Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-10-2018 12:54
(27-10-2018 12:02)Alex17 писал(а): . Думаю, лента все же имеет значение. Ближе к середине ленты, ну не к середине, а так после полчаса-час запись заметно улучшается.
Всё таки попробуйте другую, а лучше несколько кассет. Я всё таки почти уверен что это не кассета. В начале записи шумы, это скорее всего трекинг подстраивается. А вот по поводу запись после часа улучшается, трудно это объяснить с учётом того что ЧМ, это всё таки не прямой аналог сигнала...
Кстати, ваш аппарат ещё и двд рекордер. Попробуйте переснять винил на dvd-r (именно минусовку) PCM(Pulse Code Modulation) это тоже частотная модуляция но в более высоком диапазоне.конечно же цифра, но без сжатия, звучит гараздо лучше любого audio CD, самого фирменного. Сравнивал в лоб с hi fi видиком, разница конечно улавливается, но не так явно как c audio cd
|
|
|
|
|
Alex17
Ветеран
|
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex17
Ветеран
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2018 04:02
(26-10-2018 18:17)Alex17 писал(а): ... комбик LG. Попробовал записать на новой ( во всяком случае на вид) кассете. Кстати, кассета Philips VHS ... Писал с винила. Так вот, качество звука не впечатлило. Вроде бы как и на пластинке, а все равно что-то не так. Может быть играет роль кассета, может то, что писал через усилитель. Кто, что скажет? Вероятно, играет роль то, что этот аппарат - комбик LG ... Лучше применить хороший видеомагнитофон и лучше Panasonic . Для наилучшего качества записи-воспроизведения лучше использовать лучшие по звуку модели (названные в этой теме многими ), аппараты фирмы Panasonic или аппараты из верхних категорий JVC .
Звучат они очень хорошо и на воспроизведение, и пишут хорошо.
(30-08-2018 07:31)yuriybond65 писал(а): протестировал 3 аппарата по записи и воспроизведению. Все три на записи Hi Fi звука NTSC. Источник - проигрыватель винила.
--------------------------------
... разница именно во входном тракте:
1. JVC HR-S5000U. Какое то расширение стерео базы, как это происходит и зачем у меня идей нет...
И ещё заметно отличаются от оригинала средние и высокие, может это очень хорошо, на оригинале они не такие выразительные.
Я считаю это минусом... Низкие 1:1.
--------------------------
пишут 1:1 то что идёт им на усилитель записи. Вся разница слышится только во входном тракте. Тоже заметил это у аппарата JVC HR-S6800, но на воспроизведении.
Я некоторое время назад приобрёл б/у аппарат JVC HR-S6800EG , недавно его внимательно отслушал на воспроизведение записей Hi Fi stereo. Мне понравилось его звучание- звучит красиво именно по средним и высоким частотам... Звук прозрачный, действительно "выразительный", красиво так играет, и действительно чуть более объёмный, чем при прослушивании на аппаратах-Панасониках...
Хотя Панасоники более точно звучат, это так .
В общем- звук у JVC HR-S другой, имеет свой "лёгкий" характер, немного отличается от звука Панасоников...... Для разнообразия можно послушать...
Но у моего аппарата есть нюанс - чуть меньше воспроизводит уровень Левого канала, чем уровень Правого... Наверно какая-то настройка сбилась? Где-то надо регулировать... а так неохота, и схемы нет, и где там эти регулировки ...
(Отредактировал 28-10-2018 в 04:47 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель
|
|
|
|
Alex17
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2018 12:05
(28-10-2018 04:02)Alex.A писал(а): Вероятно, играет роль то, что этот аппарат - комбик LG ... Лучше применить хороший видеомагнитофон и лучше Panasonic . Для наилучшего качества записи-воспроизведения лучше использовать лучшие по звуку модели (названные в этой теме многими ), аппараты фирмы Panasonic или аппараты из верхних категорий JVC .
Звучат они очень хорошо и на воспроизведение, и пишут хорошо.
Тоже заметил это у аппарата JVC HR-S6800, но на воспроизведении.
Я некоторое время назад приобрёл б/у аппарат JVC HR-S6800EG , недавно его внимательно отслушал на воспроизведение записей Hi Fi stereo. Мне понравилось его звучание- звучит красиво именно по средним и высоким частотам... Звук прозрачный, действительно "выразительный", красиво так играет, и действительно чуть более объёмный, чем при прослушивании на аппаратах-Панасониках...
Хотя Панасоники более точно звучат, это так .
В общем- звук у JVC HR-S другой, имеет свой "лёгкий" характер, немного отличается от звука Панасоников...... Для разнообразия можно послушать...
Но у моего аппарата есть нюанс - чуть меньше воспроизводит уровень Левого канала, чем уровень Правого... Наверно какая-то настройка сбилась? Где-то надо регулировать... а так неохота, и схемы нет, и где там эти регулировки ... Да, конечно. Лучше приобрести хороший видеомагнитофон. Ветку я изучил внимательно. Но все дело в том, что исхожу из того, что есть, а если покупать, то уж лучше хороший бобинник и не заморачиваться.
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2018 12:17
(28-10-2018 12:05)Alex17 писал(а): Да, конечно. Лучше приобрести хороший видеомагнитофон. Ветку я изучил внимательно. Но все дело в том, что исхожу из того, что есть, а если покупать, то уж лучше хороший бобинник и не заморачиваться. Ну, тут еще посмотреть, кто кого. Хороший(топовый)бобинник стоит на порядок больше топа видака, при +- сопоставимом качестве воспроизведения. Да и ленту на видак нарыть проще(дешевле). По функционалу(поиск, метки, монтаж), так видак еще и удобнее. Единственный минус- нет магии вращающихся катушек...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
|
|
|
Alex17
Ветеран
|
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-10-2018 17:40
Друзья, может кому нибудь интересно будет, хочу поделится результатами сравнительного прослушивания 2 недели назад.
Схема как всегда: записываем на все источники фонограмму с винила. Затем перематываем в начало, ставим пластинку на начало, переключаем фоно корректор на тот же селектор, синхронизируем начало всех источников, запускаем и переключая вслепую (кроме винила. его чаще всего для сравнения включаем селектором и объявляем слушателям) по номерам выбираем что ближе к оригиналу (винилу). Должен заметить что, в связи с тем что все аппараты ранее выиграли у многих своих собратьев по стандарту, улавливалась разница очень незначительно. Но выбирать пришлось...Вот так расставились места
1. Hi Fi video recorder Panasonic AG-7350. Запись чёткая без окраски. Просто нет комментариев
2. DSD recorder Tascam DA-3000 (cами были в шоке, как будто и не цифра вовсе) Вроде как почти почти оригинал, но немного ярче на середине и высоких, а это минус.
3.DVD recorder PCM mode Panasonic LQ-MD800. Тоже очень хорошо, но уже цифру можно было угадать, правда не с первого переключения.
4.Audio CD Tascam CD-RW-5000. Здравствуй цифра!
5.DVC recorder Panasonic AJ-D230. До свиданья DVB стандарт...
Ещё пытались включить в тест кассетник Накамичи один из топовых, дорогущий. Но он не справился с хромовой кассетой на записи и высокие записал с заметными искажениями. А так же катушечник Акай 77, дали ему как нормальному "человеку" ленту Basf, новенькую, так он нашумел на неё в местах где фонограмма начинается и заканчивается. В общем эти 2 ушли в угол до начала теста.
|
|
|
|
Alex17
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|