Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Anrony
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-10-2021 06:31
Сделал ставку в 6000 йен за 200 MD, до конца торгов 1,5 дня - но, думаю, перебьют и значительно выше в итоге цена будет.
Onkyo A-905TX, T-405TX, EQ-205, PE-155, C-705TX, MD-105TX, K-505TX, EU205 USB DAC, DV-S205TX, ED-205 Surround processor, CDR-205TX, ND-S1 (iPod media transport), BR-NX10A, MHP-AV1, MD-P10, NC-500, NC-501V
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Anrony
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-10-2021 13:31
(18-10-2021 12:45)micgum писал(а): Одни люди считают что cdr и cd(оригинал) звучат одинаково, но это не так, а на компьютере одинаковые файлы..... Там и там "нули и единицы", о какой разнице может идти речь?
Onkyo A-905TX, T-405TX, EQ-205, PE-155, C-705TX, MD-105TX, K-505TX, EU205 USB DAC, DV-S205TX, ED-205 Surround processor, CDR-205TX, ND-S1 (iPod media transport), BR-NX10A, MHP-AV1, MD-P10, NC-500, NC-501V
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-10-2021 15:41
(18-10-2021 14:11)micgum писал(а): ... Не хочу вступать в полемику. скажу только что плацебо у вас есть и в запущенном виде. Не обижайтесь.
Я уже вышел из того возраста чтобы быть сторонником слова "верю" - я сторонник "знаю". Без доказательств измерений ни во что не верю.
Как и не верю в то что уши человека якобы точнее приборов (это вообще смешно).
нелья измерить - значит этого нет и это самовнушение!
И нет никакой разницы в звучании.
Проверено! Если что - у меня вся этажерка из Sony ES причем достойных уважаемых в наше время моделей из этой линейки.
Единственная разница в работе разных минидисков состоит только в разной степени отражающей поверхности и например диски ТДК в силу лучшей оной, лучше работают в ушатанных деках где лазер уже подсаживается. На абсолютно новых аппаратах разницы нет.
Опять же если лазер ушатан а минидиск имеет более слабую отражающую спосбность то получаются пропуски байтов и соответсвенно появляется джиттер и в сильной степени именно его вы можете слышать.
из всего этого я делаю вывод о том что ваши минидисковые аппараты имеют уже очень большой ресурс наработки. Раз вам удается услышать разницу в звуке с минидисков разных моделей.
С ХДМИ у вас примерно-то же - дешевые кабели имеют худшую помехозащищенность - потеря части сигнала - отсюда и картинка.
А если не сравнивать дешевку с хорошим а просто хороший и супердорогой то разницы уже не будет. Равно как и не будет ее при сравнении с дешевым в условиях отсутствия внешних помех (засранности эфира радиочастотами вокруг).
Как-то так...
(Отредактировал 18-10-2021 в 15:45 kestrel.)
|
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-10-2021 21:35
(18-10-2021 14:11)micgum писал(а): или 9999 единиц - это эффект назван дрожанием или джитер...конечно будет работать система ошибок(шелчков вы не услышите), но в результате запись будет иметь меньше воздуха, хуже разделена в пространстве...Это конечно на пальцах, но по сути верно
Доброго времени суток.
Конечно каждый человек имеет индивидуальный слух и я не в коей мере не хочу усомниться, что вы можете услышать разницу(чего мой слух не способен) в записи трека на обычный минидиск и на минидиск es серии, но только эта разница не может быть за счет джиттера, вследствие того, что что в мини дисковых устройствах джиттер исключен при записи на минидиск( https://www.minidisc.org/faq_index.html, https://3dnews.ru/170038 ).
Мало того джиттер исключен и при записи на cd диск (цитата: " джиттер не влияет на копирование с цифрового источника на цифровой аппарат, он влияет только на цифро-аналоговый преобразователь в цепи прослушивания" - https://greatkorzhik.tripod.com/jitteressay.htm). То есть эффект "дрожания" или джиттер проявляется везде где есть цифровые элементы: АЦП, ЦАП и т.д. (и возникает он по ряду причин - несовершенство задающего генератора, нестабильность питания в том числе и в цепях генератора, ну и задержек сигнала в цепях соединений между компонентами). Но на носителях (cd, md диски) джиттер не сохраняется.
Ну вот, буду наедяться, что понятно объяснил свое виденье эффекта джиттера.
|
|
|
|
|
arso
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sven |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|