Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
rizen
Ветеран
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
|
|
|
|
rizen
Ветеран
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-04-2015 23:20
(29-04-2015 21:17)rizen писал(а): интересно для чего нужен Atrac3plus у CD Mp3 плеера Если у Вас есть минидисковый аппарат, то значит Вы пользуетесь программой SonicStage и у Вас есть коллекция музыки в формате ATRAC.
Sonic Stage позволяет создать ATRAC CD, который можно будет проиграть на плеере, поддерживающем этот формат. Это не просто DATA диск с .OMA файлами, структура диска похожа на структуру MD.
Смысл всего этого заключается в том, что не нужно перекодировать для записи CD коллекцию, хранящуюся в формате ATRAC.
И да, я согласен с тем, что сказал Andreass - Компания продвигает свой продукт...
Hi-MD: Onkyo MD-133; Sony MZ-NH600D, MZ-NH700, MZ-NHF800, MZ-NH900, MZ-RH1
MD: Sharp MD-MT15; Sony MZ-E60, MZ-N707, MZ-R37, MDS-JE500, MDS-JE440, MDS-E10
Amplifier: Sony STR-6055
|
|
|
|
|
rizen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
Tyler
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-05-2015 10:33
(01-05-2015 01:28)Masa1987 писал(а): Первое - попробовать почистить линзу лазера, если не поможет, то копать дальше, может что то с магнитной головой. Вскрыл девайс. Внутри стерильная чистота. Голову протёр, проблема осталась.
Вопрос.
Имеет смысл менять только голову или весь транспорт?
На Али есть предложения типа этого - http://ru.aliexpress.com/item/Original-a...dVersion=1
Голова там сразу с механикой. Механика на вид отличается от той, что стоит внутри моей 780-ки. В деке пластик, а тут все железное.
Разница в цене голой головы и головы с мехом около 5 баксов.
Сложно ли вообще ставить только голову без замены всего транспорта или не морочить себе спину и купить как по ссылке выше?
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-05-2015 11:32
(01-05-2015 10:33)Tyler писал(а): Вскрыл девайс. Внутри стерильная чистота. Голову протёр, проблема осталась.
Вопрос.
Имеет смысл менять только голову или весь транспорт?
На Али есть предложения типа этого - http://ru.aliexpress.com/item/Original-a...dVersion=1
Голова там сразу с механикой. Механика на вид отличается от той, что стоит внутри моей 780-ки. В деке пластик, а тут все железное.
Разница в цене голой головы и головы с мехом около 5 баксов.
Сложно ли вообще ставить только голову без замены всего транспорта или не морочить себе спину и купить как по ссылке выше? Мы с Вами "друзья" по несчастью - только в моем случае все это происходит с 480-й.
Итак, на Али продается транспорт похожий, но другой! Он НЕ подходит и не встанет на место нашего транспорта MDM-7S1A. На "Али" продается транспорт от Марантс-19. Я это выяснил путем переписки с продавцом уже после получения посылки. Головка стоит наша и все, ни габарит, ни разъемы не совпадают ( получил месяц назад и разобрал полностью, фото могу выложить). Польза от покупки: сама головка 260Е в сборе со шлейфом и шпиндельный двигатель. Остальное, включая электронный компоненты, пока не вижу как использовать.
(29-04-2015 14:53)Аска писал(а): Masa1987, спасибо! Так и хотел сделать и ждал пока придет посылка из Китая. Оказалось, что заказал совсем другой транспорт (от Марантса),но пикапы одинаковые. Плата управления, конечно, тоже другая, хотя уверен, что сопряжение возможно, но какой ценой!! либо сторонний контроллер, либо стендовые исследования... Странно, что Вы не увидели эту информацию на страницах нашего форума...пост #5244 два дня назад.
Видел на форуме 20-век, как чел закупает эти головки, проверяет и продает по 1500р.
Обратите внимание, как ведет себя пикап при загрузке диска (при вскрытой деке, разумеется) и вращается или нет шпиндельный двигатель (в моем случае шпиндель стоит на месте, а двигатель каретки транспорта подает признаки жизни).
Что показывают данные из селфи-сервиса? Если вы умеете им пользоваться:
Какая наработка запись-воспроизведение, шпиндель? какие коды ошибок показывает счетчик ошибок?
(01-05-2015 08:54)toppen писал(а): Теперь фотки. Поломана "собачка"(217) которая стопорит транспорт в закрытом положении и перенаправляет усилие с закрытого лотка на опускание диска вместе с кареткой (215).
Пока идея восстановления только одна - выточить из зубной щётки или толстого аллюминия. если есть место для установки"потолстевшей" детали, можно попробовать сделать "макинтош" из эпоксидки, т.е. погрузить в ванночку из эпоксидки компоненты детальки, закрепить их относительно друг друга и ванночки и после застывания, в случае необходимости, удалить излишки новой формы.
Настя, а где и за сколько Вы приобрели пасики? вдруг понадобится...
(Отредактировал 01-05-2015 в 11:57 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Tyler
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-05-2015 12:40
(01-05-2015 12:26)SN писал(а): Этот транспорт не подойдёт к Вашей деке. Спасибо, я сглупил. Уже разобрался.
(01-05-2015 11:32)Аска писал(а): Мы с Вами "друзья" по несчастью - только в моем случае все это происходит с 480-й.
Итак, на Али продается транспорт похожий, но другой! Он НЕ подходит и не встанет на место нашего транспорта MDM-7S1A. На "Али" продается транспорт от Марантс-19. Я это выяснил путем переписки с продавцом уже после получения посылки. Головка стоит наша и все, ни габарит, ни разъемы не совпадают ( получил месяц назад и разобрал полностью, фото могу выложить). Польза от покупки: сама головка 260Е в сборе со шлейфом и шпиндельный двигатель. Остальное, включая электронный компоненты, пока не вижу как использовать. Да уж, свезло на праздники.
Пока не буду дергаться наверное, все равно куча выходных, уже числа после 10-го займусь. Почему-то кажется мне, что проблема нифига не в голове.
(Отредактировал 01-05-2015 в 12:44 Tyler.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|