Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 16:43
etoneya, всячески поддерживаю твое отношение к МД!
Удивительный момент, вдруг проявились активные пользователи Hi-MD! А Stuntman77 так и вовсе только им пользуется. Stuntman77, не удивляйся, что я не могу найти им применения, мне просто не на чем слушать эти диски. Насколько я помню, у тебя аппараты только Hi-MD, поэтому ты и пользуешь только этот формат. Стационары ONKYO есть у etoneya, lan_rc, kay, vasiliylub2000, но что то мне подсказывает, что по крайней мере lan_rc и vasiliylub2000 используют, все же, SP гораздо активнее, чем Hi-MD. Скоро муз центр с Hi-MD появится у sven и он, скорее всего, тоже будет пользовать Hi-MD формат.
Stuntman77, полноразмерных Hi-MD дек, к сожалению, нет вообще. Ты прав, что формат не получил широкой поддержки, возможно, из-за отсутствия стационарной техники, но возможно и наоборот. Производители (и в первую очередь Сони) потеряли интерес к выпуску МД техники и не стали заморачиваться с выпуском стационаров "умирающего" формата. Капитализм, мать его...
Будет стационар Hi-MD, тогда, возможно и найду применение дискам Hi-MD. Так уж получилось, Stuntman77, что пользоваться МД техникой я начал задолго до появления Hi-MD и пользовался очень активно. Более того, когда появился Hi-MD(причем там, где я работал были точки активной пропаганды этой техники) я просто пожал плечами, т.к. не нашел в нем ничего интересного (предлагали исключительно портативы от Сони), а реальный интерес появился значительно позже и только к MZ-RH1 и то, не потому что он Hi-MD, а потому что мог скидывать треки на комп. Вот если бы бы была выпущена дека уровня ES с поддержкой формата Hi-MD, тогда другое дело - мимо не прошел бы точно.
На последок задам вопрос к тем, у кого есть стационары ES и Hi-MD - насколько отличается звук при прослушивании одного и того же материала? Можно и в различных сочетаниях;)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | sven |
|
sergocoss
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 20:28
(08-01-2022 03:21)Аска писал(а): ... надо указать список Вашей МД техники. Список у підпису. Дякую за відповідь.
Sony mds-ja33es, mds-s35, mz-rh1, mz-nh1, mz-n1
(Отредактировал 08-01-2022 в 20:32 sergocoss.)
Sony mds-ja50es, mds-ja33es, mds jb980qs, mds-je480, mz-rh1, mz-nh1, mds-s35, mz-n1, Onkyo fr-n9, Panasonic sj-mr240
ексклюзивна модель Sony Ja-RusniPizda
|
|
|
|
Выразили согласие: | sven |
|
sven
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2022 20:47
Чисто теоретически сервис "Авито доставка " создавался, я думаю больше для защиты покупателя, что бы продавец получал доступ к деньгам только после "отмашки" покупателя.
Про подводные камни наверное могут рассказать только те, кто имел несчастье обжигаться на данном сервисе, если среди нас есть такие, думаю они откликнуться. Я не менее 10 раз пользовался сервисом, нареканий у меня по большому счету нет. Вот только два ньюанса: раньше "Авито доставка " осуществлялась двумя компаниями - "Почта России" и "Боксберри", сейчас "Боксберри" отпала, почему? - неизвестно. И второе с нового этого года "Авито доставка " стала помимо оплаты услуг транспортной компании (оплаты за "Почта России") брать еще с покупателя деньги за так сказать "безопасность" (с меня при расчете за доставку попросили к примеру 1090 р. за услуги "Почта России" и 219 р. за безопасность, как я понимаю за "безопасность" это компания Авито решила поиметь денежки с собственно сервиса "Авито доставка ") раньше с меня брали только за доставку.
Ну а если продавец отказывается от услуг авито доставки, ну тут я думаю мы ничего поделать не можем (хотя согласен, отказ - это всегда подозрительно).
Как ведет себя Авито доставка, если товар не понравился, можно спросить у cdjshaman, у него не так давно была история с покупкой sony 20ES, где пришла дека с посаженным в усмерть дисплеем, если он через авито доставку делал, то как его впечатления от процедуры отказа?
(Отредактировал 08-01-2022 в 21:11 sven.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
vicom40
Пользователь
|
|
|
|
|
|
SN
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-01-2022 13:40
При отказе покупателя от посылки, возврат посылки продавцу будет бесплатным за счёт Авито.
SONY MDS-JB930QS, SONY MDS-JB980QS, SONY MDS-JB940QS, SONY MDS-W1, SONY MDS-S38, SONY MZ-R30, SONY MZ-N510, SONY MZ-N420D, SONY MZ-R501, SONY MDX-66, SONY MDX-62, SONY MDX-61, SONY MDX-C6500R, PIONEER MEH-P5000RII, TASCAM MD-CD1 mkII, TASCAM MD350.
|
|
|
|
|
|
|
Stuntman77
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: SergeyVP, 16 Гость(ей)
|
|