Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-08-2020 12:57
(19-08-2020 16:15)dante1 писал(а): Вижу тема на 590 страниц, а в чем соль этих MiniDisc плееров когда они используют зжатие в формат Atrac, требуют носителей которые стоят денег, да и за сам этот ретрохлам бырыги лупят будь здоров? Да и куча гемора записывать на эти минидиски с чего то на что то пишущее (далеко не все минидиск плеера пишут) При том что можно юзать какой нибудь флеш Sony Walkman который читает эти самые файлы Atrac.
Я понимаю актуальность в свое время этих плееров CD великоваты, а флеш память на то время очень дорога, такой себе компромис, но сегодня когда есть флеш плеера которые понимают формат Атрак и даже более перспективные форматы Скажите, а в чем смысл всего "ретро хлама"?
Каждые некс. месяцев "заносит" очередного невежду, который со своей колокольни, пытается понять смысл бытия...
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-08-2020 14:35
(20-08-2020 12:57)amper писал(а): Скажите, а в чем смысл всего "ретро хлама"?
Каждые некс. месяцев "заносит" очередного невежду, который со своей колокольни, пытается понять смысл бытия... А разве он пытался? Есть нубы, и есть "чайники". "Чайники" не имеют опыта и знаний, но стараются их получить. Нубы в теме, вроде, давно, считают себя знатоками, даже других поучают, но на самом деле "дзэн" так и не постигли... На мой взгляд, классический пример нубства...
(Отредактировал 20-08-2020 в 14:47 Fury_66.)
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-08-2020 16:54
Народ, все продолжаю думать о формировании "Справочника", созданного на базе информации из нашего форума. Пока часть справочной информации выложена в разделе "Клуб любителей МД", а ссылка на этот пост указана в моей подписи, только вот...много ли народу, тем более новичков, обращает внимания на эту подпись? Подозреваю что нет...
Может придумать какой то иной вариант организации "Справочника". Или просто сменить подпись, указав вместо нее "Справочник" и ссылку на него? К сожалению, я не могу модерировать посты Сергея (kestrel), иначе бы на первой же странице создал бы этот самый справочный раздел. На первой странице очень много полезной информации, но она носит, скорее, познавательно-ознакомительный характер и не содержит ссылок на информацию от пользователей ветки.
В общем,обращаюсь к тем, кто ходит сюда регулярно - что Вы думаете по этому вопросу, а также по поводу чего хотели бы (или какой сервис) от нашей ветки?
(Отредактировал 27-08-2020 в 16:55 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-08-2020 16:57
Мне также представляется, что лучше не создавать отдельной темы. Как никак, наша ветка одна из самых "бородатых" и имеет рекордное количество просмотров )), а по количеству постов мы уступаем, похоже, только "кассетной" теме. Админские права мне никто не даст, но чужие посты можно корректировать с их помощью (немного хлопотно и не слишком оперативно, но возможность есть). Другое дело, что я могу корректировать любой свой пост вне зависимости от времени его выкладки и места расположения. Это я к тому, что можно применить "косвенную" адресацию, т.е. на первой странице с помощью админов установить необходимое количество ссылок на те посты, которые я могу постоянно модифицировать. Т.е. ввести на первую страницу примерно следующий перечень ссылок:
- "Справочная и сервисная информацию по МД аппаратуре".
- "Клуб любителей МД техники".
В пером разделе предполагается размещение полезной информации по ремонту и эксплуатации нашей техники. Этот раздел можно разбить для удобства на подразделы. Количество и тематика подразделов не ограничена, это уже чисто наше дело, без привлечения поддержки админов. Например можно ввести отдельно подразделы по стационарам и портативам, или отдельные подразделы, типа, ремонт, обслуга, ПО, обмен опытом, познавательной информацией, ссылками на интересные посты и т.п. В общем, все что угодно и все, что представляется полезным для нас.
Программную часть вести не берусь, т.к. не чувствую себя достаточно компетентным в этом вопросе, но если кто вызовется помочь, то можно ввести и такой раздел справочной информации.
(Отредактировал 31-08-2020 в 02:15 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-08-2020 10:10
(19-08-2020 16:15)dante1 писал(а): Вижу тема на 590 страниц, а в чем соль этих MiniDisc плееров когда они используют зжатие в формат Atrac, требуют носителей которые стоят денег, да и за сам этот ретрохлам бырыги лупят будь здоров? Да и куча гемора записывать на эти минидиски с чего то на что то пишущее (далеко не все минидиск плеера пишут) При том что можно юзать какой нибудь флеш Sony Walkman который читает эти самые файлы Atrac.
Я понимаю актуальность....
.... и даже более перспективные форматы
1. Соль минидиск плеера в том что это физический носитель имеющиий в виде КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА очень хорошее качество звука. Мой друг-аудиофил, винильщик, обладатель пары виниловых вертушек, выслушиватель и покуптель множества экзотических головок к ним, каждый раз когда я ему на своей домашней системе демонстрирую качество записей акустического джаза на минидисках тут же начинает допытываться у меня-а почем хороший хороший минидисковй аппарат стоит, почем минидиски? А Ямахи хорошие есть?
Другой знакомый винильщик, обладатель головки и корректора за 300 тыщ руб, сам имеет минидисковую деку и обменивается для оценки записями с винила на минидисках с другими коллекционерами перед тем как купить тот или иной экземпляр виниловой пластинки в свою коллекцию.
2. Актуальность. Ежели иметь в качестве круга общения не упомянутых мной в п.1 персонажей, а скажем своего сынишку семиклассника, то таки да, самым актуальным форматом будет мп3, а самой подходящей и удобной стереосистемой-евоный телефон "Гонор" с затычками.
3. И открою тайну-до сих пор множество юзеров занимаются таким гемморойным с точки зрения семиклассника делом, что пишут по полчаса за раз файловые копии на оптические 4.7 Гб болванки, например образы SACD дисков, взятые на трекерах ( у меня к примеру порядка 50 таких болванок), ибо фирменный такой диск-оригинал стоит не только в среднем 4-5-6 тыщ руб но и найти его проблематично. Нет что бы дурни послушали этот альбомишко на стриминге в телефоне как нормальные пацаны)))))
4. Что касаемо "носители денег стоят!"-то это крик души изможденного нарзаном и строгой женой гражданина .....Юзайте радио "Дача ФМ"-оно пока для простого народу совсем нахаляву))))
(Отредактировал 29-08-2020 в 10:19 LongPlay.)
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-08-2020 19:21
(30-08-2020 18:28)Вячеслав М писал(а): Ніколі не зразумеў "ВІНІЛАКРУТАЎ" - фізічная деградація носніка інфармаціі пры кожным проігышы! Дзіва, что гэты "златувухі-аудыяфіл" прыслухоўваецца к MD)))) Ничего удивительного в том, что "винилокруты" проявляют интерес к MD не вижу. За исключением тех, кто мог позволить себе иметь по 2-3 экземпляра каждого винилового альбома(один, как минимум, в "запечатке"), мало кто позволяет себе ежедневный прокат любимых винилов. По свому сервису (т.е. возможность мгновенного выбора любого из треков) и близкому характеру звучания (без тщательного прислушивания, МД копии от винилового оригинала практически не отличимы) записи на MD куда приятнее для юзанья, чем все остальные форматы. Ведь примерно также было и раньше. Владельцы "фирменных" винилов переписывали их на катушки и пользовали, в основном, магнитофонные копии. Примерно то же самое было и с кассетным форматом, но с большими потерями в качестве (именно поэтому кассетники старались довести до уровня катушечников и высшая степень похвалы кассетника - "звук как у породистого катушечника").
В принципе можно винил скинуть и на CD, но очень уж хлопотно, поэтому чаще пользуют уже готовые оцифровки с рутрекеров, там процедура все таки ближе к записи на МД, но, во-первых, СД "умирают" быстрее, чем МД, во-вторых, это равноценно при создании альбомных копий, т.к. по возможностям редактирования МД вне конкуренции, и, наконец, в третьих, чуть ли ни и у каждого винила уже есть его "СД образ" зачастую созданный с мастер-лент, так что проще не самому париться, а использовать уже готовый продукт (однако не всем нравится, как он звучит и тут все по новой - возврат к винилу и т.д.).
(29-08-2020 10:16)Юрий М63 писал(а): А что винильщик со стажем и имеющий за сотни тысч аппаратуру какой то критерий истины?
Мне на это абсалитно без разницы!
Имею свое, личное и только для меня мнение и желание.. Думаю что указанные цены не аргумент истины, а аргумент серьезности отношения к качеству звука. Не всегда громадные деньги вбухиваются в аппараты ради каких то понтов. Есть и те, кто готов ездить на авто попроще, но иметь аудиотехнику, удовлетворяющую все его требования, хотя, возможно, это и стоит очень дорого. Если не считать Насти, я не знаю ни одной женщины, способной понять цену в 300т.р. за корректор или что то в этом роде. Вот норковая шуба - это совсем другое дело!!
(Отредактировал 30-08-2020 в 19:28 Аска.)
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
Stuntman77
Старожил
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-09-2020 03:40
(01-09-2020 00:04)Abizian писал(а): Категорически не согласен. Пишу с 1998. Не умирают. За исключением печально памятных mitsui от tdk (то ли паль, то ли неудачная серия). Не надо брать голимый ноунэйм.
...2 диска сбоили в определённых местах (Sony, Fuji), у третьего в запечатке отсутствует часть коробки (Basf). Наверное, Олег, ты умело работаешь с CD. "Умирают" не только "самописные" CD-R, но и фабричные.
Лично у меня "самописных" дисков не много. Очень редко записывал и именно потому, что с 1994 начал делать копии на МД. Продолжал так делать по привычке и тогда, когда запись на CD-R стала доступной. В общем, гораздо больше фирмы и некоторое количество "ларечных" альбомов. И такая ситуация не только у меня, но и многих моих коллег. Возможно, наши диски начинали заикаться и сбоить из-за интенсивной эксплуатации, ведь их ежедневно и нещадно гоняли часами на тренировках. Как правило, это относится к дискам первых выпусков - начало 90-х. Когда появились дешевые "писалки", гонять стали копии фирменных дисков, но и они вскоре также начинали глючить. А вот МД сколько не гоняли, все играли без проблем.
Кстати, диски, которые я гонял только дома, действительно живы до сих пор;)
Цитата:И брачок'с и у MD попадался 3 раза на 70 MD - что весьма лишковато в сравнении с CD-R.)) Что то много у тебя бракованных МД да еще всего на 70шт. У меня 1 на почти 400 и то, не купленный в магазине, а доставшийся от кого то б/у (умудрились как то поцарапать внутри).
(Отредактировал 01-09-2020 в 03:54 Аска.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|