шт. поломанных NV-FS90.
90-е восстановил, по звуку были на уровне 65-го панаса, а вот 200-й с лучшим изображением, но звук у него на воспроизведение чуть попридавленный, не было той чистоты и глубины как у FS90 и NV65. Но т.к. был куплен за 1300 долларов, так и остался у меня до сих пор.
Из панасов ещё мечтал иметь NV-FS100, но не попался в своё время, позже купил его копию Blaupunkt, правда без пульта. И ещё мечтал о National NV-V10000 и Panasonic AG-7750, или хотя бы AG-7650.
И самый ностальгический и желанный аппарат - портативный Panasonic NV-180. Это чудо техники, по толщине в два раза больше кассеты и по ширине наверное на 15-20мм больше её, так и остался самым маленьким VHS аппаратом. (Хотя я может и ошибаюсь, был ещё JVC HR-S10)
Недавно купил таки 180-й для мебели с тюнером в комплекте. Красавчик. Улыбка Кстати, первый VHS аппарат на котором я увидел Remain.
По ходу видеобума было очень много видеотехники в руках, занимался перепродажей.
Абыдна что только под конец занятий видео нашёл аппараты на которых запись получалась очень чёткой, с подчёркиванием контуров (такие записи очень хорошо смотрелись), это оказались древние Philips.
Кстати, Philips 6860 показанный koba тоже "жирно" пишет, есть такой же только чёрный, правда с неисправностью которую я не смог победить - плавают скорости вращения всех двигателей. Улыбка Уже и не буду наверное заморачиваться, но аппарат хороший, пусть стоит. Как сказал мой друг по поводу моего 6860 - "дизайн этого аппарата заключается в полном отсутствии какого либо дизайна". Улыбка Я не стал сильно возмущаться. Улыбка
Из самых эксклюзивных аппаратов вспомнился старинный JVC, был у друга, такого я больше не видел нигде и никогда.
Механизм загрузки кассеты сделан на.... цепях :-) , да-да, самых натуральных Улыбка , это - JVC-HR7650 (или 7655), фото внизу есть.
Это не единственная его особенность. Аппарат был со стерео линейным треком (не Hi-Fi, где звук пишется головками на БВГ), и качество записи-воспроизведения звука было лучше чем на большинстве известных мне на то время кассетных дек. Улыбка На то время он имел Insert, Audio.Dub. и много приятных мелочей.
Ещё более наворочанная модель JVC-HR7750 попадалась мне только на картинках.

Ещё по эксклюзивам (вспоминая буду дописывать).
Panasonic NV-V8000 - SVHS с хитрой протяжкой и загрузочным механизмом - мог принимать кассеты VHS формата и VHC-C без адаптера.
Много интересной техники делали JVC/Victor. Помнятся у них Hi-Fi аппараты с загрузкой кассеты торцом JVC HR-D470.
У Sanyo были Hi-Fi с передачей звука на пульт ДУ (по радио или ИФК), а уже в пульт втыкались наушники.
У Mitsubishi были 11-ти головочные видеомагнитофоны, на БВГ которых стояли дополнительные два маленьких БВГ!, за счёт чего при ускоренном воспроизведении не было шумовых полос вообще.
Надо бы каталоги свои посканировать, там много чего есть.
У Grundig была великолепная S-VHS модель Grundig GV 280 S. Если есть у кого достаточно полное описание на русском, интересно было бы взглянуть. Одна особенность - аппарат прописывал код на кассеты (маркировал), по которому "запоминал" и выводил названия фильмов и сюжетов на экран, если хозяин не поленился прописать таковые. Думаю что-то вроде модифицированного телетекста.
Ну и конечно самые интересные всё таки профессиональные аппараты, особенно для тех кто много записывал. Возможность работы с тайм кодом добавляла аппаратам удобства связанные со скоростью и точностью поиска нужных фрагментов. Как бы ни была перемотана кассета, набранный тайм код находился из любого положения и безошибочно, кадр в кадр. Понятно что с развитием компьютеров тайм кодом никого не удивишь. А лет 15-20 назад, не говоря уже про 25, "кантуперы" и видео были совсем не совместимыми понятиями.

Несколько аппаратов Hitachi:
http://vintageelectronics.betamaxcollect...llery.html
Panasonic и его клоны, чуть побольше:
Немножко JVC:
И ещё чуток Fisher/Sanyo:
Вспоминали тут Fisher что через ОПС распространялся, вот он:
http://vintageelectronics.betamaxcollect...h-904.html

Кое что из видео чудес можно посмотреть здесь:
http://www.oldvcr.tv/main/

(Отредактировал 07-07-2011 в 09:11 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дядя Sem , Нейтрон , vitaly77-77 , time keeper , Fundorin , Pioneer Audio , marocas , Audiodoom , shanovn , FiLiN , tebol
SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 06-07-2011 01:05
Мой первый видеомагнитофон был Sharp VC-790 ET. Это был 91 год. Отец привёз из Венгрии. Так началась эпопея с хорошими фильмами. А ещё он был пищущий, не плеер. Так вот был у нас такой канал местный который воровал фильмы у штатов. Фильмы показывали в переводе аля "Ани были Кибарги" и показывали почти сразу как только фильм выходил в прокат в штатах. А на некоторых фильмах шильдики американских каналов были. Так вот эти фильмы мы записывали на видеокассеты и собственно был у нас свой пункт проката. Отбоя не было, ведь не все смотрели эти фильмы потому что канал транслировал их сугубо после 12 часов ночи. Могли на ночь врубить серии Кошмара на улице вязов или Полицейские Академии. В общем я хоть и малой был, 6 лет. Но кассеты сидел писал с удовольствием.

А видик не смотря на то что записал не одну сотню кассет, а то и тысячу работал до недавнего времени, и то может быть и дальше работал, но на даче как-то его сильно придавило в кладовке и он поламался Sad.
Приблизительно в конце 91 года появился первый нормальный телек, опять же Отец привёз с Венгрии. Сони Тринитрон с плоским экраном по вертикале, 21 дюйм, куча систем, пульт. Так вот этот телек работает до сих пор на даче. И в Тоже время появилась первая сд дека и усилитель. Компоненты Техникс, к сожалению не помню название. Но подключались они к Радиотехнике С90. Их сп****ли через 2 года. После свадьбы знакомых оставили на ихней даче, а на следующий день сидюка и усилка не было. Колонки не тронули. Уже тогда понимал что они нафиг не нужны!
(Отредактировал 06-07-2011 в 01:15 SWAT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
time keeper Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый видик. / 06-07-2011 17:45
Интересно, а кому-нибудь ещё попадались двухкассетные видики и с какими особенностями? Тот, который юзал я был с боковой загрузкой.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS