Для особо "одаренных", хотя правильнее сказать тупых. Достаточно просто изучить матчасть. Говоришь говоришь про два режима СТОП в GII, но клоуны-баранчики все равно упираются и пытаются все на свой лад переиначить. А достаточно всего лишь изучить СМ где матчасть разжевана донельзя и тогда бы знали, что после перемотки, выключения от сети и последующего включения в сеть лента остается ОТВЕДЕННОЙ от БВГ и подводится к ней только если включить режим ПЛЕЙ.
(08-03-2025 22:07)HighBias писал(а): я был владельцем панаса 31 год, с 1992 по 2023г
Владельцем он был... У меня лично в коллекции 20+ топовых панасов, я их все лично дефектовал и многие ремонтировал. А прошли через мои руки не менее сотни Матсушиты. Механику типа D1,G,G`,G-rev,GII,Z,К и R1 досконально разбирал и собирал и устранял дефекты, включая и замену ВЦ и БВГ и прочих элементов и настройку по СМ. Так что курите нервно в сторонке молодой человек и учите матчасть. Ибо тогда бы понимали о чем идет речь когда говорят про два режима СТОП1 и СТОП2.
(13-03-2025 11:29)element писал(а): High Bias совершенно правильно описал алгоритм работы Panasonic с механизмом типа "к". Никаких " микроотводов" ленты от БВГ в переход из режима "play" в режим " stop" -нет.
Похоже, вы вообще не понимаете о чем речь. Ни о какой механике типа К здесь вообще речь не идет, речь идет о GII. На К вообще лента никогда не отводится от БВГ, кроме как при выгрузке кассеты. А второе это то, что после перевода в СТОП как раз есть ослабление натяжения ленты, что и принимает человек за микроотводы. Об этом комментом выше правильно написал
tracher
(08-03-2025 22:07)HighBias писал(а): Похоже тут никто даже не слыхал про 777))
Мы эти 777, как и 815, 825, ели на завтрак давным-давно. Редкое гуано с их голубыми шестернями по части ЛПМ и через одного с вытекшим электролитом на платы и прочими электронными проблемами.