Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
333ES
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-07-2018 15:53
(26-07-2018 15:44)yumakar писал(а): На спектрах, которые я выложил, и так всё видно. Сделать из mp3 128 kbit/sec файл wav без обрезанных после 16 кГц частот невозможно. Вернее возможно с применением психоакустических процессоров, которые подмешивают в сигнал ВЧ гармоники... Всем рекомендую Adobe Audition. ...группа енкодеров, дающих более качественный звук на битрейтах 256 и 320 - основана на алгоритме сжатия ISO. При этом алгоритме - ограничения частоты не происходит ни при каком битрейте. Там при сжатии, звук обедняется в другом... Но АЧХ сжатого белого шума на битрейтах 128, 192, 256, 320 (даже 96) - выглядит ровной как стол в спектроанализаторе.
Поэтому разглядывать сонограммы - бесполезно. Поскольку самый популярный енкодер LAME, и еще штуки 3 хороших - работают на алгоритме ISO, то ничего вы в сонограмме не увидите...
(26-07-2018 15:44)yumakar писал(а): Это было актуально лет 10-15 назад, когда ещё продавались пиратские компакт-диски. Сейчас это никому не нужно. Во первых пиратские диски и сейчас продаются.
Во вторых и на лицензии сплошь и рядом пережатки из mp3. Это, батенька, дикий капитализм. Купил подешевле у правообладателя, т. е. правообладатель дешевле только mp3 отдаст. Оформил релиз со всеми копирайтами, но некоторые треки, купленные по дешевке, пережатка из mp3 (((
Вот вам и не актуально...
(Отредактировал 26-07-2018 в 16:03 333ES.)
|
|
|
|
|
|
|
|
yumakar
Постоялец
|
|
|
|
|
|
алексей валерьевич
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-07-2018 19:00
(26-07-2018 15:18)333ES писал(а): Тем не менее есть софтина https://audiophilesoft.ru/load/audiophil...er/3-1-0-3 , которая определяет пережат ли файл WAV из mp3, хоть там будет исходник 356 kbps
Как программа проверяет файлы?
Наиболее наглядным и простым артефактом является снижение спектральной плотности сигнала в районе 18 кГц. Частотный срез (являющийся следствием работы психоакустической модели, используемой алгоритмом MPEG) обычно имеет высокую крутизну и располагается между 16 и 20 кГц. Звучание музыки, полученной из таких файлов обычно менее динамично, лишено определённых деталей (особенно это относится к ударным и другим резким звукам).
Другие артефакты MPEG кодирования представляют собой специфический шум (следствие ошибок аппроксимации, преобразования Фурье), а также ухудшение разделения каналов (т.н. флуктуации центра).
кстати, Tau Analyzer 1.2 с windows 10 работает очень не корректно! у меня ноут с внешним USB приводом, не работает, а эта-же программа на стационарном компе с win 7 работает прекрасно, правда один раз скачал flac с винил рипом, записал на cd-r и проверил Tau Analyzer 1.2 , так он сказал, что рип палёный и нифига не CD-DA, то-та мне звук не зашёл с этого рипа
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
yumakar
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
yumakar
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-07-2018 22:02
(26-07-2018 21:10)ya0sha писал(а): Прежде всего расшифруйте первые три ваших предложения!
Я звуком занимаюсь 40 лет. И вы мне заявляете, что я не знаю какой должен быть звук? Вы пришлите несколько фрагментов фонограмм с пережатием и без, а потом посмотрим слабенькая прога или нет.
И ещё!
Я знаю как эту прогу обмануть. Даже многие пираты этого не знают (потому что большинство из них просто б.а.р.ы.г.и, и к звуку имеют опосредованное отношение). Полагаю, если вы не занимались звуком, то не знаете этой технологии... Как то так Совсем не хотел вас обидеть, извините. Ваши претензии перемешаны, и непонятно, что я должен расшифровывать. Звуком занимаюсь тоже давно, но мне хотелось бы прочитать комментарии участника форума 333ES. Он пишет:
Тем не менее есть софтина https://audiophilesoft.ru/load/audiophil...er/3-1-0-3 , которая определяет пережат ли файл WAV из mp3, хоть там будет исходник 356 kbps
Как программа проверяет файлы?
Наиболее наглядным и простым артефактом является снижение спектральной плотности сигнала в районе 18 кГц. Частотный срез (являющийся следствием работы психоакустической модели, используемой алгоритмом MPEG) обычно имеет высокую крутизну и располагается между 16 и 20 кГц. Звучание музыки, полученной из таких файлов обычно менее динамично, лишено определённых деталей (особенно это относится к ударным и другим резким звукам).
Другие артефакты MPEG кодирования представляют собой специфический шум (следствие ошибок аппроксимации, преобразования Фурье), а также ухудшение разделения каналов (т.н. флуктуации центра).
Я для него выложил файлы для слепого теста, и пока не получил ответа. С уважением отношусь к любым грамотным комментариям. Буду рад раскрыть карты и обсудить то, как я это всё закодировал.
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|