Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2021 21:35
Хм. И в итоге всё пришло к г-няной цифре? Ну и зачем тогда было заводить весь этот аналоговый сыр-бор?

Более того, если вы настолько уверены в этой технологии, почему же тогда пишете, что для записи концертов нужно что-то надёжное и говорите при этом о цифре? Ладно бы ещё о плёнке на 38-й - так нет, о цифре!

Просто я сторонник аналогового ренессанса и не могу вас понять.
(Отредактировал 21-02-2021 в 21:36 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2021 22:54
(21-02-2021 08:53)AVP писал(а):  NV-VP серия к какой из перечисленных относится?
Таких чистых видеомагнитофонов не было. Такие были комбики, двд с VHS. Я их воспринимаю только как для обычного просмотра на ночь фильмов в спальне перед сном. Там самое простое всегда стояло. Я их не люблю и сильно глубоко не вникал были ли там еще какие-то упрощенные ЛПМ. Из того, что я видел, там последний простой ЛПМ типа R, может были напоследок еще какие-то, но мне это уже совсем неинтересно и я туда не лез. И да, это говнище по сравнению со старыми литыми шасси.

(21-02-2021 11:26)tracher писал(а):  а на видаке даже на новой пленке присутствует вероятность выпадений.
Я вам больше скажу. На новой пленке количество выпадений выше, чем после десятка прогонов этой самой пленки. Это подтвержденный факт.    
(Отредактировал 21-02-2021 в 23:06 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2021 09:52
Я по поводу цифры применительно к записи концерта в первую очередь имел в виду надежность. Вы же не скажете артистам "парни извините но надо переиграть, т.к. на кассете косячек обнаружился". Очевидно же. Да и если не кривить душой то цифра начиная от 24/96 (естественно не через встроенный звук на компе) уж полюбому обыграет видак. Хоть я и сам люблю видаки, но на мир смотрю не через розовые очки.
(Отредактировал 22-02-2021 в 09:54 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , RR46HSE
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2021 10:11
RR46HSE datelin
[hr' писал(а):  
Я вам больше скажу. На новой пленке количество выпадений выше, чем после десятка прогонов этой самой пленки. Это подтвержденный факт.
И что мы слышим. Насколько это ощутимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2021 11:01
Вчера писал музыку на VHS в SP, четыре альбома записал, а пятый только половина (не поместился). Вот где конечно преимущество скорости LP. Кстати записал один и тот же трек в SP и LP, разницу не услышал.

(22-02-2021 09:52)tracher писал(а):  ... Да и если не кривить душой то цифра начиная от 24/96 (естественно не через встроенный звук на компе) уж полюбому обыграет видак. Хоть я и сам люблю видаки, но на мир смотрю не через розовые очки.
Поэтому и нужно иметь и цифру и аналог. Например рок 70-80х, в цифре звучит (воспринимается) гораздо хуже, чем аналог.
(Отредактировал 22-02-2021 в 11:07 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , RR46HSE , Alex.A
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2021 11:40
Имеется такое мнение, что с цифровым звуком могло быть всё гараздо лучше, если бы "оцифровщики" не лезли своими пальцами куда их не просили с этим "ремастерингом" и не меняли звук, который создан музыкантами. Звук- это почерк, и есть много примеров когда после смены продюсера группа, меняя звук теряла фанатов.
Вот например оцифровывая со старых качественных пластинок даже в тот же WAV я слышу почти оригинал, а ремастеринг на CD уже звучит как кавер какой то.
Именно по причине сохранения звука с оригинала я, например и вернулся к HiFi video, мини дискам, DVD (PCM) и DV. А потом ещё психанул и купил себе Tascam DA3000 и если не лезть шаловливыми пальчиками в его настройки перед началом оцифровки то получается результат, как я писал в сообщении 883 данной темы.

PS. И самое страшное когда "знахари" научившись только толкать фишки на пультах и "убирать помехи с шумами" лезут в звук.
(Отредактировал 22-02-2021 в 11:45 yuriybond65.)

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , rn2134@mail.ru , bmwservice , RR46HSE , Bayard , Alex.A , sova
rn2134@mail.ru Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2021 12:56
PS. И самое страшное когда "знахари" научившись только толкать фишки на пультах и "убирать помехи с шумами" лезут в звук.
[/quote]
Согласен, все труды авторов должны быть максимально девственно чистыми без всяких улучшайзеров. Тогда это действительно раритет. Это всё равно что взять и добавить ещё одного медведя в картину Шишкина...

по поводу того что:На новой пленке количество выпадений выше, чем после десятка прогонов этой самой пленки. Это подтвержденный факт.

Действительно так, редко новые кассеты пишут ровно. Как правило вторая перезапись лучше предыдущей. Почему? Кто объяснит? Интересно...

Стараюсь читать и изучать все ветки форума. Но честно и не кривя душой напишу для меня эта самая интересная...
(Отредактировал 22-02-2021 в 13:13 rn2134@mail.ru.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Steppenwolf Steppenwolf , HALMER-Y , Wolfgros , RR46HSE
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2021 21:10
(22-02-2021 10:11)rifab писал(а):  И что мы слышим. Насколько это ощутимо.
Треск. Но вопрос выпадений рассматривался в ключе видео, это же в первую очередь видеомагнитофоны, но всё это справедливо и к аудио с тем уточнением, что таких мощных компенсаторов выпадений для аудио не предусмотрено да и невозможно с технической точки зрения. Если интересно, то могу скинуть статью в PDF. Я её перевел с английского, так что будет удобно читать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , yuriybond65 , Alex.A
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2021 21:23
Кстати, наверное, AG-7350 имеет более мощный компенсатор выпадений, чем 65-ый или 100-ый?

И правда ли, что компенсация искажений оскудняет звук, как вещает нам из Франции Тургенев... то есть, из России ING250?
(Отредактировал 22-02-2021 в 21:24 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2021 21:45
Любая коррекция ошибок мажет звук
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , RR46HSE
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 00:45
(22-02-2021 21:23)Wladislaw81 писал(а):  Кстати, наверное, AG-7350 имеет более мощный компенсатор выпадений, чем 65-ый или 100-ый?
Ну, а вы как думаете? Конечно же более мощный. Профы же заточены под видео и конечно же у них видео на совершенно ином уровне. Но даже среди них есть аутсайдеры. В упомянутой мной статье как раз об этом и говорится. Самые продвинутые имели профессиональную цифровую систему ТВС. Лучшую систему среди вхс\свхс имел как раз 822-й дживиси. Ну а вообще самая лучшая система компенсаторов выпадений была у юматика.
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 05:17
(22-02-2021 12:56)rn2134@mail.ru писал(а):  Действительно так, редко новые кассеты пишут ровно. Как правило вторая перезапись лучше предыдущей. Почему? Кто объяснит? Интересно...
Потому что лента "притирается" с каждым прогоном и с нее удаляются все мельчайшие шероховатости, возникшие при изготовлении. Каждый такой мельчайший дефект нарушает прилегание головки к ленте. Высококачественные фирменные ленты менее подвержены такому явлению по причине высочайшего качества изготовления.
(Отредактировал 23-02-2021 в 05:18 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Steppenwolf Steppenwolf , cash- , Alex.A
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 07:38
(22-02-2021 21:45)tracher писал(а):  Любая коррекция ошибок мажет звук
Так вроде можно отключить ?

(23-02-2021 05:17)RR46HSE писал(а):  Потому что лента "притирается" с каждым прогоном и с нее удаляются все мельчайшие шероховатости, возникшие при изготовлении. Каждый такой мельчайший дефект нарушает прилегание головки к ленте. Высококачественные фирменные ленты менее подвержены такому явлению по причине высочайшего качества изготовления.
Или магнитные векторы выпрямляются ? Biggrin
А как же это на слух ощущается то ?
(Отредактировал 23-02-2021 в 07:51 rifab.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 10:00
(23-02-2021 07:38)rifab писал(а):  Так вроде можно отключить ?
Да? и Как?

(23-02-2021 07:38)rifab писал(а):  Или магнитные векторы выпрямляются ? Biggrin
А как же это на слух ощущается то ?
В меньшей вероятности появления щелчка. Если коротко. А длинно мне лень))))
(Отредактировал 23-02-2021 в 10:01 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , RR46HSE
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 11:38
Чо то не слышу щелчков, тем более на новой ленте. Может приборы и показывают, на слух не ощущается.

TBC - не та примочка ? У моего есть вкл.-выкл.
(Отредактировал 23-02-2021 в 11:40 rifab.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 13:00

RR46HSE
Я имел в виду компенсацию выпадения звука, которое, как выясняется, всегда имеет место быть.
(Отредактировал 23-02-2021 в 13:18 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 17:47
(23-02-2021 11:38)rifab писал(а):  TBC - не та примочка ? У моего есть вкл.-выкл.
ТВС это только для видео. Для аудио она не работает, да и не может по такой технологии потому что звука сразу "не станет". Для аудио компенсатор довольно простой и встроен в БИС звука и соответственно отключить его просто невозможно, да и не нужно.
(Отредактировал 23-02-2021 в 17:48 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Bobanerebenok Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 18:39
Приветствую всех форумчан! Принимайте пополнение...ветку эту читал всю,считаю ее лучшей на эту тему!Зарегистрировался на днях,не выдержал...уже года 4 занимаюсь записью на ВХС...и все из за этой темы...Записал за это время около 1000 видеокассет,причем подавляющее большинство обычных безымянных с фильмами...б.у. как понимаете. Приобретал их оптом по 5-7-10 р .Новые фирменные,б.у. фирменные тоже,конечно пробовал,но разницы не заметил...пишу в Lp..пробовал SP,но разница очевидна...даже на моей скромной системе в пользу LP.За это время у меня работали на запись 4 видика,причем первым был комбик Дэу,который лично покупал в начале нулевых со скидкой,как витринный экземпляр за 2400р,средняя цена на них была 6-7 тыс в те годы.Так вот на него без проблем записал более 400 кассет,прежде.чем он начал трещать и сбиваться с хи-фи...после него прикупил Панас AG 4700...тоже хороший...Biggrin Разницы в записи и воспроизведении не услышал...Удобство-да,регуляторы,индикаторы...но он записал кассет 20 и сдох...а дэу до сих пор хорошо воспроизводит и видео и аудио...
Так это я к чему....я с удовольствием пользуюсь "дешевыми пластмассовыми балалайками" чего и вам желаю...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , cash- , Wolfgros
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 19:41
(23-02-2021 18:39)Bobanerebenok писал(а):  Так это я к чему....я с удовольствием пользуюсь "дешевыми пластмассовыми балалайками" чего и вам желаю...
Нет уж...., лучше вы к нам!)С чего записываете? С пластов? Если с хайрезов, то что вас подвигло записывать, а не слушать просто с компа, через дорогущую Цапу?)Очень интересно мнение именно про разные акустические нюансы, что могли уловить, открыть для себя?А то тут только разные тех. нюансы обсуждаются!)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
Bobanerebenok Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-02-2021 20:10
Пишу с компа,в основном FLAC,но если честно...и шепотом,то бывает и мп 3 320....Звук часто не различим(для меня),хотя 128 и 320 MP 3 чаще всего различаю....Звуковая onkyo 200 c буквамиBiggrin Сначала писал на кассеты(CC) но со "вторым пришествием"видеомагнитофона в мою жизнь все кассетники остались не у дел...
Винил пробовал писать,но там столько не бюджетных нюансов.....то угол,то прижим,то наклон....
Акустические нюансы: Звуковая вроде не плохая,Но колонки Эстония 021 и Ресивер Панасоник sa xr45 полностью цифровой...но меня устраивает я не перфекционист....звучание однозначно лучше после записи на дешевую кассету на дешевом видике

А если кассету взять в 10раз дороже и видик в 20 раз дороже,то вероятно звучание улучшится на 5-7% и еще на 10% если систему взять дороже в 10-100раз...Я так думаю...своим умищем...
(Отредактировал 23-02-2021 в 20:15 Bobanerebenok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , yuriybond65 , Alex.A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS