arni, очень сомнительно, что кто-то это эксплуатировал. Почему у вас уверенность, что это не кустарщина? Моей первой мыслью была - самоделка, причём низкопробная. Вот сравните с нормальной док станцией http://minidisc.org/part_Sony_MZ-R4ST.html
Это, конечно, не одно и то же, но уровень исполнения виден. Кстати, у Sony были ещё более продвинутые и дорогие подобные девайсы. Я даже читал обзор одного из них.
(10-06-2013 16:16)arni писал(а):А кто такое видел-пользовал?
Дизайном смахивает на самоделку или на заказную конструкцию в единичном экземпляре или ну очень мелкосерийную.
ИМХО это фотошоп - какой дисплей может "нарисовать" такие закругленные циферки и буковки?
Это мы про "док-станцию" вообще-то. А что касается SONY MDS-JA7ES - это кто-то, любому понятно, нарисовал развитие технологии MD в параллельной Вселенной...
1. Блин, когда последний раз я слушал радио? Зачем у меня в магнитоле радиво? хз. 10 программ и везде одна муть и реклама + малограмотные ведущие и ещё более тупые им звонящие.
2. Врезать в панель приборов накамичи 1000 zxl голд, вкорячив в кассетоприёмник минидиск плейер .
В плейер запихать вертекс, если не будет влазить - шибануть молотком.
P.S. Сам просил кардинально посоветовать
А-а-а, забыл. Там радива не будет и тебя убъёт жена. Зато, глядишь, на молотке появится коллкекция кассет по дешёвке.
(11-06-2013 19:27)Sirkon писал(а): Вариант: взять плеерок и кинуть его на вход магнитолы. Вопрос: какие подводные камни могут быть?
Может чего кардинального посоветуете?
Нормальная идея, главное - сильно не наколхозить при вытаскивании входа наружу. Среди подозрительных китайских магнитол попадаются со входом AUX на морде, а есть ли такие среди брендовых - ХЗ. Если магнитола штатная и вход AUX выведен наружу (у моего Гольфа, например, в нишу подлокотника центральной консоли) - тогда вообще вопросов нет. Ещё нюанс - плейерок лучше выбрать с mini-USB входом, чтобы для питания использовать телефонную зарядку с выходом USB (я такую купил за $1), ибо когда садится батарея посреди пути - сплошные нервы. Ну и останется творческий процесс - регулировать громкость и тембр так, чтобы было ближе к правде.
Совсем кардинально - искать б/у многодисковый MD-чейнджер (или совместимый с магнитолой, или с отдельным пультом управления). Изредка они проскакивают даже на наших аукционах.
У меня долго такая красавица была. Щас машину поменял, а аппаратик в диване лежит, тут штатка (полуг...вно "премиумное"), потом на следующей пригодится - 6 дисков, 9 полос эквалайзер, чистая япония. И живьём вообще супер смотрится.
Пысы: Минидиски не читает
Экран, кст, НЕ жк, а точечками, как на старой аппаратуре - вообще шик. И в одном из вариантов - вместе с спектральным анализатором в другой части экрана уровни вправо двигаются/дёргаются, как на кассетных (минидисковых) деках - вообще прикольно - за это когда-то и взял (да за 4 крутилочки старомодные), а уж потом понял что за ВЕЩЬ попалась... А как девчонкам ночью нравилась...
Всем привет. Касаемо магнитолы для минидисков в свое время перепробовал все варианты со штатной магнитолой и подавал сигнал с минидискового плеера на вход и через кассетный адаптер, чесно скажу звук получался г--но. Поставил минидисковую магнитолу и теперь не нарадуюсь и звуку и удобству.
Да у меня в sony "премиумной" этот aux фонит - чтоб я ещё чего к ней подключил - нах-нах.
Флешка (не проклинайте, парни) рулит... Удобно, блин, по объёму, wav читает.
Не конверс бы - выкинул бы эту соню на помойку. Хотя для штатки звучит нормально. Но кларион многократно лучше был.
Но удобно, блин, голосом телефон набирать по имени абонента, температуру климата голосом менять тоже удобно (и скорость вентилятора), телефонную книжку + пропущенные между спидометром с тахометром перебирать/видеть, кто звонит, номер и имя проигрываемой дорожки...
Всё-таки в авто с его шумами не так, наверное, заметна разница на хорошей голове между даже минидиском или mp3 320 (или вообще CD-DA). Так что флешка всё-таки более уместна.
Но каждому своё. Кому что нравится. Некоторые маньяки и кассеты слушают (и я лет 10 назад слушал, и та соня нештатная и относительно недорогая была намного лучше, чем нынче штатная сидюшная премиумная, но сейчас это себя не оправдывает). Всё-таки 80 минут музыки или 8000 - разница есть. Это ж , повторюсь, не дома на диване, а в шуме уличном - кто разницу услышит?