Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-09-2020 11:38
(01-09-2020 03:40)Аска писал(а):  Наверное, Олег, ты умело работаешь с CD. "Умирают" не только "самописные" CD-R, но и фабричные.
Я извиняюсь, каких производителей у Вас "умерли" фабричные компакт дискиHuh Shocked
Дело в том, что все мои компакты "живые"! Есть некоторые даже 1987 года!
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-09-2020 11:55
(01-09-2020 08:02)Аска писал(а):  Олег, у тебя уменьшилось количество дисков MD? Wink штудирую ветку и вижу, что в 2012г. у тебя было аж 160 штук!
Записанных 130, незаписанных 160 +/-.
Я обсчитался - память подвела.))

(01-09-2020 03:40)Аска писал(а):  Наверное, Олег, ты умело работаешь с CD. "Умирают" не только "самописные" CD-R, но и фабричные.
...диски начинали заикаться и сбоить из-за интенсивной эксплуатации, ведь их ежедневно и нещадно гоняли часами на тренировках. Как правило, это относится к дискам первых выпусков - начало 90-х.
Я просто тупо пишу на оптимальной (подобранной с трёх попыток) для каждой модели скорости. И всё. Пишу на оптиарках (которые, как оказалось, превосходят по качеству записи самые лучшие плексторы - о чём недавно у нас был мощный диспут на хоботе, и сие утверждение было продемонстрировано фактами - причём, неангажированными владельцами одновременно плексторов (лучших!) и оптиарков (что самих владельцев крайне удивило).

Диски часто слушали? Так надо было меньше лапать грязными пальцами за поверхность при замене, вынимать и класть аккуратно, без изгибов и царапаний. Оптическому носителю на число прослушиваний пох (если быть до конца честным - там речь идёт о таких величинах, что за всю жизнь лазер не "съест").
Я покупаю CD с 1993 или 1994 - и фирмУ, и пиратку... пишу и на самые дешёвенькие (но брендовые), и на самые дорогущие, типа That's CDR-74MY и That's CDR-A80GP5.
И на простенькие SKC и CMC - чей график чтения находится на уровне лучших пастелек.
И на самые древние TDK 1993 г.в. (самый первый Pioneer RDD-74A пока в заначке) и т.п.
И сдохли только Mitsui от TDK (дык они дохли у всех в мире).
А настоящие золотые Mitsui прекрасно работают...

Я не знаю ни одного случая, когда реально без видимых причин сдохла штамповка (даже пиратка) или cd-r. Хотя один фирменный DVD перестал читаться проигрывателем (на компе не проверял - лень, я этот фильм уже "перерос")
(Отредактировал 01-09-2020 в 12:14 Abizian.)
Найти все сообщения

dante1 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-09-2020 13:25
(29-08-2020 10:10)LongPlay писал(а):  1. Соль минидиск плеера в том что это физический носитель имеющиий в виде КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА очень хорошее качество звука. Мой друг-аудиофил, винильщик, обладатель пары виниловых вертушек, выслушиватель и покуптель множества экзотических головок к ним, каждый раз когда я ему на своей домашней системе демонстрирую качество записей акустического джаза на минидисках тут же начинает допытываться у меня-а почем хороший хороший минидисковй аппарат стоит, почем минидиски? А Ямахи хорошие есть?
Другой знакомый винильщик, обладатель головки и корректора за 300 тыщ руб, сам имеет минидисковую деку и обменивается для оценки записями с винила на минидисках с другими коллекционерами перед тем как купить тот или иной экземпляр виниловой пластинки в свою коллекцию.
2. Актуальность. Ежели иметь в качестве круга общения не упомянутых мной в п.1 персонажей, а скажем своего сынишку семиклассника, то таки да, самым актуальным форматом будет мп3, а самой подходящей и удобной стереосистемой-евоный телефон "Гонор" с затычками.
3. И открою тайну-до сих пор множество юзеров занимаются таким гемморойным с точки зрения семиклассника делом, что пишут по полчаса за раз файловые копии на оптические 4.7 Гб болванки, например образы SACD дисков, взятые на трекерах ( у меня к примеру порядка 50 таких болванок), ибо фирменный такой диск-оригинал стоит не только в среднем 4-5-6 тыщ руб но и найти его проблематично. Нет что бы дурни послушали этот альбомишко на стриминге в телефоне как нормальные пацаны)))))
4. Что касаемо "носители денег стоят!"-то это крик души изможденного нарзаном и строгой женой гражданина .....Юзайте радио "Дача ФМ"-оно пока для простого народу совсем нахаляву))))
При чем тут МР3? Я о том что МД использует формат Atrac, его же читают все флеш плееры Sony Walcman и некоторые другие. Что мешает рипнуть любимый винил в этот Atrac ток записать не на МД, а в флеш память того же Сони Валкмана? И раз этот MD формат такой хваленный чего же он протух с приходом флеш плееров?
Любимое Вами радио Дача в Киеве не вещает, но для Вас есть аналог радио Пятница)))
(Отредактировал 01-09-2020 в 14:12 dante1.)
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-09-2020 16:21
(01-09-2020 11:38)Горчичник писал(а):  Я извиняюсь, каких производителей у Вас "умерли" фабричные компакт дискиHuh Shocked
Дело в том, что все мои компакты "живые"! Есть некоторые даже 1987 года!
Вот новость, что бы фабричные CD померали! Есть СССatch Diamonds, которую купил еще в 1992 году, так живее всех живых! А сколько раз ее слушали, начиная с Веги 122С, и не сосчитать!

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-09-2020 20:28
(01-09-2020 13:25)dante1 писал(а):  При чем тут МР3? Я о том что МД использует формат Atrac, его же читают все флеш плееры Sony Walcman и некоторые другие. Что мешает рипнуть любимый винил в этот Atrac ток записать не на МД, а в флеш память того же Сони Валкмана? И раз этот MD формат такой хваленный чего же он протух с приходом флеш плееров?
MD для меня - не более, чем ностальгия.

Конечно же, флеш - удобнее. Но и флеш убьётся с ростом доступности интернета и облачных технологий (+ потоковое аудио типа всяких дизеров и т.п.) - это просто неизбежно.

Нафига мы коллекции любимых записей собирали в 80-90-00? Чтоб всегда был доступ к ним. Хотя бы в одном месте - дома. А тут будет в любое время в любом месте с любого устройства - сбыча мечт. Почти.

Одна проблема у прогресса: человек - не робот, ему иногда трудности подавай, и чтоб потрогать можно было.)))

Ну и ностальгия вдобавок.
(Отредактировал 01-09-2020 в 20:40 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-09-2020 00:54
Хотел сделать "комплимент" Abizianу, а оказалось все пользуют СД аккуратно)). Я ведь уже сказал, что и мои "домашки" почти все живы, а вот рабочие, увы. А чему тут удивляться? СД диски изначально позиционировались как "неубиваемые". Помню какие то рекламные ролики, где утверждалось что они, типа, не боятся ни песка ни царапин (ага, счаз!!) и имеют высокую степень защиты от случайных сбоев. Вот народ и начал активно использовать их в работе, надеясь что им сносу не будет, да вот только довольно скоро убедились, что не все так радужно.
А убивались примерно вот такие альбомы         а лично в моей "домашке" начал заикаться один из первых моих СД (возможно "пиратский")     . И это еще притом, что первые два СД стоили в тот момент около 25$.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-09-2020 02:02
В принципе, с царапинами не совсем неправда. Иные CD вроде бывали зацарапаны до жути, а игрались на ура, в т.ч. и с длинными продольными царапками, а на других - совсем маленькая царапуля вызывала сбои.
А так, когда диски стоили дорого, мне ездили по ушам, что фиг сломаешь при сгибании (в 2000-ых попробовал - ломаются на ура... желающим повторить - будьте предельно аккуратны - диск ломается внезапно, разлетаются острые осколки жёстко и далеко, легко лишиться глаз).
25 уе - зато немаленькая цена приучила крайне бережно с ними обращаться - что при нынешних ценах на старые издания весьма себя оправдало.))
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-09-2020 02:48
(02-09-2020 02:02)Abizian писал(а):  25 уе - зато немаленькая цена приучила крайне бережно с ними обращаться...
Олег, прикинь, гоняли их в хвост и в гриву, т.к. больше нечего особо было гонять)) просто в тот момент еще не ведали, насколько все иллюзорно...практически никто не делал копий (не на чем было почти до 1998 ), в лучшем случае на кассеты, но...удобств при этом сразу никаких, особливо если надо выбрать трек напрямки (что было особенно актуально на соревнованиях). У звуковиков в стойке стояло сразу по несколько СД проигрывателей. Появление МД в тот момент было как подарок судьбы!Wink Поэтому, как только он появился в СПб, сразу был куплен мной и вот...до сих пор забавляюсьBiggrin
Цена на эти спец СД была немалая только в момент выпуска, т.е. сезонная. Через пару-тройку сезонов они стоили уже в лучшем случае 10 у.е., а порой и того меньше (хотя некоторые экземпляры не теряли свой ценник порой очень долго).

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

xx_b_e_t_e_p_xx Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-09-2020 16:35
Приветствую всех Уважаемые форумчане!

Очень симпатизирует формат MD и почитав ветку я задумался о покупке портативного плеера. В связи с этим прошу вашей помощи определиться нужен ли он мне? Rolleyes
В данный момент в качестве портатива для прослушивания музыки в дороге я использую Hi-RES плеер Xuelin iHIFI800 на ЦАПе ESS9018 (https://www.youtube.com/watch?v=My3Li6N4L_w) + наушники Kinera IDUN (https://www.youtube.com/watch?v=jf_tBmeqp5I). Слушаю WAV 16/44 и 24 до 192 и все в принципе устраивает.
Но хочется тактильных ощущений. В домашней системе за основной источник использую CD проигрыватель DENON DCD-10S и имеется коллекция дисков, штук в 300.
Скажите пожалуйста -
1) будет ли возможность записать альбом в CD (WAV 16/44) формате на MD диск без сжатия, без компрессии?
2) как я понимаю на MD помещается меньше информации, поэтому мне придется пользоваться Hi-MD? Для записи полного CD альбома без сжатия?
3) как они по звуку? Какой это уровень? Может ли MD плеер потягаться с моим Hi-RES?
4) какой плеер подойдет для моих целей?
5) стоит ли вообще шкурка выделки?Scared0012
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-09-2020 19:37
(02-09-2020 16:35)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а):  Приветствую всех Уважаемые форумчане!

Очень симпатизирует формат MD и почитав ветку я задумался о покупке портативного плеера. В связи с этим прошу вашей помощи определиться нужен ли он мне? Rolleyes
Скажите пожалуйста -
1) будет ли возможность записать альбом в CD (WAV 16/44) формате на MD диск без сжатия, без компрессии?
Только на Hi-MD портатив
2) как я понимаю на MD помещается меньше информации, поэтому мне придется пользоваться Hi-MD? Для записи полного CD альбома без сжатия?
Около 2-х часов на Hi-MD, и 20 минут на обычный MD (Писать всё равно придется на Hi-MD плеер и слушать только на нём)
3) как они по звуку? Какой это уровень? Может ли MD плеер потягаться с моим Hi-RES?
Это смотря какие у вас уши, Hi-MD конечно немного проиграет современному портативу, ИМХО
4) какой плеер подойдет для моих целей?
SONY RH1
5) стоит ли вообще шкурка выделки?Scared0012
Если кроме звука ещё трогать надо - то да!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , Stuntman77
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-09-2020 20:19
Дополню отличный ответ cdjshaman небольшой рекомендацией по пункту 4 - рекомендовал бы относительно недорогой, но с очень хорошим звуком портатив Sony MZ-RH710.

Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-09-2020 20:29
Sony RH 1 OLED дисплей... OLED дисплеи быстро дохнут! Все "машинки" этой модели на аукционах уже с полосками на дисплее! Годика через два будете юзать прибор в слепую!
Второе на что следует обратить внимание! Если там встроенный литий полимерный аккумулятор и нет гнезда для внешнего подключения источника питания, то думайте сами нужен ли Вам такой гемморой!
Третье, WAV на MD будет звучать просто как дискман! ATRAC компрессия звучит очень интересно!
Я бы взял на Вашем месте какую нибудь обычную SP LP модель! Советую обратить внимание на Sony MZ R 900, очень хороший звук даже в LP!
Найти все сообщения

dante1 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-09-2020 21:56
Кстати как то с год назад проходя по киевской блошинке наткнулся на одного алкаша у которого была министоечка и в ней штук 30-40 минидисков, скорее всего с записями. Так вот просил он за это все 100 грн, я такой подумал взять не взять, ак потом думаю, а наколь оно надо в 21 веке, не взял. А теперь вижу какой фанатский ажиотаж вокруг этих MD, думаю что зря не взял)))

(02-09-2020 20:29)Горчичник писал(а):  Третье, WAV на MD будет звучать просто как дискман! ATRAC компрессия звучит очень интересно!
Интересно чем лучше формат с больше компрессией и меньшим битретом?

По теме: MD имеет какое то преимущество в сравнении с флеш плеерами в которые можно лить рипы того же винила или СД в том же формате Atrac и куча других хуже\лучше, кроме тактильных ощущений носителя? И да о тактильных ощущениях, многие флешплеера с КП, более старые даже на SD и Memory Stick, чем вам не носитель с тактильными ощущениями?
(Отредактировал 02-09-2020 в 22:12 dante1.)
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-09-2020 09:57
Вот что значит, что человек не в теме!
1997 год, на чем записываться? Про CDr ходили только слухи и компьютер стоил дороже моего синтезатора! Однажды в кабак пришёл один дяденька и предложил нам приобрести минидисковую деку за 500 уе, мы дяденьке сказали, ну принеси!
Дяденька в оговореное время припер минидисковую деку, нууу на нас внешний вид деки и ее функционал произвёл впечатление! А когда мы услышали как она пишет, не торгуясь отслюнявили ему всю сумму! Как то так... Мне флеш плееры не нужны!
А это видео с тех времен
https://yadi.sk/i/fWQoGdE5P0Uoew
(Отредактировал 03-09-2020 в 10:02 Горчичник.)
Найти все сообщения

dante1 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-09-2020 10:05
(03-09-2020 09:57)Горчичник писал(а):  Вот что значит, что человек не в теме!
1997 год, на чем записываться? Про CDr ходили только слухи и компьютер стоил дороже моего синтезатора! Однажды в кабак пришёл один дяденька и предложил нам приобрести минидисковую деку за 500 уе, мы дяденьке сказали, ну принеси!
Дяденька в оговореное время припер минидисковую деку, нууу на нас внешний вид деки и ее функционал произвёл впечатление! А когда мы услышали как она пишет, не торгуясь отслюнявили ему всю сумму! Как то так... Мне флеш плееры не нужны!
А это видео с тех времен
https://yadi.sk/i/fWQoGdE5P0Uoew
Я понимаю про 1997 тогда и флеша небыло, я спрашиваю какой прок сегодня в сравнении с теми же флеш?
(Отредактировал 03-09-2020 в 10:05 dante1.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-09-2020 10:20
Большое спасибо за ответы.
Но останусь я с чем был, и буду смотреть в сторону улучшения именно Hi-RES плеера.
На хорошие варианты ценники для коллекционеров, а за эти деньги можно такой Hi-RES взять, что MD уже не будет котироваться. Hi-MD 1500 рублей за болванку, тоже не вариант.
Всё ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dante1 , cdjshaman
Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-09-2020 10:52
Был у меня Fiio X3 Mark II, слушал год, с матюками! Бесконечные обновления с "отваливанием" разных функций и прочими "косяками"! Звук не впечатлил! Заливал Hi Res и DSD, фигня на постном масле! В итоге продал, купил минидисковый рекордер, ещё и на плеер осталось!
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-09-2020 11:42
(03-09-2020 10:52)Горчичник писал(а):  Был у меня Fiio X3 Mark II, слушал год, с матюками! Бесконечные обновления с "отваливанием" разных функций и прочими "косяками"! Звук не впечатлил! Заливал Hi Res и DSD, фигня на постном масле! В итоге продал, купил минидисковый рекордер, ещё и на плеер осталось!
Мой плеер не имеет ничего лишнего, кроме воспроизведения музыки.
Отпугивает геморрой с записью полного альбома. Не хочется сжатия, а 16/44 на 2-3 болванки это черезчур. Но признаюсь, очень хочется иметь такую коробочку.
Найти все сообщения

Admirer of HiFi Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-09-2020 13:50
Подскажите пожалуйста, как бы разместились по ступеням эти три аппарата, от наиболее интересного до самого простого, по звуку и техническим моментам? Sony MDS-JE 480…520…640. Понимаю что они из разных поколений и, мягко говоря, из относительно простейших, но выбирать приходится именно из этих. Хочу выбрать себе два из них. Писать буду только в SP и LP мало интересен.
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-09-2020 13:56
Хочется - это ещё хуже, чем надо
Найти все сообщения

Выразили согласие: xx_b_e_t_e_p_xx

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS