Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-01-2019 06:29
(24-01-2019 17:12)Abizian писал(а): На Ваших тоже гордо написано "изображение записано лазерным лучом"?
Наверное, поэтому... ...если они исхитрились на магнитную плёнку записать аж лазерным лучом... ни стыда у отечественного производителя, ни совести.
За всю мою практику было 2 идеальнозаписанных лицензионных релиза - Армагеддон (кач-во - вау и супер) и Титаник (почти идеально, в белой пластиковой раскрывающейся коробке). Даже не верилось, что это всего лишь vhs. На Ваших тоже гордо написано "изображение записано лазерным лучом"? -- Ага !!! Как же так они умудрились записать лазерным лучом на магнитную ленту?
Зато какая шикарная полиграфия упаковки! Красивые коробки!
Главное, что странно: у них там запись звука Hi-Fi stereo почти идеальная, очень устойчиво держится трекинг, звук Hi-Fi stereo не срывается и не трещит, звук объёмный и чистый.
А вот изображение чрезвычайно слабое по уровню записи (хотя резкость и цвет в норме), и поэтому всё в шумах "снежит" и линии иногда дёргаются.... Как будто специально так слабо записывали - может для борьбы с нелегальным копированием?- типа, первая же копия сразу негодная получится, из-за чрезмерных шумов картинки...
у них ещё странная надпись сзади- "Кассета защищена электронным кодом. Присоедините магнитофон непосредственно к телевизору!" Что бы это значило..... а что, можно не непосредственно?
(Отредактировал 26-01-2019 в 06:47 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-01-2019 14:31
(26-01-2019 03:32)celica570 писал(а): Не знаю с чем это связано,но в штатах все кассеты 120 минут. Не нашёл другие.
Сегодня вот такие купил. Вы купили одни из лучших кассет VHS, которые вообще можно было купить. Тем более, сейчас. У меня есть такие новые, но ПАЛовские. Жаль трудно и дорого из Америки брать, а то я бы прикупил таких NTSC-шных...))))
А все Т-120 потому что мало их вообще осталось. Но даже в Украине есть в продаже Т-160, хотя они редкие. Более длинных для NTSC я не встречал.
(26-01-2019 10:59)rifab писал(а): На pal будет 180 Не будет 180. Меньше. Смотрите табличку выше в этом сообщении.
(26-01-2019 06:29)Alex.A писал(а): у них ещё странная надпись сзади- "Кассета защищена электронным кодом. Присоедините магнитофон непосредственно к телевизору!" Что бы это значило..... а что, можно не непосредственно?
Ничего странного. Была технология защиты записи на видеокассету от копирования. Я сейчас не помню точно как она работала, но если не ошибаюсь, что-то связанное с разверткой. При подключению к ТВ всё показывало нормально, ТВ нечувствителен был, а вот при подключении другого ВМ была проблема то ли с синхронизацией, то ли с разверткой. Я точно не помню эту технологию и лень сейчас искать. Но такое было.
(26-01-2019 10:59)rifab писал(а): В 90 х большинство видиков целяли к ТВ вч кабелем. По нч мало пользовались. Та ладно. Это в 80-х по RF цепляли потому что на совдеповских ТВ не было НЧ входа, а в 90-х уже во всю импорт был. Особенно во второй половине. И, кстати, на уровень сигнала при записи это не имеет влияния. Если записан слабый сигнал, то это или головы были изношены, что весьма вероятно в студиях, или лента не совсем "фирменная" была. Других неумышленных причин быть не может. Но изношенные головы наиболее вероятная причина. Как на аппарате при записи, так и при воспроизведении.
(Отредактировал 26-01-2019 в 15:11 Джон До.)
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-01-2019 12:51
Для одного не очень компетентного человека специально размещаю картинку как пишется сигнал в VHS. Надеюсь, у него хватит IQ это осилить. В любом случае, это может быть полезно и другим, кому это интересно.
Цветность на поднесущей 627kHz в обоих случаях. Яркость для свхс на более высокой частоте и в более широкой полосе девиации.
На этом рисунке понятно как это происходит. На А полный ТВ-сигнал. На Б показано как фильтрами вырезается сигнал цветности из сигнала яркости. На В сигнал цветности переносится модулированием вниз. На Г сигнал яркости модулированием вверх и в таком виде они записываются на ленту.
Прежде чем умничать, надо изучить вопрос.
(30-01-2019 11:10)tracher писал(а): ну да, сервис мануал + некоторое количество информации на просторах инета по ремонту и настройке ВМ.
А еще сегодня оплатил Panasonic NV-F55. Что скажете по поводу него имеющие такой в наличии?
Кстати может у кого есть сервисмануал на него? А то нашел только схему. Хотя и с ней можно все сделать. Но все равно интересно было бы почитать.
Кстати нашел очень интересную книгу обучающую от фирмы Panasonic на русском. Там все разжевано в подробностях о процессах происходящих в видаке в примерах и картинках даже. Могу сюда закинуть и все споры решатся раз и навсегда. нНада?))) Вот вам СМ на 55-й и еще кучу других аппаратов. http://freeservicemanuals.info/en/servic...nic/NVF55/
У меня есть 55-й. Предусилитель, тракт хайфайстерео идентичен по БИС 77-му, 88\200-му. Что именно вас интересует?
По процессам происходящим в ВМ в интернете полным полно литературы. При желании всё можно найти и изучить.
Ссылка вставляется как и везде, копируете адрес и вставляете здесь в сообщении.
Файл прикрепляется так. Нажимаете создать ответ, внизу есть Новые прикрепления, нажимаете Обзор, выбираете файл и вставляете. Нажимаете Добавить прикрепление. Потом можно прямо вставить в сообщение. Думаю, разберетесь.
(Отредактировал 30-01-2019 в 13:59 Джон До.)
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-01-2019 15:36
(30-01-2019 12:51)Джон До писал(а): Вот вам СМ на 55-й и еще кучу других аппаратов. Спасибо большое. не мог его найти. Хотя 2 дня шарил инет.
Книгу не дает прикрепить. Она меня на харде. Вытянута с компакта со сборником схем Panasonic.
(30-01-2019 12:51)Джон До писал(а): Что именно вас интересует?
Интересует как он по звуку по сравнению с FS88, HD100
На сколько надежен ЛПМ по сравнению с серией К?
Какой у него ЛПМ G1 или G2?
Нужно ли в БП сразу менять конденсаторы?
(Отредактировал 30-01-2019 в 15:47 tracher.)
|
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|