Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
baster Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-12-2015 10:46
Это да, но вот хорошую ленту для катушечника все-таки гораздо сложнее достать и цена в 40 Евро за новую катушку и 10$ за б/у совершенно не радует по сравнению с VHS - 1-2$ за 3 часа удовольствия.

АУДИОФИЛ – лицо, утверждающее, что слышит шорох от ножек электронов, которыми те бегают по проводам и явственно замечает задержку в распространении тока в проводах, различающихся по длине в 1 см. (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: МиВиНик , Magnetite , Alex.A , Draconian , Steppenwolf Steppenwolf
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-12-2015 10:51
вы лучше сначала перечитайте ветку, проникнитесь.

если 3000 часов срока службы головки, невозможность самостоятельной замены, отсутствие комплектующих и последующие выпадения сигнала не смущают, то...
брать " по рупь мешок" другие магнитофоны - не смешно.
запись максимально совместима именно на том, чем писали.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
volkov Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2016 11:48
У меня Sony SLV-X821 mk II. Год выпуска - 1994.
Общий сервис мануал, а значит в большинстве аналогичен с SLV 736EE,836EE,X731,X831, X842.
Построен на XLH7776K. АРУЗ, однако мне еще не приходилось услышать, как он портит сигнал.
Импульсный источник питания. Из полезных функций есть APC - она, как продвинутые кассетники перед началом записи калибруется на конкретный экземпляр МЛ.
Меня интересуют два вопроса:
- что за треск, о котором так много разговоров?
- нужно ли подавать на вход видеосигнал?
В мануале об этом ни слова, но можно подать статичную картинку, например с BD проигрывателя.
И еще один вопрос - кто нибудь с бродкастовыми S-VHS дело имел?
Например, Panasonic AG-7510. Они довольно часто попадаются в объявлениях.
Насколько дорого его обслуживание ну и, конечно же любопытно, его HD Audio намного ли отличается от уровня бытовых VHS Hi-Fi.
Может, кто то имел опыт общения с такими магнитофонами, поделитесь, пожалуйста знаниями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-02-2016 13:24
(07-02-2016 11:48)volkov писал(а):  - что за треск, о котором так много разговоров?
По всей вероятности речь идет о треске в звуке в результате не совпадения азимута, лечится регулировкой трекинга. Но на практике у меня не было не совпадения. Собственные записи на разных магнитофонах, а также покупные стерео кассеты, все ок.

(07-02-2016 11:48)volkov писал(а):  - нужно ли подавать на вход видеосигнал?
Из моего опыта эксплуатации панасоников и сони, других фирм не было, подавать видео сигнал при записи музыки не надо. Все работает замечательно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Alex.A , Steppenwolf Steppenwolf
volkov Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2016 11:56
Вопрос общего плана. Отечественные видеокассеты, в частности кассеты с промышленной записью (лицензия) - магнитная лента в них используется отечественная или импортная? Была ли вообще отечественная лента?
Может кто в курсе?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2016 13:11
_http://rt22.ru/viewtopic.php?f=17&t=18303

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2016 14:09
(08-02-2016 11:56)volkov писал(а):  Была ли вообще отечественная лента?
Вообще то все пользователи VHS, молились чтоб ее не было Love0030
У меня был такой европейский близнец Вашего - SLV736, пока не ограбили квартиру.
Я бы ему не кормил советских кассет на Вашем месте, пожалейте головки. Даже если предположить, что в наших кассетах была "индийская" пленка,
не стоит экспериментировать. Вокруг валом хороших кассет.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2016 14:31
Цитата:Была ли вообще отечественная лента?
да.
Цитата:магнитная лента в них используется отечественная или импортная?
импортная.
по сути отечественные были корпуса.
предзаписанных ни разу в руках не держал.
говорят, что первый "крупный план" и ещё кооператив на основе кинообъединения выпускали подобное.
у нас ни разу не встречал.
запись была на 3-х часовки по 2 фильма и предзаписанные кассеты т.н. "лицензия" с намоткой только на один фильм появилась в районе 94-96 года.
стОили они по тем временам ощутимо дороже, а репертуар оставлял желать лучшего.

кстати, 3-х часовки и чистая брендовая лента заведомо лучше той "балки", что наматывали на дубликаторах.
во первых, из-за продолжительности меньше перпендикулярных заломов.
во-вторых , механика лучше у брендовых кассет.
по началу на "лицензию" ставили более-менее приличную ленту, затем со временем стали тулить что подешевле.
есть примеры хранения 30 летней записи без заметных выпадений и проблем.
и есть "лицензия" которая спустя 15 лет трещит по стерео.
(Отредактировал 08-02-2016 в 14:39 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , volkov , alex23 , Steppenwolf Steppenwolf
volkov Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2016 15:36
Спасибо, ZLoDAY за подробный и развернутый ответ.
Получается, я ошибаюсь.
Я думал, что в кассетах 180 и 240 минут лента может оказаться тоньше. Дальше по аналогии с профессиональными, "толстыми" магнитофонными лентами с защитным антистатическим слоем. Толще лента, более стойкая к износу.
В этих кассетах механизм и правда плохой. Шумные при перемотке. Какие-то посторонние звуки.
Запись зато оказалась со стерео звуком. Звук хорош. Над релизом поработали на славу. Картинка по современным меркам жуткая Улыбка
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2016 21:55
Прочитал всю ветку!!!! Тоже загорелось в одном месте...попробовать охота.....теперь ищу видак
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Steppenwolf Steppenwolf
baster Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2016 22:07
(08-02-2016 21:55)qpel писал(а):  Прочитал всю ветку!!!! Тоже загорелось в одном месте...попробовать охота.....теперь ищу видак
Ищите посвежее, т.к. ресурс в 2500 часов дает о себе знать. Имел опыт работы с профессиональными видеомагнитофонами, которые в свое время работали на студии. Звук хоть и записывается отлично, но имеет место частая подстройка треккинга, что в свою очередь ведет к изменению скорости движения ленты и "плаванью" звука. При чем этот эффект справедлив как для записи, так и для воспроизведения. Т.ч. головки там, как и в любом аналоговом аппарате - самое узкое место. Если будет возможность при покупке, лучше сразу проверьте запись и воспроизведение.

АУДИОФИЛ – лицо, утверждающее, что слышит шорох от ножек электронов, которыми те бегают по проводам и явственно замечает задержку в распространении тока в проводах, различающихся по длине в 1 см. (c)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2016 01:50
Цитата:240 минут лента может оказаться тоньше.
она то как раз тоньше.
а 180 номинал. ещё лучше, если она с спецпокрытием и просто подороже, чем обычно ходили самые простые.

Цитата:Тоже загорелось в одном месте...попробовать охота.....
хандрю. сегодня добрый.
предлагаю вам сэкономить $100 и время на мозгоё....
1) ставите на пк foobar и поддержку к нему vst модулей.
2) находите и устанавливаете такой vst инструмент " u-he satin"
3) выбираете его в списке обработок, через которые foobar будет гонять
звук (раздел dsp).
4)...Huh PROFIT

тут куда более взрослые штуки вроде A827, эмулятора AES,IEC коррекции и прочее и прочее.
причём надутым жлобам, которые думают что это бирюльки ерунда для сопливых пионЭрофф следует ознакомится с конторой, которая сделала этот продукт и его цену и проследовать в пешее эротическое...
профили кстати снимались с реальных магнитофонов и реальных лент.
это один из трёх лучших эмуляторов в мире.

так что оставьте полуживые железяки ненормальным поехавшим, которые иногда оцифровывают или их смотрят, для чего и были сделаны.

для упоротых: сейчас хранят архивы звука на VHS только поехавшие долбодятлы.

Найти все сообщения

volkov Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2016 05:27
Да какие архивы Улыбка Поиграться. Через пару месяцев надоест. И тысяч часов не потребуется для этого.
Про ресурс головок сведения разнятся. Матсушита заявляют 8 тысяч часов.
Это ведь наиболее дорогие модели из линеек. Где-то могут оказаться и аморфные головки. Специальное покрытие кое кто использовал. Не говоря о том, что зазор головки уже давно догадались заполнять стеклом.
Пытал людей насчет бродкастовых магнитофонов. Счетчик наработки встроенный (не у всех), но сошлись на цифре 4000-5000 часов.
И те же люди рекомендуют воздержаться от использования новых лент.
Лучше, говорят, использовать ленту, которая в ходе эксплуатации прошла дополнительную полировку об механизм, желательно чужой Улыбка , но еще не заезжена.
Меня впечатлило. Тон 1000 Гц записанный бытовым кассетным или катушечным магнитофоном, при воспроизведении как правило сопровождается гармониками, на слух это сопутствующее потрескивание и призвуки. В наушниках хорошо слышно. А здесь тон получается чистым. Почти. И уровень сигнала не гуляет.
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2016 21:39
(09-02-2016 01:50)ZLoDAY писал(а):  она то как раз тоньше.
а 180 номинал. ещё лучше, если она с спецпокрытием и просто подороже, чем обычно ходили самые простые.

хандрю. сегодня добрый.
предлагаю вам сэкономить $100 и время на мозгоё....
1) ставите на пк foobar и поддержку к нему vst модулей.
2) находите и устанавливаете такой vst инструмент " u-he satin"
3) выбираете его в списке обработок, через которые foobar будет гонять
звук (раздел dsp).
4)...Huh PROFIT

тут куда более взрослые штуки вроде A827, эмулятора AES,IEC коррекции и прочее и прочее.
причём надутым жлобам, которые думают что это бирюльки ерунда для сопливых пионЭрофф следует ознакомится с конторой, которая сделала этот продукт и его цену и проследовать в пешее эротическое...
профили кстати снимались с реальных магнитофонов и реальных лент.
это один из трёх лучших эмуляторов в мире.

так что оставьте полуживые железяки ненормальным поехавшим, которые иногда оцифровывают или их смотрят, для чего и были сделаны.

для упоротых: сейчас хранят архивы звука на VHS только поехавшие долбодятлы.
Я как раз и отношусь к таким ненормальным и поехавшим....FoolFoolFool
Кассеты, катушки испробовал, теперь эту чепуху надо помучитьMad0228Mad0228

Ребят, какой из ниже перечисленных посоветуете взять
panasonic NV-HD640AM
Panasonic NV-HV60, Hi-Fi
sony-SLV e870. Hi-Fi-stereo без пульта
(Отредактировал 09-02-2016 в 21:54 qpel.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-02-2016 22:23
Попробуйте найти Panasonic NV HD650EE. Они были разные в плане функциональности, например не у всех были регуляторы уровня звука. Я сам такой ищу, но пока без результатов.
Найти все сообщения

volkov Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-02-2016 08:12
qpel писал(а):Ребят, какой из ниже перечисленных посоветуете взять
panasonic NV-HD640AM
Panasonic NV-HV60, Hi-Fi
sony-SLV e870. Hi-Fi-stereo без пульта
SLV-870 сродни 720 и 820. Нет ни регулировки уровня, ни индикаторов уровня. Чисто на доверии получается, что-то там делается, а что точно не известно. Нет RCA входов и выходов, только SCART - это еще одно не удобство. Отсутствие ПДУ еще одна проблема. В меню не попадете. Ни часы выставить, ни настройки подправить, вдруг там что-то не верно задано в строках меню Audio Mix и Hi-Fi audio.

У меня есть пара кассет, записанных на Panasonic NV-HD650.
Там запись с пластинок, треска хватает с источника, но меня смущает низкий уровень остаточной намагниченности: уровень в пиках едва достигает минус 6 db.
Здесь тоже кто-то писал, кажется, про HD620.
Я не говорю, что они плохие, вот эти магнитофоны шестисотой серии, но я с опаской на них смотрю.

Panasonic NV-F65 зверь редкий. Денег за них обычно просят.
Таких, как я рассматриваю сейчас (Panasonic AG-7510) за эту сумму два можно купить.

Меня, в свою очередь, волнует поиск.
Тайм код это удел исключительно профессиональных магнитофонов?
Поиск по индексу, конечно, работает, но где найти магнитофон, умеющий вставлять индекс при нажатии какой-нибудь одной кнопки, а не только в начале новой записи?

Кстати, про АРУЗ.
Очевидно, нужно уточнять в каждом случае, есть ли он.
Когда между магнитофоном и источником появился микшер, я обнаружил, что магнитофон не пытается нормализовать уровень входного сигнала. Убавлять или прибавлять. То есть он просто настроен на какой-то фиксированный уровень.
А значит, поскольку во всех других тоже электронная регулировка уровня и иногда это один потенциометр на оба канала, этот узел не в состоянии портить входный сигнал.
Решить этот конструктивный недостаток не сложно. Можно взять небольшую коробочку, например хотя б банку из под чая, главное чтобы она обладала экранизирующими свойствами, врезать в нее две пары RCA и пару потенциометров для раздельной регулировки каналов.
Сигнал от источника в коробочку, выход из коробочки на вход магнитофона.
В общем, отсутствие регуляторов уровня записи, например в моем случае, это точно не повод для того, чтобы менять магнитофон на другой Улыбка
(Отредактировал 10-02-2016 в 09:04 volkov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-02-2016 09:46
(10-02-2016 08:12)volkov писал(а):  SLV-870 ... Нет RCA входов и выходов, только SCART
Бред полный . У меня Sony SLV-E870 EE с полным комплектом RCA входов , на передней панели.

(10-02-2016 08:12)volkov писал(а):  Меня, в свою очередь, волнует поиск.
Тайм код это удел исключительно профессиональных магнитофонов?
Поиск по индексу, конечно, работает, но где найти магнитофон, умеющий вставлять индекс при нажатии какой-нибудь одной кнопки, а не только в начале новой записи?
Индекс для поиска проставлял нажав на записи паузу, и перещелкнув выбор канала. Так выставлялись метки на моем SLV-736 (индексировал аудио-уроки по английскому для дочки).
С тех пор такими аудио извращениями на VHS не страдал, и способ для других моделей не подскажу.

(10-02-2016 08:12)volkov писал(а):  А значит, поскольку во всех других тоже электронная регулировка уровня и иногда это один потенциометр на оба канала, этот узел не в состоянии портить входный сигнал.
Решить этот конструктивный недостаток не сложно...
Повеселили.
Если узел не портит входной сигнал, то мы этот конструктивный недостаток подпортим консервной банкой Happy0196
(Отредактировал 10-02-2016 в 10:34 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
volkov Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-02-2016 11:35
VideoKot писал(а):Индекс для поиска проставлял нажав на записи паузу, и перещелкнув выбор канала. Так выставлялись метки на моем SLV-736 (индексировал аудио-уроки по английскому для дочки).
Нет, не так. Нужно поставить на паузу, поменять L1 на любой канал с тюнера (переход на L2 не подходит), начать запись, снова поставить на паузу, вернуться на L1 и снова начать запись. На все это уйдет секунд этак 8, паузы между треками не хватит в любом случае, не говоря о всех тех коммутационных помехах, которые пропишутся на ленту.

В общем, к сведению нужно принять лишь то, что АРУЗ в Hi-Fi канале нет.

Поскольку для меня полезной информации на этом форуме нет, а следить за несколькими форумами у меня отсутствует желание -
всем всего самого наилучшего.
(Отредактировал 10-02-2016 в 11:37 volkov.)
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2016 19:50
Ребят а что за аппарат Hitachi VT-F 150E?
Предлагают взять....Хороший??
Найти все сообщения

gena63 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-02-2016 20:44
Начитавшись на просторах сети историй о том,как люди, послушавши однажды запись музыки на hi-fi видушке без капли сожаления выбросили из окон свои наки и ревоксы,тоже решил наслаждаться музыкой и избавиться от нескольких(более дешевых в разы)аппаратов.По случаю товарищ с радостью мне вручил с кладовки philips vr797 c вздутым кондером в бп.Быстро восстановив работоспособность,решил записать первый диск,что попался.Писал с sony cdp 590,подключив на аудиовход-звук записался,но с помехами(без видео не хочет синхронизироваться).Подал на вход видео сигнал с спутникового тюнера-запись пошла без помех.Послушал( Uher+MA RX1 Silver),ну не знаю,первое впечатление не очень.Да,что то в этом есть,но чтоб выбросить даже мой пластмассовый tehnics az7-такое желание не возникло.Но сама идея интересная-можно попробовать закинуть через DAC оцифровку винила,но ,наверное нужно подобрать хорошую ленту да и сам видак от грязи отчистить.А может сам аппарат рожей не вышел?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS