Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-01-2018 20:09
(29-01-2018 16:30)tico писал(а): ... пишут в LP2 и LP4? У первого atrac 3 а у второго Atrac -R стоят Вот не могу понять в чем их различия ? Версия ATRAC и способность писать/читать MDLP порой не связаны. SONY MDS-JA555ES при кодеке ATRAC R-Type ни LP2, ни LP4 не поддерживает.
(29-01-2018 19:18)Abizian писал(а): Кстати, народ, а соневские LP шарпы читают какие-нибудь или аппараты других производителей на шарповском атраке? У меня TASCAM MD-CD1mkIII, у него MD-часть - SHARP (аппарат, кстати, 2011 года выпуска). То, что там SHARP, вскользь упомянуто в мануале, но про версию кодека - молчок. Читает всё, лишь бы не HiMD, то, что пишет, SONY воспроизводят без проблем. Понять, кто пишет лучше - TASCAM или SONY MDS-JA555ES - на слух не могу. Ни одно из обозначений микросхем SHARP в MD-приводе TASCAM в поисковиках ссылок не даёт.
(Отредактировал 29-01-2018 в 20:32 lan_rc.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
tico
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-01-2018 09:19
(29-01-2018 19:18)Abizian писал(а): 2алексей валерьевич
Ответ: да. Но с оговоркой - безусловным это "да" является если писать по цифре. Но т.к. писать Вы намерены по аналогу, то опять палка о 2 концах - я бы предпочёл аппарат с более качественным АЦП и Атрас4 (например JE700), чем с простеньким АЦП и Atrac R (например JE480).
tico
SONY MDS-303 - нет, у него древний atrac 3 (с пробелом перед 3), который пишет только SP с далеко не самым лучшим качеством (1->2->3->3.5->4->4.5->R). Да ещё и сама дека самого начального уровня - наивно надеяться на что серьёзное.
930 - R для SP и atrac3 (без пробела) для LP.
Различия в том, что атрас 3 и атрас3 - разные кодеки)
Кст, хз, который из них будет играть лучше в сравнении друг с другом))) Запутал? Минидиски - они такие)
В общем, всё зависит от того, что Вы хотите от минидисков. SP от 930 будет намного лучше, чем SP от 303.
+ в 930 Вы можете записать на MD в 2 раза больше в LP2 (LP4 всерьёз рассматривать только для записи речи). Но хз с каким качеством. И воспроизводить Вы эти LP-минидиски сможете только на тех аппаратах, у которых заявлена их поддержка - 640-780-930-940-980-333ES ну и в переносках.
Кстати, народ, а соневские LP шарпы читают какие-нибудь или аппараты других производителей на шарповском атраке?
Большое спасибо за уточнение На 930 пишу через оптику редько пишу аналоговую Буду пробовать Купил недавно за 60 $ мд деку 780 Жду его
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bummer735i
Пользователь
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
bummer735i
Пользователь
|
|
|
|
|
Громозека
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Громозека
Ветеран
|
|
|
|
|
bummer735i
Пользователь
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-02-2018 12:46
(04-02-2018 12:42)Громозека писал(а): так это она и есть open/close Внимательно прочтите ещё раз.Мне показали инфу по МД-СД,там есть кнопки и выброса МД и открытия лотка СД иих нужно зажать вместе.А теперь найдите на 301 Таскаме две раздельных кнопки .
3-1. How to set the test mode enabled
While holding down the OPEN/CLOSE and EJECT keys, switch on
the power.
(You need to keep both keys held down until the display reads
"Test Mode".)
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
bummer735i
Пользователь
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
bummer735i
Пользователь
|
|
|
|
|
bummer735i
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|