Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2020 15:29
(11-05-2020 01:54)Voka писал(а): Спасибо за отклик,принял к сведению,к выше заданному воросу могу только добавить что вариант -2 осуществляется при использовании звуковой карты ,задействован коаксил воспроизводящий качественные flaci предварительно нормализованные (без срезов) Т.е. у Вас качественные исходники? Замечательно! Только не понятно, для чего делать запись. Использовать Hi-Md как внешний накопитель не разумно, а для прослушки - опять же встает вопрос, а с чего слушать? Загонять обратно в комп? Никакого смысла, а достойного тракта воспроизведения нет. Воспроизводить через портативы, или имеющиеся Hi-Md стационары - чистая вкусовщина, т.е. надо слушать, выбирать то, что нравится и соответственно определиться с тем, какой способ записи и с использованием каких аппаратных средств дал комфортный результат. О достоверности говорить не приходится, т.к. ни один из способов записи не обеспечивает решающего преимущества. Чисто теоретически , в случае использования цифрового интерфейса, 1-й способ более предпочтителен - более точен (384 проти 256), имеет меньшее количество промежуточных преобразований и коммутаций.
Лично мне очень понравился звук с MZ-RH710 и совершенно безотносительно от того, каким битрейтом была сделана запись. Просто ЛЮБАЯ запись с ЛЮБОГО МД носителя воспроизводилась очень приятно. Есть еще MZ-RH1, но использовать его как "читалку" я не собираюсь, хотя, возможно я не до конца разобрался в возможностях его звукового тракта. Стационарных Hi-Md не имею, а потому и нет возможности сравнить их со стационарами уровня ES. Насколько я помню, у нас на форуме есть владельцы как стационарных Hi-Md, так и МД дек Hi-End уровня (ES) и было бы интересно познакомиться с их впечатлениями.
(Отредактировал 11-05-2020 в 15:35 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
Voka
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2020 19:17
(11-05-2020 15:29)Аска писал(а): Т.е. у Вас качественные исходники? Замечательно! Только не понятно, для чего делать запись. Использовать Hi-Md как внешний накопитель не разумно, а для прослушки - опять же встает вопрос, а с чего слушать? Загонять обратно в комп? Никакого смысла, а достойного тракта воспроизведения нет. Воспроизводить через портативы, или имеющиеся Hi-Md стационары - чистая вкусовщина, т.е. надо слушать, выбирать то, что нравится и соответственно определиться с тем, какой способ записи и с использованием каких аппаратных средств дал комфортный результат. О достоверности говорить не приходится, т.к. ни один из способов записи не обеспечивает решающего преимущества. Чисто теоретически , в случае использования цифрового интерфейса, 1-й способ более предпочтителен - более точен (384 проти 256), имеет меньшее количество промежуточных преобразований и коммутаций.
Лично мне очень понравился звук с MZ-RH710 и совершенно безотносительно от того, каким битрейтом была сделана запись. Просто ЛЮБАЯ запись с ЛЮБОГО МД носителя воспроизводилась очень приятно. Есть еще MZ-RH1, но использовать его как "читалку" я не собираюсь, хотя, возможно я не до конца разобрался в возможностях его звукового тракта. Стационарных Hi-Md не имею, а потому и нет возможности сравнить их со стационарами уровня ES. Насколько я помню, у нас на форуме есть владельцы как стационарных Hi-Md, так и МД дек Hi-End уровня (ES) и было бы интересно познакомиться с их впечатлениями.
Благодарю за исчерпывающее описание Вашего мнения!
Портатив часто беру с собой в дорогу (,если не на авто) от этого и отталкивался задав этот вопрос!
В наушниках, всетаки детальность слышна очень четко!
Еще раз Спасибо!
(Отредактировал 11-05-2020 в 19:23 Voka.)
|
|
|
|
|
|
silwerman
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|