Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
SB Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-05-2013 02:23
(16-05-2013 19:59)lan_rc писал(а):  
(16-05-2013 18:19)Gilera писал(а):  Единственное понять что за микросхема NEC там стоит так и
Не удалось, т.к. надпись изначально была затертая.
Это, скорее всего, процессор управления - какой-нибудь стандартный процессор с заливаемой микропрограммой. Самое интересное - микросхема(мы) ЦАП, должен(ны) быть неподалёку от аналоговых выходов.
Нет. м/с ЦАП по-видимости (в ONKYO MD-133 и MD-105) находится в модуле Hi-MD транспорта от SONY (который маркирован "KMK-xxx"). По шлейфу на плату ИМХО уже идет аналоговый сигнал. Возможно токовый. А на плате стоящие ОУ вероятно выполняют функцию I/U преобразователя.
Поэтому на плате м/с ЦАП и не найти...

(13-05-2013 21:17)ms142 писал(а):  
(13-05-2013 20:54)С. Михалыч писал(а):  
(13-05-2013 18:40)ms142 писал(а):  
(13-05-2013 14:44)kestrel писал(а):  Вот ватная палочка и изопропиловый спирт это очень эффективно.
Ватные палочки не все одинаково полезны. Если вата мягкая (как до эпохи исторического материализма), то все ок. Часто попадается сильно жесткая (ну относительно), так ею и поцарапать можно. Angry
Так её любую краешек надо немного распушить.
Шоб понятно было - есть вата типа х/б ниток, а есть типа искусственных, по тактильным ощущениям весьма похоже.
Можно и мелкую беличью кисточку использовать, кстати.
Извините, что поднимаю старое сообщение...
Чистить оптические головки CD, DVD и MD лучше всего баллоном сжатого воздуха - такие продаются в отделах радиодеталей.

Причем дуть надо пока баллон в руках теплый. Т.е. несколько секунд, не дольше.

Если дуть дольше, то баллон и, соответственно, сжатый воздух в нем охлаждается от расширения воздуха из баллона при "дутье", влага из окружающего воздуха конденсируется в струе воздуха из баллона и осаждается на обдуваемый объект (линзу, лазер или зеркало), что не есть хорошо.

Ватка с изопропиловым спиртом может нанести непоправимый вред линзе (если вата жесткая или спирт не 100% очищенный, плюс изопропиловый спирт может заматовать органический пластик, из чего состоит большинство современных линз). А также ваткой не достанешь до призмы (зеркала) и лазера. А с помощью тонкой трубки и баллона сжатого воздуха эти вещи можно почистить.
(Отредактировал 26-05-2013 в 02:43 SB.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-05-2013 12:47
по техруководству изопропиловый спирт назначен в примении очистки стекляной и пластиковой оптики - из-за своего медленного процесса испарения. это позволяет не переохлаждать(что приводит к разрушению слоев просветления и тресканья стекла) очищаемые поверхности
Найти все сообщения

osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-05-2013 19:13
(24-05-2013 19:29)kestrel писал(а):  [quote='osip' pid='1714260' dateline='1369190862']
осталось объяснить ,где что чистить, было б неплохо если к описанию прилепить картинку.Мне аппарат
А что там объяснять то?
Открываете корпус. Смотрите на головку (она перемещается на таких стальных стержнях-направляющих. Вытереть их от старой смазки и нанести новую. Точно также с шестернями.

В следующие выходные слазию,а смазку какую использовать....
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-05-2013 21:55
(26-05-2013 19:13)osip писал(а):  В следующие выходные слазию,а смазку какую использовать....
Я больше доверяю консистентной (солидолообразной) силиконовой смазке, например KLUBER Paraliq GTE703, но её с разбегу не купить в простых магазинах. Можно в магазинах, торгующих радиодеталями и аксессуарами для радиолюбителей тупо спросить просто консистентную силиконовую смазку, безымянная тоже неплоха. Мажьте аккуратно, стараясь не попасть на пассики, если они есть - силиконовая смазка спиртом не удаляется.
Найти все сообщения

Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-05-2013 22:16
Привез сегодня Сони 930!!!
Как и ожидалось, аппарат в новом состоянии..
Единственное, человек который ее привез с Москвы оставил упаковочную коробку и мануал!! У кого есть инструкция на нее ??
Сравнивать ее с Сони 510 не имеет смысла, совсем разные уровни и классы!!
Скажу одно, ЦАП Сони 930 переигрывает мой внешний ЦАП Audio Alchemy v.1.1!!! А алхимик ох как не плох...
Очень доволен..
В скором времени оценю качество и уровень записи..
Но думаю отличие от СД я не найду..
(Отредактировал 26-05-2013 в 22:17 Юрий М63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , vic116 , alexblack , KT , arni , vokhotin , meloman1
SB Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-05-2013 23:01
(26-05-2013 12:47)Mark_V писал(а):  по техруководству изопропиловый спирт назначен в примении очистки стекляной и пластиковой оптики - из-за своего медленного процесса испарения. это позволяет не переохлаждать(что приводит к разрушению слоев просветления и тресканья стекла) очищаемые поверхности
По техруководству это действительно так.

Но опыт применения (по нынешнему состоянию) изопропилового спирта для очистки поверхностей из органического стекла говорит о возможности порчи поверхности изопропиловым спиртом: пару раз после использования этого спирта, тут-же поверхность становилась матовой, причем, это был не налёт, а именно матовая поверхность. Возможно состав оргстекла был нестоек к воздействию изопропилового спирта, или же изопропиловый спирт был с примесями агрессивных жидкостей - не знаю, но факты такие имели место быть... Понятное дело, что после этого я перестал использовать его для очистки ответственных поверхностей, например линз или экранов ЖК мониторов.

Кстати, как-то мы провели эксперимент на чистоту изопропилового спирта: нанесли на чистое зеркальце несколько капель спирта и дали ему высохнуть, на стекле зеркала в местах, где был спирт остался какой-то налет. Его получается смыть. Т.е. в спирте существовали какие-то неиспаряемые примеси. Так что возможно у нас был не х.ч. изопропиловый спирт.

Да и вата может быть с вкраплениями твердых частиц, царапающих оптику.

Поэтому, для очистки от пыли наших с вами дорогих (без сарказма) лазерных головок, я бы рекомендовал сжатый воздух. Ес-сно по пол-секунды, чтобы воздух не успел переохладиться.
(Отредактировал 26-05-2013 в 23:02 SB.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-05-2013 05:39
(26-05-2013 22:16)Юрий М63 писал(а):  Привез сегодня Сони 930!!!
У кого есть инструкция на нее ??
Мануал на англицком:
http://minidisc.org/manuals/sony/sonysite/MDS-JB930.pdf
Сервис-мануал:
http://minidisc.org/manuals/sony/service...manual.pdf
Найти все сообщения

osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-05-2013 07:47
(26-05-2013 23:01)SB писал(а):  [quote='Mark_V' pid='1721720' dateline='1369561645']

Поэтому, для очистки от пыли наших с вами дорогих (без сарказма) лазерных головок, я бы рекомендовал сжатый воздух. Ес-сно по пол-секунды, чтобы воздух не успел переохладиться.
У меня был опыт применения сжатого воздуха,правда постарался сдуть основательно,в результате попал на замену головки....Рекомендую делать аккуратно...Wink
(Отредактировал 27-05-2013 в 07:52 osip.)
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-05-2013 16:21
(25-05-2013 17:41)Юрий М63 писал(а):  Я вот думаю, будет ли разнится запись СД, сделанные на Сони930 по сравнению с 510Huh
Будет конечно, лучше на 930 (ATRAC Type R) чем на 510 (ATRAC 4,5),
более старшая серия, лучше аудиотракт, более новее атрак и модель...
Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , rizen
Afay Не на форуме
Старожил

Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-05-2013 17:50
Здравствуйте ув. Форумчане!
Помогите подскажите где найти инструкцию пользователя для Onkyo MD-133
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-05-2013 19:04
(27-05-2013 17:50)Afay писал(а):  Здравствуйте ув. Форумчане!
Помогите подскажите где найти инструкцию пользователя для Onkyo MD-133
Я в своё время искал и даже на английском не нашёл. Может сейчас уже что-то в сети появилось. Но поскольку аппарат выпускался только для японского рынка, то инструкция, идущая в комплекте, имеет только японский язык.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc
Afay Не на форуме
Старожил

Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-05-2013 08:18
А ну точно! На японском у меня есть, ну тогда коряво с переводчиком буду разбираться. Спасибо!
И еще вопрос к знатокам.
У меня MZ-NH1 соединялся и со стационаром и с ноутом, не знаю чо произошло ни там ни там не видит его((((
Пишет драйвер не может быть установлен((((
Может кто сталкивался с проблемой ?
SS пере устанавливал-толку ноль.
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-05-2013 08:48
(28-05-2013 08:18)Afay писал(а):  У меня MZ-NH1 соединялся и со стационаром и с ноутом, не знаю чо произошло ни там ни там не видит его((((
Пишет драйвер не может быть установлен((((
Может кто сталкивался с проблемой ?
Почитал список траблшутингов на Ваш аппарат, в порядке бреда можно посоветовать сменить USB-кабель и убедиться в наличии диска в аппарате - почему-то мануал описывает возможность дисконнекта при отсутствии диска. У некоторых аппаратов качество коннекта зависит от заряда батареи - постарайтесь зарядить полностью, возможно, поможет.
Найти все сообщения

Afay Не на форуме
Старожил

Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-05-2013 11:02
А все разобрался, протупил просто!
Режим Hi-Md выставил и все ОК))))

Спасибо за внимание!
(Отредактировал 28-05-2013 в 11:02 Afay.)
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-05-2013 16:04
Кто-нибудь сталкивался с такой бедой: RH10 играет-играет, всё в норме, батарейки заряжены. И вдруг грубое вырубание... Включаешь - опять играет, достаточно долго и стабильно. Уже раза три за неделю так было - причина непонятна...Раньше такого не наблюдалось.
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-05-2013 18:27
(28-05-2013 16:04)etoneya писал(а):  Кто-нибудь сталкивался с такой бедой: RH10 играет-играет, всё в норме, батарейки заряжены. И вдруг грубое вырубание... Включаешь - опять играет, достаточно долго и стабильно. Уже раза три за неделю так было - причина непонятна...Раньше такого не наблюдалось.
Было такое, и на RH10, и на соневском кассетном плейере, тоже работающем на батарейке 14M (так называемый "stick"). Правда, дело было после длительного простоя - у RH10 подокислился контакт на откидной крышке батарейного отсека (после зачистки его и плюсового контакта аккумулятора пришлось контакт ещё немного и подогнуть), а у кассетника аккумулятор ещё и протёк, из-за чего ухудшился контакт в шарнире крышки батарейного отсека.
Вообще, аккумуляторы формата 14M (независимо от производителя) отличаются солевыделением из-под положительного вывода, которое может приводить к коррозии контакта батарейного отсека. Также эти соли могут незаметно перемыкать положительный вывод с отрицательным корпусом под пластиковой накладкой с торца, вызывая недозаряд и быстрый разряд. В общем, следить и чистить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kestrel , etoneya
rizen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-05-2013 23:17
Сегодня среди б/у дисков попалась парочка мне не     знакомая
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , kestrel , KT , vokhotin , juri , meloman1
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-05-2013 23:22
(28-05-2013 23:17)rizen писал(а):  Сегодня среди б/у дисков попалась парочка мне незнакомая
Axia - это торговая марка Fuji для внутреннего японского рынка. Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , rizen
Gilera Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-05-2013 00:59
(28-05-2013 23:17)rizen писал(а):  Сегодня среди б/у дисков попалась парочка мне незнакомая
У меня тоже такая сонька есть, как по мне не такая редкость, встречал их не раз.

(Отредактировал 29-05-2013 в 01:00 Gilera.)
Найти все сообщения

Afay Не на форуме
Старожил

Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-05-2013 14:53
Вопрос про Onkyo md133
Пробую записать с компа по оптике.
На деке мигает надпись

D In Unlock.......

Че за беда, и ничего не пишетHuh??
Спасибо!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Zibulon, 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS