Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2020 04:35
Вношу поправку. Автотрекинг "берет свой сигнал" не из канала яркости, а из канала цветности. Сигнал для БИС блока серво при работе автотрекинга берется прямо из предусилителя отдельным выводом. Это всё хорошо можно увидеть в любом СМ на панасоники, например.
Предлагаю закрыть эту тему, а то так можно дойти до подробного изложения работы САР и прочего, если кому-то опять будет непонятно как оно работает, и вернуться к профильной теме.)))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2020 06:33
Улыбка
Кой чего проясняется.
Но, как записать звук с мин. посторонним влиянием это по теме.
Я так думаю.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2020 13:14
как минимизировать я уже написал. На VHS и SVHS ток записи сигнала яркости регулируется раздельно. (Например у HS800 он составляет 110 mV/p-p для VHS и 120 mV/p-p для SVHS)
Я уменьшил VHS до 80 mV/p-p, SVHS не трогал. При этом функционал полностью сохранен.

И да, видак сам подает черное поле при отсутствии видеосигнала на входе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2020 19:52
А дорогие видики-профы тоже покупают,
вот тут у нас и тот студийный JVC BR-S611 PAL уже купили аж за 30 т.руб..
Пока я думал- может взять его попробовать ( вдруг звучать буде суперски )- его уже купил кто-то из другого города...
Может его кто из форумчан купил ? ?- и как он по качеству звучания ?
(Отредактировал 05-04-2020 в 10:05 #1.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-04-2020 20:10
Это надо быть сильно фанатом чтобы за такие деньги покупать эти вещи ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81 , cdjshaman , Джон До
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2020 02:37
(03-04-2020 20:10)tracher писал(а):  Это надо быть сильно фанатом чтобы за такие деньги покупать эти вещи.
Почему? Это же самые лучшие студийные в/магнитофоны Hi-Fi , самые !
А когда старые "винтажные" усилители покупают/продают за 40-50.000 руб - это как? Считается нормально. И дороже бывает.
Wink Вот пример- старый 40-летний усилитель мощности за 44000руб
А когда старые колонки Diatone-77, Diatone-1000 покупают за 60.000 руб -это как ? Тоже нормально считают. Или старые полочники Onkyo за 20.000 руб
- Но, почему-то только про старые студийные лучшие видеомагнитофоны считают странным, если их покупают за серьёзные деньги. Чего ж так занижена в умах ценность хорошего в/магнитофона Hi-Fi ?
Cool А ведь сложность электроники и техническая крутизна этих HI-FI SVHS аппаратов значительно больше, чем у этих усилителей или колонок...
И качество звукового сигнала эти аппараты могут выдавать очень высокое.
(Отредактировал 05-04-2020 в 10:09 #1.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , cdjshaman
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2020 04:49
Я и про винтаж так же считаю, что оно того не стОит. И про ценообразование на Hi-End.
Там вообще безумство происходит.
Найти все сообщения

ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2020 12:43
Нашел таблицу моделей видеоголовок. Вдруг кому-то пригодится.

(Отредактировал 04-04-2020 в 12:59 ASM.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-04-2020 00:23
Abizian, да уже STM-310 затыкает любой CD, "я уж молчу про SACD или DVD-A".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-04-2020 03:15
(05-04-2020 22:28)Abizian писал(а):  Речь зашла о нереальных ценах, в т.ч. на стерео-видики.
Ну почему нереальных... За один из лучших стерео-видиков в отличном состоянии и с отличным звуком можно и 20-30 тыс.руб отдать, если они есть свободные, конечно... Цены как цены... Да, 40-50 тыс. руб - это дорого за аппарат для простого обывателя, но не для фаната звука и аудиотехники...
..Вот Улыбка там на видео настоящие НЕРЕАЛЬНЫЕ цены и НЕреальная аудиосистема- там уже настоящее помешательство на звуке - система Юрия Макарова: https://www.youtube.com/watch?v=9pL8fUxMBBs

А абсурдно-нереальные цены - это вот как тут- за аппарат на 100вольт NTSC, с дефектами: со сломанным видеотрактом и неработающими кнопками просить аж 40.000 руб - это круто! Shocked: https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...1906476298
(Отредактировал 07-04-2020 в 03:29 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Dr. Evil Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-04-2020 15:01
О, интересная тема!
Когда-то давно, когда деревья были большими и зелеными, был у меня сначала видеоплеер Samsung, потом видеомафончик SHARP модель не помню, с которых я слушал музыку. Играло вполне себе прилично, даже приятнее, чем с cd Technics, недорогого, который был у меня на тот момент. Как сейчас говорят, аналоговый звук.
Но как только появилась возможность записи музыки на сиди-ром, от использования кассет отказался.
Воспоминания до сих пор самые теплые Biggrin
(Отредактировал 07-04-2020 в 15:01 Dr. Evil.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 07-04-2020 16:30
(07-04-2020 03:15)Alex.A писал(а):  А абсурдно-нереальные цены - это вот как тут- за аппарат на 100вольт NTSC, с дефектами: со сломанным видеотрактом и неработающими кнопками просить аж 40.000 руб - это круто! Shocked: https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...1906476298
Кажется, я знаю этого человека. Не лично, заочно через ФБ. У него как раз до этого был 100-й, а на 10000 не работает видео и некоторые кнопки, пульт он купил к нему родной из Японии и есть проспект на 10000-й. Точно он продает.)))) Не знал, что он его соберется продавать.
Смотрите, цена на 10000-й не такая уж и большая. Это, пожалуй, самый редкий и самый топовый панас, поэтому дешевле $300 я его вообще никогда не видел на сегодняшний день. А у этого отличная косметика, пульт вообще новый, ВМ внутри некопанный, а по видео там точно мелочь вроде протухших кондеров. Нормальный спец сделает это на раз. Вот с кнопками сложнее, там у него шлейф подломан, но насколько я знаю, хороший спец и это сможет сделать. Так что тут всё зависит от фаната с деньгами и спеца в наявности. ))))
У нас вот в Украине тоже хотят продать его младшего брата 8000-го с неисправностями за $300. Но, учитывая, что три 55-х и три 200-х с лета не могут продасться за $50-70 и $100 соответственно, то продать этот 8000-й будет сложно за такие деньги.
(Отредактировал 07-04-2020 в 16:35 Джон До.)
Найти все сообщения

templar2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2020 08:41
Здравствуйте а подскажите пожалуйста какой видеомагнитофон можно писать стерео звук без видео .
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2020 13:28
(08-04-2020 08:41)templar2009 писал(а):  Здравствуйте а подскажите пожалуйста какой видеомагнитофон можно писать стерео звук без видео .
На очень и очень многие. Легче вам получить ответы, если бы вы сообщили модели, доступные вам по желанию и бюджету
(Отредактировал 08-04-2020 в 13:29 yuriybond65.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , VideoKot , Alex.A
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2020 22:28
(08-04-2020 08:41)templar2009 писал(а):  Здравствуйте а подскажите пожалуйста какой видеомагнитофон можно писать стерео звук без видео .
Вам правильно ответили выше, от себя добавлю, что без видео не пишут аудио новоделы последних выпусков типа Панасоника NV-HV61 середины 2000-х. Но, как уже много раз говорили здесь в ленте, они уже имеют отдаленное отношение к теме действительно качественного звука.
(Отредактировал 08-04-2020 в 22:30 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-04-2020 12:00
Доброго всем здравия. Снова за советом... fs 65-ый стал не доматывать ленту при извлечении, остается петля. Соответственно лента мнется, а жаль однако кассеты дорогие, жалко. Какая то механическая неисправность или какая другая? Кто подскажет?
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-04-2020 13:11
(10-04-2020 12:00)rn2134@mail.ru писал(а):  Доброго всем здравия. Снова за советом... fs 65-ый стал не доматывать ленту при извлечении, остается петля. Соответственно лента мнется, а жаль однако кассеты дорогие, жалко. Какая то механическая неисправность или какая другая? Кто подскажет?
Возможно клинит "заводной" рычаг (который заводит ленту за ведущий вал) - нуждается в регламенте. Ранее описывал методику регламента, полистайте.

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-04-2020 01:43
(10-04-2020 12:00)rn2134@mail.ru писал(а):  fs 65-ый стал не доматывать ленту при извлечении, остается петля. Соответственно лента мнется, а жаль однако кассеты дорогие, жалко. Какая то механическая неисправность или какая другая? Кто подскажет?
Уважаемый McRAM сказал вам куда надо глянуть в посте выше. А вот вам ссылка на то, что он вам указал и чтобы вам не искать, а то можете не найти. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid3972182
Найти все сообщения

rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-04-2020 17:37
Спасибо Сергей Иванович, Спасибо Джон До. Сегодня попробую сделать этот регламент.

Судя по названию - этот? Но регламент придется отложить, нужной смазки нет в наличии...

(Отредактировал 11-04-2020 в 18:28 rn2134@mail.ru.)
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-04-2020 18:52
(11-04-2020 17:37)rn2134@mail.ru писал(а):  ...Но регламент придется отложить, нужной смазки нет в наличии...
Смазку можно и отстрочить, если Вы промоете и удалите прежнюю смазку, этого будет достаточно для нормальной работы узла, а смазку дадите как будет в наличии.

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS