Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2022 19:14
Нигде не беру. Попали вместе с приобретением портативов + один подарили. Уже около 10 штук и ничего на них пока не записал. А цены - как говорится, гримаса капитализма.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2022 19:37
Просто когда читаю на форуме, гляжу народ пишет в hi-md формате, или что просто переформатируют обычные md диски в hi-md формат? Но ведь все равно маловато в этом случае мегабайт? Надо наверное 1 Гб для полноценной записи(PCM записать например).
Просто должна приехать Onkyo X-N7, вот теперь думаю как полноценно проверить.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2022 19:54
Я не стал Hi-MD заморачиваться, уж проще обычный CD-R\RW записать... сегодня на Fuji Audio-CD я "U96" записал и 2CD "ALEX CHRISTENSEN & THE BERLIN ORCHESTRA - Classical 90s Dance" ,кстати наводку дал Stuntman77 Happy0144

и у него Hi-MD Onkyo MD-133....
(Отредактировал 06-01-2022 в 19:56 cdjshaman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , Stuntman77
sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2022 20:04
Да в принципе hi-md в минисистеме для меня вторично было, искал для маленькой комнаты и тут onkyo очень нравится, ну и минидиск в системе есть(и цена демократична для состояния). Только - cdjshaman немного не понял про наводку от Stuntman77, что имелось ввиду?Улыбка
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2022 21:08
На авито купил? Из Тимашевска?
(Отредактировал 06-01-2022 в 21:18 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2022 21:20
Да, я на авито все беру, как то с аукционами не доводилось общаться, терпения не хватает.Улыбка А что есть инфа?
(Отредактировал 06-01-2022 в 21:33 sven.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2022 21:33
У меня HiMD только портативы, а слушать с них как то несуразно, когда вокруг полно стационаров, но только обычных. Даже не знаю, что на них толком записывать, т.к. больших альбомов особо не слушаю, а сборники по 70-80 минут вполне устраивают. Наверное привычка от записи на кассеты и катушки 525м со скоростью 19)).
Однако интерес к HiMD стационарам не теряю. Главный спец у нас на форуме по записи на HiMD - etoneya, он целую коллекцию записей наваял. Только давно не появлялся((.

Найти все сообщения

Выразили согласие: sven
sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2022 21:42
Да в принципе hi-md не самоцель была, как я писал, хотелось три в одном для спальной. Ну а если уж там еще и hi-md, то почему нет, ведь обычный md он тоже воспроизводит и пишет. А диск 1Гб спрашивал где народ берет, ну ведь надо же будет полноценно протестировать девайс.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2022 06:38
(06-01-2022 20:04)sven писал(а):  ...Только - cdjshaman немного не понял про наводку от Stuntman77, что имелось ввиду?Улыбка
Игорь мне ссылочку кинул на дэнс 90-х в классической обработке, я обычно такое не очень, оригиналы люблю, но этот мне вкатил. Записал и на MD и на CD...
__https://www.discogs.com/ru/release/10984063-Alex-Christensen-The-Berlin-Orchestra-Classical-90s-Dance

Я его немного подербанил и ещё 7 треков с другого сборника добавил. Кому интересно - поделюсь.
Трек-лист https://vk.com/doc42183193_624476613
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2022 09:29
А разве с http://www.discogs.com можно качать музон? Это же вроде бы информационный ресурс по продаже альбомов.
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2022 11:42
(06-01-2022 21:42)sven писал(а):  Да в принципе hi-md не самоцель была, как я писал, хотелось три в одном для спальной. Ну а если уж там еще и hi-md, то почему нет, ведь обычный md он тоже воспроизводит и пишет. А диск 1Гб спрашивал где народ берет, ну ведь надо же будет полноценно протестировать девайс.Wink
HI MD диски новые вообще стали продавать не реально дорого. Если только бу смотреть, я на авито смотрю.
А так собственно и обычный переформатировать и можно смело писать, именно PCM мало конечно влезет, небольшой CD альбом.
А вот АТРАК3плюс 256 кбит/с и 352 кбит/с вполне себе помещается достаточно и в достойном для слуха качестве.
Я огромные сборники не пишу, как раз таки вот прелесть физического носителя в ограниченности муз материала. Надоело бесконечное многообразие нынешнее....
Иногда с сбой портатив беру, куда либо...
Хочу еще один портатив взять в состоянии нового, они периодически и на Мешке и на авито появляются полные комплекты, правда в зависимости от модели ценник ....
(Отредактировал 07-01-2022 в 12:37 Stuntman77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sven , cdjshaman , Аска
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-01-2022 16:47
(07-01-2022 09:29)sven писал(а):  А разве с http://www.discogs.com можно качать музон? Это же вроде бы информационный ресурс по продаже альбомов.
Это для ознакомления, а так торрэнты...
Найти все сообщения

sergocoss Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 02:24
Доброго дня. За кілька місяців перечитав всю тему, взнав масу корисної для себе інформації, за що вам всім величезне дякую. Назріло в мене таке питання, чи існує в природі рейтинг звучання портативних апаратів по аналогії зі стаціонарами? Зрозуміло, що моделей портативу на порядок більше і зібрати до купи такий об'єм інформаці дуже важко і навряд чи хтось таким займався. Десь на перших десятках сторінок кілька разів піднімали тему якості звучання плеєрів. От би те все зібрати до купи.... В наш час більшість техніки купується на аукціонах або торгових майданчиках і це виключає можливість прослуховування. Кілька днів тому прийшла посилка із Японії , в колекцію додався mz-n1. І яким же було моє здивування коли верх творіння тітки Соні, флагман і вінець мд портативу rh1 злив йому по повній. Слухати можна і тоі і той, але в прямому порівнянні N1 з аналоговим підсилювачем рве як тузик грілку RH 1 і NH1 з їхніми діджитальними ампліфаерами.
PS. З величезним задоволенням стану членом клубу.
(Отредактировал 08-01-2022 в 02:27 sergocoss.)

Sony mds-ja50es, mds-ja33es, mds jb980qs, mds-je480, mz-rh1, mz-nh1, mds-s35, mz-n1, Onkyo fr-n9, Panasonic sj-mr240
ексклюзивна модель Sony Ja-RusniPizda
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 03:21
sergocoss , добро пожаловать и в клуб и в веткуУлыбка Только для вступления в клуб надо указать список Вашей МД техники. Что касаемо рейтинга портативов - то материалов(обзоров) по этой теме я нигде не встречал. Были только впечатления от отдельных коллекционеров, в том числе и в нашей ветке. Двух таких спецов помню, один из Москвы, а второй из Уфы.
Что касаемо флагмана RH1, то ничего удивительного, что он "слил" по звуку Вашему MZ-N1. Этот портатив "флагман" по своим севисным возможностям, но отнюдь не по звуку. У меня есть другой HiMD (RH710), так вот он тоже в одну калитку переиграл RH1. Хотя не исключаю, что просто не настроил усилитель у RH1 (я его как плеер практически не использую, только для переноса файлов на комп).
P.S. Вспомнил, что есть сайт портативов, может там есть рейтинг или что-нибудь подобное.
(Отредактировал 08-01-2022 в 03:35 Аска.)

Найти все сообщения

vasiliylub2000 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 04:02
Да хватит уже переливать из пустого в порожнее! ARTAC3+ 352кбит/сек по качеству звука как ATRAC-R(S) 292кбит/сек. Сколько уже можно мусолить? Этот формат имеет право на жизнь. Любителям Hi-Res идите слушайте Hi-Res. Я вот Hi-Res люблю и от MD не собираюсь отказываться. Если нужно с винила аналог записать, то пишу на кассетные деки TEAC V-8030S, Sony TC-KA6ES и Technics RS-AZ7. Всё это пустая болтовня, о чём Вы здесь пишите.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 04:20
vasiliylub2000, а кто тут говорит, что формат не имеет права на жизнь! Да и упоминаний про Hi-Res как то не видно. Чего всполошился то?;) Тут противников MD вроде нет.
Кстати, насколько регуляhно ты пользуешься Hi-MD носителями? Я вот никак не могу придумать им применение. Наверное это проще решается при наличии в коллекции стационарных аппаратов. Какие аппараты используешь для работы с Hi-MD?

Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 04:37
Аска, я не пропадаю))) Просто никаких новых своих идей нет, но чужие изучаю.

Про формат hi-md немного напишу. У меня всего два гигабайтных hi-md диска , и реально они почти всё время "простаивают". Писать PCM мне влом. Проще записать CD-R или RW. Но простые 300 мегабайтники я всё же приспособил для формата hi-md.Happy0144

У меня со старых времён остался "чемоданчик" Case Logic под 28 минидисков.
На каждый такой диск отведена одна любимая группа. Или две - у кого мало альбомов. При формате 105 битрейт MDLP или 64 кб hi-md влезает на диск 10-12 альбомов.
Короче, музыка именно та которую я слушаю достаточно часто.
Какие плюсы - мгновенный доступ к любому нужному альбому.

Про качество вот этих низких битрейтов. Инженеры японцы, которые изобрели формат минидиска не зря свой хлеб ели.
И 105 и 64 дают прекрасный звук. Просто поразительно отличный звук. Никаких напрягов ни на стационаре, ни в портативе нет. Звук открытый , и сцена и детальность и всё прочее - всё на месте.

Так что hi-md чудесный формат. И я думаю, что просто проект закрыли - так как развиваться уже было некуда - всё сжали что можно при условии сохранения качества звучания. Ну куда дальше - альбом занимает 20-25 мегабайт!!! Вот он реальный прогресс. А новый формат D.S.D. около 3-4 гб.
(Отредактировал 08-01-2022 в 04:42 etoneya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 05:29
etoneya!! Рад тебя видеть старина))). Ты буквально только что уже дважды мной упоминался - как реальный пользователь Hi-MD и как обладатель большой коллекции разнообразных портативов. Конечно, у Василия их тоже немало, но там, в основном,Hi-MD, а у тебя, насколько я помню, было полным полно всяких Шарпов и Кенвудов;). Много плееров было и у Насти, только она вовсе пропала на просторах Швеции...В общем, народ интересуется рейтингом портативов. Помоги, если есть желание.
И еще. Ты меня несказанно удивил, что у тебя всего пара гигабайтников, а главные твои архивы на обычных МД. Я думал у тебя вся коллекция на Hi-MD. Даже у меня их оказалось существенно больше, впрочем, они также простаивают, т.к. не представляю, что на них записывать. Да и вообще, что записывать в этом формате? ведь воспроизводить придется с портатива , т.к. стационарных Hi-MD у меня просто нет ((
Не менее удивительно и то, что ты используешь низкий битрейт. И если кое кто, например Олег, вовсю пинает обычный SP, то что же он скажет про 105 и 62? Страшно представить))). С другой стороны, я сам спокойно пользую LP2, и не испытываю при этом никаких мучений, т.к. делаю это осознанно в тех случаях, когда этот вариант меня вполне устраивает. Для речевых треков (аудиокниги) и LP4 вполне приемлем. Но основной формат, все же, однозначно SP. Весь многолетний архив записан в этом формате.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etoneya , sven , cdjshaman
etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 15:13
Тут ещё всё зависит от вкусовых пристрастий. Если брать за основу сам ЗВУК, то "цифра" однозначно - зло. Идеал - мастер - лента на скорости 38 м/с.
Любая оцифровка убивает тонкие вибрации звучания и плёнки и винила. Ещё раз - тонкие! Эти вибрации , возможно, может ощущать только дух - в обход рассудка мозга. И вот цифра в итоге НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ дух. Мозг признаёт - да вот хорошо звучит, тут всё чисто, тут бас, тут тончайшая перкуссия и т.д. Но человек внутри неудовлетворён. И начинает искать. Пока не натыкается на запиленную виниловую пластинку из сундука предков. И говорит - вот оно! Я искал это всю жизнь!

Но почему я люблю минидиск ? Это наименьшее из зла. Его звук почти удовлетворяет. Японцы сделали хитрый алгоритм, который облагораживает колючую цифру и делает её приемлемой для уха. Вот и всё. А битрейт во всей этой катавасии играет незначительную роль.

Поэтому D.S.D. и прочее и что ещё там навыдумывают - всё это попытка ( безуспешная ) сделать звучание цифры похожим на звучание винила. Это как в Киндзадзе - из воды делали лутц, а когда вода закончилась, то из лутца начали делать воду.

Поэтому или минидиск или винил. Минидиск, безусловно, удобен. И слушать его очень приятно.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: sven , Аска , cdjshaman
Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 15:22
(08-01-2022 04:02)vasiliylub2000 писал(а):  Да хватит уже переливать из пустого в порожнее! ARTAC3+ 352кбит/сек по качеству звука как ATRAC-R(S) 292кбит/сек. Сколько уже можно мусолить? Этот формат имеет право на жизнь. Любителям Hi-Res идите слушайте Hi-Res. Я вот Hi-Res люблю и от MD не собираюсь отказываться. Если нужно с винила аналог записать, то пишу на кассетные деки TEAC V-8030S, Sony TC-KA6ES и Technics RS-AZ7. Всё это пустая болтовня, о чём Вы здесь пишите.
Не соглашусь. 352 кбит всё же насыщеннее и ярче. Но не на столько глобально что вау и ух и ах. Но всё же ярче. У каждого свое восприятие.
Я вообще не пишу и не слушаю обычные МД форматы. Только Hi MD. И странно что остальные применения не могут найти. Проблем думаю в малом количестве стационаров темболее полноразмерных, но лично мне и не интересуют полноразмерные.
105fx ,md 133 ну и ряд центров, и портатив.
Всё ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , cdjshaman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS