Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 16:43
etoneya, всячески поддерживаю твое отношение к МД!Happy0144
Удивительный момент, вдруг проявились активные пользователи Hi-MD! А Stuntman77 так и вовсе только им пользуется. Stuntman77, не удивляйся, что я не могу найти им применения, мне просто не на чем слушать эти диски. Насколько я помню, у тебя аппараты только Hi-MD, поэтому ты и пользуешь только этот формат. Стационары ONKYO есть у etoneya, lan_rc, kay, vasiliylub2000, но что то мне подсказывает, что по крайней мере lan_rc и vasiliylub2000 используют, все же, SP гораздо активнее, чем Hi-MD. Скоро муз центр с Hi-MD появится у sven и он, скорее всего, тоже будет пользовать Hi-MD формат.
Stuntman77, полноразмерных Hi-MD дек, к сожалению, нет вообще. Ты прав, что формат не получил широкой поддержки, возможно, из-за отсутствия стационарной техники, но возможно и наоборот. Производители (и в первую очередь Сони) потеряли интерес к выпуску МД техники и не стали заморачиваться с выпуском стационаров "умирающего" формата. Капитализм, мать его...Angry
Будет стационар Hi-MD, тогда, возможно и найду применение дискам Hi-MD. Так уж получилось, Stuntman77, что пользоваться МД техникой я начал задолго до появления Hi-MD и пользовался очень активно. Более того, когда появился Hi-MD(причем там, где я работал были точки активной пропаганды этой техники) я просто пожал плечами, т.к. не нашел в нем ничего интересного (предлагали исключительно портативы от Сони), а реальный интерес появился значительно позже и только к MZ-RH1 и то, не потому что он Hi-MD, а потому что мог скидывать треки на комп. Вот если бы бы была выпущена дека уровня ES с поддержкой формата Hi-MD, тогда другое дело - мимо не прошел бы точно.
На последок задам вопрос к тем, у кого есть стационары ES и Hi-MD - насколько отличается звук при прослушивании одного и того же материала? Можно и в различных сочетаниях;)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77 , sven
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 19:01
Коллеги, есть такой вот вопрос - насколько надежен сервис "доставка Авито"?
Кто уже пользовался и какие бывают траблы? Как ведет себя доставка, если товар не понравился или продавец отказался отправлять? Могут быть подводные камни и финансовые потери? про время и нервы уже и не говорю...
Как реагировать на то, что продавец отказывается от услуг доставки? Лично мне это как то подозрительно. Когда объясняют, что не могут разобраться с процедурой доставки, типа привычнее обычной ТК.
(Отредактировал 08-01-2022 в 19:01 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: sven
sergocoss Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 20:28
(08-01-2022 03:21)Аска писал(а):  ... надо указать список Вашей МД техники.
Список у підпису. Дякую за відповідь.
Sony mds-ja33es, mds-s35, mz-rh1, mz-nh1, mz-n1
(Отредактировал 08-01-2022 в 20:32 sergocoss.)

Sony mds-ja50es, mds-ja33es, mds jb980qs, mds-je480, mz-rh1, mz-nh1, mds-s35, mz-n1, Onkyo fr-n9, Panasonic sj-mr240
ексклюзивна модель Sony Ja-RusniPizda
Найти все сообщения

Выразили согласие: sven
sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 20:47
Чисто теоретически сервис "Авито доставка " создавался, я думаю больше для защиты покупателя, что бы продавец получал доступ к деньгам только после "отмашки" покупателя.

Про подводные камни наверное могут рассказать только те, кто имел несчастье обжигаться на данном сервисе, если среди нас есть такие, думаю они откликнуться. Я не менее 10 раз пользовался сервисом, нареканий у меня по большому счету нет. Вот только два ньюанса: раньше "Авито доставка " осуществлялась двумя компаниями - "Почта России" и "Боксберри", сейчас "Боксберри" отпала, почему? - неизвестно. И второе с нового этого года "Авито доставка " стала помимо оплаты услуг транспортной компании (оплаты за "Почта России") брать еще с покупателя деньги за так сказать "безопасность" (с меня при расчете за доставку попросили к примеру 1090 р. за услуги "Почта России" и 219 р. за безопасность, как я понимаю за "безопасность" это компания Авито решила поиметь денежки с собственно сервиса "Авито доставка ") раньше с меня брали только за доставку.

Ну а если продавец отказывается от услуг авито доставки, ну тут я думаю мы ничего поделать не можем (хотя согласен, отказ - это всегда подозрительно).

Как ведет себя Авито доставка, если товар не понравился, можно спросить у cdjshaman, у него не так давно была история с покупкой sony 20ES, где пришла дека с посаженным в усмерть дисплеем, если он через авито доставку делал, то как его впечатления от процедуры отказа?
(Отредактировал 08-01-2022 в 21:11 sven.)
Найти все сообщения

Gnum Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 22:03
В Москве обычно предлается выбрать либо Боксберри либо почту России. Но на некоторых объявлениях есть только почта России. Про доплату - точно. Но вроде как и посылка страхуется.
У меня был возврат. Покупал CD Kenwood, и было сразу подозрение по фоткам, что он не работает. Но продавец уверял, что всё в порядке. По факту оно наверное так и было, но несколько лет назад. Он не вынул батарейки и они всё залили. При приеме это обнаружил и сразу же отказался. Его запаковали и отправили. Единственное, деньги не сразу вернули. А так всё нормально. За доставку денег не взяли. И я так понял, с продавца тоже денег не взяли за доставку.
Найти все сообщения

micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 22:41
я продавал несколько раз через авито доставку, без нареканий....( правда упаковку делал бронебойной - хотя я всегда так пакую),но мне как продавцу, удобней без нее - особенно с дорогими лотами....Отправить аппарат который исколесит всю страну....А ведь покупатель может долго за лотом не приходить... и все это время я без товара и денег. А потом покупатель может передумать... По жизненным причинам.... и товар вернется, но две дороги и переживания....а если там не так упакуют.... после вскрытия.... Слышал о подменах товара... Хотя конечно я всегда переживаю за покупателя, чтоб товар дошел без повреждений... но так меньше переживаний....если без авитодоставки...
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 00:29
Про то, что покупатель может передумать как то даже не подумал. А подмены - это просто мерзко((. Никогда не отсылал технику через ТК, только через знакомых или сам. Миша знает;) Но обычно сам покупатель или приезжал, или присылал друзей.

(08-01-2022 20:47)sven писал(а):  ... Вот только два ньюанса: раньше "Авито доставка " осуществлялась двумя компаниями - "Почта России" и "Боксберри"..
Один раз мне переслали деку почтой...хорошо, что аппарат оказался супернадежным (DAT рекодер), слегка помяли только корпус, на работе не сказалось. В то время Авито пересылки еще не было. Может сейчас улучшился сервис? а тогда показалось, что кидали посылку нещадно.
(Отредактировал 09-01-2022 в 00:38 Аска.)

Найти все сообщения

micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 01:29
Я вот стараюсь паковать так чтобы не повредилась, даже при падении...Но если лом... То результат понятен....

Да есть еще юридический аспект...Фактически сделка состоялась (если грамотно товар упакован) В момент передачи на доставку ТК. С авитой в момент получения - (проверки) товара. ТО есть в первом случаи с ТК разбирается покупатель... Во втором продавец....
(Отредактировал 09-01-2022 в 01:55 micgum.)
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 04:32
Аска, ES 20-ка выигрывает у Onkyo - 133. "Высокие" у ES выше всех похвал. Звук более богатый, "интеллигентный", благородный. Но, невзирая, на это Онкио вполне приличный агрегат. Вообще, hi-md странный формат. 256 битрейт мне кажется звучит лучше 352.

Ещё при нехватки места можно 352 использовать в виде "консервов" для хранения и декодировать или в WAV для других плееров или для записи CD в EZ Converter напрямую из 352.

RH1 по звуку проигрывает плеерам ранней формации где только SP.
По звуку он посредственный.

К сожалению N1 так видимо и не удастся послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77
sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 08:16
(08-01-2022 22:03)Gnum писал(а):  При приеме это обнаружил и сразу же отказался. Его запаковали и отправили. ..................... За доставку денег не взяли. И я так понял, с продавца тоже денег не взяли за доставку.
А вот тут не понятно. За доставку деньги берутся с покупателя. А за возврат с кого? Если с продавца не берут тоже, то кто оплачивает пересылку назад? Как то не склонен думать, что Авито за свой счет. Либо первоначально при пересылке покупателю в цену заложена возможность отказа.
Найти все сообщения

Gnum Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 11:26
Возможно, есть некий процент отказов. А далее берется плата. У меня при отказе от посылки спрашивали причину. Я написал " неточности в описании товара".
Найти все сообщения

vicom40 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 12:08
Продавец оплачивает возврат покупки, на Авито это указанно.
Найти все сообщения

Gnum Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 12:28
Специально прочитал правила. "Если покупатель откажется от товара, посылку передадут на возврат и она вернётся в то же отделение, где вы отправляли заказ. Вы получите уведомление об этом в чате с покупателем на Авито:

Уведомление: покупатель вернул товар
Важно: обратную доставку оплачивать не нужно.".
Вот тут уже не понятно. Ведь за доставку платит покупатель. А если отказаться от посылки, то в правилах Авито написано, что покупателю ни за что платить не надо. Или где-то есть прямое указание на оплату отказной посылки продавцом?
Найти все сообщения

SN Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 13:40
При отказе покупателя от посылки, возврат посылки продавцу будет бесплатным за счёт Авито.

SONY MDS-JB930QS, SONY MDS-JB980QS, SONY MDS-JB940QS, SONY MDS-W1, SONY MDS-S38, SONY MZ-R30, SONY MZ-N510, SONY MZ-N420D, SONY MZ-R501, SONY MDX-66, SONY MDX-62, SONY MDX-61, SONY MDX-C6500R, PIONEER MEH-P5000RII, TASCAM MD-CD1 mkII, TASCAM MD350.
Найти все сообщения

Gnum Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 15:32
Купил диск с записью. Когда брал диск, продавец сказал, что проблем с диском нет. У меня при прослушивании есть артефакты в записи, как будто отходят провода в канале. Звук прерывается и потом играет дальше. Попробовал записать на этот диск песню - всё хорошо, никаких прерываний нет, но естественно писал на не занятую область. Может влиять на каком ATRAC писалось? Можно вообще узнать версию ATRAC у записи? У меня версия 6 от SHARP.
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 16:37
Ну каким Atrac-ом писалось, определить мне кажется вряд ли возможно(я по крайней мере не обладаю такой информацией). А по поводу артефактов на записи, наверное в первую очередь надо на диске отодвинуть шторку и посмотреть вращая диск, нет ли видимых артефактов на поверхности диска (прилипших соринок, царапин), если нет, то послушать этот диск по возможности на другом девайсе, если на другом там же присутствуют артефакты, то вероятно это дефекты записывающего устройства или диска. Наверное как то так.
(Отредактировал 09-01-2022 в 16:37 sven.)
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 21:05
вот как то давно спрашивали насчет 352кбит/сек.
сегодня установил на Вин11,все отлично работает.
скриншот прилагаю.
на тренировку записал себе сборник Rammstein, на обычный диск.
вошло 22 трека, в Hi SP 352, место оставалось еще под один, но тут треклист то что только нужно.
Звук отличный, Sony MZ-NHF800 играет приятно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , etoneya , Anrony
Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 22:19
Вот сей красавчик.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Anrony
etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-01-2022 04:34
Кто-нибудь пробовал записывать в программе platinum - md в формате LP2 ?

Очень интересно мнение по поводу звучания LP2 по сравнению с LP2, записанным в SS.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2022 03:30
(08-01-2022 20:28)sergocoss писал(а):  Список у підпису. Дякую за відповідь.
Sony mds-ja33es, mds-s35, mz-rh1, mz-nh1, mz-n1
sergocoss, извиняюсь. На подпись внимания не обратил.
Вы приняты в Клуб любителей формата MiniDisc под номером 78! ПоздравляюУлыбка Проверьте, пожалуйста ваши данные и если все нормально, нажмите "Согласен" под окошком поста.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: folks, vasiliylub2000, 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS