Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
ya0sha
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2017 22:16
toppen, объяснение к вашему вопросу просто как белый день. Развитие техносферы "помогает" человеку сэкономить время и место. Для прослушивания винила нужно место и время. А техно культура предлагает и предполагает - в любое время в любом месте, быстро, доступно, сразу на выбор мгновенно из 100000 альбомов любую композицию, сразу, здесь и сейчас, посредством маленькой коробочки и наушников, но даже уже не mp3, а хайрез, который приближает звучание к MASTER TAPE. Без ритуала, доставания винила или CD из конверта, протирки тряпочкой или помывки диска, опускания тонарма, открывания -закрывания лотка, без присяда в кресло, а прямо на очке в сортире, в метро, в постели, да где угодно...
my3ukant,
Воспроизведение звука НЕ сопровождается щелчками, тресками,
звук НЕ прерывается!!!
Косяки при переключении треков. И размер буфера здесь не при делах, и мощность процессора, ОЗУ тоже.
(Отредактировал 12-02-2017 в 23:43 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
my3ukant
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2017 22:36
(12-02-2017 22:03)toppen писал(а): Мне хватает моих аппаратов! Не собираюсь я покупать новейшие ЦАПы, если у меня есть 50-ка, 555-й и 333-й МД-аппараты. Они играют лучше, чем мои уши слышат.
Блин! Почему же всё новые адепты МД-шной аппаратуры приходят и приходят к нам?
ЗЫ Цены на новые хай-резы выше, чем на устаревший "хлам", звучащий не хуже, иногда даже лучше.
Меня разозлили, так что и вам достанется.
Молодежь смотрит в будущее, старики в прошлое, так что выбирайте сами, с кем вы )))))))))))))))))))))))))))
Прогресс остановить невозможно - на конных повозках ныне на работу не ездят. )))))))))
А приходят "к вам" (как я) сдуру, отчего ж еще. ))))))))))))))))))))))
MD звучит хуже CD, не говоря даже о хайрезах.
Цены на хайрезы начинаются от 0.
К тому же и на улице холодно и весна не скоро. ))))))))))))))))))))))))
Что бы еще сказать? ))))))))))))))
(Отредактировал 12-02-2017 в 23:44 #1.)
|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2017 08:08
(12-02-2017 22:03)toppen писал(а): Все супер слухачи говорят об одном: самый классный звук - аналоговый. Нафига все эти 32/384 Все эти 32/384 как раз и нужны для того, что бы уменьшить дискретность цифрового сигнала и приблизить его к аналоговому.
(12-02-2017 22:16)ya0sha писал(а): Развитие техносферы "помогает" человеку сэкономить время и место. Для прослушивания винила нужно место и время. А техно культура предлагает и предполагает - в любое время в любом месте, быстро, доступно, сразу на выбор мгновенно из 100000 альбомов любую композицию, сразу, здесь и сейчас, посредством маленькой коробочки и наушников, но даже уже не mp3, а хайрез, который приближает звучание к MASTER TAPE. Без ритуала, доставания винила или CD из конверта, протирки тряпочкой или помывки диска, опускания тонарма, открывания -закрывания лотка, без присяда в кресло, а прямо на очке в сортире, в метро, в постели, да где угодно... Вот это-то и плохо. Повсеместная доступность музыки нанесла ей смертельный удар. Сейчас музыку уже не слушают, а потребляют музыкальный контент.
А я всё по старинке живу. Для меня прослушивание по-прежнему ритуал. Сначала подготавливаю систему к воспроизведению, а себя к прослушиванию. Потом отключаю телефоны и дверной звонок, и остаюсь наедине с Музыкой. На этот час я выпадаю из реальности.
(Отредактировал 13-02-2017 в 08:23 kay.)
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2017 12:09
(13-02-2017 08:08)kay писал(а): Все эти 32/384 как раз и нужны для того, что бы уменьшить дискретность цифрового сигнала и приблизить его к аналоговому. Т.е. мы ушли от идеала и теперь к нему же идём через "огонь, воду и медные трубы". Супер! Идиотизм!
kay, вы на самом деле человек, понимающий как нужно слушать и слышать. Я вас поддерживаю за это отношение к музыке. Молодец!
Музыканту, же, отвечу так:
я не молода и стремиться за тинейджерами в технологическое небытие уже просто не могу и не хочу. С каждым днём моя жизнь сокращается и тратить её остатки на гонку за призраками не вижу смысла.
Я, здесь в Швеции, частенько встречаю людей, которые пользуются не мобилами, а звонилками. И, понимаю их всё больше. Зачем забивать голову всякой чепухой и лишними растратами денег?! Я становлюсь такой же.
Так что, буду слушать старенькие аппараты с огромными колонками!
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2017 12:52
(10-02-2017 05:22)etoneya писал(а): Toppen, а сколько у Вас на 50 плеере играет батарейка без доп. блока. Нашел у себя такую, хочу сравнительный замер сделать. В выходные погоняла оба MZ-R50 и обе батарейки. Результат такой: 4 диска на обной батарейке и 5 дисков на другой. Диски записаны по завязку.
Могу сказать, что для воспроизведения эта аппаратики, конечно, великолепны. Записывать на 555-деке и воспроизводить на даче, через старенький усилок с деревянными колонками то, что надо!
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-02-2017 10:32
Ну, у меня другая история. Я имею доступ к товарам без таможки из Европы. Мне грешно не обзавестись таким хозяйством за недорого.
Но, на выезд я бы MZ-R37 использовала. У него две АА батарейки для питания. А, габариты раз в 20 меньше.
И,ваабче.... Царя Кащея знаешь? Я его достойная дочь!
Вот, и чахну над златом...
Кстати, кто скажет, какой ATRAC у портативов? Как узнать?
Помню у некоторых "на морде" написан ATRAC S.
Ага. Нашла. MZ-R37 ATRAC 4.0
MZ-N510 имеет ATRAC S. С ним и ездить по друзьям, переписывать винилки. И, звук у него хороший. Домой возвращаешься и наслаждаешься тем, что записал.
(Отредактировал 14-02-2017 в 10:42 toppen.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|