Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
serjogaserik Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 01:55
Попробуйте его в деле и нам расскажите! Позаписывайте на разных скоростях, но не с пластинок, чтоб не было винильного треска, и послушайте обязательно в наушниках. Мне и самому интересно! Я его видел пару раз на Авито по Питеру. Вроде как продавец его нахваливал, писал, что он то ли топовый, то ли один из последних...Это, однако, не точно, может, я путаю... А для меня он дорогой, что-то в районе 10 тыс. рублей. Мне это не подходит. То ли дело - хозяин того моего "неудачного" Panasonic NV-HD650AM написал мне позавчера в Авито, предлоил за 500 рублей. Я, ессессно, как прочитал, сразу к нему полетел. Будет доп. аппарат! По-хорошему, он именно так и стоит.
(Отредактировал 15-02-2020 в 01:58 serjogaserik.)
Найти все сообщения

Алексей 777 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 03:59
(15-02-2020 01:55)serjogaserik писал(а):  Попробуйте его в деле и нам расскажите! Позаписывайте на разных скоростях, но не с пластинок, чтоб не было винильного треска, и послушайте обязательно в наушниках. Мне и самому интересно! Я его видел пару раз на Авито по Питеру. Вроде как продавец его нахваливал, писал, что он то ли топовый, то ли один из последних...Это, однако, не точно, может, я путаю... А для меня он дорогой, что-то в районе 10 тыс. рублей. Мне это не подходит. То ли дело - хозяин того моего "неудачного" Panasonic NV-HD650AM написал мне позавчера в Авито, предлоил за 500 рублей. Я, ессессно, как прочитал, сразу к нему полетел. Будет доп. аппарат! По-хорошему, он именно так и стоит.

Подскажите. что за видеомагнитофон JVC HR-D830EH . стоит покупать?
(Отредактировал 15-02-2020 в 04:03 Алексей 777.)
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 14:36
Привет всем форумчанам. Приобрёл себе lg bh762w, понравилось,эти аппараты практически новые т.к. были выпущены на закате видеомагнитофонов и чип там стоит от sanio. A потом случайно наткнулся на этот форум. Прочитал весь форум пару раз,ну и приобрёл себе Panasonic nv f65 . Да аппарат конечно фантастический в сравнении с lg и по звуку и по общению с самим видеомагнитофоном, сразу хочется приобрести всю линейку до nv fs 100 включительно. Вообщем "заболел". В lg вроде звук хороший,но аруз мелкие ньюансы подстригает (как и писалось в начале форума)и не хватает натуральности в звуке,мыльница , дисплей можно сказать отсутствует, в nv f65 всё на месте я восхищён. Подумал о приобретении БВГ на nv f65 чтобы была прозапас поэтому прошу помощи у Джон До по подбору донора, смотрю на nv sr80 hi fi 4 головы , меня на nv f65 тоже 4 головы, подойдёт? Я читал страницу 114 , но там речь о 6, 7 головых. Спасибо.

Пока зарегистрировался, сообщение написал с третьего раза (первые два были более содержательные) пока научился фото отправлять,семь потов сошло и пол дня времениBiggrin видимо это уже возраст
(Отредактировал 15-02-2020 в 14:59 HALMER-Y.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
ThomasJ Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 17:32
Найти и изучить service manual для обоих аппаратов, какие где головы там указано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
clievaio Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 19:07
Про Philips vr 969 никто ничего не скажет? Стоит его брать или лучше панас?
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 19:09
(15-02-2020 17:32)ThomasJ писал(а):  Найти и изучить service manual для обоих аппаратов, какие где головы там указано.
Panasonic nv f65 VEH 0352, Panasonic nv sr80 VEH 0714.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 19:13
(15-02-2020 03:59)Алексей 777 писал(а):  
Лично я - не знаю. Я не специалист. Но я уже писал ранее, что, если тот или иной аппарат выставлен на продажу НЕ в городе Вашего проживания, а возможности прийти к продавцу и проверить (либо взять домой на проверку) у Вас нет... Я бы не рисковал. Он может быть идеален на 95%, но вот эти-то 5% Вам всё и испортят. Я, правда, покупал дешёвые "мыльницы" середины-конца 90-х, здешним Панасоникам не чета, но всё же...

(15-02-2020 19:07)clievaio писал(а):  Про Philips vr 969 никто ничего не скажет? Стоит его брать или лучше панас?
Если есть материальная возможность - я бы взял и то, и другое. Только проверить сперва как следует надо. Я в половине случаев брал домой на проверку (при залоге 100% стоимости). Но мои все были дешёвые. Их надо конкретно тестировать на запись, и слушать в наушниках. Причём писать лучше цифру с компьютера, либо с CD-проигрывателя (бытовой ДВД-плеер вполне сгодится). У этого Филипса есть выход на наушники? Приносите к продавцу свои наушники, свой ДВД-плеер с дисками, свои кабели, и свои видеокассеты. И досконально его проверяете, на запись музыки, на запись видео итд. В обоих скоростных режимах. Желательно также иметь студийную кассету с видео. Так Вы проверите его совместимость.
(Отредактировал 15-02-2020 в 19:21 serjogaserik.)
Найти все сообщения

Алексей 777 Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 20:22
(15-02-2020 19:13)serjogaserik писал(а):  Лично я - не знаю. Я не специалист. Но я уже писал ранее, что, если тот или иной аппарат выставлен на продажу НЕ в городе Вашего проживания, а возможности прийти к продавцу и проверить (либо взять домой на проверку) у Вас нет... Я бы не рисковал. Он может быть идеален на 95%, но вот эти-то 5% Вам всё и испортят. Я, правда, покупал дешёвые "мыльницы" середины-конца 90-х, здешним Панасоникам не чета, но всё же...

Если есть материальная возможность - я бы взял и то, и другое. Только проверить сперва как следует надо. Я в половине случаев брал домой на проверку (при залоге 100% стоимости). Но мои все были дешёвые. Их надо конкретно тестировать на запись, и слушать в наушниках. Причём писать лучше цифру с компьютера, либо с CD-проигрывателя (бытовой ДВД-плеер вполне сгодится). У этого Филипса есть выход на наушники? Приносите к продавцу свои наушники, свой ДВД-плеер с дисками, свои кабели, и свои видеокассеты. И досконально его проверяете, на запись музыки, на запись видео итд. В обоих скоростных режимах. Желательно также иметь студийную кассету с видео. Так Вы проверите его совместимость.
На этот видеомагнитофон мало информации. думал тут есть обладатели. смущает то что на видике написано 3 head hi-fi vhc. https://elektrotanya.com/jvc_hr-d830e-eg...nload.html
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 20:29
(15-02-2020 14:36)HALMER-Y писал(а):  Подумал о приобретении БВГ на nv f65 чтобы была прозапас поэтому прошу помощи у Джон До по подбору донора, смотрю на nv sr80 hi fi 4 головы , меня на nv f65 тоже 4 головы, подойдёт? Я читал страницу 114 , но там речь о 6, 7 головых. Спасибо.

Невнимательно читали. 65-й и есть 6-ти головый. Раньше указывалось только количество видеоголовок, а потом на последних новоделах в целях маркетинга стали писать 6 головок.
Сколько голов на nv-sr80 я точно не знаю, с такими простыми обычно дел не имею.))) Там может быть и две для видео и две для аудио, и тогда он вам не пойдет. Надо искать СМ на него, чтобы посмотреть что там за голова, но честно говоря, сейчас некогда. Если найдете фото головы, то подскажу. Вам на 65-й подойдет от очень многих, но на запас лучше неспеша накопить денег и купить новый ВЦ. Но если хочется б.у., то ищите любой 6-7 головочный с маркировкой ВЦ VEH. Найдете чего, спрашивайте, поможем.

(15-02-2020 00:34)ASM писал(а):  Уважаемые форумчане, ну подскажите насчет Philips VR 969, как он для звука?
Однозначно панас, если стоит выбор и цена приемлема, только не новодел, а ранние модели, о которых тут много раз говорили. Но этот филя очень хорош по видео.

(15-02-2020 20:22)Алексей 777 писал(а):  смущает то что на видике написано 3 head hi-fi vhc.
Это указано количество видеоголовок. Всего головок 5. Для звука это ваще без разницы. Для видео тоже норм как для односкоростного. Но сам аппарат довольно недорогой и не топовый.
(Отредактировал 15-02-2020 в 20:35 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , rn2134@mail.ru , siola
Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 21:00

Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 21:10
Джон До спасибо за помощь. Я видимо не додумался посчитать головы на своем nv f65 именно на ВЦ поверил надписи на лицевой панели. Понял что надо искать VEH и именно 6 , 7 голов на ВЦ. Ещё раз спасибо

[quote='Джон До' pid='4114973' dateline='1581787796'
Сколько голов на nv-sr80 я точно не знаю, с такими простыми обычно дел не имею.)))

Я по этому на них и посмотрел,простые,и цена 500 руб ))

Не то чтобы хочется б/у, просто БВГ я смогу сам заменить а вот ВЦ уже нужен мастер,коих у нас днём с огнём не найти
(Отредактировал 15-02-2020 в 22:08 HALMER-Y.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 22:08
Товарищи форумчане! Я всё продолжаю "крутить" свой 650-й, который, как Вы помните, мне не понравилось, как писал. Так вот. Он идеально пишет на обоих скоростях, ЕСЛИ В МЕНЮ СИСТЕМЫ ПРИНУДИТЕЛЬНО ВЫСТАВИТЬ NTCS. Иначе на записях будут значительные помехи на высоких, а также звук трекинга. Кто-нибудь может это как-то прокомментировать?
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 06:34
(15-02-2020 14:36)HALMER-Y писал(а):  В общем "заболел". В lg вроде звук хороший,но аруз мелкие нюансы подстригает (как и писалось в начале форума) и не хватает натуральности в звуке, мыльница, дисплей можно сказать отсутствует..
А в Panasonic nv f65 всё на месте - я восхищён.
А если когда-то попробуете профессиональные (студийные) аппараты, такие как Panasonic AG8700, AG7355 ,7350, AG7750 - будете ещё больше восхищены качеством их звучания , да и общим качеством механики и т.д.
(Отредактировал 16-02-2020 в 06:49 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 10:58
(16-02-2020 06:34)Alex.A писал(а):  А если когда-то попробуете профессиональные (студийные) аппараты, такие как Panasonic AG8700, AG7355 ,7350, AG7750 - будете ещё больше восхищены качеством их звучания , да и общим качеством механики и т.д.
Очень хочу попробовать, уже в поисках такого аппарата. В Ростовской области они редкость,пересыл дело рисковое,хотя nv f65 покупал у Сергея из Кочубеево,но он не такой тяжёлый как проф аппараты, да и fibar писал что Сергей его частично кинул,это как? Уже настораживает

(16-02-2020 10:58)HALMER-Y писал(а):  Очень хочу попробовать, уже в поисках такого аппарата. В Ростовской области они редкость,пересыл дело рисковое,хотя nv f65 покупал у Сергея из Кочубеево,но он не такой тяжёлый как проф аппараты, да и rifad писал что Сергей его частично кинул,это как? Уже настораживает

Извиняюсь . rifad

rifab
(Отредактировал 16-02-2020 в 11:05 HALMER-Y.)
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 16:28
Был у меня AG 7350, мне звук понравился меньше чем на f65.
А найти их не убитые очень трудно сейчас.
Мне больше всего по звуку понравился AG 7500
(Отредактировал 16-02-2020 в 16:29 ASM.)
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 16:59
Слушая nv f65,пишу с cd проигрывателя,да звук улучшается,голос, инструменты играет приятнее хочется слушать и слушать. Но вот сам удар ударника ,на cd проигрывателе,как бы бьёт в самую точку с лёгким прицикиванием,хлестко и пронзительно с некой вибро-отдачей(наверное это и называют компрессия). чего на nv f65 немножко не хватает,но это в наушниках, через колонки неслышно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 19:31
(15-02-2020 03:59)Алексей 777 писал(а):  
Купил себе в коллекцию после одного комментария что аппарат воспроизводит неплохо те записи которые сделаны на других аппаратах. Пришел в убитом состоянии по линии лпм...Дал объявление что нужен мастер... мне повезло, мастер нашелся... после ремонта лпм и глубокой профилактики (со слов продавца аппарат не включался 15 лет), забрал аппарат и после опробирования он чуть ли не один из моих любимых, звук и пишет и воспроизводит весьма достойно. У него единственное что лентопротяг разработан для щадящего отношения к кассетам, т.е. медленная перемотка, и пр. иными словами лпм очень нежный, это его как бы с одной стороны плюс по отношению к носителю и минус в плане надежности самого лпм...ИМХО
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 19:43
Это как раз и хорошо, что медленно мотает! Я вообще не люблю эти ускоренные новоделы, они аж свистят при перемотке.)))))
А JVC, по многим отзывам, всегда были хороши по звуку. Часто даже лучше всех.))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru , Steppenwolf Steppenwolf
rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 19:44
...забыл напомнить ...не скупитесь на хорошие видеокассеты предназначенные именно для записи звука HiFi
...с уважением!

Джон До, именно Вы мне посоветовали в свое время не лезть самому в аппарат, а обратиться к специалисту, хорошо что я прислушался к вашему совету иначе аппарат уже был в статусе мертвеца. я конечно по отзывам форумчан обратился к Уважаемому Сергею Ивановичу (McRAM), кстати очень отзывчивый человек и специалист с большой буквы, но да... с его слов пересыл от меня к нему и обратно, это тоже убийство... поэтому алгоритм сложился такой как есть, в итоге всем Вам огромное спасибо и за советы и за консультации.
(Отредактировал 16-02-2020 в 19:56 rn2134@mail.ru.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , svladimir57 , cdjshaman , Magnetite
ThomasJ Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 11:30
(15-02-2020 19:09)HALMER-Y писал(а):  Panasonic nv f65 VEH 0352, Panasonic nv sr80 VEH 0714.
Производитель один, наименования разные - весь блок голов не для прямой замены.
А вот верхний блок, отвечающий за звук hifi в том числе возможно заменяем, точно может подсказать кто это уже делал.
Замена головы, а тем более её разборка, как я понимаю, дело непростое, навык нужен, лучше реальный опыт.
Немного про БВГ к примеру: http://www.qrx.narod.ru/rem/bv_g.htm
(Отредактировал 17-02-2020 в 11:49 ThomasJ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS