Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-06-2014 15:15
Из бытовухи больше SONY доверяю,ES серии.Если дезинг не важен,из этих двух я бы выбрал профи.В проф.технике по идее всегда ресурс работы выше.Но это чистая теория,может кто-то из форумчан и слышал эти аппараты,у меня такой возможности не было....УдачиHappy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Hansu Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-06-2014 22:32
(26-06-2014 15:15)vlsm2008 писал(а):  Из бытовухи больше SONY доверяю,ES серии.Если дезинг не важен,из этих двух я бы выбрал профи.В проф.технике по идее всегда ресурс работы выше.Но это чистая теория,может кто-то из форумчан и слышал эти аппараты,у меня такой возможности не было....УдачиHappy0144Happy0144Happy0144
Спасибо. Я вот тоже думаю в том же направлении. По характеристикам оба аппарата похожи. Остается только моторесурс и надежность. Серии ES по такой цене не встречались, к сожалению
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-06-2014 05:40
TASCAM (бренд для профессиональной аппаратуры компании TEAC), разумеется, приводы использует не свои, включая и схемы обработки сигнала с кодеками. Причём в разных поколениях используются приводы разных фирм. Например, в первом поколении комбика TASCAM MD-CD1 CD-привод использовался Philips а MD - SONY, в моём же аппарате третьего поколения CD - SANYO, а MD - SHARP. Производитель не делает из этого тайны и указывает производителей приводов в инструкции (не сервисной) - если она есть, можно глянуть до покупки.
Найти все сообщения

Hansu Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-06-2014 11:11
Спасибо за информацию.
Еще вопрос. Полистал предложения по Tescam на Е- бей и инфу в сети. Информация различная по версиям Атрак в этих моделях. Кто пишет про 4.5, кто пишет про Атрак 3. Поскольку эти аппараты (по инфо из Инет) выпускались в 2001-2009 годах могли ли быть модификации? Как вы писали, модификации железа все же были.
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-06-2014 19:58
А вот о версии ATRAC в мануале ни слова Sad. ATRAC 3 - это же, вроде, версия для аппаратов JVC? У меня аппарат с ATRAC 3 - балалайка Victor c MD, CD и кассетой (использую на кухне), при этом все важные микросхемы в MD-части - Panasonic.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-06-2014 13:26
В TASСAM стоит последняя версия ATRAC(есть вариант MDLP),во втором варианте алгоритм тоже в порядке. В данном случае звучание больше зависит от схемотехники и качества компонентов которые применяются.Старая SONY 3ES ,даже с древним ATRACом тем не менее звучит замечательно,по воспроизведению в чем-то даже лучше 20ES,просто начинка качественная. Вобщем идеальный вариант взять и послушать.конечно если возможность есть...
(Отредактировал 30-06-2014 в 13:33 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vic116
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-06-2014 13:47
Обсуждали уже в этой ветке потроха Таскама (равно как и других профессиональных минидисковых дек).

Он на самом деле ничего близко даже с аппаратами ES серии не имеет. Внутри - очень простая машинка (в плане аудиотрактов) у которой упор сделан не на доскональную точность звучания, как в домашней Hi-End аппаратуре, а на надежность, ресурс и вибро/помехо устойчивость.
То есть такой аппарат должен надежно работать в концертных условиях когда идет шквал помех от различного рода работающей рядом аппаратуры и вибрация от грохота концертной акустики. Никакого тончайшего звучания ни на концертах ни на радио ни где еще от такой аппаратуры не требуется. Кодек ATRAC да, используется как правило из свежих, чтобы дать минимум потерь при записи (если дека используется в студии звукозаписи). Ну и в довершение аппарат оснащен кучей балансных выходов и входов для подключения к нему профессиональной музыкальной аппаратуры.

Понимаете, ни один профи не мается такой фигней как установка аппаратов на шипы и тому подобным. Ему ненужно чтобы играло божествено. Ему нужно чтобы просто играло и не дай Бог чтобы не засбоило ни в коем случае ни на мгновение.
Выражаясь метафорой, на домашние Hi-End аппараты профи смотрит как на "золотой автомат". Повторяю ему пофиг золотой он или сереборянный. Ему нужно чтобы он надежно стрелял.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , The PRODIGY , meloman1
Hansu Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-06-2014 20:25
Спасибо за пояснения.
Не скажу чтобы я конченый аудиофил. Набор всего моего тракта - середина (AV- Sony 497, AS- Sony на 130 Ватт). Если покупать ES, то надо менять остальные компоненты, а на это нет ни времени не желания. Основное употребление минидисков - машина, плеер, офис. Запись с ALAC на MD. Поэтому хочу улучшить и обновить свой парк минидисковых дек (в наличии 530, 330, 480, R2). По бюджетной цене нашел TASCAM и KENWOOD. Вот и мучаюсь с выбором ....Буду думать...
Найти все сообщения

Hansu Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-06-2014 21:49
Все, отмучился.Ashamed0006
Купил на ebay MDS-JB980. Буду ждать доставки.
Спасибо всем за советы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Юрий М63 , studerr , vic116 , thunder , The PRODIGY
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-06-2014 23:05
Поздравляю! Разродился... Ashamed0002
Ой! Какой хорошенький... Happy0065

Хороший аппарат, хорошему человеку! Что еще нужно Человеку чтобы встретить... хороший звук. Happy0158
PS Я пыталась шутить и импровизировать почти как в "Белом солнце в пустыне"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2014 08:23
(30-06-2014 21:49)Hansu писал(а):  Все, отмучился.Ashamed0006
Купил на ebay MDS-JB980. Буду ждать доставки.
Спасибо всем за советы.
это один из последних минидисковых ,выпущенный фирмой\Happy0144
сам иногда пользуюсь,на ряду с 30es и e11-получаю удовольствиеParty0012

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Hansu Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2014 08:34
toppen, studerr
спасибо. Прийдет посылка, посмотрю что за зверь. Цена была смешная на фоне других - 130 евро. 480-й мне нравится как пишет. Думаю, что 980-й не подведет ожидания. Только этот аппарат в серебре, а у меня все остальное черное. Вот опять в думах - обновлять все остальное до серебра или оставить как есть?
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2014 08:58
(01-07-2014 08:34)Hansu писал(а):  toppen, studerr
спасибо. Прийдет посылка, посмотрю что за зверь. Цена была смешная на фоне других - 130 евро. 480-й мне нравится как пишет. Думаю, что 980-й не подведет ожидания. Только этот аппарат в серебре, а у меня все остальное черное. Вот опять в думах - обновлять все остальное до серебра или оставить как есть?
Happy0158 у меня то-же в серебре\Happy0144 но купил на ибее за 203э\правда продавец еще сыпонул около 50 дисков и стойку для дисков вращающуюся,деревянную,как когда-то были у нас, для кассет на 4 стороны(если помните) мне нравится как есть-в серебре\ хотя дома вагон всяческой техники и вся в разных цветах и шампань и золото и т.п\ простоя -коллекционер и всю свою технику люблю\ а Вам приятного предвкушения в ожидании и удачного прослушиванияParty0012 думаю-не будете разочарованыHappy0144

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2014 09:42
(01-07-2014 08:34)Hansu писал(а):  Вот опять в думах - обновлять все остальное до серебра или оставить как есть?
Правильней собирать серые компоненты и искать черную MD деку. )
Меня покупка Pioneer MJ-D508 стимулировала к собиранию целой стойки в аналогичном дизайне.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Bad Worker
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2014 12:20
Эх... Жаль кисточкой тут дело не поправить.
У меня в стойке одна половина черная, другая золотистая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , Serge313 , meloman1 , arni
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2014 12:57
(01-07-2014 12:20)toppen писал(а):  Эх... Жаль кисточкой тут дело не поправить.
и ничего криминальногоHappy0144 есть модели аппаратов ,не выпускающиеся в черном цвете,а есть модели только в черном,(примеров- уйма)и что-ж тогда,отказываться от них?

дека в нижнем,правом углу не teac v-5010 случайно?- похожа на моюParty0012
(Отредактировал 01-07-2014 в 13:34 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2014 14:53
В НИЖНЕМ ПРАВОМ углу у меня контупер. А teac v-5000 в верхнем левом.
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2014 15:12
главное-думал о левом,а написал -в правом\ растерялся при виде такого изобилияHappy0144Happy0065Party0016

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2014 17:34
Это ещё не всё! У меня по разным комнатам ещё несколько интересных аппаратов распихано. В субботу, например, ещё купила ресивер Кенвуд 6030 за 3 евра и DAT Sony 790 за 10 евров.
Это я с жиру бешусь!Wink
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-07-2014 17:54
(01-07-2014 17:34)toppen писал(а):  Это ещё не всё! У меня по разным комнатам ещё несколько интересных аппаратов распихано. В субботу, например, ещё купила ресивер Кенвуд 6030 за 3 евра и DAT Sony 790 за 10 евров.
Это я с жиру бешусь!Wink
ну-у-у,это Вы еще не беситесьHappy0065 я вот только остановился на цифре 357 аппаратов(так говорит моя база в компе) ну ,правда это не только минидиски...Party0012

(01-07-2014 12:20)toppen писал(а):  Эх... Жаль кисточкой тут дело не поправить.
бли-и-н!только сейча заметил кошку(что значит-фанат техники)Party0012 у меня-копия!!! может у Вс кот? у меня буська оди-в одинBiggrin
(Отредактировал 01-07-2014 в 18:04 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS