Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-10-2019 15:43
(19-10-2019 15:38)maxxx писал(а):  Да, наверное это самое верное решение будет.
Ну, самое верное будет найти и заменить сам ВЦ 1747.))))) Но найти его может быть большой проблемой. Я предложил решение как раз на случай, если не получится его найти. Вы будете искать и покупать ВЦ серии VEH и можете сразу взять два, а потом найти убитый видик и снять с него БВГ для своего 65-го.
Найти все сообщения

maxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-10-2019 16:03
(19-10-2019 15:43)Джон До писал(а):  Но найти его может быть большой проблемой.
И найти проблема и ценник совсем не гуманный
Можно взять другой аппарат в хорошем состоянии за те деньги что просят за 1747
Так что лучше все таки поменять весь БВГ)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-10-2019 20:41
(19-10-2019 16:03)maxxx писал(а):  И найти проблема и ценник совсем не гуманный
Можно взять другой аппарат в хорошем состоянии за те деньги что просят за 1747
Так что лучше все таки поменять весь БВГ)))
Об этом и речь. Но чудеса бывают и не могу не похвастаться, уж простите.))))) Месяц назад мне удалось за $10 приобрести 1747, причем совершенно оригинальный с аморфными головами.         Человек сам на меня вышел и предложил. Хотя я никогда не встречал в запчастях оригинальные аморфные ВЦ.     Надо сказать, что я не мог поверить до тех пор, пока не взял его лично в руки. Но такое случается крайне и крайне редко. Я бы не поверил, если бы кто-то такое рассказал. Правда, после замены у меня есть вполне рабочий б\у ВЦ 1747, но нет к нему самой БВГ...))))))
Но если такой удачи нет, то тогда проще поменять БВГ на другой. Я, кстати, и планировал так сделать, но мне повезло несказанно...))))
(Отредактировал 19-10-2019 в 21:31 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2019 06:08
Если менять блок в сборе, то юстировка непростая нужна? Или так пройдет?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2019 15:50
(20-10-2019 06:08)rifab писал(а):  Если менять блок в сборе, то юстировка непростая нужна? Или так пройдет?
Не, самые обычные регулировки. У меня при замене БВГ иногда немного сдвигался трекинг. Поэтому я на своих регулировал стойки само собой и выставлял трекинг на серединку по тест-кассете. Если тест-кассеты нет, то можно отрегулировать трекинг по какой-то из своих кассет. Иногда смещение было настолько незначительно, что можно обойтись без регулировки трекинга, но я регулировал, чтобы все мои ВМ были одинаковы.
Найти все сообщения

maxxx Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2019 18:16
(19-10-2019 20:41)Джон До писал(а):  Об этом и речь. Но чудеса бывают и не могу не похвастаться, уж простите.))))) Месяц назад мне удалось за $10 приобрести 1747, причем совершенно оригинальный с аморфными головами.
Ну а мне попадалась где то год-полтора назад за 87 евро( или за 78 ) Fighting0093
После этого я завязал с поиском 1747

А сейчас https://mpm74.ru/index.php/katalog/26-vi...org-detail
не знаю есть у них или нет ну и цена соответственно
(Отредактировал 20-10-2019 в 18:23 maxxx.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2019 21:04
(20-10-2019 18:16)maxxx писал(а):  Ну а мне попадалась где то год-полтора назад за 87 евро( или за 78 ) Fighting0093
После этого я завязал с поиском 1747

А сейчас https://mpm74.ru/index.php/katalog/26-vi...org-detail
не знаю есть у них или нет ну и цена соответственно
Да, это рыночная цена. Они примерно столько и в 90-х стоили. Тогда при цене ВМ в $600-$1500 это было относительно нормально. А сейчас, конечно, дороговато. Магазины, у которых они на остатках сохранились не снижают цену. Мне просто повезло, это, видимо, когда-то брали в запчасти для местных телестудий и они остались и стали ненужны. А люди, уходя оттуда забрали с собой. Вот нашли и продали... Иногда бывает, у кого-то свои остались, брали в запас, но не пригодились. Я так 0548 купил, чел брал в 90-х для своего 55-го панаса, а тут его нашел и продавал вместе с головой. Я успел раньше забрать голову, чем покупатель самого видака...))))
Правда, у нас в Украине в магазине остались на продаже 3-х и 4-х головые ВЦ по $10-15. Я себе 3-х головый взял на запас, и вот думаю надо взять и 4-х головый тоже, а то мало ли что...
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-10-2019 13:08
Меня забавляет, как люди ищут 65-ый, когда этот самый 65-ый есть в России.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-10-2019 15:33
Да, за 10000 р.р.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-10-2019 18:23
(21-10-2019 13:08)Wladislaw81 писал(а):  Меня забавляет, как люди ищут 65-ый, когда этот самый 65-ый есть в России.
А меня забавляет, когда люди пишут не думая. Во-первых, я не в России, а в Украине, во-вторых, мне за $200 покупать его совершенно неинтересно и даже за $100, я об этом уже говорил и объяснял почему. Иначе бы я купил его давно на ебее. Читайте внимательно чужие посты, прежде чем забавляться.))))))))
(Отредактировал 21-10-2019 в 19:09 Джон До.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2019 01:07
Ну ищите за бесплатно, а потом годами его ремонтируйте. Лично я в Hi-Fi VHS уже наигрался. Мне достаточно было одной реальной записи на концерте, чтобы понять, что к чему. Когда на VHS стереообраз разваливается, музыканты словно картонные и сбились в кучу, а на катушке всё в полном порядке, звук "фирменный". Хотя записывался концерт с одних и тех же выходов микшера.
(Отредактировал 22-10-2019 в 01:12 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2019 06:28
же тебе про это самое говорил, а так бы все студии мира давно на видаках музыку писали, а не на мастер-ленты
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Ейск , igor_bolotov
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2019 07:44
Однако много долларов вложить надо.
Все студии переоборудовать.
Развивая мысль - а чо студии аналоговый звук не начали писать на LD (laserdisk)
Цифровых сепелявок нет, шумов нет, сохранность большая.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2019 13:22
Потому что LD нельзя монтировать. Как и VHS.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2019 15:02
LP тоже не смонтируешь.
Как начали писать в прошлом веке, так и продолжают. А качество отличное по аналоговой дорожке.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2019 21:12
Легко и непринуждённо можно монтировать только плёнку и цифру. Всё остальное - через задний проход. Я бы поставил памятник тем людям, которые монтировали радиопередачи на транскрипционных дисках, до появления магнитофонов.
(Отредактировал 22-10-2019 в 21:13 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2019 22:38
(22-10-2019 01:07)Wladislaw81 писал(а):  Ну ищите за бесплатно, а потом годами его ремонтируйте...

на VHS стереообраз разваливается, музыканты словно картонные и сбились в кучу, а на катушке всё в полном порядке,
А не надо искать забесплатно. Берите качественный аппарат за умеренные деньги, лучше проф-аппарат, и не будет ничего "разваливаться".
Да НЕ разваливается стереообраз на VHS , нет причин для этого! не разваливается стереообраз, что за фигня ...Эх, жалко что Евгений1 умер Sad, он бы вам тут ответил прямо, что это НЕ так! -с его огромным опытом эксплуатации топовых проф-аппаратов VHS Hi-Fi stereo и их прослушивания. Он и тут это выше уже писал, что отлично звучат топовые профессиональные видеомагнитофоны Hi-Fi stereo..... но опять тут твердят- "стереообраз видите-ли разваливался" у конкретно одного аппарата...
-Может это тот ваш аппарат был недостаточно качественный или модель неудачная, или его состояние было такое ненастроенное ;
Может, надо было лучше на профессиональном аппарате писать , а писали наверно на бытовом, то есть упрощённом ...
Повторю: те, кто много слушал профессиональные видеомагнитофоны Hi-Fi stereo , считают что ничего там НЕ разваливается и отлично всё звучит, нормальная там стереосцена .
Нет там физических причин для "разваливания стереосцены". На бытовых аппаратах может быть за счёт неточной настройки всей схемы и аппарата в целом, а на исправных профаппаратах- нет, всё нормально там на проф-аппаратах....
(Отредактировал 22-10-2019 в 22:39 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , nikola99976 , studerr
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2019 02:37
(22-10-2019 01:07)Wladislaw81 писал(а):  Ну ищите за бесплатно, а потом годами его ремонтируйте. Лично я в Hi-Fi VHS уже наигрался.
Не городите ерунду. Я же вам сказал, прежде чем что-то писать, читайте внимательно. Какими годами?... Я брал и беру с мелкими дефектами и специалист без особых сложностей приводит их в порядок. И они у меня потом годами работают, а не находятся в ремонте. И, на всякий случай, я музыку пишу и слушаю с катушек, винила или кассет. ВМ я использую по прямому назначению.
(Отредактировал 23-10-2019 в 02:37 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2019 13:08
Alex.A, слушали Panasonic NV-F65EG на хорошей стереосистеме. Звук "картонный", все музыканты "в куче".

Физические причины есть: Hi-Fi видики предназначены не для записи музыки, как обычный магнитофон, а для просмотра фильмов.

Я даже не буду пробовать профаппараты, тратить на них деньги, потому что у меня есть отличный катушечник (вернее, три, один ламповый), который звучит сразу как надо. Лучше на эти деньги накуплю хорошей новой плёнки.
(Отредактировал 23-10-2019 в 13:08 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kirgis , Джон До
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2019 20:04
Добрый вечер, есть три видака: JVC HR-S9600EU, Panasonic NV-HS1000EGC, Panasonic AG-4700E кто нибудь из них может толково звучать? нет ни одной кассеты чтобы проверить.
Какой из этих стоит оставить?
(Отредактировал 23-10-2019 в 20:35 vladli.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Shade, 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS