|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-10-2019 20:41
(19-10-2019 16:03)maxxx писал(а): И найти проблема и ценник совсем не гуманный
Можно взять другой аппарат в хорошем состоянии за те деньги что просят за 1747
Так что лучше все таки поменять весь БВГ))) Об этом и речь. Но чудеса бывают и не могу не похвастаться, уж простите.))))) Месяц назад мне удалось за $10 приобрести 1747, причем совершенно оригинальный с аморфными головами.

Человек сам на меня вышел и предложил. Хотя я никогда не встречал в запчастях оригинальные аморфные ВЦ.

Надо сказать, что я не мог поверить до тех пор, пока не взял его лично в руки. Но такое случается крайне и крайне редко. Я бы не поверил, если бы кто-то такое рассказал. Правда, после замены у меня есть вполне рабочий б\у ВЦ 1747, но нет к нему самой БВГ...))))))
Но если такой удачи нет, то тогда проще поменять БВГ на другой. Я, кстати, и планировал так сделать, но мне повезло несказанно...))))
(Отредактировал 19-10-2019 в 21:31 Джон До.)
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
|
maxxx
Ветеран

|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2019 21:04
(20-10-2019 18:16)maxxx писал(а): Ну а мне попадалась где то год-полтора назад за 87 евро( или за 78 ) 
После этого я завязал с поиском 1747
А сейчас https://mpm74.ru/index.php/katalog/26-vi...org-detail
не знаю есть у них или нет ну и цена соответственно Да, это рыночная цена. Они примерно столько и в 90-х стоили. Тогда при цене ВМ в $600-$1500 это было относительно нормально. А сейчас, конечно, дороговато. Магазины, у которых они на остатках сохранились не снижают цену. Мне просто повезло, это, видимо, когда-то брали в запчасти для местных телестудий и они остались и стали ненужны. А люди, уходя оттуда забрали с собой. Вот нашли и продали... Иногда бывает, у кого-то свои остались, брали в запас, но не пригодились. Я так 0548 купил, чел брал в 90-х для своего 55-го панаса, а тут его нашел и продавал вместе с головой. Я успел раньше забрать голову, чем покупатель самого видака...))))
Правда, у нас в Украине в магазине остались на продаже 3-х и 4-х головые ВЦ по $10-15. Я себе 3-х головый взял на запас, и вот думаю надо взять и 4-х головый тоже, а то мало ли что...
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран

|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
rifab
Ветеран

|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-10-2019 22:38
(22-10-2019 01:07)Wladislaw81 писал(а): Ну ищите за бесплатно, а потом годами его ремонтируйте...
на VHS стереообраз разваливается, музыканты словно картонные и сбились в кучу, а на катушке всё в полном порядке, А не надо искать забесплатно. Берите качественный аппарат за умеренные деньги, лучше проф-аппарат, и не будет ничего "разваливаться".
Да НЕ разваливается стереообраз на VHS , нет причин для этого! не разваливается стереообраз, что за фигня ...Эх, жалко что Евгений1 умер  , он бы вам тут ответил прямо, что это НЕ так! -с его огромным опытом эксплуатации топовых проф-аппаратов VHS Hi-Fi stereo и их прослушивания. Он и тут это выше уже писал, что отлично звучат топовые профессиональные видеомагнитофоны Hi-Fi stereo..... но опять тут твердят- "стереообраз видите-ли разваливался" у конкретно одного аппарата...
-Может это тот ваш аппарат был недостаточно качественный или модель неудачная, или его состояние было такое ненастроенное ;
Может, надо было лучше на профессиональном аппарате писать , а писали наверно на бытовом, то есть упрощённом ...
Повторю: те, кто много слушал профессиональные видеомагнитофоны Hi-Fi stereo , считают что ничего там НЕ разваливается и отлично всё звучит, нормальная там стереосцена .
Нет там физических причин для "разваливания стереосцены". На бытовых аппаратах может быть за счёт неточной настройки всей схемы и аппарата в целом, а на исправных профаппаратах- нет, всё нормально там на проф-аппаратах....
(Отредактировал 22-10-2019 в 22:39 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
vladli
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Shade, 7 Гость(ей)
|

|