(01-04-2018 12:37)sergiokost писал(а): На дружественном форуме мне подсказали, что с большой доле вероятности изготовителем для EMTEC был Xeus.
Я конечно дико извиняюсь, я не знаток Xeus. Но этот Xeus выпускал MD, используя "китайско-корявые" пресс-формы, сделанные где-то в подвале.
Вот Basf и EMTec
И вот Xeus
Я не знаю где заказывались MD для MMORE, но пресс-форма корпуса точно, как у Basf\EMTec
Если сравнить символ минидиска у Sony на втором (на шершавом месте) - принципиальных отличий не вижу.
А на гладких местах абсолютно идентичное качество - что у Sony, что у Xeus.
Например, TDK SF 1995 в сравнении с SF 1994 вообще шрифт чудовищно-размытый на кассете. Но сама кассета от этого хуже не стала.
А корпус у моего Xeus (и по дизайну, и по исполнению) ещё фору аксиям даст. Кст, MD Fuji (он же Axia) - единственный MD, который сбоит на моей 510-ой. Хотя записан на ней же. Повторная перезапись ничего не изменила. Вот тебе и аксия нетаджикская.
Не знаю, не знаю - у меня вполне нормальные XEUS (штук 20-ть все веселые, разноцветные) и с печатью и с геометрией - все ОК. В черном корпусе, что на фото по дизайну мне больше нравится, чем мои. А фото с нарушенной геометрией от корявой прессформы есть ? Панасоник - корпус тот же Басф-Емтек.
Если сравнить символ минидиска у Sony на втором (на шершавом месте) - принципиальных отличий не вижу.
У TDK SF 1995 в сравнении с SF 1994 вообще шрифт чудовищно-размытый на кассете. Но сама кассета от этого хуже не стала.
А корпус у моего Xeus (и по дизайну, и по исполнению) ещё фору аксиям даст. Кст, MD Fuji (он же Axia) - единственный MD, который сбоит на моей 510-ой. Хотя записан на ней же. Повторная перезапись ничего не изменила. Вот тебе и аксия нетаджикская.
(01-04-2018 20:33)Вячеслав М писал(а): Не знаю, не знаю - у меня вполне нормальные XEUS (штук 20-ть все веселые, разноцветные) и с печатью и с геометрией - все ОК. А фото с нарушенной геометрией от корявой прессформы есть ? Панасоник - корпус тот же Басф-Емтек.
Вячеслав, будьте так любезны - сделайте фото парочки разных моделей Xeus с открытой шторкой, так чтобы были видны цифры или надписи на внутреннем ободе самого диска...
Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
ИМХО
Самые качественные корпуса (картриджи) и упаковка (коробочки) MD это у AXIA.
Конструкция коробочек особенно нравятся тем, что в них применены зажимы MD, как самостоятельные детали в корпусе, очень качественно и точно произведенные.
А вот тут - интрига ! Поле чистое, без каких либо надписей... Хотя если посмотреть - TDK MD-SG (на мой взгляд самые симпатичные в линейке TDK) - то же без опознавательных знаков! Зато на запечатке присутствует надпись made in USA ? Минидиски в Америке точно не производили...
(01-04-2018 22:00)Вячеслав М писал(а): А вот тут - интрига ! Поле чистое, без каких либо надписей... Хотя если посмотреть - TDK MD-SG (на мой взгляд самые симпатичные в линейке TDK) - то же без опознавательных знаков! Зато на запечатке присутствует надпись made in USA ? Минидиски в Америке точно не производили...
корпус TDK MD-SG как раз самый не симпатичный (((
Вот правильные корпуса!!! Кто подскажет, какие MD имеют корпус с обратной стороны MD прозрачный по типу TDK XA PRO
И с чем Вы не согласились ? С тем, что я сказал, что МД в Америке не производились ?))) Надпись была на картонной коробке, где помещалось 5-ть или 10 минидисков. Я тогда еще подумал - шутка какая то... А прозрачные - у меня есть Verbatim, Memorex, может еще кто делал ? Самые практичные коробочки для минидисков - как в компакт кассетах (закрытые) пыль не попадает... Тут уж я с Вами не согласен. Фото кривых корпусов от "корявых" пресс форм я так понял не будет ?
(22-03-2018 11:24)Abizian писал(а): С этого места поподробнее:
1. Лазер помыт - чем и как?
2. Магнитная головка помыта - чем и как
3. Поднят немного ток лазера - ваще поподробнее - насколько, где, как?
Химия, обычный IZOPROPANOL 99 %, чистил обычной ватной палочкой, предварительно немного уплотнив ворсистость.
Чищу под микроскопом, поэтому точно знаю как выглядит лазер до и после и вижу что не остается остатков от ваты.
Когда то был комплект палочек от Panasonic, но они давно закончились, покупать новые не вижу смысла, цены безумные, а ничем не отличаются от уплотненных обычных палочек.
Процедура настройки лазера делалась по сервис мануалу, единственно что надо сделать что бы не угробить аппарат если что то пойдет не так, это считать епромку программатором, а ток дополнительно подкручен резистором на самой голове.
(02-04-2018 09:32)cdjshaman писал(а): ... и даже диск STEREO&VIDEO ))
Правда диск без выигрыша ((( да и поздновато уже его получать )))
Я не знаю ни одного чела, чтобы был у кого выигрыш. Я раньше покупал все номера S&V, соответственно и MD есть у меня такой. Не хвалюсь, констатирую факт )