Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
rbr
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2021 07:34
(27-03-2021 03:27)Аска писал(а): Руслан, привет! Сколько лет, сколько зим))) тут не раз требовалась твоя консультация по установке СнС
Аскар приветствую, очень рад. Да, время действительно много прошло, но минидиски так же слушаю и вожусь с ними). Буду рад помочь всем чем смогу. Обращайтесь
(Отредактировал 27-03-2021 в 07:34 rbr.)
Sony TC-WR905S, Victor TD-V515, Pioneer T-1000s, Pioneer D-07, Pioneer MJ-D7, Pioneer A-D5a
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
rbr
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2021 18:46
(27-03-2021 18:33)Fury_66 писал(а): А практический смысл этой особенности? Не проще ли на флешку записать с компа? Тем более, что предварительно можно файлы ещё и отредактировать, выровнять громкость, и т.д., в общем, использовав кучу разных удобняшек. Такие онкиевские особенности, на мой взгляд, сродни возможности почесать левое ухо правой рукой, пропустив её через промежность.
Смысл появляется в том случае, когда вам нужно с минидиска переписать трек на комп в исходном качестве (редкая или памятная запись, диск "накрывается" медным тазом, другой случай..). А делать это могут лишь единицы - дорогущий HI-MD плеер от Sony, некоторая линейка аппаратов NetJuke и некоторые устройства от Onkyo.
У меня достаточно дисков в коллекции, поэтому думаю будет не лишним иметь такой аппарат.
Sony TC-WR905S, Victor TD-V515, Pioneer T-1000s, Pioneer D-07, Pioneer MJ-D7, Pioneer A-D5a
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-03-2021 07:13
(27-03-2021 18:46)rbr писал(а): Смысл появляется в том случае, когда вам нужно с минидиска переписать трек на комп в исходном качестве (редкая или памятная запись, диск "накрывается" медным тазом, другой случай..). А делать это могут лишь единицы - дорогущий HI-MD плеер от Sony, некоторая линейка аппаратов NetJuke и некоторые устройства от Onkyo.
У меня достаточно дисков в коллекции, поэтому думаю будет не лишним иметь такой аппарат. Дело хозяйское. У Вас есть 980 Сонька и портатив в придачу, с помощью которых, используя программы аудиозахвата, можно вполне все сделать. Все равно, в исходном состоянии любую запись сохранить не получится, придется делать переконвертацию и архивировать на комп. И лучше это сделать, не дожидаясь, когда с ценными дисками начнутся проблемы На мой взгляд, MD - формат для развлечений, а не для архивации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rbr
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-03-2021 19:35
(28-03-2021 17:58)Abizian писал(а): Легко и непринуждённо с любой MD-деки без всяких юэсбей - звуковая карточка с оптическим входом за 25 уе и оптический шнурок за 2 уе.
Присоединяется к любой деке, кроме 480 (к которой вообще ничего не присоединяется, и которая существует в природе исключительно для свадебщиков, концертников и самых невзыскательных слушателей... ну и для записи для прослушки в портативах сгодится).
Вуаля!
В реальном времени записывать как то не очень хочется. Потом несколько неудобно это все, комп, звуковая карта, адоб аудишн, редактировать на компе. Я проходил через это все, когда работал на радио.
Согласитесь гораздо проще кнопку нажал, и у тебя это все уже на флешке, без лишних движений.
|
|
|
|
|
|
knopik08
Пользователь
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-03-2021 01:18
(28-03-2021 23:00)knopik08 писал(а): Коллеги! Позвольте ещё два вопроса и всё!
1. Режим записи STEREO SP Это не PCM..сжатие всё равно присутствует, да?
2. Где взять пассик на замену квадратный? Вот Вы где брали?)
Я нашёл на ebay где-то в США за $15 с доставкой.
Есть ли альтернативы какие либо? Спасибо добрые люди заранее!) 1. Да.
2. Кто где. Например из набора для детских поделок. Вопрос довольно частый и вот тут есть вариант ответа и далее несколько советов. Главное: полудлина пассика 30мм, сечение 1,2мм. Круглый или квадрат особого значения не имеет.
knopik08, добро пожаловать и в Клуб!))
(Отредактировал 29-03-2021 в 01:26 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|