|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
operator
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ртуть
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2026 19:47
(30-09-2026 17:58)hnwwt писал(а): Привет всем, я HIFI-энтузиаст из Китая. Наткнулся на этот пост случайно. В Китае не так много людей, занимающихся VHS HIFI — это стало популярно только в последние годы. Я начал заниматься это примерно 10 лет назад. Около 2010 года домашний VHS можно было купить всего за 50 юаней. На фото показанные мной профессиональные VHS-редакторы стоят в среднем 200-400 юаней, причём большинство из них в отличном состоянии с минимальным сроком эксплуатации, так как они в основном из университетских лабораторий или технических цехов, а некоторые даже в оригинальной упаковке! Конечно, сейчас цены выросли: домашний VHS стоит около 100 юаней (без ремонта и обслуживания, может не работать), а профессиональный — от 500 до 3000 юаней. Это очень нишевая тема, товар не сильно распространён, большинство молодёжи предпочитает цифровые плееры.
Привет, я согласен с большинством твоих мнений. Да и почти все классические модели, в которые ты играешь, у меня есть, ха-ха.
Panasonic AG-7500
Panasonic AG-7650 7750 8700
JVC BR-S822
JVC BR-S622
Домашних моделей ещё больше, что я вынужден продавать некоторые, чтобы получить чистую обстановку и пространство.
Эти приборы в Китае можно получить относительно легко, в Китае есть крупнейшая платформа для подержанного товара (Xianyu), где можно выбрать товары разного состояния.
I'm looking forward to your evaluation of the sound quality of DVCAM. I also have several DVCAM machines, most of which are used for tape recording.
Извините но это у Вас "хлам" , избавитесь и приобретите себе что то достойное....
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2026 20:23
Цитата: Многими тут отмечено - цифра, записанная на ленту, звучит более естественно. Почему, сотоварищи с хорошим базовым образованием не объяснят в чем дело ? Мылит резкие артефакты, межсемпловые искажения, после прохода через звуковую цепь и модулятор FM-а внутри Hi Fi VHS. Лента тоже немного добавляет вариативности, за счёт детонации и шума /хоть он и крайне низкий + Dolby встроенный/.
Есть цифра которая звучит приятно и без этого. Например, NOS мультибит.
Цитата: замечаю- звучание некоторых fm радиостанций ( Relax fm, Europa +, ...) лучше моих CD A&D 9000, даже винила с головой nagaoka + корректор на германии. 99,8% радиостанций вещают из mp-3, 256 кбит/с, с вкраплениями как 320 кбит/с, так и нижних битрейтов /особый изврат, когда оно перекодировано в 256 кБит/с /.
Раньше прикол был в том, что оно ещё и на спутник поднималось в MPEG-2 256 кБит/с, и не как данные в сотовом модеме, а именно через принудительное кодирование в MPEG.
Это для регионов. Местное вещание сдохло, за редким исключением.
Потому: головная станция, база в MP-3@256 кБит/с ----аплинк на спутник MPEG2@256 кБит/с----регион с "тарелкой" и ПК для врезки местной рекламы ---- FM процессор ---передатчик, эфир.
Особенно весело, когда кроме прочего, исходник не меньше 4 раз из цифры в аналог сходит на пути. 
FM процессор это такая лабуда, которая вкакашку сжимает по уровню аудио сигнал, чтобы модуляцию держать в пределах +/- 75кГц стандарта. Они научились досыпать всяких гармоник и магии, чтобы тот кал на входе меньше был похож на кал.
Звук станции от зарплат инженеров прямо не зависит.
А вот где в цепочке стоит FM процессор и насколько грамотно выстроен тракт, да. У богатых сетей может быть по процессору на каждый крупный город. Сейчас стало возможно отказаться от спутника, разливая сигнал в регионы по интернет./ - 2 преобразования и возможность подавать хоть PCM/
Нравится в звуке скорее всего, мягкость, постоянство уровня, комфортность прослушивания.
Это сожранные трансиенты - прибитые атаки, что убирает "кусючесть". Приятные искажения.
Наверное, можно рекомендовать лютый красящий однотакт для похожего эффекта на остальных источниках.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 08:00
Спасибо за развернутую информацию. Учить эти науки уже поздно
Даже ИИ , нашествия которого боятся, не в теме.
Я , уходя от "кусючести" находился в поиске. Как и все .
Пришел к оптимальному , для меня варианту . тюнер Sony 707, усилители канальные - однотактные Telefunken , на германии, на выходе транс. Канальный сч Siemens kl 307 , вч нч разные.
Возвращаться к правдивым , с одинаково звучащим звуком тюнерам, унч - Kenwood, Sansui , Европейским - не буду. Ухо кусают.
|
|
|
|
|
Ник.о.лай
Старожил

|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 08:38
Тут не науки, а "на пальцах" попытка показать, что современный FM, который имеем /и это не только СНГшные реалии/, он фарш из мясосодержащих продуктов, прокрученный многократно с добавлением усилителей вкуса на выходе.
Когда то, очень давно, FM вполне вещал себе с винила и лент. Тогда ещё были десятки тысяч местных станций. И даже ламповые консоли у ведущих. Даже в совке на УКВ был прикольный по своему звук. Такой сочной, бархатно- сладко-медовой середины я не слышал больше нигде.
Главное, знать чего именно хочешь.
Про цифру выше написал. Про аналог тут лучше меня напишут. Мне лично катушки нравятся. Умиротворяют. Но это дорогое баловство.
Цитата: А может тут все дело в прохождении сигнала через магнитную индукцию? В том числе. Куча программ и алгоритмов сейчас пытается сделать то же самое. Некоторые успешно.
В старой проф технике балансные выходы/входы были на трансформаторах. Это давало характерный окрас, особенно на пиках. В разумных пределах это классно.
При куче каналов и в студиях это наоборот плохо: "насасывало низ", размывая его четкость. Можно встретить интервью старожил, которые жалуются на это.
Это по сути та же компрессия с насыщением.
(Отредактировал Вчера в 08:51 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|

|