Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-03-2023 16:43
Уважаемый Deeen. Приветствуем Вас на форуме и прошу Вас не расстраиваться от отсутствия оперативных ответов. Активность членов клуба сейчас, к сожалению, существенно снизилась. Что касается Ваших вопросов - тут дело сложнее. У меня также имеется в наличии 3-ка, но ее восстановление также оставлено на неопределеный срок. В ней также нет магнитной головки я пока я не могу найти ее за вменяемые деньги (5т.р. , на мой взгляд, цена не адекватная). Так что я, скорее готов от Вас получить совет по поиску магнитки для 210 пикапа. В чате этот вопрос был задан пару лет назад (если не более) но решения до сих пор не случилось.
Скорее всего пикап Вашей деки таки устал. Ресурс 210 пикапа - известная проблема всех владельцев дек, имеющих его на борту. У меня была одна из первых дек с этим пикапом - Sony 302. Уже по гарантии была проведена замена, ну а потом и новая головка постепенно скисла. Немного помогала очистка головы, но не надолго. Т.к. имею несколько рабочих дек ES, необходимости 3-ки даже в качестве ЦАПа не актуальна.
Вижу, что у Вас также в пользовании 50-ка. Насколько мне известна, ее живучесть существенно хуже чем у 3-ки. В каком она у вас состоянии? Очень многие опасаются иметь дело с этим аппаратом.
(Отредактировал 25-03-2023 в 16:47 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2023 02:36
(25-03-2023 20:13)Abizian писал(а): Связаться бы с ним, да разузнать всё поподробнее... Олег, а ты сам то связался с ним?;) Как твоя 50-ка поживает то?)
(25-03-2023 16:57)kestrel писал(а): Увы! сам страдаю порой от этого но это надо понимать... Не ты один, Сергей)) Я вот до сих пор Соник не могу на вин 10 поставить, хотя все делал, вроде, по инструкции(( Из-за этого весь процесс встал...старый комп в Вин 7 сдох...
(25-03-2023 20:53)Deeen писал(а): Я давно сделал себе копию материала с сайта где был перевод как мне показалось толкового мастера, который (как я понял) говорит что головки не откисают и так просто не умирают, а есть куча причин (питание, механическое загрязнение, механика), поэтому я больше больше мыслями что еще жить голова должна ) Уважаемый Deeen. Можно этот очень полезный материал разместить в Справочнике нашего клуба?
(Отредактировал 26-03-2023 в 02:42 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2023 16:33
(26-03-2023 02:36)Аска писал(а): Олег, а ты сам то связался с ним?;) Как твоя 50-ка поживает то?) Фиг знает, я её года 3, если не больше, только как цап иногда слушал, уверен, что уже не читает. Но т.к. я всё в разъездах, то и не дёргал мастера Игоря - один фиг некогда залезать, считанные дни в году дома бываю.
Да и руки у меня их ж - моих умений максимум на "пассик поменять"...тем более, что оба глаза теперь искусственные, там с близью некоторые нюансы даже у самых крутых иол.
(Отредактировал 26-03-2023 в 16:35 Abizian.)
|
|
|
|
|
Vovan66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-04-2023 09:03
Приветствую всех активных участников и читателей форума. Конечно, DSD и другие Hi-Res форматы наступают (в связи с чем на InJapan приобрел 5 лет назад пару Korg mr-2000s и проапгрейдил их ж. диски до 2 tb), поэтому уже 3.5 года лет не пользовался MD-деками. Но вот как-то опять накатила ностальгия, стал старые оцифровки с винила слушать на Yamaha MDX-596 - и знаете, неплохо. Пока у меня в строю эта Ямаха, Sony mds-je770 и Sony mds-je480.
Подумываю продать 480-ю, но как я понимаю, ее транспорт целиком (или только головка?) KMS-260B/260E может послужить в качестве донора для "более правильной" mds-je770. Посоветуйте, стоит продавать, ведь дороже 50-55$ 480-ю не продать?
Я кстати, не против занесения в "черный список", если его еще кто-то актуализирует.
P.S. Еле нашел пароль для входа, а восстановиться сейчас на форуме по email практически невозможно, почему?
(Отредактировал 21-04-2023 в 09:56 Vovan66.)
|
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-05-2023 17:16
Подскажите может кто в курсе. Есть блочный муз центр SONY DHC NX5 MD.
Достался с неработающим МД приводом.
Там изначально была проблема, постоянно через каждые 20 секунд раскручивался сильно движок загрузки диска и замолкал, ни на какие команды не реагировал. Даже когда центр переводил в режим ожидания и выключал питание, всё равно МД жужжал постоянно и отключался.
Там был растянутый пассик на движке поставил новый и о чудо МД секция сразу ожила и стала работать отлично.
Диски читаются, сам диск выгружается и загружается, все адекватно и отличный звук.
Так было несколько дней, потом однажды я извлёк диск с глюком.
Диск вышел а его отверстие для записи было открыто, шторка соскочила и внутри застрял кусочек головки для записи, которая как гусак сверху над диском стоит и прижимается к нему.
Разобрал его, там головка развалилась по непонятной причине, весь этот гусак рассыпался на несколько частей.
Думаю ладно записи не будет, но читать то диски должен?
Вообщем аппарат опять ушел в себя но чуть по другому.
Теперь если включаешь МД диск не принимается, он не хочет его принимать вообще. Если самому протолкнуть он думает и выдаёт С3 а потом error ready.
И дальше постоянно ездит механизм загрузки назад - вперед и так вечно. Диск не принимается хотя пассик новый и с ним он хорошо работал.
Неужели отлетевшие элементы с верхней головки могут дать такой сбой?
Возможно ли это головку для записи взять из похожего аппарата? Или любого подходящего от SONY? Я смотрел бюджетные модели там все одинаковое у них по механизму.
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
vasiliylub2000
Старожил
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-05-2023 10:21
(14-05-2023 23:02)AlTair_SPb писал(а): Счас, поищем за Вас.
Под лежачий камень портвейн не течёт... Некоторые юзеры ну такие простые.
Даже требуют в постах чтобы им предоставили информацию, мотивируя, это же форум, им все обязаны ( ну как известные персонажи с определенной прической )
Недавно был подобный случай на другом форуме.
Один форумчанин продавал некомплектный прибор.
А у меня как раз есть донор этого прибора. Я написал в теме, что подарю недостающие части прибора.
Далее интереснее. )
Покупатель отписывается, что покупает прибор у продавца вместе с моими зап. частями.
Представляете верх наглости, не связавшись со мной, не обговорив детали передачи даренного, он уже даренное присвоил себе, и ставит в посте перед фактом, что покупает вместе...)))
Блт, оказывается все так просто )))
(Отредактировал 16-05-2023 в 10:23 ya0sha.)
Слава КПСС
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|