Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
operator Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2026 18:38
Там эту портянку ИИ написал - видно же по стилистике и оборотам речи. Причем ИИ гугловский, у них особый почерк Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , ZLoDAY
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2026 19:14
Если цифра ,( пока), неспособна подать тихие звуки, призвуки , а только долбить по ушам основными громкими пилообразными, специалисты нашли выход. Отбалансировали получается
АShocked высокий DD бывает редко . В цирке бывает.
А литавры , а литавры, как обухом , по голове.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2026 19:47
(30-09-2026 17:58)hnwwt писал(а):  Привет всем, я HIFI-энтузиаст из Китая. Наткнулся на этот пост случайно. В Китае не так много людей, занимающихся VHS HIFI — это стало популярно только в последние годы. Я начал заниматься это примерно 10 лет назад. Около 2010 года домашний VHS можно было купить всего за 50 юаней. На фото показанные мной профессиональные VHS-редакторы стоят в среднем 200-400 юаней, причём большинство из них в отличном состоянии с минимальным сроком эксплуатации, так как они в основном из университетских лабораторий или технических цехов, а некоторые даже в оригинальной упаковке! Конечно, сейчас цены выросли: домашний VHS стоит около 100 юаней (без ремонта и обслуживания, может не работать), а профессиональный — от 500 до 3000 юаней. Это очень нишевая тема, товар не сильно распространён, большинство молодёжи предпочитает цифровые плееры.

Привет, я согласен с большинством твоих мнений. Да и почти все классические модели, в которые ты играешь, у меня есть, ха-ха.
Panasonic AG-7500
Panasonic AG-7650 7750 8700
JVC BR-S822
JVC BR-S622
Домашних моделей ещё больше, что я вынужден продавать некоторые, чтобы получить чистую обстановку и пространство.
Эти приборы в Китае можно получить относительно легко, в Китае есть крупнейшая платформа для подержанного товара (Xianyu), где можно выбрать товары разного состояния.

I'm looking forward to your evaluation of the sound quality of DVCAM. I also have several DVCAM machines, most of which are used for tape recording.
Извините но это у Вас "хлам" , избавитесь и приобретите себе что то достойное....
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2026 19:55
(30-09-2026 18:38)operator писал(а):  Там эту портянку ИИ написал - видно же по стилистике и оборотам речи. Причем ИИ гугловский, у них особый почерк Biggrin
А вы, звиняйте, не с Яндекса сами будете? Улыбка
Во прогресс стартанул.Не пойми где кто...
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2026 20:23
Цитата: Многими тут отмечено - цифра, записанная на ленту, звучит более естественно. Почему, сотоварищи с хорошим базовым образованием не объяснят в чем дело ?
Мылит резкие артефакты, межсемпловые искажения, после прохода через звуковую цепь и модулятор FM-а внутри Hi Fi VHS. Лента тоже немного добавляет вариативности, за счёт детонации и шума /хоть он и крайне низкий + Dolby встроенный/.
Есть цифра которая звучит приятно и без этого. Например, NOS мультибит.
Цитата: замечаю- звучание некоторых fm радиостанций ( Relax fm, Europa +, ...) лучше моих CD A&D 9000, даже винила с головой nagaoka + корректор на германии.
99,8% радиостанций вещают из mp-3, 256 кбит/с, с вкраплениями как 320 кбит/с, так и нижних битрейтов /особый изврат, когда оно перекодировано в 256 кБит/с /.
Раньше прикол был в том, что оно ещё и на спутник поднималось в MPEG-2 256 кБит/с, и не как данные в сотовом модеме, а именно через принудительное кодирование в MPEG.
Это для регионов. Местное вещание сдохло, за редким исключением.
Потому: головная станция, база в MP-3@256 кБит/с ----аплинк на спутник MPEG2@256 кБит/с----регион с "тарелкой" и ПК для врезки местной рекламы ---- FM процессор ---передатчик, эфир.
Особенно весело, когда кроме прочего, исходник не меньше 4 раз из цифры в аналог сходит на пути. Biggrin
FM процессор это такая лабуда, которая вкакашку сжимает по уровню аудио сигнал, чтобы модуляцию держать в пределах +/- 75кГц стандарта. Они научились досыпать всяких гармоник и магии, чтобы тот кал на входе меньше был похож на кал.
Звук станции от зарплат инженеров прямо не зависит.
А вот где в цепочке стоит FM процессор и насколько грамотно выстроен тракт, да. У богатых сетей может быть по процессору на каждый крупный город. Сейчас стало возможно отказаться от спутника, разливая сигнал в регионы по интернет./ - 2 преобразования и возможность подавать хоть PCM/
Нравится в звуке скорее всего, мягкость, постоянство уровня, комфортность прослушивания.
Это сожранные трансиенты - прибитые атаки, что убирает "кусючесть". Приятные искажения.
Наверное, можно рекомендовать лютый красящий однотакт для похожего эффекта на остальных источниках.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2026 21:20
(30-09-2026 19:55)rifab писал(а):  А вы, звиняйте, не с Яндекса сами будете? Улыбка
Во прогресс стартанул.Не пойми где кто...
С ИИ любой может пообщаться и какой то ответ получить, для этого форум не нужен. А вот реальных знаний и опыта у многих не хватает. А скопировать вставить большой фантазии не надо иметь. Не таких ответов тут ждут.
(Отредактировал 30-09-2026 в 21:22 operator.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 08:00
Спасибо за развернутую информацию. Учить эти науки уже поздно
Даже ИИ , нашествия которого боятся, не в теме.
Я , уходя от "кусючести" находился в поиске. Как и все .
Пришел к оптимальному , для меня варианту . тюнер Sony 707, усилители канальные - однотактные Telefunken , на германии, на выходе транс. Канальный сч Siemens kl 307 , вч нч разные.
Возвращаться к правдивым , с одинаково звучащим звуком тюнерам, унч - Kenwood, Sansui , Европейским - не буду. Ухо кусают. Wink
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 08:33
А может тут все дело в прохождении сигнала через магнитную индукцию? Ведь и ламповых усилителях, и в VHS тракте, и в обычном магнитофоне, и в проигрывателе винила она присутствует.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 08:38
Тут не науки, а "на пальцах" попытка показать, что современный FM, который имеем /и это не только СНГшные реалии/, он фарш из мясосодержащих продуктов, прокрученный многократно с добавлением усилителей вкуса на выходе.
Когда то, очень давно, FM вполне вещал себе с винила и лент. Тогда ещё были десятки тысяч местных станций. И даже ламповые консоли у ведущих. Даже в совке на УКВ был прикольный по своему звук. Такой сочной, бархатно- сладко-медовой середины я не слышал больше нигде.
Главное, знать чего именно хочешь.
Про цифру выше написал. Про аналог тут лучше меня напишут. Мне лично катушки нравятся. Умиротворяют. Но это дорогое баловство.

Цитата: А может тут все дело в прохождении сигнала через магнитную индукцию?
В том числе. Куча программ и алгоритмов сейчас пытается сделать то же самое. Некоторые успешно.
В старой проф технике балансные выходы/входы были на трансформаторах. Это давало характерный окрас, особенно на пиках. В разумных пределах это классно.
При куче каналов и в студиях это наоборот плохо: "насасывало низ", размывая его четкость. Можно встретить интервью старожил, которые жалуются на это.
Это по сути та же компрессия с насыщением.
(Отредактировал Вчера в 08:51 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 09:04
(Вчера 08:33)Ник.о.лай писал(а):  А может тут все дело в прохождении сигнала через магнитную индукцию? Ведь и ламповых усилителях, и в VHS тракте, и в обычном магнитофоне, и в проигрывателе винила она присутствует.
В колонках, точнее динамиках, она тоже есть Biggrin
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 09:26
baheba сейчас похвастается, что у него нет Biggrin

Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 12:50
На релаксе иногда блюбед Маккартни ставят. Тут же переключаюсь на винил.
Плюс- с дыханием, согласованность общая. Без выбросов, картинка. Но. Как отмечено , согласен, детонация дает некую размазню. Послушать бы ролик, но хлопотно.
Тюнер-:стабильно, тихие звуки выделяются, стерео , обьем ! нет цифровой долбежки по мозгам.
Винил требует более дорогих компонентов, тогда бы ...
Так что fm + цифра = Happy0144
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 01:26
В динамической головке не то совершенно. Тут за счет намагничивания катушки и взаимодействия с постоянным магнитом движется диффузор и толкает воздух, это преобразование электрических колебаний в конечные звуковые. В трансформаторе идет именно передача сигнала за счет магнитной индукции. В лампе электроны опять же перетекают между анодом и катодом не имеющих физического контакта. Во вращающемся трансформаторе БВГ тоже обмотки не имеют контакта, я вот о чем. И даже в проигрывателе преобразование механических колебаний иглы за чет постоянных магнитов , возбуждающих ток в катушках не одно и то же что в головке динамика.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS