Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-03-2023 16:43
Уважаемый Deeen. Приветствуем Вас на форуме и прошу Вас не расстраиваться от отсутствия оперативных ответов. Активность членов клуба сейчас, к сожалению, существенно снизилась. Что касается Ваших вопросов - тут дело сложнее. У меня также имеется в наличии 3-ка, но ее восстановление также оставлено на неопределеный срок. В ней также нет магнитной головки я пока я не могу найти ее за вменяемые деньги (5т.р. , на мой взгляд, цена не адекватная). Так что я, скорее готов от Вас получить совет по поиску магнитки для 210 пикапа. В чате этот вопрос был задан пару лет назад (если не более) но решения до сих пор не случилось.
Скорее всего пикап Вашей деки таки устал. Ресурс 210 пикапа - известная проблема всех владельцев дек, имеющих его на борту. У меня была одна из первых дек с этим пикапом - Sony 302. Уже по гарантии была проведена замена, ну а потом и новая головка постепенно скисла. Немного помогала очистка головы, но не надолго. Т.к. имею несколько рабочих дек ES, необходимости 3-ки даже в качестве ЦАПа не актуальна.
Вижу, что у Вас также в пользовании 50-ка. Насколько мне известна, ее живучесть существенно хуже чем у 3-ки. В каком она у вас состоянии? Очень многие опасаются иметь дело с этим аппаратом.
(Отредактировал 25-03-2023 в 16:47 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deeen
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-03-2023 16:57
Ну если вам не ответили значит не знают ответа
Гарантии что вам ответят на ваш вопрос - нет! Увы! сам страдаю порой от этого но это надо понимать...
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-03-2023 20:13
(25-03-2023 16:43)Аска писал(а):  Ресурс 210 пикапа
А вот у Игоря Болотова мастер попался толковый - и оказалось, что дело вовсе не в ресурсе. И всё прекрасно после ремонта работает.
Связаться бы с ним, да разузнать всё поподробнее...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deeen
Deeen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-03-2023 20:53
(25-03-2023 20:13)Abizian писал(а):  А вот у Игоря Болотова мастер попался толковый - и оказалось, что дело вовсе не в ресурсе. И всё прекрасно после ремонта работает.
Связаться бы с ним, да разузнать всё поподробнее...
Вот и мне хочется понять без лишних гаданий почему ) Я давно сделал себе копию материала с сайта где был перевод как мне показалось толкового мастера, который (как я понял) говорит что головки не откисают и так просто не умирают, а есть куча причин (питание, механическое загрязнение, механика), поэтому я больше больше мыслями что еще жить голова должна )

.pdf  Лазерология: ремонт CD-головок — Портал винтажной CD-аудиотехники.pdf (Размер: 853.1 Кб / Загрузок: 42)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2023 02:36
(25-03-2023 20:13)Abizian писал(а):  Связаться бы с ним, да разузнать всё поподробнее...
Олег, а ты сам то связался с ним?;) Как твоя 50-ка поживает то?)

(25-03-2023 16:57)kestrel писал(а):  Увы! сам страдаю порой от этого но это надо понимать...
Не ты один, Сергей)) Я вот до сих пор Соник не могу на вин 10 поставить, хотя все делал, вроде, по инструкции(( Из-за этого весь процесс встал...старый комп в Вин 7 сдох...

(25-03-2023 20:53)Deeen писал(а):  Я давно сделал себе копию материала с сайта где был перевод как мне показалось толкового мастера, который (как я понял) говорит что головки не откисают и так просто не умирают, а есть куча причин (питание, механическое загрязнение, механика), поэтому я больше больше мыслями что еще жить голова должна )
Уважаемый Deeen. Можно этот очень полезный материал разместить в Справочнике нашего клуба?
(Отредактировал 26-03-2023 в 02:42 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Deeen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2023 09:33
(26-03-2023 02:36)Аска писал(а):  Олег, а ты сам то связался с ним?;) Как твоя 50-ка поживает то?)

Не ты один, Сергей)) Я вот до сих пор Соник не могу на вин 10 поставить, хотя все делал, вроде, по инструкции(( Из-за этого весь процесс встал...старый комп в Вин 7 сдох...

Уважаемый Deeen. Можно этот очень полезный материал разместить в Справочнике нашего клуба?
Да, конечно размещайте )
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2023 16:33
(26-03-2023 02:36)Аска писал(а):  Олег, а ты сам то связался с ним?;) Как твоя 50-ка поживает то?)
Фиг знает, я её года 3, если не больше, только как цап иногда слушал, уверен, что уже не читает. Но т.к. я всё в разъездах, то и не дёргал мастера Игоря - один фиг некогда залезать, считанные дни в году дома бываю.
Да и руки у меня их ж - моих умений максимум на "пассик поменять"...тем более, что оба глаза теперь искусственные, там с близью некоторые нюансы даже у самых крутых иол.
(Отредактировал 26-03-2023 в 16:35 Abizian.)
Найти все сообщения

Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-04-2023 09:03
Приветствую всех активных участников и читателей форума. Конечно, DSD и другие Hi-Res форматы наступают (в связи с чем на InJapan приобрел 5 лет назад пару Korg mr-2000s и проапгрейдил их ж. диски до 2 tb), поэтому уже 3.5 года лет не пользовался MD-деками. Но вот как-то опять накатила ностальгия, стал старые оцифровки с винила слушать на Yamaha MDX-596 - и знаете, неплохо. Пока у меня в строю эта Ямаха, Sony mds-je770 и Sony mds-je480.
Подумываю продать 480-ю, но как я понимаю, ее транспорт целиком (или только головка?) KMS-260B/260E может послужить в качестве донора для "более правильной" mds-je770. Посоветуйте, стоит продавать, ведь дороже 50-55$ 480-ю не продать?
Я кстати, не против занесения в "черный список", если его еще кто-то актуализирует.
P.S. Еле нашел пароль для входа, а восстановиться сейчас на форуме по email практически невозможно, почему?
(Отредактировал 21-04-2023 в 09:56 Vovan66.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-04-2023 23:03
Vovan66, приветствую на форуме! Тут, к сожалению,давно уже нет былой, довольно оживленной, беседы. У Вас не так уж большой "парк" МД, так что избавляться от 480 нет особой необходимости. Пикапы 480 и 770 взаимозаменяемы, но держать 480 как запаску как то очень оригинально). На Али пока еще новые 260Е пикапы имеются. Впрочем, дело Ваше. В клуб любителей формата МД включу обязательно;).

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vovan66
Vovan66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-04-2023 14:06
(24-04-2023 23:03)Аска писал(а):  ...На Али пока еще новые 260Е пикапы имеются...
Спасибо за совет. На Али имеются пикапы KMS 260E и KMS260B, какой из них лучше подойдет к mds-je770?
KMS 260E KMS 260B
И кроме того, извиняюсь за глупый вопрос (никогда не разбирал MD приводы в деках и не видел их конструкцию), но что представляет собой пикап с Алиэкспресс - это лазер с приводом/направляющими, в т.ч. с магнитной головкой (или без магнитной головки)?
(Отредактировал 06-05-2023 в 11:11 #1.)
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2023 18:40
Vovan66, информация в картинках с ресурсов https://www.minidisc.wiki/equipment/sony...ds-je770?s[]=mds&s[]=je770 https://minidisc.org/part_Sony_MDS-JE770.html

Если вы в картинках не разберётесь, то Вам не стоит ковырять MD деки!

Вот ещё

(Отредактировал 02-05-2023 в 19:03 ya0sha.)

Слава КПСС
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-05-2023 17:16
Подскажите может кто в курсе. Есть блочный муз центр SONY DHC NX5 MD.
Достался с неработающим МД приводом.
Там изначально была проблема, постоянно через каждые 20 секунд раскручивался сильно движок загрузки диска и замолкал, ни на какие команды не реагировал. Даже когда центр переводил в режим ожидания и выключал питание, всё равно МД жужжал постоянно и отключался.
Там был растянутый пассик на движке поставил новый и о чудо МД секция сразу ожила и стала работать отлично.
Диски читаются, сам диск выгружается и загружается, все адекватно и отличный звук.
Так было несколько дней, потом однажды я извлёк диск с глюком.
Диск вышел а его отверстие для записи было открыто, шторка соскочила и внутри застрял кусочек головки для записи, которая как гусак сверху над диском стоит и прижимается к нему.
Разобрал его, там головка развалилась по непонятной причине, весь этот гусак рассыпался на несколько частей.
Думаю ладно записи не будет, но читать то диски должен?
Вообщем аппарат опять ушел в себя но чуть по другому.
Теперь если включаешь МД диск не принимается, он не хочет его принимать вообще. Если самому протолкнуть он думает и выдаёт С3 а потом error ready.
И дальше постоянно ездит механизм загрузки назад - вперед и так вечно. Диск не принимается хотя пассик новый и с ним он хорошо работал.
Неужели отлетевшие элементы с верхней головки могут дать такой сбой?
Возможно ли это головку для записи взять из похожего аппарата? Или любого подходящего от SONY? Я смотрел бюджетные модели там все одинаковое у них по механизму.
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-05-2023 11:29
paraloid, сначала сюда
https://www.minidisc.wiki/equipment/sony.../dhc-nx5md
далее на странице двигаемся сюда https://www.minidisc.wiki/_media/equipme...manual.pdf

ответы на ваши вопросы там есть!
Да, и все текущие и будущие!
(Отредактировал 04-05-2023 в 11:34 ya0sha.)

Слава КПСС
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-05-2023 08:18
Ты бы лучше человеку нормально ответил, если знаешь ответ. Чем отсылать по ссылкам. Для этого форум был и создан, если я не ошибаюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , Аска
Школьник Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-05-2023 10:47
(26-02-2022 12:06)Орфей писал(а):  Добрый день.

Разыскиваю плату ЦАП/АЦП (если я правильно понял ее назначение) для MDS-JA3ES. Эта плата находится справа от транспорта если смотреть на лицевую панель.
Указанная вами плата, это плата Digital. Сам ищу такую, а плата ЦАП/АЦП, та что за ней, с входами и выходами аудио.

Куплю плату Digital от MDS-JA3ES (справа от транспорта, у лицевой панели)
Предложения по адресу: gesword@gmail.com. Есть в предложении блок питания от подобного аппарата.
(Отредактировал 06-05-2023 в 11:22 Школьник.)
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-05-2023 09:36
sven
Я сам уже решил эту проблему и могу лично ответить.
Вообщем в данном случае проблема в магнитной головке для записи, она развалилась из-за какого то механического повреждения а без неё центр отказывался работать.
Я поставил с донора другая модель MD проигрывателя SONY MDS 480 и центр опять работает как надо, головка была опознана и диски МД опять читаются.
В этом центр есть странная фишки, если в конкретном блоке ломается любая мелочь и не очень это сразу блокирует работу всего блока.
Потому что донор даже без записывающей головки диски читал, а центр пошел в отказ.
С растянутым пасиком он так же уходил в игнор и т.д.
p.s. Ссылка мне не помогла, потому что я английского языка не знаю, а на русском такой же нигде не нашел. В итоге и без неё всё сделал.
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2023 18:10
(10-05-2023 09:36)paraloid писал(а):  p.s. Ссылка мне не помогла, потому что я английского языка не знаю, а на русском такой же нигде не нашел.
тяжелый случай )

Слава КПСС
Найти все сообщения

vasiliylub2000 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-05-2023 22:26
Что бы долго не искать, подскажите где на форуме информация про Шарповские ATRAC
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-05-2023 23:02
Счас, поищем за Вас.
Под лежачий камень портвейн не течёт...
(Отредактировал 14-05-2023 в 23:03 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-05-2023 10:21
(14-05-2023 23:02)AlTair_SPb писал(а):  Счас, поищем за Вас.
Под лежачий камень портвейн не течёт...
Некоторые юзеры ну такие простые.
Даже требуют в постах чтобы им предоставили информацию, мотивируя, это же форум, им все обязаны ( ну как известные персонажи с определенной прической )

Недавно был подобный случай на другом форуме.
Один форумчанин продавал некомплектный прибор.
А у меня как раз есть донор этого прибора. Я написал в теме, что подарю недостающие части прибора.
Далее интереснее. )
Покупатель отписывается, что покупает прибор у продавца вместе с моими зап. частями.
Представляете верх наглости, не связавшись со мной, не обговорив детали передачи даренного, он уже даренное присвоил себе, и ставит в посте перед фактом, что покупает вместе...)))
Блт, оказывается все так просто )))
(Отредактировал 16-05-2023 в 10:23 ya0sha.)

Слава КПСС
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS