Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Лягух
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-10-2012 20:08
Теоретически - одинаковый Type R и там, и там. На 480-й Type S, но для записи не-LP он ничем не отличается от Type R насколько я знаю
(11-10-2012 19:43)Masa1987 писал(а): Если по аналогу, то однозначно 920ю. А если по оптике, то что больше ушам нравится. Там, как я понимаю, разные версии АТРАКа.
Я и не возлагаю и что такое ATRAC представляю. Но поскольку это хобби - почему бы не проверить?
(11-10-2012 19:45)kay писал(а): Я бы возлагал больших надежд на запись с Hi-Res. Во первых, при записи с частотой дискретизации отличной от 44.1 будет задействоваться SRC конвертер, что приводит (по результатам измерений лаборатории журнала Hi-Fi Choiсe) к росту джиттера. Кроме того, при подаче на вход сигнала с частотой не кратной 44.1 появляются дополнительные ошибки пересчёта. Поэтому есть вероятность, ухудшения качества звука.
Надо так же понимать то, что повышенное звуковое разрешение присущее Hi-Res форматам уничтожится кодеком сжатия.
(Отредактировал 11-10-2012 в 20:10 Лягух.)
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-10-2012 23:26
Врачи борются за её жизнь. Пока надежда есть
У меня просто лучший друг - классный ремонтник аппаратуры - полжизни этим занимался для души (нравится ему электронику оживлять) и пропитания. Думаю - справится и на этот раз. Не космолёт всё-таки эта соня. Как только будет результат - отпишусь. Он просто нарасхват, времени не хватает даже за деньги чинить...
Но всё же, глядя даже на 980-ую, как-то понимается, что 510-ая - так, балалайка дискотечная. Жаль только, что они больше никогда не использовали её суперудобный календарь (ещё одна причина, по которой нет лучше деки, чем 50ES - 555-ая курит в сторонке). У меня на минидиск обычно помещалось 22-23 трека.
До сих пор не догоняю - на хрена, с 520-ой начиная, начали использовать на 15? На кой орган? Кому такой урезок нужен? И как его практически использовать? Не догоняю... Идиотство какое-то очередного топ-мудака.
P.S. Блин, у меня 3 минидеки куда круче 510-ой. И вроде чинить её нет смысла. Но люблю я её, заразу.
(Отредактировал 12-10-2012 в 23:43 Midosa.)
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|