Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Zemlak
Постоялец
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-07-2021 15:05
(10-07-2021 16:06)cdjshaman писал(а): Будьте внимательны, камрады!
Замечательный продавец на авито Фото-Аудио из Японии
У него есть в продаже еще деки...
Продал мне 480-ю деку за 2500р, цена норм.
Но про профилактику у мастера эта дека вообще не слышала... от слова совсем, я уж не говорю о просто грязи на дне аппарата... Сочувствую, Андрей. Она хоть играет или как? Если работоспособная, то еще туда-сюда, хотя куда ее потом девать? Я свою погонял было, а потом забил. 530/780/980 гоняю иногда, но куда больше все ES, все таки простой не есть хорошо, сам знаешь.
(11-07-2021 20:24)cdjshaman писал(а): Я себе на 3D принтере распечатал стоечки. Кстати, как во сколько стойки обошлись? Много слышу про 3D принтер, но не пользовал ни разу...даже не знаю, у кого он есть и зачем.
(Отредактировал 15-07-2021 в 15:07 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-07-2021 18:50
(11-07-2021 20:09)Abizian писал(а): Извращение, особенно альбомный вариант.
В стародавние времена выпускались стойки-подставки не только для кассет, VHS, CD и DVD, а и для MD. И всё это хозяйство модульно сцеплялось друг с другом как по вертикали, так и по горизонтали. Благо производитель был один и тот же. В них и храню.
Щас найти проблематично. И стоят уже далеко не копейки, как раньше.
Эт точно! Я таки тоже искал варианты для долговременного хранения дисков и сейчас вот пытаюсь понять удобство использования относительно недорогих ящиков для хранения мелочей (145р.). Во всяком случае это лучшее, что мне пока попалось. Вот "свежее" фото 2-х ящиков:
первый для хранения новых МД:
второй для б/у:
причем есть отсеки(отмечены красным кружком) для дисков без футляров (подарочные диски):
Для одиночных дисков без футляров (такие обычно находятся в состоянии "работы" - создания персональных сборок) использую еще и вот такой микро-контейнер:
.
И отдельное фото артикула ящика:
Все остальные диски в стандартных боксах фирм Maxwell, Sony, JVS, TDK или в "родных" коробочках по 5 шт.
(Отредактировал 15-07-2021 в 19:01 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-07-2021 21:09
(15-07-2021 14:56)Аска писал(а): Ну и как впечатления?))) Сообщил бы какой № поста одолел последним. Я тут все задумываюсь над "ревизией" ветки...ведь много чего полезного! Последний осиленный пост #6168 на стр. 309, самый разгар дискуссии о проблемах защиты SCSM при копировании по цифре. Мои впечатления - очень интересно читать данную ветку, море полезной информации по теме формата минидиска. Сильно пожалел что с самого начала не начал делать пометки у себя на бумаге по наиболее интересным вопросам по ремонту, диагностике, алгоритмам функционирования минидисковых устройств (с указанием на каких страницах данная информация размещена, чтобы можно было оперативно вернуться и посмотреть данный вопрос). 656 страниц на форуме и вернутся к нужной информации очень сложно, только листать вперед или назад, это если знаешь что вопрос уже поднимался и обсуждался. А для новичков, в том числе и для меня (чуть больше года на форуме) поиском нужного вопроса сложно заниматься, только заново поднимать его на форуме (хотя может я не знаю как вести поиск в теме форума), некоторые вопросы которые я поднимал, по прочтении 300 страниц оказывается уже освещались.
Вот примерно такие мои впечатления. Тема интересная, участников много, здорово общаться с умными людьми, объем информации растет ну и как следствие становится трудно ориентироваться в интересующих вопросах (не хватает как в книге оглавления или содержания и быстрого доступа к нему, а как это сделать неизвестно)
|
|
|
|
|
arso
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-07-2021 23:05
(16-07-2021 07:37)sven писал(а): Доброго всем дня. Я тут попытался записать на минидиск материал с SACD по оптике, дека меня "послала". Понятно что на оригинальном SACD стоит защита от копирования. SACD писал сам на DVD болванку (ISO образ SACD, взломанный Sony PS/3 брал на трекере). Вопрос - защита от копирования на самописном SACD сохраняется? Может кто сталкивался с данной ситуацией. Защита от копирования SCMS ищет биты, записанные в данных субкода в цифровом канале. [5] Здесь важны два бита:
Бит 2 в подканале состояния канала - это бит «Cp», указывающий, защищен ли исходный сигнал авторским правом или нет: 0 означает, что авторское право защищено, 1 означает, что авторское право не защищено.
Бит 15 в подканале состояния канала - это бит «L», указывающий, является ли исходный сигнал исходным носителем (например, предварительно записанной лентой DCC) или «не определен». Для лазерных оптических носителей 0 означает оригинал, а 1 означает «не определено»; для других цифровых источников значения этого бита меняются местами.
Копирование разрешено только в том случае, если исходный сигнал для записи не защищен авторским правом или защищен авторским правом и является оригиналом. Если исходный сигнал является записью, защищенной авторским правом, записывающее устройство должно установить бит «L» в значение «не определено» при воспроизведении копии, чтобы копию нельзя было повторно скопировать в цифровом виде.
|
|
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|