Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2012 19:21
(06-01-2012 19:10)Mrmuchimi писал(а): Masa1987, поздравляю с приобретением!)))) Интересно, как Панасоник звучит по сравнению с Сони и Шарпом. Пока приобретать Hi-MD не планирую, наслаждаюсь звучанием Шарпа и изучил заодно пару веточек по MD на плеер.ру
Видел Вас там в качестве активного участника, почерпнул много полезного, респект!)))))
Всех с наступившими и наступающими праздниками, здоровья, успехов и новых музыкальных впечатлений!)))))
Спасибо большое за тёплые слова. Сейчас слушаю Панас - дури в нём очень много, но шипит усилитель правда. Кто написал что в нём 3.5 миливатта на канал не знаю, в Шарпе МТ831 10 мВт на канал, но нормально можно слушать на 25ти из 30ти, а Панас на 15ти уже даёт жару. Замечаю что Панас меньше утомляет на метале, уже второй диск слушаю, на Шарпе еле один выдержал. Пока могу такие сумбурные мысли написать о Панасе, надо пару дней его послушать.
(Отредактировал 06-01-2012 в 20:14 Masa1987.)
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Mrmuchimi
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2012 16:14
Напрямую сравнить не могу, т.к. Т51 у меня уже нет. А если по памяти...
Т51 помощнее на наушниковом выходе, но для него нужны высокоомные наушники. С низкоомными и дешевыми играет плоско. Линейный выход просто зверь, но к нему нужен усилок и для портативного, и для стационарного варианта использования.
Сцена похожа у обоих, но у Шарпа она круговая, особенно в родных наушниках, а у Т51 развернута вперед.
Т51 звучит несколько детальнее, но иногда создается впечатления, что инструменты рассыпаются и играют отдельно друг от друга. Я слушаю только классику, может, на других стилях картина будет более цельная. Шарп великолепен для классики, акустики и живого вокала, и я до сих пор не пойму, в чем секрет.
С формальной точки зрения звучание Шарпа можно назвать приукрашенным, а у Т51 - "честным", но в то же время, Шарп формирует звуковую картину, которая максимально соответствует живому акустическому восприятию. Атрак в этом плане просто великолепен и лично мне нравится больше, чем flac в Т51.
Также Шарп - чудо в плане эргономики, я им управляю в кармане полностью вслепую, а с Т51 такая штука не пройдет: сенсорный экран.
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2012 16:29
(11-01-2012 16:14)Mrmuchimi писал(а): Напрямую сравнить не могу, т.к. Т51 у меня уже нет. А если по памяти...
Т51 помощнее на наушниковом выходе, но для него нужны высокоомные наушники. С низкоомными и дешевыми играет плоско. Линейный выход просто зверь, но к нему нужен усилок и для портативного, и для стационарного варианта использования.
Сцена похожа у обоих, но у Шарпа она круговая, особенно в родных наушниках, а у Т51 развернута вперед.
Т51 звучит несколько детальнее, но иногда создается впечатления, что инструменты рассыпаются и играют отдельно друг от друга. Я слушаю только классику, может, на других стилях картина будет более цельная. Шарп великолепен для классики, акустики и живого вокала, и я до сих пор не пойму, в чем секрет.
С формальной точки зрения звучание Шарпа можно назвать приукрашенным, а у Т51 - "честным", но в то же время, Шарп формирует звуковую картину, которая максимально соответствует живому акустическому восприятию. Атрак в этом плане просто великолепен и лично мне нравится больше, чем flac в Т51.
Также Шарп - чудо в плане эргономики, я им управляю в кармане полностью вслепую, а с Т51 такая штука не пройдет: сенсорный экран.
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Психоаккустику Атрака надо еще очень постораться обойти. Попробуйте приделать провод от родных шарповских наушников на наушники поинтерестнее. Дури у теке должно быть много, смотря на его компоненты и питание. Но как я понял, тек всё же будет посерьёзней Шарпа. А то, что делают с теком на плеере, то вообще будет уже не достижим. Хотя минидисковым плеерам вообще надо поставить памятник - так играть от 1.5 вольт.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|