Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Seneka08
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:41
Sony MDLP, это целых 132кбс...!
И такое Г, они выпускают в миллениум.
Начало третьего тысячелетия, Sony встречает 132мя килабитами в секунду!
За такое, они должны гореть в аду!
Сейчас уже в другую крайность ударились DSD - DSD128, DSD256, DSD512.
Хотя 24 бита уже выше крыши. https://youtu.be/0CEeJkJYeAs?t=303
А тогда Соня давала, аж 132 кбс.... Ну упыриии...!
(Отредактировал 21-02-2018 в 23:50 Seneka08.)
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
|
|
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
алексей валерьевич
Постоялец
|
|
|
|
|
bummer735i
Пользователь
|
|
|
|
|
rizen
Ветеран
|
|
|
|
|
алексей валерьевич
Постоялец
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2018 06:55
(21-02-2018 23:04)Seneka08 писал(а): Люди, любите ВИНИЛ, и БОБИННИКИ на худой конец Nakamichi!
И держитесь подальше, от смердящего, маленького трупика.... Ранее известного, под словосочетанием MiniDisc! А если знакомство с винилом начать, к примеру, с "Концертного-304" ? Знакомство с бобинником начать с какой-нибудь "Яузы" 3-го класса с 4 и 9-й скоростью воспроизведения? Тогда, следуя Вашей логике, эти форматы надо тоже в топку... Начав знакомство с форматом с далеко не самого лучшего переносного плейера, опрометчиво делать обобщающие выводы. В данном случае безаппеляционная форма высказываний лишь подчёркивает Вашу некомпетентность. Если в Ваши планы не входило только желание пофлудить, попробуйте поюзать какой-нибудь аппаратик посерьёзнее, стационар, желательно Соньку ES -серии. Конечно, на какое-то время придётся себя ограничить в забивании косяков, но зато получите возможность оценить мини-диски по достоинству.
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2018 16:26
На аппаратах серии ES тем более будет видна ущербность звучания MD в сравнении с исходным CD на проигрывателе в 2 раза дешевле. MD - для ностальгирующих. Обычному народу они уже ни к чему.
Что-то мне подсказывает, что тот же Fiio 7 XII переиграет любые ваши MD-переноски. И сомневаюсь, что это дело спасёт даже MZ-RH1 или MZ-EH1.
А если учесть, что они по цене за якобы новые - от 1300 до 3300 долларов, то... при всей моей любви к MD - я бы купил Fiio за 650 $ - с гарантией, с новым аккумулятором, действительно новый, в которого можно загнать, наверное, уже всю мою фонотеку во flac (на крайняк, можно купить ещё одну микросд).
Т.ч. не надо советовать людям то, что им уже не нужно. Актуальность MD канула в Лету.
"Платон мне друг, но истина дороже" (с) очень умный человек по имени Сократ.
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-02-2018 17:52
Олег, опять за старое у меня сейчас один знакомый, владелец очень не слабой системы, причем не одной(!), решил забавы для побаловаться МД форматом (пусть нескромно, но с моей подачи ). Так вот, теперь регулярно присылает мне восторженные отзывы по поводу 50-ки (прикинь, это его первый МД стационар!), а только что прикупил еще Pioneer MJ-D7 и, цитирую: "Аппарат исключительно достойный, пишет и воспроизводит не на свои деньги!".
Ну и причем тут ущербность в звучании? Пиши на болванки СД сборники с исходников, если так страдаешь по поводу потерь на сжатие и прочее. Но ведь есть и те, кто от этого совсем не страдает и которым важна СОВОКУПНОСТЬ качеств МД рекодера)) Мне вот, например, очень нравится записывать и воспроизводить на ES деках, а редактировать на NetMD (стационарах 780/980) или на Hi-MD (MZ-RH1, тем более сброс на комп только на нем). И речь не идет о "один в один", мне этого не требуется, речь идет о процедурах (ну, считай, что я развлекаюсь, играюсь, забавляюсь). Ибо если мне треба "один в один" по цифре, то я буду использовать другую технику и другие технологии, которые мне не доставляют особо удовольствия, но зато позволят реализовать "один в один". Такая техника сейчас практически у всех под рукой и никакой уникальности в этом нет))
Кстати, выполнить с аналога "один в один" и вовсе ни один формат не позволяет;), а тот окрас, который дает МД технологии - очень даже приемлем, причем в режиме реалтайм. Даже записи с Flac не так звучат, хотя и lossless)) как ни крути- сие уже цифра, причем чья то..не моя;). Единственный, не комповый цифровой формат практически обеспечивающий "один в один" с исходных цифровых оригиналов (в частности с СД) - это DAT, но это совсем другая история и другие СОВОКУПНЫЕ качества, которые не всем доставляют удовольствие).
В конце концов, процедура записи, а тем более прослушивания - это компоненты отдыха, релакса, получения удовольствия, это, как ни крути, для большинства из нас ну никак не работа, а развлечение. А уж как развлекаться - каждый решает сам для себя любимого)))
(24-02-2018 16:26)Abizian писал(а): Т.ч. не надо советовать людям то, что им уже не нужно. Актуальность MD канула в Лету. Что им нужно, а что не нужно - пусть люди решают сами, не надо за них решать. Но согласись, как они могут это решить - если не познакомятся с этим самостоятельно? И я не думаю, что это что то вредное и опасное, типа наркотика;) Это способ потребления музыки и у каждого он свой. Например, для моих школьников смартфоны за глаза и за уши, а для студентов желательно уже кое что "покруче". Ну, а про "солидных" людей и говорить нечего))) тут кто во что горазд, в т.ч. удовлетворение того, чего еще в детстве-студенчестве не доставало или было из разряда "мечта недоступная" . Патефоны со стальными иглами и шеллак на 78 оборотов уж точно "не массовый продукт", но не все их уже отправили на свалку, так же как и винил когда то (причем еще совсем недавно).
(Отредактировал 25-02-2018 в 00:39 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав М
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|