Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-08-2011 18:49
спасибо.понятно-буду искать что-то посвежее.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-08-2011 20:27
Может повторюсь-вот ссылка на все мд-деки Сони. Что прикольно,там есть стрелочки вверху-раньше выпуск или позже.Есть мануалы на все модели.
http://www.minidisc.org/part_Sony_MDS-W1.html
(Отредактировал 01-08-2011 в 20:40 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-08-2011 20:28
Недавно тоже приобщился к минидискам. В своё время было дорого, а сейчас зацепило. У меня только портативные плеера. SHARP и SONY. Есть пару вопросов. Как с сд-диска перекинуть по оптике сд-текст. Вертушка сд, текст читает. Писал на SHARP MD-SR60, думал автоматом перекинет, а нет. Или надо всё ручками набирать? И второй: плеер Sony Net MD MZ-N520, там USB кабель стандартный или какой то свой "хитрый" ?
(Отредактировал 01-08-2011 в 20:30 arni.)
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-08-2011 23:04
Ну ни хрена себе... Удивили насчёт бесполезности режима SP в деках после 4.5 атрака... Внимание, вопрос!

А как же тогда насчёт топовых дек?
1. У меня, к примеру, есть MDS-JA33ES (это полный аналог 555-ой, т.с. для внутреннего японского рынка.). У неё тоже ATRAC R. Но нет никаких дурацких LP-режимов. Следовательно, она умеет писать только в обычном стандартном минидисковом режиме. Неужели она (да и 555-ая соответственно) будет писать хуже, чем MDS-JA50ES с атраком 4.5 Huh?? Проясните ситуацию, пожалуйста. А то чувствую себя несколько разочарованным.
Успокаивает лишь мысль, что и MDS-JA50ES у меня тоже есть. Но, блин, на которой писать-то теперь?

2. Если писать через оптику - я так понял - то в любом случае даже на MDLP-шных аппаратах запишется уже "по-человечески", безо всяких SP-дурацких эмуляций?
3. А если по коаксиалу? Или по аналогу?

С уважением,
Олег
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 00:30
(01-08-2011 23:04)Midosa писал(а):  Ну ни хрена себе... Удивили насчёт бесполезности режима SP в деках после 4.5 атрака... Внимание, вопрос!

А как же тогда насчёт топовых дек?
1. У меня, к примеру, есть MDS-JA33ES (это полный аналог 555-ой, т.с. для внутреннего японского рынка.). У неё тоже ATRAC R. Но нет никаких дурацких LP-режимов. Следовательно, она умеет писать только в обычном стандартном минидисковом режиме. Неужели она (да и 555-ая соответственно) будет писать хуже, чем MDS-JA50ES с атраком 4.5 Huh?? Проясните ситуацию, пожалуйста. А то чувствую себя несколько разочарованным.
Успокаивает лишь мысль, что и MDS-JA50ES у меня тоже есть. Но, блин, на которой писать-то теперь?

2. Если писать через оптику - я так понял - то в любом случае даже на MDLP-шных аппаратах запишется уже "по-человечески", безо всяких SP-дурацких эмуляций?
3. А если по коаксиалу? Или по аналогу?

С уважением,
Олег
Олег, спите спокойно MDS-JA33ES будет писать лучше, чем MDS-JA50ES и SP режим лучше, чем MDLP. И по оптике, и по коаксиалу запишутся настоящие SP. Этот же режим будет и по аналогу, но там аналоговый сигнал предварительно оцифровывается.
Кстати, встречный вопрос, а что мешает Вам сравнить эти деки, сделать для себя выводы и проинформировать форум насчёт разницы между ATRAC 4.5 и ATRAC 4.5 R. Мне, например, было бы очень интересно. Тут не густо с владельцами таких аппаратов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Magnetite
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 00:54
Спасибо за оперативный ответ.

Тестирование...
Самое смешное - мне этого не сделать. У меня не хватает входов, блин... Так что 33-я, купленная "про запас" да как "венец творений", была в итоге поставлена чисто на запись, а 50-ка - только для воспроизведения. У самого была мысля потестить вначале, но пришёл к выводу, что на технике такого уровня да всего лишь на 900-ом техниксовском усилке я разницы не почувствую. Да + прикинул - как это всё придётся перекоммутировать - идея ушла в небытие... Плюнул, в общем. И так неделю думал - как всё изначально скомутить, чтоб всё поместилось.. Ресивер пришлось использовать как коммутирующее устройство (НЕ как усилитель)... И то - тюнер через сквозной канал кассетной деки пускать пришлось... Извращение у меня, в общем, а не схема подключения... Беда - одним словом... Пока с проводами лазал - все матюги из армии вспомнил. Как вспомню - вздрогну.

И, самое главное, я не совсем понял - а при каком тогда варианте записи у MDLPишных дек вместо обычного человеческого SP режима получается этот извращённый псевдоSP с нулями вместо полезного сигнала?
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 01:07
(02-08-2011 00:54)Midosa писал(а):  И, самое главное, я не совсем понял - а при каком тогда варианте записи у MDLPишных дек вместо обычного человеческого SP режима получается этот извращённый псевдоSP с нулями вместо полезного сигнала?
ПсевдоSP получается при записи через компьютер с помощью программы.
А Вы с коммутацией не мудрите. Взяли подключили цифровой кабель с CD-проигрывателя на один MD аппарат, потом на второй. И не обязательно их во время записи подключать к устлителю. Провели запись. Потом межблочниками подключили один аппарат. послушали, потом - второй. Дорогу осилит идущий.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 01:15
"ПсевдоSP получается при записи через компьютер с помощью программы."

ОК! Тогда возникает один вопрос - а на хрена так? Почему с компа не записать на деки в нормальном SP Huh?? Я думал это ограничение мат. части аппаратов с новым кодеком. Зачем такие извращения? Не догоняю смысла сего ограничения. Я думал они с атраком R новым перемудрили - типа теперь "зашибись много поместится", но нормально дека тогда писать уже не может - мощности процессора не хватает или ещё чего. Но если дека по прежнему может писать отлично, то зачем принудительно не давать ей возможности делать этого? Смысл?
(Отредактировал 02-08-2011 в 01:16 Midosa.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 01:25
(02-08-2011 01:15)Midosa писал(а):  "ПсевдоSP получается при записи через компьютер с помощью программы."
ОК! Тогда возникает один вопрос - а на хрена так?
Просьба пользоваться общепринятым литературным способом выражения эмоций. Спасибо.

(02-08-2011 01:15)Midosa писал(а):  Почему с компа не записать на деки в нормальном SPHuh Я думал это ограничение мат. части аппаратов с новым кодеком. Зачем такие извращения? Не догоняю смысла сего ограничения.
Все аппараты с любой версией ATRAC пишут нормальный SP. Чем выше ATRAC тем лучше. Однако только начиная с версии 4,5 качество звучания стало на слух сравнимо с CD а после Atrac-R режим SP больше не развивался и остался неизменным. Псевдо-SP пишется только через NetMD (через USB подключение).

Предполагаемая причина такой вот интересной ботвы была мною высказана в 227-м сообщении данной темы.
https://hi-fi-forum.net/thread-34362-pos...#pid722474

(20-07-2011 09:01)kestrel писал(а):  Кстати, задумался: "а почему?". Почему Сони лишила Соник Стэйдж умения писать настоящий SP? Зачем понадобились более худшие LP2/LP4 ?

И вот что мне думается:
MDLP появился в 2000 году. Это как раз период когда начал лавинообразно набирать популярность "ничейный" mp3 (компания Lame создавшая его разорилась во второй половине 90-х). Народу нравилась неплохо звучащая и занимающая мало места сжатая музыка. Надо было что-то этому противопоставить. Вот и создали LP2/LP4. А для того чтобы у владельцев новых аппаратов не возникли сомнения в том что новый формат не хуже чем старый и придумали эту затею с эмуляцией SP.

Но это все только мои догадки и предположения.
То есть для того чтобы пользователь не мог сравнивать SP и LP2 и находить отличия. И тем самым верить что новый режим записи лучше (звучит также а места занимает меньше). Ведь имея возможность писать SP по USB никому вначале и в голову не приходило писать его долго и медленно в реальном режиме времени. Это уже потом выяснилось что комповый SP это не совсем SP.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 01:39
А-а-а... Век живи - век учись... Забавно. У меня в те года компа не было. И тогда я бы обязательно попробовал сравнить через коаксиалку SP-LP2-LP4. Хотя не зря их на самых топовых деках не было. Только на урезанной 333-ей.

А сообщение №227 я читал, только суть, получается, на тот момент не вкурил. Теперь догнал.

"имея возможность писать SP по USB никому вначале и в голову не приходило писать его долго и медленно в реальном режиме времени."

Я именно для этого и купил и минидисковые, и кассетные деки. Чтоб в реальном. Чтоб с удово-о-ольствием. Как в юности.

"и придумали эту затею с эмуляцией SP."

Извращенцы!

P.S. Спасибо за разъяснения. Теперь я спокоен. Хорошо, что у меня нет ни LP2/4, ни usb. Прогресс, блин...
Найти все сообщения

osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 09:32
Прочитал не все,но тема интересная...Моя Сонька 50 накрылась,и в связи с этим встал вопрос о покупке другого аппарата...Хочу спросить о Tascam 350,можно ли его сравнить например с Sony Ja50ES ,хочу купить подобного уровня аппарат новый или в отличном состоянии...
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 09:46
Tascam это марка аппаратов выпускаемых для профессиональных нужд компанией TEAC.
C JA50ES он не сравнится. С обычными минидисковыми аппаратами да. Но не с Hi-End техникой. Не нужна Hi-End техника на радио. Там важны лишь ресурсность и надежность (стабильность).
Кто-то на форуме в одной из других веток показывал внутренности Таскамов. На уровне обычных дешевых минидисковых аппаратов.

А что с "полтинником" то? Может можно его все-таки оживить? Лично я бы боролся за жизнь "полтинничка" до последнего.
Найти все сообщения

osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 11:03
Поменял голову,так как читал с запинками,через 3 месяца такая же история,не хотелось опять попадать на голову ,и еще полез продувать голову,а там были сорван саморез крепления каретки,саморез восстановил,но аппарат перестал работать вообще,что-то испортил...мастеров не знаю,кто бы хорошо бы в этом разбирался,еле нашел мастера для замены в прошлый раз головы,но так как ненадолго помогло,доверия к нему нет...
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 11:42
Ищите мастера. Уж в Москве то точно должны быть.
Попрбуйти обратиться в оффициальный сервис Sony Russia - там точно мастера просто обязаны быть пряморукими.
Да, стоить будет дороже чем в других сервисах, но зато сделают как положено!

50-ка в вашем случае ОДНОЗНАЧНО стоит того чтобы за ее жизнь боролись.
В таком же нерабочем состоянии она стоит гроши и даже продать ее на запчасти много денег не возьмете. Впрочем, я заинтересован вашим полуживым аппаратом.

Вот адреса оффициальных сервисов SONY. В поле наберите город и получите список адресов и телефонов.
http://support.sony-europe.com/repair/AS...=odw_ru_RU

З.Ы. Чтение с запинками это в 90% случаев не связано с загрязнением головы, а связано с высыханием смазки на шестернях привода лазерной головки. Над было просто смазать новой свежей смазкой. Во всяком случае в CD-плеерах этот симптом лечится именно таким способом.

З.Ы.№2 Если все же вам лень пытаться оживить вашего "питомца" и вы предпочитаете купить другой аппарат ему на замену, то сообщите в личку что вы хотите за "останки полтинника".
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
osip Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 11:58
Большое спасибо за подробную инфу,буду искать варианты...
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 12:03
Успехов! Обязательно попытайтесь оживить ваш аппарат. Это один из лучших минидисковых аппаратов выпущенных когда-либо. Грамотно очень сделан.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 12:23
И самый красивый. И солидный. Вещщщь...
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 18:56
Я как-то подымал тему CD-ATRAC аппаратов- так вот. Попал мне в руки переносной SONY D-NE330.Ради интереса записал на CD-R блюз Гарри Мура(исходник 24бит192кГц) в форматах MP3(VBR),WMA и ATRAC3+(Sonic Stage) и CDDA. Так вот применительно к данному аппарату -самый комфортный звук был именно в ATRAC3+.Не могу обьяснить ,но была какая-то мягкость(чем -то на пленку похожая)если и стационары также смягчают ,то однозначно инженеры не зря потели.p.s. теперь как-то свой твердотельный 16Г SONY NMZ-S545 даже в руки брать не хочеться.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 18:58
Да, теплота и мягкость присущи минидисковому формату ATRAC. А стационарные деки еще и аппаратно довольно хорошо спроектированы обычно. Поэтому там это звучание становится еще интереснее.
Найти все сообщения

dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-08-2011 09:42
Доброго всем дня. Хочу приобрести МД деку в авто нашел два аппарата 1.KENWOOD KMD-671R Mini Disc цена-600гр.
2.PANASONIC MR335 MD PLAYER RDS цена-650гр.
Что посоветуете? заранее спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS