Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
333ES
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2018 16:37
(02-05-2018 11:09)kestrel писал(а): есть утилитка Hi-MD renderer & lister v.0.54 - она позволяет выдрать на комп файл даже если у вас НЕ MZ-RH1 )))) Проверено на моем MZ-RH910 ))))
Эта же утилитка позволяет считать и выдать в виде текста список всех треков на минидиске (это если вы хотите напечатать этикетку со списком песен). Эта софтина не позволяет выдрать на комп файл даже если у вас НЕ MZ-RH1!!! Как бы вам, уважаемый, этого не хотелось. http://player.ru/showthread.php?t=125842
(04-05-2018 13:09)Abizian писал(а): Рано или поздно он крякнет. Насколько мне известно, уже сейчас на новые процы winXP не поставить. Делается это, как сам понимаешь, производителем намеренно - стимулирование сбыта.
А 10-ка уже сейчас, в 2017-2018, не поддерживает многое из старого железа.
Т.ч. насколько его ноута хватит? А потом?
У меня уже были проблемы с запуском определённых программ даже при простом переходе с интел на амд, выпущенных в одно время.
Или есть у меня одна замечательная прога для win98. Крайне полезная и нужная для обладателей профессиональных рабочих станций Kurzweil серии 2000-2500. И запустить её можно только на win98. Вопрос в том, что установить win98 нынче не на что. Теоретически, можно заморочиться с виртуалками, но... лишний мозговой гемор и не факт, что заработает. А прошло всего 20 лет. Что будет ещё через 20?
Я в деревянный лифт на встречу с червями в такой срок не планирую... Перечисленные вами проблемы надуманы бурной фантазией. На данный момент времени еще работают без проблем PC времен WIN95, и они ломаться не спешат, как и работают MD деки того же возраста. Найти старый РС за бутылку пива с предустановленной WIN98\XP даже лицензионной не проблема. О чем вы тут плачете?
#1 отредактировал сообщение 05-05-2018 12:19:
2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2018 17:08
Каждый страдает о своем...
Я, лет 15 назад, продал всю стойку ES 990/779/770/5ES (все из магазинов, со всеми коробками и т.д. )из-за навящевых мыслей о том, как скоро все это "испортится", поломается и вообще кому это сейчас надо Компы, вот это тема! ...
Теперь вот, все опять покупается неизвестно у кого и из чего собранное)))
Есть поговорка: "волков боятся, в лес не ходить", а есть перефразированная, про зубы и страх "чего-то ужасного"
ЗЫ: кстати, есть ноут на XP, бодренький такой! Только обновлялки все отключил и вроде живет. А вот, 10-ка через некоторое время, точно сдохнет!
|
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2018 19:34
Три сгоревших "мамки" за 7 лет - это круто! Вероятно, следствие "аккуратного обращения" и "полного отказа от каких-либо экспериментов" с компьютерным "железом"... У меня так не получается - даже первый комп, купленный ещё в 2002-м году, ещё жив-здоров, хоть и трудился изо всех сил... Да и остальные три, собранные уже самостоятельно, не торопятся на покой. Максимум, что случалось - сдохли пара оптических приводов, да ещё пришлось поменять некоторые кулеры. Так что проблемы с компьютерами, на мой взгляд, действительно надуманы - на нашу жизнь хватит. А насчёт того, что музыку лучше хранить на жёстких дисках, согласен, её можно будет воспроизводить на любом компе с любой виндой. У меня под это выделен ноут, который через Onkyo DAC-1000 подключен к усилку. Через этот же DAC подключены по оптике и коксу CD и MD,(MD по оптике ещё и на запись), что позволяет записывать музыку во всех направлениях - на любую из магнитофонных дек и MD, нет возможности ничего скинуть только на комп. Разумеется, проще всего использовать как источник только компьютер с внешним ЦАПом, лично меня это устроило бы... Но человек - существо иррациональное, лёгких путей не ищет, и мы своей туснёй на данном форуме это подтверждаем. Во всяком случае, у меня желание использовать винтажное аудио не пропало, хоть я и хотел от него полностью отказаться.
(Отредактировал 04-05-2018 в 19:49 Fury_66.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-05-2018 05:24
(27-04-2018 19:59)Ruslik писал(а): Какие есть варианты подключить по USB -> Control-A1 деку?
Есть ли у кого-то такой опыт? Рассматривая ваш вопрос занесло вдруг меня совсем в "другую степь".
До сих пор лучшим вариантом записи инфы с компа (например флак файлов) на минидиск были:
1. Запись с использованием звуковухи с цифровыми s/pdif(опт. или коакс.) выходами;
2. Запись с флешки или HDD с использованием цифровых выходов медиаплеера;
3. Запись по цифре с СД транспорта, в который вставлен "сграбленный" СД диск.
Т.е. во всех случаях использовались цифровые входы МД (особенно в случает с ES деками, имеющими на борту отличные ЦАПы).
Однако, знакомясь с различной "экзотикой" наткнулся на интересный опыт использования выхода HDMI в качестве основного канала передачи аудио информации. Автор идеи поделился способом передачи информации из медиаплеера посредством HDMI интерфейса. Для последующей же конвертации цифры в аналог он использовал ЦАП с HDMI входом. Результатом автор оказался очень доволен и объяснял это особенностями формата HDMI.
Так вот, в моем конкретном случае имеется ноутбук с HDMI выходом. Если к нему подключить экстратор HDMI-S/Pdif, то не нужен будет ни медиаплеер, ни звуковуха. Стоит удовольствие около 20$. Насколько реален этот вариант?
PS. Олег, спасибо за понимание!
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-05-2018 11:47
(05-05-2018 05:24)Аска писал(а): использовал ЦАП с HDMI входом. Результатом автор оказался очень доволен и объяснял это особенностями формата HDMI.
... оно того не стоит
особенности формата HDMI печальны для звука
если двух словах :
то SPDF - это целый аудио конвеер
а HDMI инжектор с одной стороны и экстрактор с другой - то есть это дополнительный процесс обработки звука, качество которого подходит
только для просмотра на TV.
цапы с HDMI входом не прижились у ценителей верного звука
(Отредактировал 06-05-2018 в 11:55 Mark_V.)
|
|
|
|
|
|
|
Infino
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-05-2018 23:40
(13-04-2018 09:25)kestrel писал(а): КОЛЛЕГИ, По поводу пультов:
Споря, не забывайте пожалуйста что еще существуют региональные версии для разных рынков котрые могут отличаться не то что комплектациями, но и даже некоторыми характеристиками. Я не говорю уже о ценах. И примеров этому полно. Особенно у Сони.
Про пульты, чем плохи например универсальные пульты Logitech?
Стоят разумных денег, все функции имеются.
(06-05-2018 23:34)kestrel писал(а): На свой страх и риск.
В сервис-мануале кстати теже сказано о том что после сброса сервисного меню надо заново настраивать аппарат при помощи специального минидиска. О дублировании и считывании EEPROM я там ни разу не читал.
Так что повторюсь, все только на свой страх и риск!
И кстати этих EEPROM этих в деке может быть несколько (один в минидиск транспорте, другой в общей плате, третий еще где). Короче каждый модуль может иметь свою прошивку. А потом придется это все между собой согласовывать.
Что-то мне подскажет, что восстановление EEPROM из бэкапа вам не поможет...
Сколько я смотрел схем и внутренностей минидисковых дек, не видел в них процев с внутренним епромом, все во внешнем.
Обычно епромки 2, одна в приводе, одна на основной плате, но если их хоть 10 штук, считать их все и посмотреть что после сброса меняется.
(Отредактировал 06-05-2018 в 23:44 Infino.)
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-05-2018 18:08
Аскар, одумайся! За подобные поползновения в сторону HDMI аудиофильская инквизиция объявит тебя еретиком, предаст анафеме и сожжёт на костре! А если серьёзно, то надо отслушивать то, что выдают эти коробочки, и верить своим ушам. Если начать теоретизировать, то, как заметил Mark_V, всё будет печально - и в этом он прав. Но если перейти к практике, то всё может оказаться не так уж и страшно, главное, чтоб результат тебя самого устроил. Уши у всех слышат по-разному, поэтому то, что не подходит одному, вполне устроит другого. Да и аудиотракт у всех разный, что тоже немаловажно. К тому же, ранее тут проскакивала мысль, что многие из нас стремятся не к "высокой достоверности", а просто к "своему звуку". Я тоже заинтересовался этой темой и покопался в интернете, изучая доступный ассортимент. Цены действительно, демократичные, но не очень впечатлил функционал этих коробочек, а за более продвинутые (качественные?) варианты придётся выложить совсем другие суммы... И ещё, думается мне, схемотехника, построенная вокруг USB, на сегодняшний день, теоретически должна быть более совершенной и продуманной, а значит и более "звучащей", ввиду более старшего возраста самого интерфейса... Одно время я хотел вернуться к доброму старому винилу, но после того как взял хороший USB-цап, я от этой мысли полностью отказался - настолько был доволен качеством звука.(Зачем я это сказал? Теперь и я сгорю на костре инквизиции...)
(Отредактировал 07-05-2018 в 18:19 Fury_66.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|