Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-11-2011 14:54
(24-11-2011 09:53)osip писал(а): Я так и пишу на 20 Соне ES. По аналогу. Только сравнивал с профи сиди рекордером Денон. А он цифрует лучше. Можно поточнее описать,как это слышно в звуке...мне интересно сравнение т.к.уже не первый раз слышу об этом...
[/quote]
Денон лучше сцена,более открытый,боее воздушный,эмоциональный,что ли.Одним словом-меломанский.
Цапы разные,частота дискретизации разная.
Хотя сравнивал Денон с сидюком Кенвуд винтажным. Так Кенвуд тоже рафинированый,аналитичный звук при воспроизведении давал,а Денон,вроде попроще,но очень живо,открыто,эмоционально. Мне больше нравится подача Денона.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
juri
Постоялец
|
|
|
|
osip
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-11-2011 21:47
Денон лучше сцена,более открытый,боее воздушный,эмоциональный,что ли.Одним словом-меломанский.
Цапы разные,частота дискретизации разная.
Хотя сравнивал Денон с сидюком Кенвуд винтажным. Так Кенвуд тоже рафинированый,аналитичный звук при воспроизведении давал,а Денон,вроде попроще,но очень живо,открыто,эмоционально. Мне больше нравится подача Денона.
[/quote]
С денонами не рос,поэтому могу воспринимать только чужое мнение о звуке денона,наверное связано с тем, что взрослел с kenwood,у меня в своё время был верхний и сиди и усилок,поэтому я наверное воспринимаю этот звук как точку отчёта,сиди 7090 продал всего пару лет назад,что поделаешь ностальгия,подозреваю,что исходя из этого и взял минидиск 9090 о чём не жалею...
(Отредактировал 24-11-2011 в 22:22 osip.)
|
|
|
|
Pingvinu
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-11-2011 01:55
,,Кенвуд,,один из лидеров в вч связи,и перенося свой подход в нч технику по проектированию и разводке плат по вч технологии добивается отличных параметров даже от простой схемы,не раз приходилось сталкиваться с заумной,а точнее -правильной разводкой дорожек на плате.Сколько попадалось аппаратов ,особенно из старых -всегда найдётся какая нибуь изюминка.Последним был здоровенный ресивер ,а как звучал!!!При рассмотрении его унч на спектроанализаторе было замечено-корткий хвост гармоник(похож на ламповый) и эти гармоники преобладали в основном 2 и 3 гармониками равномерно спадая до 5,напомнили режим супер А,хотя в нём обычный АВ!!!Возможно свой вклад внесли и вых. транзисторы(от фирмы NEC) ,напряж. Б-Э у них ниже обычных.
МД не попадали,надеюсь они не огорчат своих хозяев.
Соню взял только из-за МД.
Попробовал оценить минимально свои МД на приборах,выяснил что выход у 530 отличается от ES_ ок, выход-воспроизв.= 530=1,6в /555 и 50 =2в при подаче синуса 1кГц и уровне записи 0дБ,контролировал среднеквадратичным вольтметром В3-38.Отсюда считаю не корректным было у меня сравнение с 530 ой.
Подскажите пожалуйста,в простом запутался ,как понимать функции графика на практике ? Для 50_ ки.С переводом туговато.
(Отредактировал 25-11-2011 в 02:59 Pingvinu.)
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
juri
Постоялец
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: ProgRocker70s, 7 Гость(ей)
|
|