Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-07-2011 20:34
vic116 спасибо Вам за достойный ответ, на мои разышления и некоторые критические замечания. Видно, что Вы человек адекватный и увлечённый. И вообще, ветка хорошая получилась. Никто не ругается, никто не учит жизни. Если доживёт до конца года, можно будет выдвигать в номинацию "лучшая тема за год".

Теперь возвращаясь к теме сравнения CD и MD, хочу сказать о том, что до сих пор не проводил такого сравнения и даже в мыслях не было. Именно по причине, с моей точки зрения, бесполезности этого занятия. А недавно провёл. Получил то, что и предполагал. При воспроизведении CD я слышу Creek, а при воспроизведении MD - Onkyo и сревнение форматов не происходит.

О журналах. В те времена покупал почти все российские аудиоиздания. Тесты MD часто печатались в "Стерео и Видео", "Аудиомагазин" и "Hi-Fi & Music", причем как отдельные тесты так и групповые. Прочитав "Стерео и Видео" хотелось сразу идти в магазин за покупкой. После "Аудиомагазина" уже появлялись сомнения. Там люди копали глубже и серьёзнее проводили тестирование. А в "Hi-Fi & Music" не редко были уничтожающие критические отзывы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-07-2011 21:55
(28-07-2011 20:34)kay писал(а):  vic116 спасибо Вам за достойный ответ, на мои разышления и некоторые критические замечания. Видно, что Вы человек адекватный и увлечённый. И вообще, ветка хорошая получилась. Никто не ругается, никто не учит жизни. Если доживёт до конца года, можно будет выдвигать в номинацию "лучшая тема за год".

Теперь возвращаясь к теме сравнения CD и MD, хочу сказать о том, что до сих пор не проводил такого сравнения и даже в мыслях не было. Именно по причине, с моей точки зрения, бесполезности этого занятия. А недавно провёл. Получил то, что и предполагал. При воспроизведении CD я слышу Creek, а при воспроизведении MD - Onkyo и сревнение форматов не происходит.

О журналах. В те времена покупал почти все российские аудиоиздания. Тесты MD часто печатались в "Стерео и Видео", "Аудиомагазин" и "Hi-Fi & Music", причем как отдельные тесты так и групповые. Прочитав "Стерео и Видео" хотелось сразу идти в магазин за покупкой. После "Аудиомагазина" уже появлялись сомнения. Там люди копали глубже и серьёзнее проводили тестирование. А в "Hi-Fi & Music" не редко были уничтожающие критические отзывы.
Согласен с вами, сколько людей- столько и мнений. Каждому нравится то , что ему нравится и слава Богу! Иначе жизнь станет менее яркой и разноцветной!
Мне просто интересно, соблюли ли Вы при тестировании своего МД
Элементарные правила для уменьшения субЪективной оценки,а тобишь- величина сигнала с Onkyo и Creek должна быть одинаковой.
Чтобы фонограмы воспроизводились синхронно, Чтобы переключение источников на усилителе делал кто то посторонний и желательно в случайном порядке и при этом , чтобы вы этого не видели. Если все Было приблизительно так, то я снимаю перед вами шляпу! С уважением Виктор.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-07-2011 22:16
Виктор, ответ я напишу Вам в личку. Написать хочется много, а в этой ветке это всё же флуд.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-07-2011 22:32
Насчет приятных искажений полностью согласен.Если кого-то раздражает звучек CD-два рецепта.Или переписать на пленку или использовать ламповый мощник. Заметьте- и там и там искажения не доли процента.Это есть парадокс.А вобще народ давайте слушать хорошую музыку, а не аппаратуру.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-07-2011 22:54
Кто подскажет песенку/музыку, на которой можно явно заметить недостатки сжатия АТРАКа? Ну типа записал, послушал и в таких-то местах должно быть так, а есть эдак.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-07-2011 23:08
(28-07-2011 22:54)ms142 писал(а):  Кто подскажет песенку/музыку, на которой можно явно заметить недостатки сжатия АТРАКа? Ну типа записал, послушал и в таких-то местах должно быть так, а есть эдак.
ATRAC ATRACу рознь. Возможно в каких-то ранних версиях и встречались какие-нибудь артефакты системы сжатия. Из своего опыта прослушивания последних версий алгоритма ATRAC скажу, что ни разу не слышал на любой музыке каких-то характерных искажений. Специфика в очень тонких нюансах: меньше воздуха, снижен объём, могут теряться незначительные реверберационные отклики и т.д.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-07-2011 23:10
А зачем? Есть хорошая фраза: "меньше знаешь - крепче спишь...".
Просто слушайте и наслаждайтесь.

На ранних версиях АТРАК найти такую мелодию легко. А вот на последних - очень трудно. Все таки Сони вкладывала миллионы в исследования психоакустической модели звучания не зря. В алгоритме ATRAC3 bз 20 человек только один находит разницу в звучании (оффициальные результаты тестирования).

Я например не знаю носимого устройства которое звучит лучше чем минидиск. Все-таки для Сони эта технология считалась элитной и в нее вкладывалось больше трудов чем во флэшевые плеера и в обычные CD. Да и до сих пор не знаю ни одного флэш-плеера (даже читающего FLACи) который смог бы тягаться на равных с моим минидисковым по звучанию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sardatrion , tutunnik
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-07-2011 23:21
(28-07-2011 23:08)kay писал(а):  
(28-07-2011 22:54)ms142 писал(а):  Кто подскажет песенку/музыку, на которой можно явно заметить недостатки сжатия АТРАКа? Ну типа записал, послушал и в таких-то местах должно быть так, а есть эдак.
Из своего опыта прослушивания последних версий алгоритма ATRAC скажу, что ни разу не слышал на любой музыке каких-то характерных искажений. Специфика в очень тонких нюансах: меньше воздуха, снижен объём, могут теряться незначительные реверберационные отклики и т.д.
(28-07-2011 23:10)kestrel писал(а):  На ранних версиях АТРАК найти такую мелодию легко. А вот на последних - очень трудно. Все таки Сони вкладывала миллионы в исследования психоакустической модели звучания не зря. В алгоритме ATRAC3 bз 20 человек только один находит разницу в звучании (оффициальные результаты тестирования).
Ну в принципе такой ответ меня устраивает. Поиски тестовой музыки отменяются Улыбка
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-07-2011 17:13
На ранних версиях АТРАК найти такую мелодию легко. А вот на последних - очень трудно. Все таки Сони вкладывала миллионы в исследования психоакустической модели звучания не зря. В алгоритме ATRAC3 bз 20 человек только один находит разницу в звучании (оффициальные результаты тестирования).
[/quote]
Ну в принципе такой ответ меня устраивает. Поиски тестовой музыки отменяются Улыбка

Правильно-я тоже решил не париться и купить себе MD-деку.Пока не пойму чем ,но этот пластиковый квадратный контейнер меня подкупил.До души вобщем.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , kay , quadrokot , meloman1
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-07-2011 00:58
У меня был такой личный опыт:мой товарищ Вова,переписывал себе на кассетный плейер музыку с моего сиди проигрывателя(была у меня Майкромега),однажды переписал себе музон с моей Сони-35(даже шнурок был из одного штекера-два тюльпана) и заявил,что с минидиска ему больше нравится. При этом он отличал записи на слух вслепую. Самое главное,что на минидиск всё записывалось с той же Майкромеги по оптике. Смешно...

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-07-2011 01:32
На теплоту звучания записи с минидиска влияют не столько алгоритмы самой записи сколько качество выходного аудиотракта аппарата (повторюсь что для Сони минидиски считались элитной технологией). Именно благодаря этому окрасу ваш друг видимо и отличал источники.
Найти все сообщения

Nik4848 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-07-2011 08:44
(30-07-2011 01:32)kestrel писал(а):  На теплоту звучания записи с минидиска влияют не столько алгоритмы самой записи сколько качество выходного аудиотракта аппарата (повторюсь что для Сони минидиски считались элитной технологией). Именно благодаря этому окрасу ваш друг видимо и отличал источники.
Добрый день я хочу у Вас спросить как Вы относитесь с этим моделям: Sony MDS-JB980 и Sony MZ-RH1 что лучше?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-07-2011 10:39
Отношусь положительно. Обе нравятся. Что лучше сказать не могу так как вопрос лучше/хуже является абстрактным.
Лучше для чего? С собой носить? Тогда явно RH1 а если на стойку ставить то 980-й.
Вообще обе модели являлись своего рода венцом развития. RH1 в области портативных устройстя, а JB980 в области стационарных. Более свежих, совершенных и навороченных минидисковых моделей у Сони не было.
980-я дека тоже имеет NetMD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Nik4848 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-07-2011 15:42
(30-07-2011 10:39)kestrel писал(а):  Отношусь положительно. Обе нравятся. Что лучше сказать не могу так как вопрос лучше/хуже является абстрактным.
Лучше для чего? С собой носить? Тогда явно RH1 а если на стойку ставить то 980-й.
Вообще обе модели являлись своего рода венцом развития. RH1 в области портативных устройстя, а JB980 в области стационарных. Более свежих, совершенных и навороченных минидисковых моделей у Сони не было.
980-я дека тоже имеет NetMD.
Спасибо за ответ!
Найти все сообщения

zoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-08-2011 04:09
Всем привет! Благодаря вам увлекся минидисками. Кто что знает о компютерном минидиске? http://cgi.ebay.de/NEU-Sony-PCGA-MDN1-Mi..._567wt_983
И есть ли такие с усб?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-08-2011 11:55
Неа. Таких с ЮСБ нету. И он аппаратно совместим только с компьютерами Sony VAIO.
А зачем он вам? Функционально он таботает точно также как любой минидисковый плеер с функцией NetMD подключенный по ЮСБ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , zoslav
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-08-2011 16:49
Народ. Кто в теме-механизмы загрузки выгрузки в MD деках одинаковы?Или серия ES чем-то отличается? Другие производители механику SONY используют или свою?И еще если электроника в порядке (аппарат SONY) , но проблемы с механикой можно ли использовать как донора переносной MD-плеер?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-08-2011 17:02
Шасси (транспорт) как и у CD-плееров имеет много разных моделей. От переносных плееров транспорт деки отличается кардинально.
Безусловно некоторая унификация имеется. Но не повально 100%-ная.

У ES было несколько разновидностей транспортов. В том числе и "лоткового" типа (смотрите фото).

(01-08-2011 16:49)vlsm2008 писал(а):  И еще если электроника в порядке (аппарат SONY) , но проблемы с механикой можно ли использовать как донора переносной MD-плеер?
Смотря что с механикой. Можно попытаться восстановить, а можно заменить на однотипный узел.
А еще можно использовать деку как внешний ЦАП. Сонивские деки умеют это делать.
(Отредактировал 01-08-2011 в 17:04 kestrel.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-08-2011 17:51
механизм вроде ELM-D2D лазер KMS-260A надписи на платах-ENX-032(servo control) и VMW 1454 микросхема драйвер CXA2523AR и основной процессор ATRAC CXD2652AR Стоит ли все ЭТО востановить?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-08-2011 18:10
Модель аппарата какая?
Судя по чипу ATRAC то это ATRAC 4. Довольно старенький аппарат.
Если это только не какой-нибудь ES то я бы не заморачивался бы.
Скорее всего у вас MDS-JE510 или MDS-S38
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS