(21-09-2011 07:19)vitaly писал(а): Сергей ,переживаю что ремеди не понравились нч драйвера ,в чем проблема? Он просто так не пишет ,надо бы обьяснить пацану...
(21-09-2011 07:19)vitaly писал(а): Сергей ,переживаю что ремеди не понравились нч драйвера ,в чем проблема? Он просто так не пишет ,надо бы обьяснить пацану...
А я то как переживаю...
мы все очень переживаем за туристов конго
тьфу, не за туристов
вобщем вы сами знаете за что мы все переживаем (с)
'sergey55', у Вас золотые руки
Надеюсь, что звучит так же как выглядит
В свое время экспериментировал с подвешиванием аппаратов, получал отличные положительные результаты, но из за функциональных ограничений пришлось отказаться. Зато MYTHOS AUDIO gravity довело эту идею до логического конца.
Данная концепция хорошо сочетается с Вашим выбором АС.
Вам заслуженный +
Зы. По физика процесса конуса, это механический аналог электрического диода.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
На многочисленные вопросы о звуке хотел ответить после критических замечаний своих друзей-аудиофилов, которые должны были собраться сегодня, но встреча перенесена. Так что попытаюсь сам.
Сначала о своем восприятии звука:
После приобретения первой системы решил проверить, а как же звучат живые инструменты? Оказалось - почти все более-менее похоже, кроме одного - ударных. Такой скорости атаки, в моей системе не было и близко.
И вот тех пор каждое изменение компонентов я рассматриваю как попытку приближения к звуку который слышу в жизни - на концертах, которые в нашей глуши бывают редко, или музицировании зятя-пианиста...
Так вот: это лучшее, что было у меня!
Хотя и дешевле, чем Dynaudio
15-ти дюймовый басовик!!! Ну а рупор на средних - и мои любимые джазовые вокалистки прячутся за шторой.
Один недостаток - размер. Но даже жена уже привыкла.
Ну и напоследок - конкурс: угадайте из чего сделан руль у моей Волги?
(22-09-2011 19:04)sergey55 писал(а): На многочисленные вопросы о звуке хотел ответить после критических замечаний своих друзей-аудиофилов, которые должны были собраться сегодня, но встреча перенесена. Так что попытаюсь сам.
Сначала о своем восприятии звука:
После приобретения первой системы решил проверить, а как же звучат живые инструменты? Оказалось - почти все более-менее похоже, кроме одного - ударных. Такой скорости атаки, в моей системе не было и близко.
И вот тех пор каждое изменение компонентов я рассматриваю как попытку приближения к звуку который слышу в жизни - на концертах, которые в нашей глуши бывают редко, или музицировании зятя-пианиста...
Так вот: это лучшее, что было у меня!
Хотя и дешевле, чем Dynaudio
15-ти дюймовый басовик!!! Ну а рупор на средних - и мои любимые джазовые вокалистки прячутся за шторой.
Один недостаток - размер. Но даже жена уже привыкла.
Ну и напоследок - конкурс: угадайте из чего сделан руль у моей Волги?
(22-09-2011 19:04)sergey55 писал(а): Ну и напоследок - конкурс: угадайте из чего сделан руль у моей Волги?
Из акации(гладкоствольной) - я бы с неё делал, т.к. самая прочная из доступных.
Особая прочность не нужна, так как основа конструкции - родной металлический каркас (пластмасса ободрана).
Главная проблема - исходная влажность древесины.
(20-09-2011 07:55)quadrokot писал(а): Пора принимать заказы. Идея и исполнение хороши.
Не понял восторгов...Кто то это слушал...или это показывать..
Источник слабый...витаминов по дороге не добавится...Акустика самодельная, если честно не слышал ни разу хорошей самодельной...
а так все гламурненько...это сейчас модно...
Нет слов просто, красота одна. Вам огромное уважение, неповторимая работа, очень оригинально. Мои сибирские коллеги оценят, когда я им покажу ваше творение
У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
(07-08-2012 14:05)dudochkin писал(а): Нет слов просто, красота одна. Вам огромное уважение, неповторимая работа, очень оригинально. Мои сибирские коллеги оценят, когда я им покажу ваше творение
Спасибо всем за добрые слова.
Надеюсь, что замена аналогового источника, которая должна произойти в ближайшее время, так же получит одобрительные отзывы.
Ну, а завтра еду покупать доски для новой стойки...
Так, что продолжение следует...
Наконец завершена работа со стойкой и моя система приобрела другой вид, оставшись "деревянной", но теперь вместо бука преобладает ясень.
И так по-порядку:
Замена цифрового источника - вместо СД-проигрывателя - ЦАП Masterclass DA-77 MK-I и твикнутая Dune. Сделан аналоговый блок питания. Дюна стоит на подставке с куллером, для принудительного охлаждения винчестера. При 6 вольтах питания абсолютно бесшумно.
Звук стал намного интереснее, чем на старом проигрывателе. С одной стороны уход от болванок, которого я добивался, и возможность управления всей фонотекой не вставая с кресла, это благо. А с другой- тяжело сделать выбор - "а что-же я сегодня хочу послушать?"
Другое дело винил - поставил пластинку, и по крайней мере двадцать минут слушаешь.
И так кульминация - самодельный проигрыватель винила по мотивам "PBN Audio Groovemaster".
Слушая Телефункен, я подумал: если сейчас мне нравится звук, то как будет звучать проигрыватель в 2-3 раза дороже?
Поиски вариантов, завели в тупик - или не нравится или дорого.
И вот картинка в журнале подтолкнула к мысли сделать стол самостоятельно.
Сначала поиски акрила, потом разработка чертежей подшипника, с учетом возможности изготовления, работа с деревом, покупка тонарма и головы, попытки снизить вибрации мотора, поиски пасика.
И вот готово.
Надеюсь найти замену мотору и пасику, но пока и так очень нравится.
За одно поменял и стойку, полуторная ширина позволила делать на одну полку меньше, что уменьшило высоту. На этот раз дизайн полностью мой, никакого плагиата.
Вроде получилось ничего.