Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Орфей
Постоялец
|
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
iamuser
Ветеран
|
|
|
|
Орфей
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Орфей
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-10-2022 16:08
(21-10-2022 14:34)Аска писал(а): На первом фото есть Sony MD74 - это тоже из первых выпусков и с ними
проблем не припомню. А Sony ES имеет репутацию носителя с малым количеством ошибок. Кстати, первое видео почему то не открывается (с прозрачными).
Диски на первом фото - работают без нареканий.
Диски на втором фото - не работают.
https://youtu.be/Vwhv6FuwnfI
Переписал видео с прозрачным диском
(21-10-2022 15:25)ya0sha писал(а): Орфей, ещё попробуйте на MD в прозрачном корпусе записать односложный сигнал (с генератора или с компьютора эмулятора сигнал частотой - 1 - 6 кГц)
Генератора нет в наличии, а второй вариант смогу в понедельник попробовать реализовать.
(Отредактировал 21-10-2022 в 16:28 Орфей.)
|
|
|
|
|
|
valentin171971
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-10-2022 22:25
Коллеги , вечер добрый ! Проконсультируйте по записи плиз . Тракт записи такой : комп - кабель hdmi - extractor - кабель toslink - md дека . Пробывал разные установки в конвертере (хай Рез , cd ,…) - при записи дека выдаёт одну и ту же ошибку D-IN UNLOK причём через разный промежуток времени . Может сразу написать , может через 5 секунд , может через минуту / две …. Вот я и думаю что пошло не так ?! Формат файла , Установки при конвертации , или битый extractor . Сразу все вводные опишу чтобы сузить границы поиска : 1) extractor - их у меня два , абсолютно идентичные , пробывал менять - без результата , 2) кабель toslink - ок , 3) берём пункт 2 и цепляем к выходу CD проигрывателя - CD пишется на MD от начала до конца без запинки 4) кабель hdmi - их у меня два - менял - безрезультатно + пробывал ещё через один экстрактор писать с этими провадами (есть ещё один ,третий , но без выхода spdif) на аналог - все ок . Получается либо экстракторы г…но , либо я что то не так делаю
|
|
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
valentin171971
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
valentin171971
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-10-2022 08:22
(22-10-2022 01:22)ya0sha писал(а): где пробовали менять частоту? На компе в Винде?
Если в Винде будет не 44,1 - 48, то связи не будет с компом.
Я опишу как делал , а Вы тогда поправите если что не так )) Скачиваю dsd файлы , потом через аудиоконвертер AIMP перегоняю все в wav файл 44,1/16 (причем пробывал и во flac с такой же дискрет. и битрейтом файл создавать - эффект один (( . Все . Дальше пытаюсь записать . Включаю цепочку всех приборов тракте (но ! Не открываю на винде пока проигрыватель) - начинает мигать D-In UNLOK (- ВОТ ТУТ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО ?! Т.е. получается MD не видит экстрактор потому что нет сигнала ?! А с другой стороны - когда открыт проигрыватель на компе но трек не воспроизводиться - сигнала тоже нет - но он его видит , ведь надпись D-IN не горит , а просто светиться оставшееся время для записи на диске). Далее открываю проигрыватель на винде D-IN UNLOC исчезает и появляется вх.сигнал (индикаторы забегали) , после запускаю запись на MD и трек на проигрывателе винды , и далее как я уже писал в первом посте .Максимальное время записи трека которое получилось на MD кажется минуты полторы ( бывает и 3 сек , 5 сек , 10,…..) - после опять выскакивает D-IN UNLOK , запись прерывается , и аппарат встаёт на паузу , при попытке перезапустить запись все повторяется .
Более никаких настроек , нигде я не делал .
|
|
|
|
|
|
valentin171971
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-10-2022 12:37
(22-10-2022 09:48)ya0sha писал(а): Из вашего поста я понял, что вам удается записать на MD сигнал, но запись неожиданно прерывается, так как теряется связь с экстрактором.
Неужели сразу нельзя было это написать? ( Заранее извиняюсь за то что мог ввести в заблуждение , но я ж не знаю кто с кем потерялся ?! (( Может связь , может порт оптический , может , еще чего …. Для этого вопрос и создал что бы ответ найти )) а его кстати пока нету (( Я специально для этого и процесс записи так подробно расписал , что бы меня «ткнули» туда , где не то …. Да и кстати заранее - коаксиала вх. у меня на деке нет , только оптика и линия . Так что проэксперемнтировать с коаксиалом не получиться
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Draconian, 14 Гость(ей)
|
|