(13-10-2024 18:02)vasiliylub2000 писал(а): Видел где-то на просторах интернета девайс, с оптическим входом и выходом, который включается в разрыв между источником и рекордером. Он якобы снимает копирайт.
(12-10-2024 13:11)LongPlay писал(а): Список проигрывателей которые изначально имеют возможность играть SACD-R, а также тех моделей что можно перепрошить ( и со всеми прошивками для них) есть на Рутрекере. Список несколько устаревший, в нем нет последних моделей топовых блю-плееров Cambridge Audio, которые также прямо "с завода" могут играть SACD-R.
Нет под рукой ссылки - не пойму, где именно искать?
(13-10-2024 18:02)vasiliylub2000 писал(а): Видел где-то на просторах интернета девайс, с оптическим входом и выходом, который включается в разрыв между источником и рекордером. Он якобы снимает копирайт.
На Авито где-то уже давно висит такой девайс, около 7 тыс. ценой. Только я не знаю кто сейчас стал бы писать с минидиска на минидиск у меня например даже желания не было этого делать(данная функция пригодилась бы только для тиражировании минидисков).
Ну и еще некоторые деки профессионального уровня, например Sony MDS-E10/E11/E12, вроде бы могут программно, из меню, убирать "бит защиты".
Может кому сгодиться - нашел более-менее подходящие пакетики для минидисков в футлярах БОПП пакет 8*10 см без клапана
Ширина 8 см идеальна, боком входят без лишнего зазора, а лишнюю длину пакета можно обрезать - я фоторезаком это делал.
Производство кассетных плееров стремительно стало расти. Может всё-таки начнётся производство MD-плееров. Флеш-плеера с mp3 и дешёвыми затычками для ушей уже не представляют интереса для ценителей музыки
(14-10-2024 05:08)Anrony писал(а): Нет под рукой ссылки - не пойму, где именно искать?
ссылка на рутрекер, ( заходить через прокси), по ссылке есть еще и архив с модифицированными прошивками для аппаратов, возможных для превращения проигрывающих SACD-R :
так скоро закончатся запасы нераспечатанных качественных кассет 80-х годов
(15-10-2024 18:23)vasiliylub2000 писал(а): Может всё-таки начнётся производство MD-плееров. Флеш-плеера с mp3 и дешёвыми затычками для ушей уже не представляют интереса для ценителей музыки
для этого пришлось бы возобновить производство для МД оптики, специализированных микросхем и сложной механики. Запуск этого производства "с нуля" очень дорогостоящий по себестоимости. Заодно надо решить вопросы патентных прав на формат и вложиться в их оплату.
(16-10-2024 14:41)LongPlay писал(а): для этого пришлось бы возобновить производство для МД оптики, специализированных микросхем и сложной механики. Запуск этого производства "с нуля" очень дорогостоящий по себестоимости. Заодно надо решить вопросы патентных прав на формат и вложиться в их оплату.
Да, поэтому рестарт производства MD-техники на сегодняшний день маловероятен
Тут не могу сказать точно! На чём он сделан, что за процессор у него стоит?
В основном такие аппараты построены на на процессоре MTK1389, но там отличаются буквами в конце, EE в основном как раз шли где есть SACD-R, но тоже не все так радужно!
Есть аппараты где другой процессор стоит, но там с прошивками беда.
(17-10-2024 05:13)Anrony писал(а): В архиве прошивка для аппарата Onkyo DV-S205E, а у меня аппарат для японского рынка Onkyo DV-S205TX - подойдёт для него прошивка или нет?
вы наверное имели ввиду ONKYO DV-502 а не 205. Модели 205 вообще не существовало. А 502-й прошивается, я три раза делал)))
Поскольку прошивки с флешки вообще в нем не предусмотрена, то перепрошить можно только с диска и использовать надо лучше диски CD-R а не CD-RW. У CD-RW слабее отражательный слой и считывание данных может быть нечетким что может привести к беде.
После записи распакованного файла прошивки на диск он обязательно должен быть озаглавлен, иначе аппарат не поймет его и не начнет прошивку. Заглавие диска-PIONEER большими буквами. Да, да, не ONKYO а PIONEER, ибо в аппарате на самом деле стоит плата производства Пионер. К сожалению я не помню в какой программе я прожигал диск, но в ее интерфейсе была строка заголовка диска и я впечатал PIONEER по советам бывалых с iXBT.
Сама прошивка несложная по процедуре но надо внимательно изучить и запомнить инструкцию, одна человеческая ошибка и аппарат станет кирпичом и восстановить его в домашних условиях невозможно.
Я запорол первый аппарат по невнимательности-подумал что перепрошивка не запустилась и нажал кнопку лотка. Никакие нажатия кнопок недопустимы.
Также выяснилось (при прошивке второго экземпляра ) что в отличие от описания в инструкции аппарат по окончании 2-3 минут сам не перезагрузился а простоял минут 8 и просто выключился. Но после включения оказалось что он перепрошился и стал читать SACD-R.
Третий прошиваемый вообще простоял полчаса, я потерял терпение и выключил его. При включении он погас и не подавал признаков жизни и я решил что он окирпичился как и первый мой экземпляр. Но затем я отключил его от электросети и через некоторое время снова включил, и он нормально запустился и заработал с чтением SACD-R.
Что касаемо первой неудачи-я ошибся и не поняв что перепрошивка уже пошла-закрыл лоток что и погубило аппарат. Восстановить прошивку после этого в принципе можно но крайне сложно. Нужен специальный кабель, старый комп с СОМ-портом и старая ОС ВИНДА с 2 программами для перепрошивки. И множество попыток запуска. Я попробовал на надоело возится и плюнул на это дело. Вместо этого я нашел на Авито по дешевке другой покоцанный 502-й с убитым дисководом но живой платой. Вытащил плату и переставил в окирпиченный экземпляр. И перепрошил уже внимательно-все получилось как я описал выше но с более долгим ожиданием чем по инструкции и ручной а не автоматической перезагрузкой аппарата.
Так что если хотите рискнуть-в добрый путь)))
Кроме ONKYO DV-502 перепрошивается для чтения SACD-R и ONKYO DV-504. Хотя в магическом списке он в числе непригодных для SACD-R. На самом деле он пригоден. Но прошивается он не с диска и не с вне аппарата, а изнутри, подключением кабеля к плате. Ну и надо иметь прошивку для именно 504-ого, а эта прошивка в инете свободно не висит. На Авито некий Добрый Человек иногда предлагает услуги за мзду по перепрошивке 504-х для SACD-R. Требуется выслать аппарат к нему, он проведет необходимые манипуляции и аппарат будет читать SACD-R. Скорее всего это бывший работник СЦ из 2010 годов, забравший со службы спецкабель для подключения к плате. В наличии этого кабеля основная проблема, на Али или в магазине его не купить, он нестандартный. Ну и надо иметь прошивку и знания что и как делать. И как несложно понять, стоимость пересылки аппарата в обе стороны плюс стоимость работы Доброго Человека в сумме превышает стоимость непрошитого 504-ого на вторичном рынке))))Впрочем последнее время мне на Авито объявления по перепрошивке 504-х вроде больше не встречаются, возможно Добрый Человек забросил это дело или сам уже в Мире Ином...
(18-10-2024 00:34)vasiliylub2000 писал(а): Может кто знает, Denon DVD-3930 читает SACD-R? А то чел предлагает по дешёвке.
И Sony SCD-X501ES?
DENON 3930 точно не читает, зато читает SACD-R и имеет хороший звук на всех форматах его предшественник DENON 3910. Но на сохранившихся экземплярах часто необходима замена лазера ибо за прошедшие годы головка установленная в эту модель как правило деградировала. Но лазера и даже оригинальные транспортные механизмы в сборе к 3910 есть недорого на Али. Замена лазера не сложна (если по правилам) и легко делается в домашних условиях.
о чтении SONY-Х501 подтверждающей информации нет, он скорее всего не читает и не прошивается, да и у SONY болванки SACD-R читают только блю-рей проигрыватели (не все а примерно выпуска начала 2010 годов ) и только одна топовая модель аудиопроигрывателя SCD-1, самого первая из 1999 года.
(18-10-2024 05:25)Anrony писал(а): А вот Onkyo Intec 205 DV-SP205FX - уже читал и SACD.
данная мини-модель ONKYO малоизвестная, о ее существовании я и не слышал. Видимо не только я не слышал, но и создатели взломанных прошивок тоже. В списке прошивок для взлома ее нет. Даже если она и создана на процессоре МТК, но если она изначально из коробки на заводской прошивке не читает SACD-R, то перепрошить ее для чтения нечем. Может быть как чудо к ней подойдет прошивка от 502. Если ей скормить диск с прошивкой от 502-ого и она его опознает и запросит разрешение на перепрошивку-то может и получится. Если у нее одинаковый дисплей с 502 (визуально таки похож, только цвет не желтый или зеленый, а синий), то шанс есть, ибо это намек на одинаковость потрохов и электроники. Вообще эксперимент с подсовыванием ей диска от 502 любопытен и перспективен. Нюанс в том что сам диск должен быть записан и озаглавлен правильно, у меня это получилось не с первого раза. Без опознавания диска аппарат не запрашивает разрешения на начало перепрошивки.