Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-08-2011 23:04
Ну ни хрена себе... Удивили насчёт бесполезности режима SP в деках после 4.5 атрака... Внимание, вопрос!
А как же тогда насчёт топовых дек?
1. У меня, к примеру, есть MDS-JA33ES (это полный аналог 555-ой, т.с. для внутреннего японского рынка.). У неё тоже ATRAC R. Но нет никаких дурацких LP-режимов. Следовательно, она умеет писать только в обычном стандартном минидисковом режиме. Неужели она (да и 555-ая соответственно) будет писать хуже, чем MDS-JA50ES с атраком 4.5 ?? Проясните ситуацию, пожалуйста. А то чувствую себя несколько разочарованным.
Успокаивает лишь мысль, что и MDS-JA50ES у меня тоже есть. Но, блин, на которой писать-то теперь?
2. Если писать через оптику - я так понял - то в любом случае даже на MDLP-шных аппаратах запишется уже "по-человечески", безо всяких SP-дурацких эмуляций?
3. А если по коаксиалу? Или по аналогу?
С уважением,
Олег
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 00:30
(01-08-2011 23:04)Midosa писал(а): Ну ни хрена себе... Удивили насчёт бесполезности режима SP в деках после 4.5 атрака... Внимание, вопрос!
А как же тогда насчёт топовых дек?
1. У меня, к примеру, есть MDS-JA33ES (это полный аналог 555-ой, т.с. для внутреннего японского рынка.). У неё тоже ATRAC R. Но нет никаких дурацких LP-режимов. Следовательно, она умеет писать только в обычном стандартном минидисковом режиме. Неужели она (да и 555-ая соответственно) будет писать хуже, чем MDS-JA50ES с атраком 4.5 ?? Проясните ситуацию, пожалуйста. А то чувствую себя несколько разочарованным.
Успокаивает лишь мысль, что и MDS-JA50ES у меня тоже есть. Но, блин, на которой писать-то теперь?
2. Если писать через оптику - я так понял - то в любом случае даже на MDLP-шных аппаратах запишется уже "по-человечески", безо всяких SP-дурацких эмуляций?
3. А если по коаксиалу? Или по аналогу?
С уважением,
Олег Олег, спите спокойно MDS-JA33ES будет писать лучше, чем MDS-JA50ES и SP режим лучше, чем MDLP. И по оптике, и по коаксиалу запишутся настоящие SP. Этот же режим будет и по аналогу, но там аналоговый сигнал предварительно оцифровывается.
Кстати, встречный вопрос, а что мешает Вам сравнить эти деки, сделать для себя выводы и проинформировать форум насчёт разницы между ATRAC 4.5 и ATRAC 4.5 R. Мне, например, было бы очень интересно. Тут не густо с владельцами таких аппаратов.
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 00:54
Спасибо за оперативный ответ.
Тестирование...
Самое смешное - мне этого не сделать. У меня не хватает входов, блин... Так что 33-я, купленная "про запас" да как "венец творений", была в итоге поставлена чисто на запись, а 50-ка - только для воспроизведения. У самого была мысля потестить вначале, но пришёл к выводу, что на технике такого уровня да всего лишь на 900-ом техниксовском усилке я разницы не почувствую. Да + прикинул - как это всё придётся перекоммутировать - идея ушла в небытие... Плюнул, в общем. И так неделю думал - как всё изначально скомутить, чтоб всё поместилось.. Ресивер пришлось использовать как коммутирующее устройство (НЕ как усилитель)... И то - тюнер через сквозной канал кассетной деки пускать пришлось... Извращение у меня, в общем, а не схема подключения... Беда - одним словом... Пока с проводами лазал - все матюги из армии вспомнил. Как вспомню - вздрогну.
И, самое главное, я не совсем понял - а при каком тогда варианте записи у MDLPишных дек вместо обычного человеческого SP режима получается этот извращённый псевдоSP с нулями вместо полезного сигнала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
osip
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 11:03
Поменял голову,так как читал с запинками,через 3 месяца такая же история,не хотелось опять попадать на голову ,и еще полез продувать голову,а там были сорван саморез крепления каретки,саморез восстановил,но аппарат перестал работать вообще,что-то испортил...мастеров не знаю,кто бы хорошо бы в этом разбирался,еле нашел мастера для замены в прошлый раз головы,но так как ненадолго помогло,доверия к нему нет...
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-08-2011 11:42
Ищите мастера. Уж в Москве то точно должны быть.
Попрбуйти обратиться в оффициальный сервис Sony Russia - там точно мастера просто обязаны быть пряморукими.
Да, стоить будет дороже чем в других сервисах, но зато сделают как положено!
50-ка в вашем случае ОДНОЗНАЧНО стоит того чтобы за ее жизнь боролись.
В таком же нерабочем состоянии она стоит гроши и даже продать ее на запчасти много денег не возьмете. Впрочем, я заинтересован вашим полуживым аппаратом.
Вот адреса оффициальных сервисов SONY. В поле наберите город и получите список адресов и телефонов.
http://support.sony-europe.com/repair/AS...=odw_ru_RU
З.Ы. Чтение с запинками это в 90% случаев не связано с загрязнением головы, а связано с высыханием смазки на шестернях привода лазерной головки. Над было просто смазать новой свежей смазкой. Во всяком случае в CD-плеерах этот симптом лечится именно таким способом.
З.Ы.№2 Если все же вам лень пытаться оживить вашего "питомца" и вы предпочитаете купить другой аппарат ему на замену, то сообщите в личку что вы хотите за "останки полтинника".
|
|
|
|
osip
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|