(06-01-2021 00:22)vvarh писал(а): Скажите новичкам, что 770 лучше 480 раз 480 используют как донор? Я голову тут сломал. Были 500 потом 300 потом 400. 440 отличается от 480? 510 разные с 520 и 530 и что лучше, почему 770?? Чем она лучше 700? Или 780?
Если учесть, что режимы lp2 и lp4 мне не нужны в принципе - на что смотреть в части хорошего соотношения цена качество?
Из всего что Вы перечислили лучшим вариантом я считаю 780. Не смотрите на ранние 501, 302, 303 или 500 - это все ранние обозначения и не несут еще информации по "сериям" и уровням внутри них. К тому же они не интересны и как по кодеку, так и по пикапу (проблемная 210-я "голова"). В момент выпуска все эти деки стоили огромных денег и потому достаточно редки.
Начиная с Sony MDS-JE510/S38 можно, условно, считать, что появились бюджетные МД деки (конец 1998г.) . Причем оба форм фактора стоили одинаково (личном покупал S38 за 350$). Но все таки реально первой серией была серия Х20 - 320/520/920, уже далее пошли серии Х30, Х40, Х70 и Х80. Начиная с 530-й деки стал доступен самый лучший SP кодек от Sony - ATRAC R. Начиная с 40-й серии появились LP режимы за счет появления ATRAC3. В последней 80-й серии у стационаров появилась технология NetMD. В 780 и 980 были собраны все достижения, созданные и внедренные инженерами Sony для стационарных дек. Поэтому я считаю, что 780 самая лучшая дека - и недорого и есть всё. 980 имеет лучшую схемотехнику (организация питания ЦАП) и отборную комплектацию (потому и дороже), функционально они одинаковы с 780. То что умеют делать 780 и 980 больше не может ни одна дека (муз.центры и деки Hi-MD не в счет). На вторичке достаточно часто бывают предложения 780 по цене около 5-7 т.р, что мало отличает ее от цен на другую МД технику. МД техника в принципе не дорогая, за исключением серии ES, редких стационаров HiMD и некоторых элитных портативов. Вся эта информация в том или ином виде есть в постах нашей темы.
Если Вам не интересен LP режим, им можно просто не пользоваться;) Но, лучший выбор дек без LP режимов - однозначно 530. Очень надежная дека с великолепным набором сервисов (например питч контроль у нее шире, чем в 80-й серии). Если брать класс чуть выше по звуку - то 930. В общем, 30-я серия самая оптимальная для поклонников SP режима, без каких либо "добавок".
Ээх, поспешил, как не хватило этой информации. Вместо 530 выбрал 480. Ну что ж. Путь будет чуть длиннее. Да возможно в постах есть, но я заблудился в ссылках и застрял на 55 странице. Перечитал про кодеки и понял, что мне не нужен lp. А дека уже едет. Всё равно рад этому.
Пока что для сделал еще такой вывод. При наличии хорошей мд деки можно уити от дорогого СД проигрывателя получая поток PCM с двд например и далее через деку на усилитель. А двд проигрыватель намного лучше читает rw диски чем сд проигрыватель. Ну и мд диски под рукой будут.
530 наверное уже буду пропускать. Пока предварительно путь назначен на ja3es. Появляются на аукционах со смешной стартовой. Правда потом поднимают. Ну да клев на то и клев. хотя пока 480й побалуюсь. От неё будет зависеть остальное.
Настоятельно рекомендую Вам изучить ВСЕ предыдущие страницы md-ветки форума, возможно подкорректируется общий взгляд на технику, и, в частности, на 3-ю Соню. Проблемы 210-х пикапов пока никто не отменял. В принципе, достаточно прочитать предыдущий пост - там все правильно расписано человеком, который хорошо разбирается в md-тематике.
(29-12-2020 22:12)werwolff17 писал(а): Доброй ночи, одноклубники! Подскажите, печатает ли кто-то подобные наклейки на сам минидиск и на футляр? Если "Да", то может кто-то поделится программой с уже готовыми размерами, чтобы не подбирать их методом проб и ошибок? Заранее благодарен..
Я пользуюсь Adobe Illustrator. Наклейки клею на всю площадь минидиска, включая паз где ходит шторка, на шторку так же клею наклейку, получается практически заводской диск. Фотки готовых дисков скину чуть позже. В прикреплении шаблон для редактирования. Только нужно иметь минимальные знания работы со слоями в программе.
(06-01-2021 13:13)zex_83 писал(а): Я пользуюсь Adobe Illustrator. Наклейки клею на всю площадь минидиска, включая паз где ходит шторка, на шторку так же клею наклейку, получается практически заводской диск. Фотки готовых дисков скину чуть позже. В прикреплении шаблон для редактирования. Только нужно иметь минимальные знания работы со слоями в программе.
(06-01-2021 10:44)vvarh писал(а): 1. Вместо 530 выбрал 480.
2. При наличии хорошей мд деки можно уити от дорогого СД проигрывателя получая поток PCM с двд например и далее через деку на усилитель.
3. двд проигрыватель намного лучше читает rw диски чем сд проигрыватель.
4. Пока предварительно путь назначен на ja3es.
1. Продать 480. Бесполезная дека для всего, кроме записи по оптике (по сути, в кач-ве единственной деки - модель для свадебщиков и неприхотливых владельцев простеньких муз.центров).
2. Да. Только дека должна быть не 480/530.
3. Да. Можно ещё добавить, что тьма норм. cd-проигрывателей вообще не поддерживали cd-rw.
4. В принципе, логика есть. Как цап вроде неплоха (вопрос лишь в адекватности цены). Нюанс лишь в том - как долго проживёт в ней 210 башка - загадка (это если использовать 3ES для воспроизведения MD прямо на ней). Про запись с атраком 3.5 скромно промолчу.
В принципе, если использовать 3ES как цап, то можно взять самую дешёвую MD-деку в кач-ве читалки/писалки (ту же 530/640/780). 480 не подойдёт - у неё цифрового выхода нет.
Но я давно не мониторю цены на 3ES => когда себе выбирал - долларов за 100-120 отдавали навалом. Вот только нафиг она мне была не нужна - доплатив 50-70 уе можно было брать 33ES - а это как бы совершенно другой уровень цапа.
Сейчас расклад по соотношению цен может быть иным. По отзывам, в т.ч. в этой ветке, 3ES - вполне себе неплохой цап... лучше даже, чем первые 9хх (вопрос лишь только, повторюсь, в адекватности цены).
(06-01-2021 14:44)Abizian писал(а): Но, в принципе, тогда можно взять самую дешёвую MD-деку (ту же 530/640/780) и использовать 3ES как цап. 480 не подойдёт - у неё цифрового выхода нет.
480-ой можно легко сделать оптический выход.Схема есть в сети.
Не проще ли за то же время недостающую сумму заработать и не морочить себе мозг и руки несвойственными задачами? Получить информацию о конструкции, приобрести где-то детали, всё собрать/спаять/выпилить... Мне проще на новую деку заработать за это время)))
Работа мозгом эффективнее ручного труда.
Мне интереснее добавить выход. Дело не в деньгах, тут больше сложное отношение к этому увлечения в семье. Просто так не протащишь новую игрушку
Такая вот ситуация.
Но скорее всего для записи буду брать потратив. Может mz-r501?
Работа мозгом достала уже, по 8-10 часов в день шариками крутить приходится, а паяльник пылится. Руки скучают.
У меня друг такой же: хлебом не корми - дай чо-нить попаять.)))
А у меня, как в анекдоте "дети у вас красивые... но всё, что вы делаете руками..."))))
Накулибил бы кто решение с подъёмом 210 башки в 30/50. Раз уж есть желание. Больше пользы было бы. А то кулибинство с 480 - сродни тюнингу жЫгулей: возни много, а феррари один фиг не получиццо (а чаще всего вообще - результат многодневных усилий вызывает исключительно смех).
Модернизация 210 - вот это достойный вызов. И для мозга, и для рук.
Ну а насчёт увлечения в семье... Я - мужчина, я зарабатываю деньги => и я решаю, на что я их хочу потратить. Потому что это моя жизнь. И мне решать, как я хочу в ней получать удовольствие. Это даже не обсуждается. Если женщине не нравится - пускай зарабатывает сама и распоряжается заработанным ею. Женщин, кст, много. Никаких единственных и неповторимых среди них нет.
Но к пониманию этого надо придти.
Каждому свое. После 60и нет желания шарахатся. Люблю семью люблю детей и сам считаю, что на технику тратить а что на семью. Пока дети на учёбе, буду в них вкладывать.
Да вот только никто этого не оценит. Кто-то понимает это раньше, кто-то позже, кому-то везёт, что он до своего конца этого не понимает.
И, конечно же, каждый сам решает, как ему поступать в своей жизни. Это тоже без вариантов.
(06-01-2021 10:44)vvarh писал(а): Пока предварительно путь назначен на ja3es. Появляются на аукционах со смешной стартовой. Правда потом поднимают. Ну да клев на то и клев. хотя пока 480й побалуюсь.
В принципе 480 сгодиться для первого впечатления, но...функционал далек от полноты, в т.ч. нет полноценного цифрового интерфейса (только оптический вход а кокса и вовсе нет). Я бы ее рассмтаривал, как ни странно, как пишущий аппарат, а для прослушки 20ES, или любую 9ХХ, но только не 3ES. Они, конечно, живучее чем 30 или 50, но против 20-ки просто никак, ни по звуку, ни по надежности, хотя звучит, конечно, лучше бюджетных. Если не хотите лотерею, то с деками, в которых стоит пикап KMS-210, лучше не связываться. Если сдохнет голова продать деку будет нереально. А KMS-260-х полно и новых и доноров.
(06-01-2021 17:02)Abizian писал(а): Накулибил бы кто решение с подъёмом 210 башки в 30/50. Раз уж есть желание. Больше пользы было бы. А то кулибинство с 480 - сродни тюнингу жЫгулей: возни много, а феррари один фиг не получиццо (а чаще всего вообще - результат многодневных усилий вызывает исключительно смех).
Модернизация 210 - вот это достойный вызов. И для мозга, и для рук.
KMS-210A изначально проблемная голова из-за большого выделения тепла
если увеличить радиатор можно продлить жизнь пушки
и вопрос с ней кулибины давно решили - меняется лазерная пушка
и будет читать диски 2-3года
запись включаешь один раз - и пушка сгорает
не секрет в сети все есть
это фотки KMS-260E
обычная заюзаная голова- которая "типа" не читает
и не читает она не от грязи и пыли - а от провисшего подвеса
почистить, восстановить подвес - и читать она будет еще 10лет
писать не рекомендуется - запись будет,но с коректируемыми ошибками
если ошибки некоректируются - подвес не правильно востановлен
или не пригоден к востановлению
уровень пыли и грязи здесь средний(окромя линзы)
не очищал специально- для наглядного примера
в ваших не намного лучше - это нормальный рабочий процесс
проблема с чтением будет, только когда одна из пылинок или ворсинок
попадет на зеркало или призму(внури головы)