Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-04-2013 13:50
(14-04-2013 13:42)Sirkon писал(а):  Лично я бы не отказался от новеньких футляров под диски Улыбка Если кто будет покупать, возьмите в долю, плиз.
И мне бы штучек 20 - 25 футляров, пожалуйста. Оплата моментальная...
С уважением.
(Отредактировал 14-04-2013 в 13:52 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-04-2013 19:22
Провел тестирование TEAC MD-5 запись мне понравилась правда нет уровня сигнала по цифре и при записи по цифре не хочет автоматом раставлять паузы. Красивый дисплей в стиле всей техники TEAC.Воспроизведение мне тоже понравилось, вообщем по моей оценке аппарат на уровне SONY 920QS. Ручка AMS очень чувствительна и поиск трека в другую сторону чем у SONY. А в целом аппарат хороший, рекомендую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , vokhotin , Sirkon , kestrel
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-04-2013 20:40
(14-04-2013 19:22)dimon1962 писал(а):  при записи по цифре не хочет автоматом раставлять паузы.
Не понятна логика производителя реализовавшего это. С моей точки зрения, это большой недостаток. Если конечно писать один диск в месяц, то можно мириться, а если чаще...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , kestrel , vic116 , vokhotin
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-04-2013 21:19
(14-04-2013 13:50)vokhotin писал(а):  
(14-04-2013 13:42)Sirkon писал(а):  Лично я бы не отказался от новеньких футляров под диски Улыбка Если кто будет покупать, возьмите в долю, плиз.
С уважением.
Я в теме недавно , но минидисков уже имеется количество.Так шо,если шо,буду третьим Party0016

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Sirkon
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-04-2013 21:24
Осталось только продавца найти и за пузырём сбегать Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , vokhotin
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-04-2013 21:31
(14-04-2013 21:19)alexblack писал(а):  
(14-04-2013 13:50)vokhotin писал(а):  
С уважением.
Я в теме недавно , но минидисков уже имеется количество.Так шо,если шо,буду третьим Party0016
Главное что бы этот пост Китайцы прочитали... завтра завалятBiggrin

Пы Сы сам бы не отказался и от футляров и от коробочек под МД.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , Sirkon , vic116 , KT , dimon1962 , duca1972 , alexblack
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2013 13:36
(14-04-2013 20:40)kay писал(а):  
(14-04-2013 19:22)dimon1962 писал(а):  при записи по цифре не хочет автоматом раставлять паузы.
Не понятна логика производителя реализовавшего это. С моей точки зрения, это большой недостаток. Если конечно писать один диск в месяц, то можно мириться, а если чаще...
цифра то сегодня не 90х и 2000х Sad
уровень несущей spdf доходит до +3db
некоторые модели вообще теряют несущую от перегруза или нехватки уровня
+ "автоматика' понимает только паузу больше 3-х сек
(Отредактировал 15-04-2013 в 13:40 Mark_V.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2013 13:46
Поправлю: автоматика паузу определяет по полному нулевому отсутствию сигнала (прямая линия на осцилографе типа) длительностью в 1 сек.
Так что если в песне в качестве музыкального приема будет такая пауза - автоматика разобъет песню на два фрагмента Улыбка Проверено Улыбка
(Отредактировал 15-04-2013 в 13:49 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , vokhotin , thunder
kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2013 14:02
(15-04-2013 13:46)kestrel писал(а):  Поправлю: автоматика паузу определяет по полному нулевому отсутствию сигнала (прямая линия на осцилографе типа) длительностью в 1 сек.
Pink Floyd. Живой концерт без слышимых пауз портативный Sony MZ-R700 и стационар Yamaha MDX-596 делят на треки без проблем.
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2013 15:10
(15-04-2013 14:02)kostas-kev писал(а):  
(15-04-2013 13:46)kestrel писал(а):  Поправлю: автоматика паузу определяет по полному нулевому отсутствию сигнала (прямая линия на осцилографе типа) длительностью в 1 сек.
Pink Floyd. Живой концерт без слышимых пауз портативный Sony MZ-R700 и стационар Yamaha MDX-596 делят на треки без проблем.
Я так полагаю, что какие-то аппараты могут передавать и воспринимать по оптике некие сигналы о начале нового трека, а какие-то - нет. Мой TASCAM MD-CD1mkIII при перезаписи через внутренние потроха автоматически вставляет паузы между треками, даже если материал непрерывный (зато при этом импортирует CD-text и преобразует его в названия треков на MD). Лечится это соединением кабелем (всё равно - оптикой или коаксиалом) выхода CD-части со входом MD-рекордера (интересно выглядит, когда кабель двумя концами воткнут в один и тот же аппарат - да вот уж такой он). В этом режиме о CD-text можно забыть, но деление на треки происходит аккуратно даже на непрерывных записях.
Но! При записи с CD-части по цифре с того же TASCAM на DAT-рекордер SONY DTC-55ES всё пишется как один непрерывный трек даже с диска с паузами.

Кстати, чтобы уж точно проверить, откуда рекордер берёт паузы, не подскажете ли какой-нибудь трек из популярных, где присутствовала бы длительная пауза, которую рекордер воспримет как начало нового трека, но которая в действительности такой не является. У меня в памяти только альбомы Robbie Williams со скрытыми треками в последних, но там доходит до 15 минут тишины.
(Отредактировал 15-04-2013 в 15:26 lan_rc.)
Найти все сообщения

kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2013 16:36
(15-04-2013 15:10)lan_rc писал(а):  не подскажете ли какой-нибудь трек из популярных, где присутствовала бы длительная пауза, которую рекордер воспримет как начало нового трека, но которая в действительности такой не является.
Sounds of the Universe (англ. «Звуки вселенной») — двенадцатый студийный альбом британской группы Depeche Mode, релиз которого состоялся 20 апреля 2009 года в Европе и 21 апреля 2009 года в США и Канаде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sounds_of_the_Universe
13. «Corrupt» (с 8:17 начинается скрытый трек) Мартин Гор 8:59
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2013 19:16
Так что если в песне в качестве музыкального приема будет такая пауза - автоматика разобъет песню на два фрагмента Улыбка Проверено Улыбка
Поправлю: разговор о цифре и чтоб "Не понятна логика производителя реализовавшего это" была понятна апсолютно всем

в паузах нету звукового сигнала,а несущая spdif есть всегда,
иногда этот уровень несущей или мал или высок для коректной работы "автоматики" и зависит от кривизны реализации выхода в источнике и "глуховатости" входа рекордера

это не секрет и к сожалению часто встречается....
выход - digital level устанавливать по уровню -1....-4db
(Отредактировал 15-04-2013 в 19:26 Mark_V.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2013 19:23
Стоп! Речь о записи по аналогу или по цифре?

Если по цифре то там вообще нет проблем ибо по цифре не то что паузы правильно прописываются, по цифре даже названия треков CD-TEXT с диска на минидиск копируются автоматически.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , vokhotin , thunder
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2013 19:34
(15-04-2013 19:23)kestrel писал(а):  Стоп! Речь о записи по аналогу или по цифре?

Если по цифре то там вообще нет проблем ибо по цифре не то что паузы правильно прописываются, по цифре даже названия треков CD-TEXT с диска на минидиск копируются автоматически.
все так и есть и так задумано
НО при мААленьком условии - если "срослись" по уровням digital

а вот про ситуацию с toslink ничего не скажу - с ним просто не работаю
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2013 20:19
(15-04-2013 19:34)Mark_V писал(а):  все так и есть и так задумано
НО при мААленьком условии - если "срослись" по уровням digital

а вот про ситуацию с toslink ничего не скажу - с ним просто не работаю
Ни разу не встречал несростаний по уровням.
Деки у меня соеденены между собой оптическими кабелями.

Впрочем коаксиальный цифровой сигнал это то же самое просто вместо светодиода впаян коннектор.
Во всех деках цифровой коаксиал и оптический выход запараллелены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2013 21:47
kestrel, так в том-то и дело, что человек написал о том, что его TEAC при цифровой записи, не расставляет метки треков. Вот на такой аппаратный "беспредел" я и отреагировал своим постом. Mark_V пояснил, чем это может объясняться.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2013 21:49
А может в настройках где-то отключена какая-то опция?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-04-2013 08:29
Пульта на TEAC MD-5 мне не досталось , но через EDIT в настройках выставил A.TRACK-ON(OF) в положение ON никакого результата по разделению треков по цифре, И вообще функционал по работе с треками (разделение по времени,объединение треков и т.д.) просто ужасен. Может все это прописано на пульте, но его нет.
Найти все сообщения

kostas-kev Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-04-2013 17:22
Прошу не считать рекламой т.к. лично я ничего не продаю.
Человек у которого я покупал минидиски и аудиокассеты получил под реализацию около 200 минидисков ТДК и Сони с одноразовой записью. Цена 15 грн/шт. Самих дисков я не видел. Кому интересно в Киеве - пишите в личку - дам контакт на Петровке.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-04-2013 17:26
Что значит с одноразовой записью?
Ни разу не видел и даже не слышал о подобных минидисках.

Многие люди путают MiniDisc и mini-CD-ROM (8 см диаметр) и называют это одним и тем же словом.
Может, продавец имел в виду второе? Тогда да, тогда они могут быть и одноразовыми.
Уточните у продавца что именно он продает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS