Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-12-2011 15:27
Mrmuchimi, если будете брать HI-MD, то берите только с цифровым усилителем. Остальные не очень хороши.
Mrmuchimi, если будете брать HI-MD, то только с цифровым усилителем, и желательно сразу RH1(последнее поколение HI-MD аппаратов). Но может и не понравится RH1 Вам, знаю человека, который избавился от него в пользу Шарпов.
(Отредактировал 29-12-2011 в 16:06 Masa1987.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi , Bad Worker
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2012 15:20
Что то тема заглохла. В среду удалось отхватить вот такую штуку.
(Отредактировал 06-01-2012 в 15:21 Masa1987.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2012 15:23
Да не заглохла. Просто праздники. Гуляет народ =))))

Поздравляю с приобретением. Но лучше скопируйте фото и загрузите на этот форум. Дело в том что кроссылки на фотографии с плеер-ру для незарегистрированных там пользователей не показываются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Masa1987 , meloman1
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2012 15:32
(06-01-2012 15:23)kestrel писал(а):  Да не заглохла. Просто праздники. Гуляет народ =))))

Поздравляю с приобретением. Но лучше скопируйте фото и загрузите на этот форум. Дело в том что кроссылки на фотографии с плеер-ру для незарегистрированных там пользователей не показываются.
Спасибо большое. Так будут видеть все.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , meloman1
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2012 15:44
Плохо видно модель.Ashamed0006
А можно про неё написать:чё со звучанием,каковы возможностиParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2012 15:54
(06-01-2012 15:44)quadrokot писал(а):  Плохо видно модель.Ashamed0006
А можно про неё написать:чё со звучанием,каковы возможностиParty0012
Это Panasonic SJ-MJ10. Пока еще толком не было времени нормально послушать его. Возмжностей у него не много, так как это чистый плеер.

Только что удалось сделать сравнение оптики встроеной в ноут и оптический выход ESI U24XL, записывал Шарпом МТ831(к деке пока нет доступа). Итог таков - даже на Шарпе МТ831слышно разницу, и не в пользу оптики компа. Разница слышна в мелких деталях, с комповой оптики они просто проглатываются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2012 19:10
Masa1987, поздравляю с приобретением!)))) Интересно, как Панасоник звучит по сравнению с Сони и Шарпом. Пока приобретать Hi-MD не планирую, наслаждаюсь звучанием Шарпа и изучил заодно пару веточек по MD на плеер.ру
Видел Вас там в качестве активного участника, почерпнул много полезного, респект!)))))
Всех с наступившими и наступающими праздниками, здоровья, успехов и новых музыкальных впечатлений!)))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Masa1987 , meloman1
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-01-2012 19:21
(06-01-2012 19:10)Mrmuchimi писал(а):  Masa1987, поздравляю с приобретением!)))) Интересно, как Панасоник звучит по сравнению с Сони и Шарпом. Пока приобретать Hi-MD не планирую, наслаждаюсь звучанием Шарпа и изучил заодно пару веточек по MD на плеер.ру
Видел Вас там в качестве активного участника, почерпнул много полезного, респект!)))))
Всех с наступившими и наступающими праздниками, здоровья, успехов и новых музыкальных впечатлений!)))))
Спасибо большое за тёплые слова. Сейчас слушаю Панас - дури в нём очень много, но шипит усилитель правда. Кто написал что в нём 3.5 миливатта на канал не знаю, в Шарпе МТ831 10 мВт на канал, но нормально можно слушать на 25ти из 30ти, а Панас на 15ти уже даёт жару. Замечаю что Панас меньше утомляет на метале, уже второй диск слушаю, на Шарпе еле один выдержал. Пока могу такие сумбурные мысли написать о Панасе, надо пару дней его послушать.
(Отредактировал 06-01-2012 в 20:14 Masa1987.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2012 01:49
Всех с Рождеством!Достал таки SONY MDS-JA20ES(сбылась мечта )-класс машина. Свой кассетник AIWA AD-S950 сразу другу подарил,вроде бы очень даже не простой,а MD запросто его ложит...Не знаю может быть топовые Наки достойные противники....Еще что радует ,на катушечник пленку не нужно покупать,при дуэли AKAI против SONY расхождения в нюансах,это при том что писал по аналогу.Вобщем очень жалею что раньше не открыл этот формат,слушал всяких умников(емкость диска маленькая,качеству не быть).
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Pingvinu , Mrmuchimi , meloman1
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2012 02:23
Поздравляю с приобретением! 20ка хорошая весчь. По чем взяли? Не совсем понял о ленте на катушечник, ну да ладно.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2012 14:46
----Цену на фирм. пленку посмотрите,а теперь прикинте сколько можно чистых MD взять....И при том что в эксплуатации они менее прихотливы.Аппарат брал в России за 10000рос. рублей у одной знакомой вдовушки.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2012 16:02
Коллега,у меня тоже 20ка и у kestrel,тоже. Минидиски не только удобней и дешевле плёнки,они ЫзЧё-вечные Маклауды. От воспроизведения-записи.перезаписи не портятся.Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2012 20:28
(08-01-2012 01:49)vlsm2008 писал(а):  при дуэли AKAI против SONY расхождения в нюансах,это при том что писал по аналогу.Вобщем очень жалею что раньше не открыл этот формат,слушал всяких умников(емкость диска маленькая,качеству не быть).
Абсолютно согласен! Тоже долго шел к этому формату и звучанию и теперь это лучший по совокупности вариант, по крайней мере, для портатива.
С удачной покупкой!
Найти все сообщения

Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-01-2012 16:08
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, какие программы нужно проинсталлировать для закачки музыки через USB на Sharp NetMD IM-DR410E(S)?
Операционки - Vista или ХР.
Достаточно ли Соник Стэйдж или нужен специальный драйвер?
Спасибо!)))
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-01-2012 23:46
(10-01-2012 16:08)Mrmuchimi писал(а):  Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, какие программы нужно проинсталлировать для закачки музыки через USB на Sharp NetMD IM-DR410E(S)?
Операционки - Vista или ХР.
Достаточно ли Соник Стэйдж или нужен специальный драйвер?
Спасибо!)))
Лучше не заморачиваться с USB, на Висте врядли работать будет. А так это самый худший способ закачки музыки на минидиск. Наивысшее качество можно получить только по оптике.
Еще такой к Вам вопрос - слушали ли Вы ХайФайМена 601 и текласт?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi
Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2012 09:01
Teclast T51 у меня был, а Hifimen 601 не слушал и в руках не держал.
Teclast - достойная машинка, но... для меня оказался не совсем удобен именно в кач-ве портатива.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Masa1987
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2012 14:20
(11-01-2012 09:01)Mrmuchimi писал(а):  Teclast T51 у меня был, а Hifimen 601 не слушал и в руках не держал.
Teclast - достойная машинка, но... для меня оказался не совсем удобен именно в кач-ве портатива.
А как по звуку текласт? С Вашим Шарпом не сравнивали?
Найти все сообщения

Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2012 16:14
Напрямую сравнить не могу, т.к. Т51 у меня уже нет. А если по памяти...
Т51 помощнее на наушниковом выходе, но для него нужны высокоомные наушники. С низкоомными и дешевыми играет плоско. Линейный выход просто зверь, но к нему нужен усилок и для портативного, и для стационарного варианта использования.
Сцена похожа у обоих, но у Шарпа она круговая, особенно в родных наушниках, а у Т51 развернута вперед.
Т51 звучит несколько детальнее, но иногда создается впечатления, что инструменты рассыпаются и играют отдельно друг от друга. Я слушаю только классику, может, на других стилях картина будет более цельная. Шарп великолепен для классики, акустики и живого вокала, и я до сих пор не пойму, в чем секрет.
С формальной точки зрения звучание Шарпа можно назвать приукрашенным, а у Т51 - "честным", но в то же время, Шарп формирует звуковую картину, которая максимально соответствует живому акустическому восприятию. Атрак в этом плане просто великолепен и лично мне нравится больше, чем flac в Т51.
Также Шарп - чудо в плане эргономики, я им управляю в кармане полностью вслепую, а с Т51 такая штука не пройдет: сенсорный экран.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Masa1987 , quadrokot
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2012 16:29
(11-01-2012 16:14)Mrmuchimi писал(а):  Напрямую сравнить не могу, т.к. Т51 у меня уже нет. А если по памяти...
Т51 помощнее на наушниковом выходе, но для него нужны высокоомные наушники. С низкоомными и дешевыми играет плоско. Линейный выход просто зверь, но к нему нужен усилок и для портативного, и для стационарного варианта использования.
Сцена похожа у обоих, но у Шарпа она круговая, особенно в родных наушниках, а у Т51 развернута вперед.
Т51 звучит несколько детальнее, но иногда создается впечатления, что инструменты рассыпаются и играют отдельно друг от друга. Я слушаю только классику, может, на других стилях картина будет более цельная. Шарп великолепен для классики, акустики и живого вокала, и я до сих пор не пойму, в чем секрет.
С формальной точки зрения звучание Шарпа можно назвать приукрашенным, а у Т51 - "честным", но в то же время, Шарп формирует звуковую картину, которая максимально соответствует живому акустическому восприятию. Атрак в этом плане просто великолепен и лично мне нравится больше, чем flac в Т51.
Также Шарп - чудо в плане эргономики, я им управляю в кармане полностью вслепую, а с Т51 такая штука не пройдет: сенсорный экран.
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Психоаккустику Атрака надо еще очень постораться обойти. Попробуйте приделать провод от родных шарповских наушников на наушники поинтерестнее. Дури у теке должно быть много, смотря на его компоненты и питание. Но как я понял, тек всё же будет посерьёзней Шарпа. А то, что делают с теком на плеере, то вообще будет уже не достижим. Хотя минидисковым плеерам вообще надо поставить памятник - так играть от 1.5 вольт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mrmuchimi
Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-01-2012 22:30
Да, хочу сделать переходник на 4-е контакта, чтобы юзать любые уши, прирост качества того стоит!)))
Т51 неплохо просто иметь про запас, очень удачная модель, да и стоит относительно недорого. Но вот лично для меня MD поинтереснее в звучании будет - все-таки чувствуется в нем вкусы и предпочтения Акио Морита, основателя Sony. Тот еще меломан был!))))
По поводу энергопотребления: я на одном аккуме 1600 записал уже 3 диска и который день слушаю плеер 3-4 часа в сутки, и упало только одно деление!)))))))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS