Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-04-2013 19:02
Вчерась поигрался немного с мидидисковыми деками.
Сравнивал Sony MDS-JB940QS и профи MD Denon DN-M991R.
Denon подключал прямо к усилителю , по аналогу.
Sony по аналогу и через внешний ЦАП Cambridge Audio DAC3 по оптике.
Ну так вот, Denon по аналоговому подключению уделал Sony MDS-JB940QS запросто.
При любом подключении последней.
Звук просто завораживающий и на слух - аналоговый, глубокий у Denon. Happy0144
Через ЦАП Соня звучала повеселее чем по аналогу, больше глубина и ширина сцены, расширился частотный диапазон.
По аналогу Sony, после всех тестов, ну никакая. Sick0010
Для себя сделал вывод, в очередной раз - то, что говорили о MD Denon DN-M991R, как о стресоустойчивой, с хорошей механикой деке, со средним звучанием, для концертов, ну никак не вяжется с моими ушами. Звук шикарный. Надо будет ещё Denon, по цифре , через внешний ЦАП подключить...
Вот интересно бы ещё какую нить Sony ES с Denon DN-M991R сравнить, в лоб. Но пока нет возможности, нет ES в наличии.
Это все конечно имхо.Wink
Поддержу КТ, что Denon DN-M991R лучший, пока из тех, что слышал своими ушами.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , KT
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-04-2013 19:24
Никто не говорил что она средняя по звучанию.
Я говорил что она имеет расширенные режимы воспроизведения и упрощенные режимы записи.
Вибропомехоустойчива.

Но с топовыми деками ЕС серий ей будет тягаться непросто. Однако это еще не значит что она средняя...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
_Silver Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 06:58
(05-04-2013 00:57)kestrel писал(а):  Лучше не лезьте туда и думайте что ваш аппарат молод Улыбка
Ну кто как хочет, а я свои проверю. Добрался до второго, МДС 20 посмотрел - 160 часов воспроизведения, 6 записи Happy0065

Ну и теперь главный вопрос, ни для кого не секрет, что у сонек встречается тусклость дисплея. Примечательно, что мои 30-ка и 50-ка этим "похвастать" не могут Unsure Аппаратам много лет, но светят дисплеи исключительно ярко.

Берем более бюджетные модели - 520, 20, 22 - дисплеи имеют тусклые сектора.

Где-то видел (может здесь), что вина опять же в э\литах.
Так вот, кто-нибудь менял, осуществлял процедуру возврата дисплеев к жизни?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 09:53
Были проблемы с дисплеем у моей Sony JA 3ES. Не только сектора горели тускло, но иногда при записи были провалы в фонограмме. Причиной оказалось низкое напряжение в сети, особенно по вечерам снижалось до 170 вольт. После того как Киев Энерго переключило на другую фазу все проблемы ушли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
_Silver Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 11:29
Biggrin не, в моем примере от сети не зависит.
(Отредактировал 06-04-2013 в 11:35 _Silver.)
Найти все сообщения

Ryzhman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 11:39
Mark_V мне на эту же проблему отвечал:
а вот "сами сегменты имеют разное свечение от слабого до нормального" - это уставшие электролиты в анодном питании FLB, лечится заменой,
например:
в JE-500 это С365,С333 и С332,
в JE-330 - это С425,С423,
но конкретно в моей модели (MDS-JE520) я не знаю, какие именно, да и забыл я уже как их правильно мерить, и к тому же неудобно плата расположена.
С уважением.

Олимп-004-Стерео, Victor QL-Y3F, ONKYO Integra TA-2066, SONY MDS-JE530, SONY MZ-N710, KENWOOD UD-500, Panasonic S52, Technics RS-TR575, YAMAHA RX-V365, Panasonic NV-HS1000 Hi-Fi, АС ALEKS S90 (2+3).
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Silver
_Silver Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 15:46
Будем посмотреть на 20-ке, если получится - сообщу Party0012
Найти все сообщения

Ryzhman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 15:52
ОК!Party0012.

Олимп-004-Стерео, Victor QL-Y3F, ONKYO Integra TA-2066, SONY MDS-JE530, SONY MZ-N710, KENWOOD UD-500, Panasonic S52, Technics RS-TR575, YAMAHA RX-V365, Panasonic NV-HS1000 Hi-Fi, АС ALEKS S90 (2+3).
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 17:05
Ну, вот и послушали Sony mds-ja50es...
Источниками послужили cd Rotel rcd-1070 и выигрыватель винила Music hall mmf-5.1/Cambridge Audio Azur 640P.
Усиливали Rotel rc-1070 и rb-1070, акустика Monitor Audio RX8.
Мне кажется, что и такого уровня техники достаточно для минидисковых Sony.
На усилитель md подключили межблочниками - VDH mc Gold Hybrid.
С 10 часов до 15 вместе с 3 моими друзьями провалялись на полу...
Выводы:
-Воспроизведение фирменных md на ja50es и ja3es на слух абсолютно одинаково. Очень хотелось услышать разницу, но мы ее не услышали. Т.к. ja3es пишет хуже чем jb930qs, на запись 3-ку поменяли на 930. -Далее 50 и 930 записали по 2 одинаковых md (по 15 минут на каждом) по цифре. Опять поменяли 930 на 3 и подключили их к пред. усилителю и одновременно включили. Выбор источника проводили переключением входов на преде. Ja50es нам понравилась чуть больше. Трио теноров- Jose Carreras (запись на 930) сместился в глубину сцены и запел чуть тише... На роке мы разницу опять не услышали- абсолютно одинаковый звук. Создалось впечатление, что ja50es при записи прописывает чуть больше высоких частот, чем 930 (а 930 в свою очередь чуть больше, чем тройка).
-Запись по аналогу с винила- абсолютно (100%) идентичные записи. Разницы опять не услышали. Хозяин ja50es был расстроен...
Для себя сделал вывод Sony mds-ja50es очень замечательный аппарат, но отдавать за него 8000 грн.- для меня это очень дорого. Может для раскрытия полностью его потенциала нужна аппаратура высокого класса, но 3 + 930 самый оптимальный мой выбор.
Еще раз спасибо за советы в приобретении данных аппаратов (3 + 930) и особая благодарность Дмитрию из Херсона за 930...
С уважением.
(Отредактировал 06-04-2013 в 17:31 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , kay , kestrel , arni , dimon1962
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 17:20
Воспроизведение фирменных md на ja50es и ja3es на слух абсолютно одинаково - причину я объяснял чуть выше

Запись по аналогу - ну зачем?

выигрыватель винила - и это правильноHappy0158

А я 50-ку взял, чтоб башку не ломать сомнениями, да и обошлась относительно недорого. А 33-ку - т.к. просто на сдачу нужно было что-то в японии брать, чтоб не париться с выводом денег - ну а 176 баксов - не деньги Улыбка

А 510-ку свою всё равно люблю - она у меня первая Улыбка
(Отредактировал 06-04-2013 в 18:40 Midosa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , kestrel
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 18:27
Информация для одесситов и гостей:
заезжал сегодня в Мега-Галактику - минидисков уже нет и не будет Sad. Нашел аж в ЦУМе Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 21:27
В Галактике я забрал Улыбка оставил пару розовых ТДК (зачем мне розовые).
Хотя мне в Галактике сказали что еще подвезут.
Впрочем, я не стал их ждать и купил Сони Призм на ебее (20 грн/шт вышли).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 21:47
Цитата:Блин примитивно-просто , одним нажатием качельки , просто когда я подключил аппарат к сети , то при нажатии REC дисплей писал LINEAR OUT и плеер тут же вырубался.Я подумал что нужна какая то комбинация кнопок , потому и задал вопрос.

Потом поставив аккумуляторы все пошло как по маслу.Вот сижу пишу свой первый минидиск.
А сегодня еще и воспроизводить от сети без аккумуляторов отказался.После того как я поставил акумы , дохлые при чем , заиграл.
Шо за приколы , нито не в курсе?

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 21:50
А он случайно и не должен так себя вести? Что инструкция говорит там?
Впрочем более поздние модели точно работают от сети и без аккумуляторов.
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 21:55
Думаю что нет , несколько недель без акумов проработал , а сегодня вдруг отказался.А инструкция говорит :
-Доставай с полки словарь и садись переводи меня Улыбка
(Отредактировал 06-04-2013 в 21:59 alexblack.)

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 22:44
(06-04-2013 17:05)vokhotin писал(а):  Ja50es нам понравилась чуть больше. На роке мы разницу опять не услышали- абсолютно одинаковый звук. Создалось впечатление, что ja50es при записи прописывает чуть больше высоких

т.е. , я правильно Вас понял, если не брать во внимание запись, а проигрывать готовые диски, то разница в нюансах? Больше в ВЧ области? И не стоит заморачиваться?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , arni
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 23:04
(06-04-2013 22:44)The PRODIGY писал(а):  
(06-04-2013 17:05)vokhotin писал(а):  Ja50es нам понравилась чуть больше. На роке мы разницу опять не услышали- абсолютно одинаковый звук. Создалось впечатление, что ja50es при записи прописывает чуть больше высоких

т.е. , я правильно Вас понял, если не брать во внимание запись, а проигрывать готовые диски, то разница в нюансах? Больше в ВЧ области? И не стоит заморачиваться?
У нас было 12 заводских md и разница в звучании 3 и 50 при выгрузке md из одного аппарата и загрузке в другой не ощущается. А вот когда 2-а аппарата играют одновременно и Вы моментально коммутируете на вход усилителя звук с одного на другой, чуть больше высоких у 50 сразу становится заметным. Для меня это лишнее, приходилось чуть "задавливать" их усилителем и тогда разницы нет. Хотя некоторые любят, что-бы ВЧ было побольше...
Но вот пишет 3-ка заметно хуже и 50-ка тут на высоте.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , kestrel
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-04-2013 23:52
Цитата:но конкретно в моей модели (MDS-JE520) я не знаю, какие именно, да и забыл я уже как их правильно мерить, и к тому же неудобно плата расположена.
для MDS-JE520 - С424, С423(можно увеличить до 1000мкф), С421
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-04-2013 00:25
Цитата:Информация для одесситов и гостей:
заезжал сегодня в Мега-Галактику - минидисков уже нет и не будет . Нашел аж в ЦУМе
Летом у них еще были даже HI-MD, а сейчас обычные МД окончились, обидно конечно. А где именно в ЦУМе нашли, я их там не замечал.
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-04-2013 00:39
(07-04-2013 00:25)Masa1987 писал(а):  А где именно в ЦУМе нашли, я их там не замечал.
От центрального входа в крыло налево, пройти метров 20 и опять свернуть налево, там у парня полно всякой дребедени. Среди всего ТДК по 25грн. Сказал, что если закончатся, будет привозить ещё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Masa1987

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS