Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Asodim
Учу Правила
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-02-2016 12:11
Прикольно. Не знал. Чо народ только не слушает...
На всяк случай прошерстил инструкцию для 50-ки - упоминания о моно не нашёл.
Но всё же, по логике вещей, MD ES создавались для высококачественного копирования CD на MD.
А древним монозаписям вряд ли необходима подобная суперкачественность. Для них и 510-ая сойдёт. Логично?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-02-2016 20:29
(09-02-2016 22:36)The PRODIGY писал(а): Кстати ребята, деки SONY ES могут писать в моно? Я в инструкции не нашел ни слова. MDS-JA555ES - запросто, надо перед началом записи выбрать режим. В том мануале, который лежит на minidisc.org - 10 страница, 7 пункт.
Сам недавно дописывал пустое место на диске треками с The Beatles - Live at the BBC - он, несмотря на 1994 год выпуска, записан в 1963-65 годах, и, разумеется, моно.
(10-02-2016 16:17)toppen писал(а): Или в помойку сдать? Судя по симптомчикам, как минимум подсел лазер. А ATRAC-то на нем второй, так что для записи, даже если оживить, так себе. Как бы он внешне привлекательно не выглядел, именно тот случай, когда овчинка не стоит выделки.
(Отредактировал 10-02-2016 в 20:42 lan_rc.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Wess |
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2016 03:29
(10-02-2016 16:17)toppen писал(а): Есть идеи по поводу ремонта? Или в помойку сдать? Приветствую!
Как уже выше написали, похоже, что сел лазер. Но могу посоветовать вот что: снять с деки крышку, и отсоединить и соединить обратно все шлейфы и разъёмы, за исключением разве что сетевого. Случается, что от влаги и старости в них контакты подкисают. Уверен, что читающую голову Вы уже почистили. Если не поможет, то нужно смотреть осциллографом качество питания. У Сони тоже случаются высохшие этектролиты, при этом они не вздуваются, как в импульсных схемах, по внешнему виду определить не получится…
Удачи!
Hi-MD: Onkyo MD-133; Sony MZ-NH600D, MZ-NH700, MZ-NHF800, MZ-NH900, MZ-RH1
MD: Sharp MD-MT15; Sony MZ-E60, MZ-N707, MZ-R37, MDS-JE500, MDS-JE440, MDS-E10
Amplifier: Sony STR-6055
|
|
|
|
|
Asodim
Учу Правила
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2016 10:43
(10-02-2016 20:10)Yuri S писал(а): Вы слышали о Лихницком А.М.?
Так вот не найдётся такая суперкачественность, чтобы передать то, что содержит в себе "древняя монозапись", да и не очень древняя тоже.
Но это очень отдельная, очень скандальная тема.
Слышал. Читал. Осмысливал. Пришёл к выводу, что в несовершенстве записывающей аппаратуры тех лет нет ничего такого, что свидетельствовало бы о её лучшести... как в плане передачи эмоций, так и в плане самой качественности записи.
Давайте тогда уж копать дальше. но... Какой смысл оцифровывать с безумными параметрами запись на цилиндрах?
В музыке не так много экстрасенсорики, но много субъективного.
Я уже писал, что для меня звучание кардинально меняется, если когда я слушаю с закрытыми глазами, и кто-то выключает свет.
Я этого не вижу. Но ощущаю изменение звука. Что тут влияет на восприятие?
А ещё мне как-то понравился хороший тест - пацан накладывал шум на записи Шаляпина и давал людям возможность послушать/сравнить. И большинство выбрало запись... с шумом!
Лихницкий тоже человек. А людям свойственено ошибаться.
P.S. Узенький частотный и динамические диапазоны, прочие прелести древнючей аналоговой записи... 510-ая. И даже не отличите. Как музыкант говорю.
|
|
|
|
Mad_Hamster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mad_Hamster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Pioneer975
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|