(26-08-2024 21:54)Abizian писал(а): Я всего лишь за объективность и право любого человека иметь и высказывать своё мнение.
...
Но на дворе 2024.
А другие, ... не боятся смотреть вперёд и идти в ногу со временем, соответствуя современным реалиям и находя прекрасное и в нём.
Однозначного ответа на то, что нужно от современных технологий в части качества и параметров звука, извлекаемого из различных источников нет.
Но есть опыт и мнение слушателей, а, как известно, народ ошибаться не может(с). Не мое мнение если что.
На своем канале в телеге я часто делаю оцифровки с различных источников - кассетные деки, дат деки, мд деки.
И вот что любопытно.
Есть некий оптимальный параметр динамического диапазона исследуемого аппарата при работе с реальным треком .
Не паспортный . по моей методе.
Если практический ДД ( назову так) как у сони je780 под 93 дБ, то слушатели определяют получаемый звук как мыльный.
Если звук собирала соня 780 но допиленная под 980-ю с ДД под 96 дБ - то - как еще более мыльный звук.
Если в сравнении есть соня 640 - то звук как бы уже не мыльный но еще не гут ( практический ДД в этом случае получен под 80дБ)
Если в эксперименте тот же фрагмент воспроизводит таскам 801r или мк2 - то да, это звук мясистый и яркий (измеренный практический ДД на этом же треке в исполнении таскама примерно 70дБ ) .
А победителем , получившим приз зрительских симпатий , по восприятию звука стала соня s41 с ее практическим ДД под 65дБ.
И в подобном есть определенная логика.
Если принять шум в помещении как 20 дБ при абсолютной тишине и воспроизводить трек с его ДД под 96 дб то максимум что выйдет - это придут соседи с милицией ибо 20+96 =116 дБ для выявления всех обертонов в треке с учетом кривых равной громкости = явно перебор.
И совсем другое дело если сам аппарат исподволь скомпрессировал трек до 65дБ .
Тут уже и слышно все нюансы звука.
Т.е вопрос не в том, чтобы реанкарнировать какой то формат, да тот же МД в обиход массово в первой трети 21-го века.
Вопрос в том, что маркетинг при создании новых приборов создания звука просто обязывает производителей делать и дешевле и с максимальными плюшками типа ДД под 100+дБ.
А кому это нужно? Слушателю точно нет.
И может именно поэтому сегодня встретил на улице парня лет под тридцать с красочным рисунком МД диска сзади и спереди на безрукавке, причем фирмы ТДК.
П.С. А пришла соня 930- измерил по своей методе ее ДД - примерно 70 как и у таскама 801 ( кстати, именно эта самая плата сборки звука что в мд таскаме 801 обоих версий висит еще и в дат таскаме ДА 30 мк2 на цапе АК4328 ).
И поет эта самая 930-я будь бобер...