"Душевная" акустика
Автор Сообщение
Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 16-04-2008 22:49
(16-04-2008 20:27)borninussr link писал(а):Не обращайте внимания. Для этого форума это норма жизни.
Не норма. Год назад здесь был хороший дружелюбный форум, было приятно пообщаться. А сейчас пара продавцов совершенно испортила здесь атмосферу.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 16-04-2008 22:59
(16-04-2008 18:08)Snark link писал(а):демократичность форума превращается в анархичность
калометание становится назойливым
Точнее и не выразишь! Happy0144
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 16-04-2008 23:21
Когда сидишь на концерте как правило "тарелочки" не слушаешь, и сцену тоже не ловишь, где там что стоит. Часто просто закрываешь глаза и наслаждаешься звуком.

У каждого понятие душевности разное. Я, например, именно по этому принципу и выбирал себе акустику, и собственно доволен "душевностью" своей акустики. Цепялет, позволяет передать эмоции, что еще надо?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 16-04-2008 23:24
(16-04-2008 23:21)Максим М. link писал(а):Когда сидишь на концерте как правило \"тарелочки\" не слушаешь, и сцену тоже не ловишь, где там что стоит. Часто просто закрываешь глаза и наслаждаешься звуком.

У каждого понятие душевности разное. Я, например, именно по этому принципу и выбирал себе акустику, и собственно доволен \"душевностью\" своей акустики. Цепялет, позволяет передать эмоции, что еще надо?
И это правильно. Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: "Душевная" акустика / 16-04-2008 23:32
Максим М.

Все верно. На днях Игорь очень точно подметил относительно "душевности" - когда музыка не напрягает, ее просто хочется слушать, можешь расслабиться и получать удовольствие. Для меня это еще означает, что мозг не фиксирует - "а вот здесь задний план затушевался, а тут все смешалось в кашу, а сейчас тарелочки прозвучали тускло и невыразительно ...". Пока что настоящий "кайф" я получал лишь трижды - на выставке от JBL Array, у Миши на его Alpha PAT, и в АудиоАрте на аудиофизиках.

По АЕ - слышал их верхние полочники за 2,5 куе. Были какие-то моменты в звучании, что мне не понравились, сейчас не вспомню что точно. Вроде бы гитара. Слушал правда на 30-х примарях.
По Танноям, то пока что из где-то 7 прослушок разных моделей я не слышал ни одного сетапа, который бы полностью меня удовлетворил - в каждом был какой-то косяк. Вполне возможно что вина сетапа, а не самой аккустики, но "осадок-то остался".

15 Ом - какое-то зверское сопротивление. Если оно заявленное. Могу себе только представить как оно на графике-то скачет. Какой усилитель им нужно?
(Отредактировал 16-04-2008 в 23:44 Dragoon.)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 00:06
(17-04-2008 00:00)Рыжая link писал(а):вывод: покупайте ашеры, танной( для быта), онкио. придурки
Че злая такая? Улыбка Посоветуй лучше что-нибудь "душевное". Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 00:20
(16-04-2008 23:32)Dragoon link писал(а):Максим М.

Все верно. На днях Игорь очень точно подметил относительно \"душевности\" - когда музыка не напрягает, ее просто хочется слушать, можешь расслабиться и получать удовольствие. Для меня это еще означает, что мозг не фиксирует - \"а вот здесь задний план затушевался, а тут все смешалось в кашу, а сейчас тарелочки прозвучали тускло и невыразительно ...\".
Пора двигаться в музыкальном развитии и восприятии музыки дальше. "Душевность" в аспекте, когда музыка не напрягает, ее просто хочется слушать, можешь расслабиться и получать удовольствие-это своеобразный комформизм, музыка выступает в виде некоего релакс-инструмента. А где контрасты,где жизнь ?

А как же уныние,ужас,тоска,страх,угроза и свирепость ? Или только раслабленный ненапрягWink ?

Слушая Симфонию №3 Густава Малера в исполнении оркестра Ньюйорской Филармонии под управлением Леонида Бернстайна запись 1971 года, у меня мурашки бегут по спине от ужаса и трагизма происходящего, не до удовольствия однако.

Друзья, от наслажденья звуком,с открытыми или закрытыми глазами,двигайтесь дальше,к пониманию и сопереживанию музыки, открывайте свое сердце навтречу к ней, живите,радуйтесь и огорчайтесь,сражайтесь и умирайте вместе с художествеными образами,создаваемыми музыкой.

Может туманно высказал свою мысль, но как уж получилось.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 00:33
эт ты, Сережа, копнул пласт очень серьезной музыки
:-)

и восприятия оной

то что я сказал было в контексте прослушиваемых образцов акустики-сетапов, когда звукоизвлечение вокала и отдельных инструментов раздражает и звучит неестественно
когда музыка звучит естественно, а не звучит ВІДТВОРЕНО ЄЛЕКТРИЧНО....вот тогда уже можно начинать получать удовольствие от замысла творца
:-)

Хворі ми хворобою однією
На щастя ще не вигадали від неї панацею
На голову мов злива впала ця вразлива манія
Діагноз - меломанія, в нас з вами - меломанія
(с) Бумбокс

Улыбка
(Отредактировал 17-04-2008 в 00:55 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 00:44
Перепрошую, замечание, безуловно, не по теме ветки. Но как-то неожиданно после 5-ти часов обладания Ашером сразу быть зачисленным в категорию "придурков" Улыбка Это я обращаюсь к Рыжей. Но тут же становлюсь на ее защиту. У меня далеко не старосветское образование, но крестьянское происхождения. Даже я, не будучи еще настоящим интеллигентом (согласно моей родословной), и то понимаю, что с женщиной позволяют себе препинаться либо просто "особи мужского пола" (как видите, я избежал слова "мужчины"), либо подростки в школе с Марьей Ивановной (собирательный образ учительницы).

И небольшая метафора: мне, как человеку, кот. все время за рулем, особенно мешают на дороге сограждане возраста 17-19 лет. Ведь для них даже Шумахер - это просто начинающий водитель мопеда. И я тут даже не про физический возраст как таковой.

Еще мне на ум приходит образ итальянского официанта в любой самой захудалой траттории: они все (практически все) своим внешним видом и поведением пытаются тебе показать, что на самом деле именно они являются владельцем заведения. Просто, скузи, сегодня так получилось, что я-де вынужден поработать в зале с публикой. Посему извольте мне простить мое плохое обслуживание (моя работа - управлять сетью кафе, а не наяривать тут по залу!) и гонор, но(!) не забудьте про удвоенные чаевые так, как вас же обслуживал сам хазяин!

Так и хочется посоветовать некоторым нашим форумчанам, что прежде чем что-то набрать на клавиатуре для отправки в качестве ответа по какой-то теме данного форума, нужно взять ручку и написать на бумаге то, что хочешь выдать в эфир. Сначала написанное проверить на предмет орфографических ошибок, потом перечитать и подумать нужно ли копировать это для форума.

Вот такая лирика. Надеюсь, что я был достаточно деликатен.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 01:04
(16-04-2008 23:21)Максим М. link писал(а):Я, например, именно по этому принципу и выбирал себе акустику, и собственно доволен \"душевностью\" своей акустики. Цепялет, позволяет передать эмоции, что еще надо?
кстати!
у Макса очень душевные АС
к сожалению не доступные боле широким массам
эксклюзив Happy0144

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 06:24
(16-04-2008 23:32)Dragoon link писал(а):. Пока что настоящий \"кайф\" я получал лишь трижды - на выставке от JBL Array, у Миши на его Alpha PAT, и в АудиоАрте на аудиофизиках.
Так в чем дело? У Миши есть альфы на продажу. Полностью оригинальные.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 06:44
(17-04-2008 01:04)Snark link писал(а):кстати!
у Макса очень душевные АС
к сожалению не доступные боле широким массам
эксклюзив Happy0144
Почему же недоступные?
Моно организовать.
Токо нужна ли кому-то эксклюзивная ручная работа?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 09:02
(17-04-2008 06:44)Yaroslaw link писал(а):Почему же недоступные?
Моно организовать.
Токо нужна ли кому-то эксклюзивная ручная работа?
ты шо, ща хранители копирайтов с сайта великого самоделкина примчатся и устроят очередное публичное разоблачение и тебя и в особенности Виталика! чур-чур...
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 09:36
(16-04-2008 23:32)Dragoon link писал(а):По Танноям, то пока что из где-то 7 прослушок разных моделей я не слышал ни одного сетапа, который бы полностью меня удовлетворил - в каждом был какой-то косяк. Вполне возможно что вина сетапа, а не самой аккустики, но \"осадок-то остался\".
to Dragoon
Из этих семи комплектов были "старые" Таннои на жестком подвесе, не позднее Голдов?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 10:07
толя да откуда кто знает здесь за эти таной? може пара человек ,включая скользящего с его энциклопедическими познаниями в этой области.кстати незнаю кто эта мадам рыжая -если женщина то очень жаль-у нас южных людей женщинам вообще непозволительно рот открывать когда их не просят-дети ,кухня .церковь -как говорят немцы -а мы пожинаем плоды эмансипации-когда мочалок уровняли с мужиками и позволили им всякин гадости говорить-блин вернусь вечером домой и дам своей в ухо-просто так!!!
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 10:21
вернусь вечером домой и дам своей в ухо-просто так!!! Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

AnatoliyTUW Не на форуме
Постоялец
*

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 10:48
(17-04-2008 10:07)vitaly link писал(а):толя да откуда кто знает здесь за эти таной? може пара человек ,включая скользящего с его энциклопедическими познаниями в этой области.кстати незнаю кто эта мадам рыжая -если женщина то очень жаль-у нас южных людей женщинам вообще непозволительно рот открывать когда их не просят-дети ,кухня .церковь -как говорят немцы -а мы пожинаем плоды эмансипации-когда мочалок уровняли с мужиками и позволили им всякин гадости говорить-блин вернусь вечером домой и дам своей в ухо-просто так!!!
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 10:57
Виталий Спиридоныч, огромная просьба - пиши сюда что-нить каждое утро, у меня настроение сразу поднимается, вот погода сегодня полное г*нище, а настроение уже поднято! Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 11:19
(16-04-2008 12:49)Alexandr K link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=4736.msg91629#msg91629 date=1208200957]
1. Интересны модели аккустики, которые отличались большой долей \"душевности\", комфортности звука

2. при придержании высокого уровня аудиофильских прикрас - тарелочки, воздух, сцена и все такое.
Первое, имхо, противоречит второму. Либо дух, либо материальные "аудиофильские прикрасы". Я не говорю, что при "душевности" не будет слышна перкуссия и отсутствовать сцена. Просто присмаковывать, на аудиофильский манер, это не захочется. Мной замечено: как смакуешь - нет душевности и наоборот.

Конкретные модели не назову. Я бы присматривался к нетрадиционно спроектированным АС. Все "традиционники" звучат, по большому счёту, одинаково.
[/quote]

В принципе,согласен.
Очень хороши в этом плане Precide Kithara с большим широкополосным излучателем Хейла +традиционный басовик.
К сожалению,в Украине послушать негде,кажется.
(Отредактировал 17-04-2008 в 11:22 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: "Душевная" акустика / 17-04-2008 11:23
а вот я не согласен

Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS